Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 12:51:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 87860 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #630 : 17 Декабрь 2007, 15:19:38 »

Кстати идея со стендом - супер!!! Я сегодня буду в п-ке, если увижу зав, расскажу эту идею!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
valerka
Гость
« Ответ #631 : 17 Декабрь 2007, 16:27:44 »

И особенно радастно стало за компанию "СанДелайт", которая приобрела на гродненском рынке свое лицо, благодаря нашей, Ольге.
Спасибо, SHALI и Катеринка.
На самом деле бренды предлагаемые компанией очень интересны, суперкачественны и даже в некотором роде эксклюзивны для нашей страны. Особенно "Медела". Я очень рада нести мамам одновременно и инфу о ГВ, и инфу о тех товарах, которые реально могут помочь на пути к успешному ГВ в любой ситуации.
Для меня было определяющим, что Меделу советуют все консультанты мира, как самую лучшую. Например, не могла бы я представлять Авент...  
Это работа, которую я люблю!  Улыбка
Прошу прощения за офф...
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 18 Декабрь 2007, 03:57:12 »

Девочки, вы - молодцы!  Поздравляем с успешно проведённой акцией! Улыбка
Жаль, что в этот раз не смогли присоединиться, но в следующий - будем непременно, и не одни!:)
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #633 : 21 Декабрь 2007, 03:47:09 »

А я все хочу предложить, да забывала!
ВСЮ ИНФУ ПЕЧАТНУЮ К АКЦИИ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ИНЕТЕ

valerka
Гость
« Ответ #634 : 21 Декабрь 2007, 13:29:35 »

ВСЮ ИНФУ ПЕЧАТНУЮ К АКЦИИ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ИНЕТЕ
Что ты имеешь ввиду?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #635 : 21 Декабрь 2007, 19:50:29 »

ну, не так много пока печатаем... Или ты о том, чтобы в случае чего листовки были доступны с любого компа?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
SHALI
Moderator

« Ответ #636 : 21 Декабрь 2007, 22:05:49 »

Да простите, не успела дописать Надя проснулась! Обеспокоенный
Да, я имею ввиду, что весь материал который готовиться к акции и планируется распечататься, надо выкладывать в инет.(как Натаниэль делала)
И тогда не будет таких запарок, что кто-то хочет напечатать и раздать, а ему не прислали. Кто-то распечатал, а развесить не получается, вот они и пролеживают  почем зря!
И к тому же, многим интересно, и те кто не придет на акцию всеравно может ознакомиться с информацией!
И у кого-то закончились букдеты-распечатал и ходишь дальше раздаешь!
И вообще, наверное стоит сделать типа визиточек-листовочек. Т.е. без объявления об Акции, а просто о том что есть такая группа, проводит мол акции, узнать о следующей можно по телефону! Улыбка

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #637 : 22 Декабрь 2007, 13:12:14 »

mamik, согласна , что нам лучше сидеть сзади

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #638 : 22 Декабрь 2007, 13:13:45 »

И вообще, наверное стоит сделать типа визиточек-листовочек. Т.е. без объявления об Акции, а просто о том что есть такая группа, проводит мол акции, узнать о следующей можно по телефону! Улыбка

так об этом нужно говорить при раздаче буклетов

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #639 : 22 Декабрь 2007, 17:46:43 »

Ой, не знаю у кого там чего пролеживает или кто горел желанием распечатать, а ему не прислали  Шокирован, но с идей в общем согласна - так проще всем будет.

ПС: ещё раз напоминаю - отдайте мне листовки, если у вас залежалось, или их можно использовать типа визиток.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #640 : 29 Декабрь 2007, 02:06:06 »

Львенок, тебе огромный +1, вот расссмешила!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
dashuk
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 02 Январь 2008, 16:43:30 »

идея супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот только один вопросик: как уговорить мамочек кормить? если они не хотят кормить, то никакие группы поддержки не заставят их сделать это. у меня есть знакомые, которым мешало молоко, которое протекает, пугала обвисшая грудь. я сакма кормила дочку до 1г. и 3 м., и то прекратила только потому, что уезжала на месяц, но среди знакомых очень мало кормящих. удачи, идея очень хорошая
SHALI
Moderator

« Ответ #642 : 03 Январь 2008, 02:52:32 »

Дашенька, а мы не ставим целью никого уговаривать!!!!
Наша цель- делиться современной информацией в области ГВ и собственным положительным опытом кормления!
А так же "берем шефство над знакомыми у которых рождаются детки", стараемся подсказывать, разъяснять, помогать, в конце концов заряжать своей настроенностью на длительное ГВ.
Те кто колеблется или не уверен, чаще всего делают выбор в пользу ГВ. Исходя из собственных наблюдений, тех мам которые категорески не хотят кормить (брезгуют, боятся за форму груди, не видят в этом "пользы", не хотят зависеть от ребенка ит.п. причины!) очень мало!
Большинство из всех мам использующих ИВ-это мамы, которые в силу определенных причин, не смогли разрулить проблемки и у них не получилось вовремя наладить ГВ, те у которых не было адекватной информации или поддержки. (наши акции, направленны именно на эту категорию мамочек!)
И что не может не радовать, так это то, что большинство беременных, все же настраиваются на ГВ, а наши встречи дают им дополнительную инфу и уверенность в том, что все получиться!!!
Но есть и таке, у кого реальные проблемы с ГВ, а родителей ни на акцию не вытащишь, ни к консультанту не заставишь обратиться....
Ну что ж, в первую очередь родители ответсвенны за свое дитя! И они должны проявлять заботу и активность по отношению к нему, а не мы! Подмигивающий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #643 : 03 Январь 2008, 17:16:38 »

идея супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот только один вопросик: как уговорить мамочек кормить? если они не хотят кормить, то никакие группы поддержки не заставят их сделать это. у меня есть знакомые, которым мешало молоко, которое протекает, пугала обвисшая грудь. я сакма кормила дочку до 1г. и 3 м., и то прекратила только потому, что уезжала на месяц, но среди знакомых очень мало кормящих. удачи, идея очень хорошая

в том-то и дело, что многие не кормят именно потому, что у них неверное представление о кормлении грудью! Мешает молоко, обвисшая грудь-- это все ошибочные стереотипы, которые создаются и поддерживаются теми, кто потерпел неудачу и пытается теперь оправдаться, или в принципе малообразованными людьми. Наша задача-- сформировать правильный, позитивный стереотип кормления, чтобы ГВ ассоциировалось с комфортным, естественным способом ОБЩЕНИЯ молодой мамы с её ребеночком.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #644 : 06 Январь 2008, 17:58:54 »

Как вам такой лакомый кусочек?

Автор фото: vedmochka-kat, мама: Irina (musagetin)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 18:10:36 от Laurencja » Записан

Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 06 Январь 2008, 20:20:42 »

Фотка класс!

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
SHALI
Moderator

« Ответ #646 : 08 Январь 2008, 03:44:33 »

А по мне,  так жутковато немного....
Хотя если бы я могла видеть лицо своего ребетенка, во время его сосания в разных позах, то испугалась бы еще больше!
(а вот ручонка такая пухленькая-точно прелесть!)

Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #647 : 08 Январь 2008, 13:50:41 »

да ручка супер

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #648 : 08 Февраль 2008, 02:59:03 »

Эй, есть кто живой? Может, пора уже активизироваться потиху? К примеру, к 8му марта, или 7 апреля (всемирный день здоровья-- кстати, этот год в Беларуси объявлен годом здоровья, так что поликлиника как всегда будет рада приурочить Подмигивающий)

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #649 : 08 Февраль 2008, 15:17:39 »

Эй, есть кто живой? Может, пора уже активизироваться потиху? К примеру, к 8му марта, или 7 апреля (всемирный день здоровья-- кстати, этот год в Беларуси объявлен годом здоровья, так что поликлиника как всегда будет рада приурочить )
Все в зимней спячке и пережидают эпидемию. Да пора уже активизироваться!

Мама трех принцесс)))
valerka
Гость
« Ответ #650 : 08 Февраль 2008, 16:25:27 »

Давайте по-тихоньку думать. И планировать на апрель.
Claire
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Февраль 2008, 02:01:24 »

Всем привет! Наша Группа Поддержки ГВ в г.Лида поменяла адрес форума forumgvlida.7bb.ru Заходите к нам, будем рады!

"Дорогие родители!
Время, когда малыш у вас на руках,
 у вашей груди или в вашей постели,
 не будет долгим, но на всю оставшуюся  жизнь ребенок сохранит уверенность
 в вашей любви и готовности  
прийти  на помо
SHALI
Moderator

« Ответ #652 : 09 Февраль 2008, 02:05:40 »

Кстати, вот данные анкетирования с прошлой акции:
Всего 11 человек (беременые от 25недель и до 39)(мамы 2 и 7.5 мес. детишек)
1. О нас узнали от подруг-3, ЖК№5- 1, форум-7чел.
2. на исключительно ГВ-2чел из 2 возможных  Подмигивающий
3.Кормить планируют до 6мес-1, до 1года-5, до 1,5-2человека, пока будет молоко-1, как Бог пошлет-1!
4.Оптимальным режимом кармления считают "по требованию(на каждый плач)"-9 чел, "по требованию, но не на каждый плач  Подмигивающий-1
"по часам"-1
5. Вы покормили малыша. Вскоре он начинает плакать. Ваши действия?
-дам грудь и покачаю (7)
-дам пустышку и покачаю(2)
-дам грудь в 1 очередь, во 2-пустышку (1)      
-дам водички попить (1)  
6. Считаете ли Вы необходимым кормить ребенка ночью?
[ch9633]  Да, так часто как он хочет  (11)      
7. Считаете ли вы полезным пеленание ребенка до 3 мес.?
Да- 5чел (гиперактивному ребенку-это надо!Так делала моя мама, думаю-это правильно!, Пеленать, пока ребенку этого хочется!)
НЕт-3 чел (сковываются движения, перекрываются сосуды, ребенок должен активно двигаться, а не лежать "бревном")
не знаю-2 чел.
8. Когда вы планируете начать прикорм?
[ch9633]  с 3 мес. (1чел)     [ch9633]  с 5 мес. (4чел.)   [ch9633]  после 6 мес.(6чел)

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #653 : 14 Февраль 2008, 13:04:12 »

автор: шельма

SHALI
Moderator

« Ответ #654 : 19 Февраль 2008, 23:09:38 »

какое удиветельное фото!!!
Laurencja, лови +

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #655 : 20 Февраль 2008, 10:57:01 »

SHALI, спасибо! Улыбка

Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 21 Февраль 2008, 23:03:00 »

Девченки, здравствуйте. Наткнулась на ваш сай случайно, искала инфу о группах поддержки ГВ. Сама я из Витебска, хочу у вас попросить помощи и совета. Мы в Витебске с еще одной мамочкой и консультантом хотим тоже создать группу поддержки, но не знаем, где взять инфу про это дело. В поликлинике медсестра в комнате здорового ребенка очень хорошая и отзывчивая. Недавно этой поликлинике дали звание"Доброжелательная к детям" и для экзамена сделали папку с группой поддержки "левые", а реальных только две--это я и LOLA25, так вот медсестра согласна давать наши телефоны, сотрудничать с нами, но это же я так понимаю надо идти для начала к администрации, что бы показать, что есть реальная такая группа. Но есть загвозтка консультанта нашу оттуда попросили, а на её место взяли простого врача, да еще и работает с фирмой по продаже памперсов, Захочет ли эта "консультант" с нами работать? Еще будем выяснять это.Так вот что хочу у вас попросить подсказ-ать нам с чего вы начинали и с чем столкнулись. Будем очень вам благодарны. Улыбка

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
« Ответ #657 : 23 Февраль 2008, 20:22:33 »

Alesya_zz, рады, что находятся такие неравнодушные мамы!
Я бы вам посоветовала почитать темку сначала, там всё описано. А если будут вопросы, задавайте.
Естественно о вашей деятельности должен знать не только врач кабинета здорового ребёнка, но и обязательно заведующая поликлиникой. Скорее к заведующей в первую очередь и нужно идти. Я ещё ходила к замоблздрава, там говорила и с главным педиатром области, а она уже созванивалась с Минздравом. Там сказали, что такие группы имеют право на существование и пусть будет при поликлинике. Но в нашем случае в организации акций, печатании буклетов никто не помогает, всё своими мамскими силами.
 В Лиде тоже организована ГПГВ, выше была ссылочка на форум их группы. Там тоже можете спросить опыта.
Да, и если в одной поликлинике не получается, идите в другую. Ведь часто БДР только на бумаге. Плачущий
Alesya_zz
Гродненец
**

Лидер ГПГВ в Витебске "Молочное Придвинье"

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 23 Февраль 2008, 21:38:37 »

спасибо, я уже все прочитала. Но в облздрави у нас дядька злой, ну незнаю как к нам отнесется, а вот медики его страх, как бояться. Ну консультант уже договорилась с народным доктором,что она будет им свои статьи давать для печатания. Я знаю, что только одна поликлиника получила звание БДР и один роддом , ну и на бумаге, как вы написали, детская областная больница. Мед сестра в комнате з-дорового ребенка за наше действо и она в хороших отношениях с консультантом, но вот загвоздка в том, что девченкам из Полоцка отказали, типа из-за того, что у них нет медобразования.

Сын Всеволод родился 23.08.2006.
« Ответ #659 : 24 Февраль 2008, 01:27:57 »

У нас в облздраве тоже злая тётя... и для врачей они всегда будут злыми, и всегда будут бояться...  Смеющийся
У нас в городе нет ни одной поликлиники БДР. Не обязательно, чтобы поликлиника имела такой статус. Здесь главное, что скажет заведующая. Если вы чётко сформулируете ваши цели, задачи, способы достижения, а зава будет заинтересована, то вас непременно возьмут под своё крылышко. Например, точно знаю, что нашей поликлинике деятельность ГПГВ на руку - всё-таки проводятся мероприятия, они соответсвенно отчитываются, хотя реально сами ничего не делают, а только предоставляют помещение.
но вот загвоздка в том, что девченкам из Полоцка отказали, типа из-за того, что у них нет медобразования.
Так вот в том и дело, что 10 пункт правил для БДР гласит, что в группе поддержке должны быть просто мамы с опытом, и лучше, чтобы это были НЕ медики.
Я распечатывала с сайта ЛЛЛ о группах поддержки и давала читать, чтобы было понятно о чём я веду речь. А то они не знали.
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт