Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
А, ну тогда все ясно и понятно. Мы уже думали, что если не получиться, то будем действовать от моего лица, т.к. диплом о мед образовании у меня есть.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Alesya_zz, здравствуйте! Я, мама и организатор группы поддержки ГВ у нас в Лиде. Заходите к нам на сайт, будем делиться опытом http://forumgvlida.7bb.ru/
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Обязательно загляну 
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня беседовала с заведующей 3 ДП. Поликлиника уже в марте разъезжается в 1 и 7 (новую на Девятовке) и прекратит своё существование. В этом здании будет центр для подростков и 1 ЖК. Анна Николавна предложила провести акцию, только на 15 марта, максимум на 22. Сказала, что аллерголог согласится рассказать что-нить, но я с аллергологом не виделась. В общем, что думаете? Будем? Я уже говорила с Натальей, чтобы она продумала какие вопросы по ГВ освятит касаемо возраста 6-9 месяцев. Какие будут предложения?
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
|
Что-то я не могу зарегестрироваться на http://forumgvlida.7bb.ru/ . Он что не активен? Или временные проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
В общем, что думаете? Ну и новости! Это нам теперь придется кататься всегда на Доватора? Неудобно! Зато консультация рядом, но в консультации я бываю раз в полгода, а в детской...  А аллерголог из 3ДП не очень нам понравилась, суровая женщина, всегда в повязке, говорит тихо и неохотно, остается впечатление немого вопроса:И чего ж вы ко мне пришли? И чего ж вы все такие умные?  Но эт мое мнение, может вне рабочего времени она чудесный человек.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Сегодня беседовала с заведующей 3 ДП. Поликлиника уже в марте разъезжается в 1 и 7 (новую на Девятовке) и прекратит своё существование. В этом здании будет центр для подростков и 1 ЖК. Анна Николавна предложила провести акцию, только на 15 марта, максимум на 22. Сказала, что аллерголог согласится рассказать что-нить, но я с аллергологом не виделась. В общем, что думаете? Будем? Я уже говорила с Натальей, чтобы она продумала какие вопросы по ГВ освятит касаемо возраста 6-9 месяцев. Какие будут предложения? Забава, я считаю, что вопросы должнв\ы быть вот какими. 1. Мырастем. возраст 6 месяцев, начало первого прикорма, виды прикормов, прикорм и ГВ, его соотношение. Что делать, если малыш не воспринимает прикорм, а только мамину грудь(для многих - это проблема, т.к. они уверенны, что в таком возрасте грудь малыша уже особо не должна интересовать), второй период лактационного криза (уход молока) 2. для аллерголога . Вводим прикорм, как и сколько в какой очередности, какие могут при этом быть проблемы, как они проявляются, что делать что бы помочь малышу. (а вопросы сопутствующие я могу из своего опыта задать)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Значит в плане: ГВ - Наталья Прикорм - аллерголог
Кто-нибудь может добраться до аллерголога, переговорить? Ну, и дата, время? Можно на 15 12-00 Листовки по тому же образцу. Буклеты. В общем, всё как всегда. Можно было бы созвониться с компаниями-дистрибьюторами детского питания. Может, захотят проспонсировать. Да, и газеты обзвонить желательно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, и где весь актив??? :-? Весенняя депрессия мучает? Или ничего делать не будем? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, кто может, загляните пожалуйста на наш форум forumgvlida.7bb.ru и нажмите кнопку регистрация. Работает ли она у вас? Мы уже с Alesya_zz, который день разобраться не можем  У меня и моих знакомых работает, у нее - нет  В чем дело, я не понимаю 
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
будем, будем!!! Забава, народ явно обленился :-/ ты скажи, чем конкретно помочь? если честно мне ничего конкретного, кроме вопросов прикорма и отлучек мамы в голову не идет... можно рассказать про подготовку выхода мамы на работу, пригласим бирюзу в качестве эксперта 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Я думаю надо немного рассказать: об изменении поведения ребёнка в этом возрасте, что кормления группируются вокруг снов, ночные кормления должны продолжаться после прикорма предлагается грудь после ввода прикорма вода даётся в чашке! с какими проблемами может встретиться мама в период с полугода до года. ну и т.п. с небольшим обоснованием.
Отлучки: когда, насколько, с кем оставить ребенка, чем кормить в это время, почему так, а не иначе.
Предполагаю, что некоторые вопросы пойдут в разрез с мнением аллерголога (педиатра). Например, до сих пор рекомендуется замена кормления прикормом, ну, про педприкорм я молчу. Поэтому здесь нужно очень аккуратно и тактично всё объяснять.
Наташа, я думаю, что тебе лучше выступить после аллерголога. Будет проще сориентироваться про что говорить, на что сделать упор, предложить альтернативу. Что думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Правда? Тогда эта тетя нам не подходит. Вообще-то, странно чтобы при аллергии ГВ было плохо.  Да и смесь ВОЗ рекомендует до 3 лет вместо коровьего молока. Хотя я отметила, что многие врачи вообще не представляют что такое ГВ после года. Когда им говорят, что ребёнок ест грудное молоко, они очень удивляются и начинают спрашивать, а вы ему ещё что-нибудь даёте: супчик, пюре... Тупость... 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
И все же, я думю стоит вопрос пед. прикорма осветить. (другой вопрос как это сделать и когда, чтоб врачи не выпали в осадок  ) Ведь многие даже не знают, что ТАКОЕ возможно! А у нас ведь есть и живые примеры удачного пед. прикорма!  Я за то, чтобы у мам был выбор!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я за то, чтобы у мам был выбор!!! Я тоже!  Но надо это сделать очень аккуратно. Например, можно сослаться на ВОЗ, где рекомендуют давать домашнюю пищу, предварительно размочив, измельчив... Где-то это я читала, может на детки.де
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Девчонки, вы такие молодцы, что организовали эту группу поддержки ГВ!!!  Хотела сходить на прошлое собрание в декабре, но Наталья нас посадила на карантин. Надеюсь в этот раз получится прийти, тем более что как я смотрю тема намечается самая что меня интересует Хочу помочь вам в вашем благородном деле, только скажите чем и как? Сделаю что смогу. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Я могу сделать афиши и распечатать на лазернике штук 15-20
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka, спасибо, буду очень признательна!
alara, ваша поддержка, пожалуй, самое главное! Если есть возможность, можно распечатать буклеты или листовки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, у меня проблемы с интернетом, если что у меня есть телефоны, звоните, чем смогу помогу, вы же знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А сколько буклетов надо напечатать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А сколько буклетов надо напечатать? Обычно мы печатаем, кто сколько может-- хоть 5, хоть 25, хоть 50-- всё хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
А если попробовать связаться с производителями дет. питания в РБ и попросить выслать каталоги своей продукции (Беллакт, Оршанский з-д, Клецкий з-д). Вышлют - хорошо, нет - так нет. :-? Еще можно пожертвовать одним-двумя журналами типа "Мой ребенок" там ведь тоже рекламные странички есть с дет. питанием. Повырезать и сделать папочку с файлами - хотя бы одну на всех для наглядности :-?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, так что решили с датой проведения? А то у нас еще одно большое событие грядет Годовщина "детской площадки"! Не хочется чтобы два события наложилось. Ибо каждое, важное и уникальное в своем роде ;-)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, так что решили с датой проведения? Видимо, на 22, а может, вообще не будем проводить... Я не могу на себя всё взять, слишком много своих дел. Самое главное, что аллерголог, который сидит в 3 ДП, не фонтан. Никак мы не можем её пригласить, чтобы она сказала, что после года ГВ надо сворачивать. Нужно нормального педиатра, которые знаком с новыми веяниями в введении прикорма. А приглашать того, кто расскажет про сок в 3 месяца, не вижу смысла в такой акции.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Так может нам уже подбивать клинья к ДП 1. Я так понимаю, не сворачивать же нам акции из-за ликвидации ДП 3? Не думаю, что они будут резко против. Попробую разузнать про лояльного аллерголога..... 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Действительно, что на этой тете из 3 ДП свет клином сошелся? есть же еще куча врачей. Может повезет и найдем подходящего? 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Забава, я выслала тебе буклет по правилам прикорма на мыло, насчет врача ничего не получилось, бясполатно не хотят 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
seula
|
Я могу штук 50 буклетов напечатать.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|