valerka
Гость
|
ну вот... начиталась вас и приснилось, что хожу с ребеночком и кормлю его грудью! да еще и одежка специальная для кормления Ну, вот не зря стараемся! Уже практически зомбировали ГВ.  Девочки, договорилась с Меделой. Будут подарочки мамам - прорезыватели.  Ну, про Меделу буду рассказывать я. Сделала презентацию мультимедийную, чтобы нагляднее было. Ест-но все предметы будут, чтобы показать, пощупать и даже кое-что понюхать и попробовать  крем для сосков. Разнесла объявки и листовки в 1, 3, 4, 5 ЖК и в 4 ДП. А как успехи с 1 и 3 ДП и 2 ЖК и ДП?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я болею, меня сегодня муж не выпустилна улицу... Надеюсь, завтра Хелен распечатает и отнесет в 1ДП Я в 3 ДП и в парк дорвусь....(если чё, может Nataniel, подстражует?!)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне можете дать что-нибудь, чтоб жизнь раем не казалась. Завтра Маша идет в сад уже и я свободна. Кстати я завтра вечером иду в 1ЖК, может что надо туда?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
helen_perla
|
Я болею, меня сегодня муж не выпустилна улицу... Светик, выздоравливайте!!! Надеюсь, завтра Хелен распечатает и отнесет в 1ДП
Всё сделано! 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
SHALI, большая просьба указывать авторов идеи. Идея озвученная тобой - это наша практика на нашей акции, причем довольно успешная. А сама идея мамочки Ани из нашей ГПГВ. И очень надеюсь на то, что на акции показанная наше слайд-шоу тоже будет с соблюдением авторских авторских прав.
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, что, девочки, готовы на завтра? Я приду в начале 12. Раньше никак не могу. И то как бы это отпроситься без проблем... Шарики брать?
Если какие вопросы пишите до 23-00 сегодня, т.к. уже в инет не полезу до акции и могу не увидеть. Тоже самое касается, если что-нибудь нужно допечатать, взять из дома, т.к. завтра с занятий сразу еду в поликлинику.
Девочки, кто печатал буклеты - напишите сколько распечатали.
Всем спасибо за организацию акции!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
По поводу слингов мне CLAIR (из Лиды) предала компакт с её презентацией по слингам- можно её пустить - там много красивых фоток очень наглядно! Еще они какой-то оригинальный конурс делали, чтобы привлечь всех пришедших. Попытаюсь выведать подробности!
ВОт еще идея (не то чтобы конкурс, но все же повеселее, чем просто лекция!) мамочки на стикерах пишут свои вопросы сами (какие есть неприодолимые препятствия (или их личные сложности) на пути к упешному ГВ . На доске ватман, его разделили на две части по принципу разрешимые и не разрешимые вопросы, и по ходу ответов клеим из 1 колонки, все в колонку разрешимые, (т.к. ответы на них даются и разъяснения!) [/size] Clair, не переживай! Все в курсе, чьи это оригинальные идей!  (извини, но поименно я не всех знаю) По поводу презентации, мне казалось что мы уже договорились, и по поводу её авторства тоже!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, мы распечатали на желтой бумаге 30 штук. И на этом запасы бумаги иссякли. Позже Шали передала еще желтой бумаги, мы на ней печатали листовки, объявки. Желтенькая еще осталась. Нужно ли напечатать буклетов еще? И сколько?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
helen_perla, спасибо вам! Я сама ещё распечатаю на всякий случай.
Девочки, ко всем, кто придёт. Оденьте свои "кормительные" наряды, т.е. то, в чём вам наиболее удобно кормить детку!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я 25 штук напечатала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, конечно, явка сегодня оставляла желать лучшего... И тем не менее, все прошло на отлично! 
Очень понравилась экспресс- презентация слингов
Наталья была, как всегда, содержательна!
Забава порадовала в новом качестве 
SHALI с каждым разом выступает заметно увереннее, молодец!
Амели отлично справилась с ролью ведущей (а Аня -- соведущей) 
Ну и техническая поддержка старалась, как могла!
Непривычно тихо было без оравы слингомам детишек, зато Гера выспался 
В общем, все прошло прекрасно, моей подруге понравилось очень, цитирую "Так вот, оказывается, как, и действительно можно не сцеживаться"-- первые результаты 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня тут такая вот мысль появилась: нужно с поликлиники стребовать стенд для группы поддержки, на котором будут: 1) название, цели, телефоны ГПГВ 2) анонсы предстоящих акций 3) листовки и буклеты (а то не очень понятно, куда деваются те, которые остаются после акций-- жалко, если они просто лежат где-то и пылятся. 4)пара фоток с прошедших акций. Украсить все можно картинками белых шариков 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да уж! Спасибо Катеринке, которая не дала упасть лицом в грязь всей инициативной группе, благодаря дружеским отношениям с компом. Могу сделать выводы:Надо приходить за 1,5, а то и 2 !!! часа. Ещё в 11-30 никого не было!!! Я уже подумала, что у меня крыша поехала, и я перепутала день. Комп собирали по частям и очень долго - для этого надо раньше приходить. Кстати, и сама заведующая тоже пришла поздно, а ведь всё у неё в кабинете стоит!  Просто необходимы указатели, где находится этот актовый зал - листы А4 со стрелками вешать на стены в регистратуре. Ну, и наше упущение - заранее оповещать (за 2 недели самый оптимум; за 2-3 дня не имеет смысла даже!  ) Вроде в этот раз по времени недолго вышло, хотя программа насыщенная получилась. Да! и это с учётом начала на 40 минут позже. Пришло, конечно, мало народа. В этот раз почему-то почти все узнали о нас из интернета. По сравнению с прошлой акцией - абсолютно противоположно! Наверное, всё-таки в субботу мало кому хочется вылазить на улицу, тем более зимой. Не знаю, как кому, а мне понравилось! Девушки, всем спасибо за помощь в подготовке и проведении акции в поддержку грудного вскармливания!!! [/b][/color] Жду фотоотчетов и просто впечатлений и замечаний!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мне сегодня тоже очень понравилось, была такая непринужденная обстановка, наконец-то пошел у нас контакт с залом, мы даже посмеялись, чего до этого небыло. Единствекнный отрицательный момент - неорганизованность поликлинники, когда нам пришлось бегать по поликлиннике то искать комп, то шлайфы, то шнур от проектора - это кошмар. Согласнва также и с тем, что объявления надо вывешивать не поздже чем за 2 недели до мероприятия. И все-таки в пятницу мне больше понравилось! Десченки, все молодцы!!!! Я нас поздравляю!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, простите нас, пожалуйста, что подвели - не смогли придти. К сожалению, случились форс-мажорные обстоятельства. Не держите обиды. Я этого дня так ждала! Спасибо, Шали, что не поленилась забежать и забрать буклеты.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, отправила свекров и вот забежала посмотрть чё пишут в нашей темке..... Nataniel, высказалась достоверно на все 100% И про стенд мне понравилось! И может в консультациях "попросить" уголок для нашей афишки А4 формата. И там бы мы оставили общую инфу, телефоны (чтоб узнать о предстоящей акции), мамы бы привыкали искть инфу о ГПГВ в определенном месте, а не где придется! Еще, могу сказать, что если бы акция была в Пт народа было бы еще меньше! Особенно обидно, что из всех приглашенных мною мам, пришли только 2 из 10 (естественно у кого етсь проблемы- "не смогли"  , а у кого все ОК-тот пришел (Потому и ОК, что мамы переживают за свое ГВ) Учитывая когда мы начали подготовку к акции, то программа получилась насышенной и яркой! Все же стоит программу (хотя бы) следующей акции, планировать сразу после прошедшей. А так же оговаривать дату следующей. Чтобы афишки у нас были готовы и весели как можно раньше! (даже если программка не много претерпит изменения - это не страшно!) Главное-сообщить о самом мероприятии! Я все же считаю, не раньше 1-1,5 мес разбежка должна быть, тем более на носу куча праздников и сессии! Кста, сегодня у МАмика было "боевое крещение"! Оль, как тебе? Давай уже ищи свой кабель и выставляй фотки!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да-да, реклама-- двигатель прогресса! Еще хочу предложить для следующей акции: можно осветить проблему отказа от груди  (знаю теперь, какой это гемор)-- разъяснить отказы истинные, ложные, особенности в разном возрасте, возможные причины и как справляться-- знаю, что у некоторых именно это стало причиной потери ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Nataniel, а ты уверена, что сегодня была на акции?  Наташа достаточно подробно про отказы говорила. :-? Что касается стенда: если мы сами его сделаем, причём это должно быть приличного вида, чтобы повесили, то - да! А сами они делать ничего не будут! А вот повесить листки А4 более реально. Так что, можете думать над дизайном. Хотя не во всех ЖК и поликлиниках найдётся достойное место им - это я вам точно скажу. Листовки и буклеты никуда не деваются: их не так много печатается, чтобы потом валяться. Что остаётся лично у меня, потом раздаётся нуждающимся или остаётся на следующий раз. По идее листовки должны уйти все в объявки (ЖК, пол-ки, улица, магазины детские). Если всё-таки у вас остались, отдайте мне. Я несколько раз в неделю читаю лекции в ЖК, отдам мамам - там наши координаты.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 01:43:01 от valerka »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Насчет стенда: если нужно, то могу попробовать соорудить нечто подобное для 3-й поликлинники. В дешевом варианте представляю себе это как обтянутый ватманом планшет, на котором размещены в кармашке листовки о следующей акции, буклеты про про ГВ и большая афиша о группе поддержки с тезисами успешного ГВ или что-то в этом духе. Интересно поликлинника не будет возражать?
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
raduga
|
Девочки, я была в восторге! Вы умнички! При некоторых проблемах и недоразумениях смогли все так организованно, красиво и непринужденно сделать! Поздравляю! Сразу видно что мы Вы настоящая команда!
С удовольствием сделала бы фотоотчет, но фоткала я аппаратом Катеринки, так что стрельну фотки и сделаю!
По поводу информационных щитов. Идея супер! С меня раб. сила, помогу чем смогу. Единственное, что надо самим выбирать место, где повесить, а то повесят в углу за шкафом... думаю поликлиники не будут против, [highlight]если мы сами все сделаем.[/highlight]
И еще предлагаю на рекламных листовках выделить сильнее слова ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ и КОРМЯЩИХ МАМ, а то многие читают акция "Удачный старт".... а, ерунда какая-то и идут дальше.
Еще предлагаю всех пришедших садить вперед, а нас сзади. Чтоб наши переговоры не мешали им слышать выступающих, да и чтоб было лучше видно презентации, слинги и т.п. И чтоб их вопросы были слышны.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Фотоотчет супер! И всех вроде словили в кадре. Глядя на выступление Забавы можно решить, что она лекцию по живописи ведет 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Согласна, что всё должно подготавливаться заранее, особенно оповещение. Самое первое, что нужно сделать, чтобы начать оповещать - это определиться с числом и временем, т.к. у поликлиники могут быть планы на это время. Ну, и примерный план мероприятия.
В этот раз как-то получилось, что пункт "одежда для кормящих" совсем вылетел из головы. И презентация, которая совершенно не планировалась, была сделана мной за час в ночь перед акцией. Поэтому прошу прощения, если не особо интересно и информативно получилось.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 15:11:03 от valerka »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka, ну и что, что опоздала. Главное, твоя помощь была очень кстати. Кроме того, выражаю благодарность Мамик и Nataniel за моральную поддержку. Всё-таки присутствие "своих" успокаивает. Nataniel и helen_perla благодарю за распечатку материалов. Всем, кто разносил/расклеивал/приглашал на акцию - спасибо!!! Лидской группе поддержки грудного вскармливания за предоставленное слайд-шоу про слинги. Компании "СанДелайт" за сувениры для участников акции. SHALI за отлично проведенную презентацию о слингах. Наталье за замечательно составленную, доступно рассказанную информацию о ГВ. Ameli спасибо! Молодец - не теряешься, не смотря не на что!
Презентация "Одежда для кормящих мам" - моя.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да нет, хорошо получилось, не грузись.
А насчет отказов-- я все слышала, но, только испытав это на себе, понимаю теперь, что этого маловато, чтобы справиться, нужна более систематизированная и конкретная инфа, а не в общих чертах. Если не в виде доклада, то можно напечатать. Опять же, будет чего в стенд поставить.
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Всем большое спасибо за проведенную акцию! Было очень интресно и познавательно. Как жаль, что раньше( месяцев 6-9 назад) такие акции не проводились.  У меня было бы намного меньше проблем и вопросов по ГВ. Еще раз СПАСИБО!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А еще, было очень приятно уже увидеть нашу Забавушку-затейницу в роли лектора! Молодчина! И особенно радастно стало за компанию "СанДелайт", которая приобрела на гродненском рынке свое лицо, благодаря нашей ,Ольге. Презентация была весьма уместна в плане теоретической части, а блестяще оформленный "стенд" с продукцией, заинтересовал не только гостей, но и нас самих!  Оля, как граммотный представитель, правильно расставила все акценты, нельзя было не соблазниться этой продукцией... А коронная фраза : "Наша компания..." звучала удивительно тепло из её уст! Короче, поздравляю с дебютом! Так держать! И нести разумное, доброе, светлое всем мамочкам нашего города! 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ой, а мы не попали.. - были на годовщине по дяде мужа. попустить никак не могли... 
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНО ПРОВЕДЕННОЙ АКЦИЕЙ, МЫСЛЕННО МЫ БЫЛИ С ВАМИ! ГВ - ФОРЕВА!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Новым же будет возраст малышей 3-6 месяцев (здесь можно подробнее про первый прикорм, если это входит в нашу компетенцию) и вроде как поликлинника обещала выступление аллерголога. Я разговаривала с заведующей, то она сказала, что проблем с аллергологом не будет и она согласится, так, что этот пункт в силе.
|
|
|
|
|
|
|
|