valerka
Гость
|
 |
« : 26 Июль 2007, 01:21:42 » |
|
Милые мамочки, уважаемые папочки и все-все-все кому это хоть сколь-нибудь интересно! Я пытаюсь организовать группу поддержки грудного вскармливания в нашем замечательном городе. Нынче это очень модно, не будем отставать и мы от всего мира. Цели и задачи: - пропаганда грудного вскармливания (звучит несколько пафосно, но на самом деле большинство понимает, что это самое лучшее питание для малыша и готовы многое сделать для этого; наша же цель пропаганда грудного вскармливания, как самого лёгкого и удобного способа вскормить маленького человечка, ибо многие не знают как это сделать вовсе, не то чтобы это было ещё и легко) - психологическая поддержка кормящих мам и, собирающихся кормить грудью, будущих мамочек (имхо, очень важно, т.к. многие наши мамы уже сталкивались с непониманием, особенно, когда мама героически сражается за грудное вскармливание) - практическая и информационная поддержка (предоставление сведений о грудном вскармливании, соответствующих рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Международной Лиги кормящих матерей) Прошу присоединяться мам успешно кормивших грудью и готовых поделиться своим опытом и знаниями. Организация наша является волонтёрской и держится на личном энтузиазме (пока только моём), потому будем рады любым спонсорам, поддержке и т.д. Активные мамы из групп поддержки не оказывают медицинскую помощь, они лишь делятся опытом и знаниями. Активные мамы не назначают лекарств и не работают с патологическми состояними (например, мастит). Но в группе поддержки можно получить информацию о совместимости назначенных врачом лекарств с грудным вскармливанием, а также о возможности грудного вскармливания при тех или иных патологиях матери и/или ребёнка. ИЗ присоединенных тем: Победители конкурса: фотостихотворениепрозаписьмо от Алисы12.09.09 - акция в поддержку ГВ
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 01:36:20 от SHALI »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А теперь ближе к земле: Я планирую организовать акцию (только не смейтесь, это первое что пришло в голову, т.к. надо было срочно). Акция под названием "Золото белых капель", целью которой является пропаганда грудного вскармливания среди молодых и будущих родителей. Мной ищутся спонсоры. Пока откликнулся ОАО "Молочный мир" (за что им огромное спасибо  ) и они готовы напечатать плакаты с инфой об акции, которые можно будет развесить в дет.поликлиниках и женских консультациях. Всё это действо планирую на начало сентября, чтобы ещё тепло было и сморкатых поменьше.  Короче, пишите у кого какие идеи. У меня составлен план на эту акцию, но отчасти он зависит от того, откликнуться ли спонсоры. Но если и не откликнуться, не страшно. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 21:23:27 от valerka »
|
|
|
|
|
UFO
|
Идея хорошая, только это надо чтоб женщина сама хотела кормить, а помочь - мы поможем! Я тут сама среди своих подруг пропогандирую. и в роддоме чуток помогала девченкам. Но сразу видно кто дома будет кормить смесью, а кто грудью. Я считаю, что надо работу вести в роддоме. Там все первые злодеяния совершаются: назначение докорма, пустышка, проблемы с грудью. Вот туда консультанта по ГВ запустить! А то каждый врач приходит и несет отсебятину.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я считаю, что надо работу вести в роддоме. Там все первые злодеяния совершаются: назначение докорма, пустышка, проблемы с грудью. Вот туда консультанта по ГВ запустить! Но в роддом трудно попасть, да и никому это там не нужно, к сожалению. Представьте, в областной придёт консультант и начнёт трындолить медсёстрам, чтобы кесарёнка кормили с ложки, пока мама аклимается, или ночью бегали звали маму, когда её деть проснётся. Как правило, мы выписываемся на 5-10 сутки, и все проблемы можно поправить, конечно при мамином желании. Потому моя первоначальная задача, [highlight]чтобы мамам, которые хотят кормить, было куда обратиться. [/highlight] Не у всех интернет, и даже у кого он есть, как это не парадоксально, даже не догадываются, что можно найти в нём инфу по ГВ. :-? Есть книги не плохие, но большинство новомодным идеям не доверяют - им нужны практические примеры и психологическая поддержка. На журналы совсем мало надежды, хотя они очень правильно пишут, но как-то размыто, т.е. если возникнет проблема, то мама с помощью журнала не разрулит её. Вот встретила на днях родственницу, а у неё ребёнок маленький. Короче, разговорились: я ей, что кормлю ещё, а она, что молоко в 2 месяца пропало. :-?Так я и говорю, что собираюсь группу поддержки организовать, а она:" Ну, где ж ты раньше была? Я так хотела кормить!" А это уже второй малыш у неё...  Я тут сама среди своих подруг пропогандирую. и в роддоме чуток помогала девченкам - вот-вот, вы уже мама из группы поддержки! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 21:39:26 от valerka »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Очень хочу присоединиться к данной акции. Считаю, что это очень важное и полезное дело!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Я тоже считаю, что это очень важно! И с радостью присоединюсь!  Согласна с тем, что кормление грудью, а особенно годовичка уже начинается считаться аномалией! На меня как на ненормальную смотрят, когда я говорю, что всё ещё кормлю своего сынишку грудью! Мне то всё-равно, пусть говорят, что хотят, пока молоко есть и пока дитю оно нужно, я его буду кормить. Но ведь есть люди очень впечатлительные и легко внушаемые (особенно это касается молодых мам), которых легко запугать! Мне в роддоме тоже говорили, что без докорма из бутылочки ребёнок не наедается и будет плохо вес набирать и что надо чтобы обязательно мне передали соску для малыша, а вдруг он будет плакать!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 23:09:42 от sonejka »
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka
Гость
|
На меня как на ненормальную смотрят, когда я говорю, что всё ещё кормлю своего сынишку грудью! Тоже самое. Вот, ещё часа не прошло как звонил мужнин брат. Говорит: Ещё кормишь? (он знает, что кормлю ещё, т.е. специально задал вопрос) - Ну, да! - Так тебе пора отнимать его. - Зачем? - Привыкнет - до армии кормить будешь. - Ну, буду. Может, в армию не возьмут из-за ГВ. - Нет, возьмут! Только ты поедешь вместе с ним. - Поеду, а что такого? - Ладно, пока! Нет, ну, какое дело? И главное, что советы свои сунут те, кто сам кормил/жена кормила/сестра и т.п. мало. Нет, я понимаю, если бы я спросила их мнение, но вот так позвонить... Какого спрашивается? Чего людям неймётся?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 23:35:31 от valerka »
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Я за эту акцию! Молодец, Забава! Тем кто беспокоится за внешний вид своей груди- я понимаю! Но когда я родила своего сыночка, я не думала об этом, хотя в душе я знала, что благодаря своей силе воли я смогу всё! Я кормила своего сына 1 год! И весь этот год я занималась и сейчас занимаюсь шейпингом- это очень просто! Есть комплекс упражнений на ДВД с Синди Кроуфорд- и там есть упражнения для груди- они очень эффективные! Но мы не должны забывать о том, что с грудным молоком передаётся вся генетическая информация! И дети потом становятся лидерами по натуре, они умнее своих сверстников, они только спасибо потом скажут!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, ну ты даешь!!! Молодец! Об актуальности и важности данного вопроса даже нет смысла распространяться. ЗА!!! двумя руками.Давай подробности... и чем мы можем быть полезны? И еще не известно кому больше нужна психологическая поддержа мамам после выписки из роддома или кормящим после 1-1,5лет! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы хотим внести посильный вклад!!! Я считаю, обязательно с консультаций начинать надо, чтобы к моменту родов уже твердая решимость сформировалась!!! А как вам идея школы посетить? Надо с младых ногтей втолковывать, чтобы потом и вопросов не возникало!
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
а еще участковые педиаторы и медсестры могут заставить отлучить после года, а то и раньше! Я со своей старухой медсестрой все время кормления ругалась - она меня уговаривала от груди отлучать, чтоб желтуха прошла. А еще они говорят что после года молоко пустое. Я поражаюсь - это говорят медики! По себе знаю, лучше кормить, но иногда промолчать ,чтоб избежать неприятных споров.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По акции: 1. Активно ищутся спонсоры. 2. Нужно определиться с местом проведения - кто согласится нас пустить без арендной платы большой вопрос. К тому же надо, чтобы было удобно мамам с детками и беременным с пузиками. 3. В акцию необходимо включить лекцию по ГВ - скорее, организации ГВ для беременяшек. Может наш консультант (Наталья) захочет приобщиться к акции и прочитать эту лекцию. Нет, так я сама могла бы вполне подготовить материал. Или кто другой - слава, у нас тут хватает умельцев преподавать. 4. В акцию планируется включить конкурс рисунка, а рисовать будут папы "Самое лучшее питание для моего ребёнка или кормящая женщина глазами мужчины". Эту идею я подглядела где-то в нете, но прошу предлагать и обязательно изменим на что-нибудь более удачное. Ищу спонсоров для приобретения подарков. 5. "Что такое слинг?" и с чем его едят соответсвенно. Показ разных видов слингов, как носить и для чего. Возможны консультанции по ношению слинга в индивидуальном порядке (т.е. слингомамочки, кто чувствует, что может показать как носить - могут обучать прямо во время акции по очереди, если кому-нибудь понадобится, конечно  ). 6. В конце акции запуск белых шариков в небо - символ капелек молока. Ищем спонсоров. Шарики надо заполнить гелием. 7. Нужно договориться с Вечёркой/другие газеты, чтобы они напечатали статью о предстоящем событии. 8. В конце концов связаться с "Молочный мир", чтобы напечатать плакаты и успеть их хотя бы за 2 недели развесить. [highlight]А плакаты долго делать будут?[/highlight] У кого какие идеи, пожалуйста, пишите, даже самые бредовые. Всё можно изменить - я не обижусь! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2007, 17:56:45 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, а сколько плакатов планируешь и какого формата? С шариками уже договарвалась? С Мол Миром я так поняла ты уже мосты навела.. В общем у меня масса вопросов и разных ньюансов. пробиваю пока всё что нужно по своим каналам. Надеюсь, скоро увидимся и все обсудим;-)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Я полностью поддерживаю эту идею. У нея самой двое детей одной - почти 4 года, а второй 1год 1месяц. Старшую кормила до год и 9, причем грудь она не брала с 1,5 месяцев и я постоянно до этого возраста сцеживалась, правда, молокоотсосом. А вторую кормлю только грудью (не в плане разнообразия пищи), не пользуемя бутылочками. Я очень счастлива. Подружки, кто пользовались моими советами, все кормили до года и больше, хотя были и исключения. Но я считаю, что это все в наших головах, сейчас созданы все условия для ГВ. Единственная преграда - это нежелание кормити или элементарная лень!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да кстати, у нас в поликлиннике в прошлом году накануне для матели, проводился день грудного вскармливания, у них там и куча материалов и они с удовольствием согласятся устроить что-либо подобное у себя. Это ДП №3 на Островского.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Кстати, еще один момент, наших мамочек надо научить не стестнятся во время кормления. Сколько раз, гуляя по парку, я видела орущих младенцев и растерянных мамочек, я им говорю, что может малыш пить хочет или кушать, а многие из них отвечали, что они на ГВ. Я говорю, так в чем проблема? А они отвечают, неудобно! Я комлю везде и мне, честно говоря, все равно как на меня смотрят! Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО САМА КОРМЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
классно было бы сделать фотки мам с малышами (во время кормления) и их напечатать на плакатах. При чем малыши должны бать разных возрастов - так веселее и красивее получится!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ameli,  ты что? тошнит и рвёт некоторых от таких фот!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Не знаю, у меня вызывает умиление
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, думаю надо искать выход на подобные волонтерские организации, они если не помогут, то подскажут! А может в БРСМ попробовать обратиться. Раз уж сейчас так активно борются за увеличение рождаимости - надо этим пользоваться 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 02:41:53 от SHALI »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Ну ладно, если не кормящихся малышей, так фотки довольных малышей после кормления. И вообще, создать акцию "кормящие мамы всего Гродно объединяйтесь" 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну ладно, если не кормящихся малышей, так фотки довольных малышей после кормления Нет, я совсем не против, а даже наоборот. Считаю, что такие фоты очень полезно показывать!!! Это я шутила, исходя их темы "Кормление на улице". 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Значит так, договорилась с 3 детской поликлиникой. Они очень ЗА и готовы предоставить помещение. Надо определиться со временем: [highlight]когда и во сколько? Что скажете? [/highlight] У них есть видеофильмы, которые они также готовы показать. + лекция от Натальи + слинги. Наталья уже договорилась с Вечёркой (за что ей спасибо!) Определяемся со временем: желательно, чтобы это был четверг или вторник - это дни здоровых детей и тогда мамочек будет больше, они так считают. Но по себе - я оттуда ноги скорее уношу... ну да ладно
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Забава Классная идея! Готовы присоединиться и оказать посильную помощь. Было бы здорово такие мерроприятия провести во всех поликлиниках и консультациях. Роддом - вот где поле не пахано! Когда мы с Алесей там лежали, тётеньки с "Беллакта" приезжали лекцию читать о своих смесях. А вот о ГВ все молчали как рыбы.
Чтобы побольше мамочек узнало о мерроприятии - нужно оповещать недели за две, не позже.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо всем-всем, кто готов поддержать и принять участие!!!  Чтобы побольше мамочек узнало о мероприятии - нужно оповещать недели за две, не позже. Потому, девчата, накидайте мыслей, [highlight]что должно быть на плакатах?[/highlight] План мероприятия? Какие должны быть фразы, чтобы заитересовать мам, не только беременных, не только с маленькими, но и с подросшими детками, т.к. уже выяснилось, что долгокормящим также нужна помощь.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 19:40:27 от valerka »
|
|
|
|
|
Sonejka
|
У меня вопрос: нужны афиши или плакаты? В каком кол-ве и каких размеров? Просто их можно сделать у моего друга - дёшево и сердито 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
valerka
Гость
|
Sonejka, по идее 15 штук. единственное, что спонсор Молочный мир - вдруг у них есть свои партнёры. Потому я с ними завтра созвонюсь и отпишусь. плакаты-афиши... а в чём разница? Смысл - донести до родителей инфу, что произойдёт такое действо. Короче, не шарю я в этом. Кто может, помогите!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ой, я пока отдыхала вы такую акцию задумали! Супер! Мы всеми руками руками ЗА!
Но думаю две недели мало для оповещения. Надо конечно для начала определится с датой. Мои соображения на этот счет. Дата должна быть легко запоминаемой, если сентябрь то это четверг 20 число, идеально. Либо август 30 число, четверг. и анонс ...в последние дни лета... и привязать ГВ, будет легко запоминаться. По рекламе, в консультациях на доске объявлений не все читают, думаю неплохо было бы еще обычного формата анонсик распечатать на обычном принтере и повесить в регистратуре и на дверях ЖК. Ну и думаю надо попроситься везде где есть УЗИ для беременных повесить, в ЛОДЭ, в пышках и др. где пустЮт!
ну и мн. др. сейчас не могу писать , позже выложу еще мысли.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
Мне понравилась идея с шарами!!! ООчень символично! Но 1. дорого (не меньше 2 руб. 63 коп. за штуку) вот куда спонсорский энтузиазм можно применить;) 2. где хранить до момента "вылета"?  Плакатики (можно ч/б) поразвесить по городу! Дать объяву на Гродненских интернет ресурсах!...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне кажется, брошюрки с основными тезисами и телефоном Натальи сделать нужно, чтобы раздавать, как считаете?
|
|
|
|
|
|
|
|