Ameli
|
Кстати идея со стендом - супер!!! Я сегодня буду в п-ке, если увижу зав, расскажу эту идею!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И особенно радастно стало за компанию "СанДелайт", которая приобрела на гродненском рынке свое лицо, благодаря нашей, Ольге. Спасибо, SHALI и Катеринка. На самом деле бренды предлагаемые компанией очень интересны, суперкачественны и даже в некотором роде эксклюзивны для нашей страны. Особенно "Медела". Я очень рада нести мамам одновременно и инфу о ГВ, и инфу о тех товарах, которые реально могут помочь на пути к успешному ГВ в любой ситуации. Для меня было определяющим, что Меделу советуют все консультанты мира, как самую лучшую. Например, не могла бы я представлять Авент... Это работа, которую я люблю!  Прошу прощения за офф...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Девочки, вы - молодцы! Поздравляем с успешно проведённой акцией!  Жаль, что в этот раз не смогли присоединиться, но в следующий - будем непременно, и не одни!:)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А я все хочу предложить, да забывала! ВСЮ ИНФУ ПЕЧАТНУЮ К АКЦИИ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ИНЕТЕ
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ВСЮ ИНФУ ПЕЧАТНУЮ К АКЦИИ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ИНЕТЕ Что ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не так много пока печатаем... Или ты о том, чтобы в случае чего листовки были доступны с любого компа?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Да простите, не успела дописать Надя проснулась!  Да, я имею ввиду, что весь материал который готовиться к акции и планируется распечататься, надо выкладывать в инет.(как Натаниэль делала) И тогда не будет таких запарок, что кто-то хочет напечатать и раздать, а ему не прислали. Кто-то распечатал, а развесить не получается, вот они и пролеживают почем зря! И к тому же, многим интересно, и те кто не придет на акцию всеравно может ознакомиться с информацией! И у кого-то закончились букдеты-распечатал и ходишь дальше раздаешь! И вообще, наверное стоит сделать типа визиточек-листовочек. Т.е. без объявления об Акции, а просто о том что есть такая группа, проводит мол акции, узнать о следующей можно по телефону! 
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
mamik, согласна , что нам лучше сидеть сзади
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
И вообще, наверное стоит сделать типа визиточек-листовочек. Т.е. без объявления об Акции, а просто о том что есть такая группа, проводит мол акции, узнать о следующей можно по телефону!  так об этом нужно говорить при раздаче буклетов
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, не знаю у кого там чего пролеживает или кто горел желанием распечатать, а ему не прислали  , но с идей в общем согласна - так проще всем будет. ПС: ещё раз напоминаю - отдайте мне листовки, если у вас залежалось, или их можно использовать типа визиток.
|
|
|
|
|
|
|
|
dashuk
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
идея супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот только один вопросик: как уговорить мамочек кормить? если они не хотят кормить, то никакие группы поддержки не заставят их сделать это. у меня есть знакомые, которым мешало молоко, которое протекает, пугала обвисшая грудь. я сакма кормила дочку до 1г. и 3 м., и то прекратила только потому, что уезжала на месяц, но среди знакомых очень мало кормящих. удачи, идея очень хорошая
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Дашенька, а мы не ставим целью никого уговаривать!!!! Наша цель- делиться современной информацией в области ГВ и собственным положительным опытом кормления! А так же "берем шефство над знакомыми у которых рождаются детки", стараемся подсказывать, разъяснять, помогать, в конце концов заряжать своей настроенностью на длительное ГВ. Те кто колеблется или не уверен, чаще всего делают выбор в пользу ГВ. Исходя из собственных наблюдений, тех мам которые категорески не хотят кормить (брезгуют, боятся за форму груди, не видят в этом "пользы", не хотят зависеть от ребенка ит.п. причины!) очень мало! Большинство из всех мам использующих ИВ-это мамы, которые в силу определенных причин, не смогли разрулить проблемки и у них не получилось вовремя наладить ГВ, те у которых не было адекватной информации или поддержки. (наши акции, направленны именно на эту категорию мамочек!) И что не может не радовать, так это то, что большинство беременных, все же настраиваются на ГВ, а наши встречи дают им дополнительную инфу и уверенность в том, что все получиться!!! Но есть и таке, у кого реальные проблемы с ГВ, а родителей ни на акцию не вытащишь, ни к консультанту не заставишь обратиться.... Ну что ж, в первую очередь родители ответсвенны за свое дитя! И они должны проявлять заботу и активность по отношению к нему, а не мы! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
идея супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот только один вопросик: как уговорить мамочек кормить? если они не хотят кормить, то никакие группы поддержки не заставят их сделать это. у меня есть знакомые, которым мешало молоко, которое протекает, пугала обвисшая грудь. я сакма кормила дочку до 1г. и 3 м., и то прекратила только потому, что уезжала на месяц, но среди знакомых очень мало кормящих. удачи, идея очень хорошая в том-то и дело, что многие не кормят именно потому, что у них неверное представление о кормлении грудью! Мешает молоко, обвисшая грудь-- это все ошибочные стереотипы, которые создаются и поддерживаются теми, кто потерпел неудачу и пытается теперь оправдаться, или в принципе малообразованными людьми. Наша задача-- сформировать правильный, позитивный стереотип кормления, чтобы ГВ ассоциировалось с комфортным, естественным способом ОБЩЕНИЯ молодой мамы с её ребеночком.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Фотка класс!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
SHALI
|
А по мне, так жутковато немного.... Хотя если бы я могла видеть лицо своего ребетенка, во время его сосания в разных позах, то испугалась бы еще больше! (а вот ручонка такая пухленькая-точно прелесть!)
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
да ручка супер
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
Эй, есть кто живой? Может, пора уже активизироваться потиху? К примеру, к 8му марта, или 7 апреля (всемирный день здоровья-- кстати, этот год в Беларуси объявлен годом здоровья, так что поликлиника как всегда будет рада приурочить  )
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Эй, есть кто живой? Может, пора уже активизироваться потиху? К примеру, к 8му марта, или 7 апреля (всемирный день здоровья-- кстати, этот год в Беларуси объявлен годом здоровья, так что поликлиника как всегда будет рада приурочить ) Все в зимней спячке и пережидают эпидемию. Да пора уже активизироваться!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Давайте по-тихоньку думать. И планировать на апрель.
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет! Наша Группа Поддержки ГВ в г.Лида поменяла адрес форума forumgvlida.7bb.ru Заходите к нам, будем рады!
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
SHALI
|
Кстати, вот данные анкетирования с прошлой акции: Всего 11 человек (беременые от 25недель и до 39)(мамы 2 и 7.5 мес. детишек) 1. О нас узнали от подруг-3, ЖК№5- 1, форум-7чел. 2. на исключительно ГВ-2чел из 2 возможных 3. Кормить планируют до 6мес-1, до 1года-5, до 1,5-2человека, пока будет молоко-1, как Бог пошлет-1! 4. Оптимальным режимом кармления считают "по требованию(на каждый плач)"-9 чел, "по требованию, но не на каждый плач  -1 "по часам"-1 5. Вы покормили малыша. Вскоре он начинает плакать. Ваши действия?-дам грудь и покачаю (7) -дам пустышку и покачаю(2) -дам грудь в 1 очередь, во 2-пустышку (1) -дам водички попить (1) 6. Считаете ли Вы необходимым кормить ребенка ночью?[ch9633] Да, так часто как он хочет (11) 7. Считаете ли вы полезным пеленание ребенка до 3 мес.? Да- 5чел (гиперактивному ребенку-это надо!Так делала моя мама, думаю-это правильно!, Пеленать, пока ребенку этого хочется!) НЕт-3 чел (сковываются движения, перекрываются сосуды, ребенок должен активно двигаться, а не лежать "бревном") не знаю-2 чел. 8. Когда вы планируете начать прикорм? [ch9633] с 3 мес. (1чел) [ch9633] с 5 мес. (4чел.) [ch9633] после 6 мес.(6чел)
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
какое удиветельное фото!!! Laurencja, лови +
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
Девченки, здравствуйте. Наткнулась на ваш сай случайно, искала инфу о группах поддержки ГВ. Сама я из Витебска, хочу у вас попросить помощи и совета. Мы в Витебске с еще одной мамочкой и консультантом хотим тоже создать группу поддержки, но не знаем, где взять инфу про это дело. В поликлинике медсестра в комнате здорового ребенка очень хорошая и отзывчивая. Недавно этой поликлинике дали звание"Доброжелательная к детям" и для экзамена сделали папку с группой поддержки "левые", а реальных только две--это я и LOLA25, так вот медсестра согласна давать наши телефоны, сотрудничать с нами, но это же я так понимаю надо идти для начала к администрации, что бы показать, что есть реальная такая группа. Но есть загвозтка консультанта нашу оттуда попросили, а на её место взяли простого врача, да еще и работает с фирмой по продаже памперсов, Захочет ли эта "консультант" с нами работать? Еще будем выяснять это.Так вот что хочу у вас попросить подсказ-ать нам с чего вы начинали и с чем столкнулись. Будем очень вам благодарны. 
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
valerka
Гость
|
Alesya_zz, рады, что находятся такие неравнодушные мамы! Я бы вам посоветовала почитать темку сначала, там всё описано. А если будут вопросы, задавайте. Естественно о вашей деятельности должен знать не только врач кабинета здорового ребёнка, но и обязательно заведующая поликлиникой. Скорее к заведующей в первую очередь и нужно идти. Я ещё ходила к замоблздрава, там говорила и с главным педиатром области, а она уже созванивалась с Минздравом. Там сказали, что такие группы имеют право на существование и пусть будет при поликлинике. Но в нашем случае в организации акций, печатании буклетов никто не помогает, всё своими мамскими силами. В Лиде тоже организована ГПГВ, выше была ссылочка на форум их группы. Там тоже можете спросить опыта. Да, и если в одной поликлинике не получается, идите в другую. Ведь часто БДР только на бумаге. 
|
|
|
|
|
|
|
Alesya_zz
Гродненец
Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"
|
спасибо, я уже все прочитала. Но в облздрави у нас дядька злой, ну незнаю как к нам отнесется, а вот медики его страх, как бояться. Ну консультант уже договорилась с народным доктором,что она будет им свои статьи давать для печатания. Я знаю, что только одна поликлиника получила звание БДР и один роддом , ну и на бумаге, как вы написали, детская областная больница. Мед сестра в комнате з-дорового ребенка за наше действо и она в хороших отношениях с консультантом, но вот загвоздка в том, что девченкам из Полоцка отказали, типа из-за того, что у них нет медобразования.
|
|
|
|
Сын Всеволод родился 23.08.2006. _____________________________________ Слингоконсультант (член Ассоциации слингоконсультантов уд. № 014)
|
|
|
valerka
Гость
|
У нас в облздраве тоже злая тётя... и для врачей они всегда будут злыми, и всегда будут бояться... У нас в городе нет ни одной поликлиники БДР. Не обязательно, чтобы поликлиника имела такой статус. Здесь главное, что скажет заведующая. Если вы чётко сформулируете ваши цели, задачи, способы достижения, а зава будет заинтересована, то вас непременно возьмут под своё крылышко. Например, точно знаю, что нашей поликлинике деятельность ГПГВ на руку - всё-таки проводятся мероприятия, они соответсвенно отчитываются, хотя реально сами ничего не делают, а только предоставляют помещение. но вот загвоздка в том, что девченкам из Полоцка отказали, типа из-за того, что у них нет медобразования.
Так вот в том и дело, что 10 пункт правил для БДР гласит, что в группе поддержке должны быть просто мамы с опытом, и лучше, чтобы это были НЕ медики. Я распечатывала с сайта ЛЛЛ о группах поддержки и давала читать, чтобы было понятно о чём я веду речь. А то они не знали.
|
|
|
|
|
|
|
|