Ameli
|
Девочки, кому надо тот придет. Мне этот конкурс вообще не нравится, пеленание - глупость полная. По-моему, гораздо интереснее узнать, что могут малыши в том или иномвозрасте, чем смотреть абсолютно никому ненужный конкурс. Решение конечно принимаем вместе, но мы вместо того чтобы расти, уже начинаем деградировать. Если бы я пришла на акцию, посвященную ГВ и увиела такой конкурс, то мое мнение об организаторах упало бы. Тоже самое касается выступления спонсоров на 20 минут, не льстите себе, посмотрите не менее 20 минут на это все уйдет, время уйдет, а кпд от этого 0. Из всей программы, помимо лекции и вопрос-ответ, мне нравится только идея с презентацией слингов. Понятно, спонсоров не выкинешь, да и поликлинник не выкинешь. Конкурс можно опять заочный, например,лучшие 10советов по уходу за ребнком.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что если предложить поликлинике рассказать о прививках, в том числе и о прививке от гриппа? Ведь у мноргих беременных есть и старшие детки, да и членов семьи привить может хочется...? А еще мне не кажется, что нужно каждую акцию делать что-то кардинально новое, ведь каждый раз практически приходят новые беременные, и им нужна основная инфа, так что она должна повторяться, а вот новыми должны быть конкурсы и т. п.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
что то от теме уходим!!! я за груд. вскармл. у меня ребенок был на грудной вскармливания 2 года и 2 мес.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Ameli
|
что то от теме уходим!!! я за груд. вскармл. у меня ребенок был на грудной вскармливания 2 года и 2 мес. Грудное вскармливание, это основное, это у нас Наталья готовит, ее профиль  а что если предложить поликлинике рассказать о прививках, в том числе и о прививке от гриппа? Ведь у мноргих беременных есть и старшие детки, да и членов семьи привить может хочется...? Да я про это твержу уже месяц, но никто не видит, или не хотят видеть. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
вообще-то пеленание это не глупость, и в общем тоже большая проблема, так как многие действительно не понимают зачем оно нужно, вот бы как раз и просветили, ameli в том числе 
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Nataniel
|
единственно, прививки нынче такая острая тема, что как бы не вылезла дискусия и вопросы за рамки регламента
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
ообще-то пеленание это не глупость, и в общем тоже большая проблема, так как многие действительно не понимают зачем оно нужно, вот бы как раз и просветили, ameli в том числе Наташа, для меня пеленание - глупость, пустая трата сил и времени, возвращение в те времена, когда считалось что пеленание делает ноги прямыми и т.п., я считаю это деградацией. Да бывают ситуыции, когда малыш успокаивается, чувствуя ограниченное пространство, но этот метод не для меня, меня не убедишь в его использовании, это во-первых, а во-вторых дляменя это уже не актуально  единственно, прививки нынче такая острая тема, что как бы не вылезла дискусия и вопросы за рамки регламента не вылезет, лучше обсудить тему прививок, чем пеленания (во прицепилась) 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Раз уж так остро встал вопрос о пленании. То можно подискутировать как раз на эту тему с мамочками. Ведь сейчас, действительно многие не знают нужно ли пеленание и какое (свободное/тугое), как это делать, а главное для чего!!! Но все запасаются пеленками, тем не менее....  Я пеленала "интуитивно", и в свове время, такой вопрос был бы очень актуальным для меня. А с првивкми никто не даст разглагольствовать особо (хотя спорных моментов гораздо больше чем по пеленанию) в поликлинике то! А агитировать лишний раз "ЗА" -не вижу смылса! (и так все знают) "Против" не дадут, да и не хватает знаний у многих для полноценной конструктивной дискуссии!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня виделась с заведующей поликлиники №3. Всё согласовали, договорились, что они расскажут про прививки. Спорить сильно не будем, но каверзные вопросы можно готовить.  Так что осталось определиться с пелёнками/конкурсом и составляем листовки. Давайте быстренько решать! Осталось 1,5 недели!!! (15 декабря 12-00).
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, если что - мы можем распечатать текстовую информацию (буклеты, листовки), а сложить и вырезать - по обстоятельствам. Но распечатать смогем. Обращайтесь. Постараемся удрать с учебы придтить на акцию. Поддержать, так сказать, своим присутствием и помощью какой. На всякий пожарный - пишите в личку или на почтовый ящик, вдруг не увижу здесь сообщения, адресованного мне.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 00:26:51 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
http://slil.ru/25191641тут буклет про кормление по требованию. Забава уже одобрила. Печатать?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Натаниэль, буклет супер, мне очень понравился! Я считаю, что можно спокойно печатать. Только надо добавить инфу про"горячую линию" в поликлиннике.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, Nataniel, печатай! (штук 30-40, чтобы на всех хватило) Отредактируешь по-новому? Или прислать уже доделанный? helen_perla, всегда рады принять вашу помощь! Бумага будет от Машеньки (жёлтенькая) и буклет с Машенькиной рекламой. Как вам бумагу передать? Завтра могу быть в вашем районе или послезавтра, или через Свету, или так, где-нибудь встретимся.  Девочки, ещё раз про конкурс спрашиваю... ау!!!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Забава, желтенькая бумага у меня еще есть (еще с прошлого раза осталась). Завтра я целый день буду дома. Может только с Мишиком на улицу прогуляемся. В общем, звоните если что, шлите на е-мейл буклеты, листовки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Забава, пришли что хочешь, без разницы, работа то не ахти какая  у меня желтых осталось листков 5, не больше, мне дайте. с прошлой акции листовки остались, когда кому отдать? Может, в пятницу принести в Прамень? Забава, приходи уже потусоваться!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в общем, что мне пришло в голову про конкурс: можно сделать викторину из коротких простых вопросов о поведении маленького ребенка, к примеру:
что это значит: -ре ловит пеленку ротиком -ре плачет и поджимает ножки к животу после кормления -тянет в рот кулак -как часто маленький ре хочет грудь? -что пьет маленький ре? -что защищает ре от инфекций?
Ну и тому подобное, штук двадцать, чтобы из зала поднимали руку и отвечали, а награждать-- либо за каждый правильный давать, к примеру, шарик, а в конце у кого больше шаров-- тому главный приз, либо за каждый ответ приз давать (я ж не знаю, сколько и каких там призов). Такая викторина закрепит инфу лекции и слегка оживит зал
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
На счет буклета: Текст душевный отлично написанный пробирает до косточек! Первую страницу- предлагаю сделать как в прошлый раз на листовках (инфа о "ГПГВ"+наши тел. и тел. поликлиники!) А еще добавить такую фразу, типа: О времени и месте проведения следующей акции можно узнать по тел: (ну и там тел ГПГВ)! В программе * Подробно о недостатке молока, отказе от груди, лактостазе от консультанта по грудному вскармливанию * Мультимедийное представление: «Слингов много не бывает!» (рабочее название)  * Одежда для кормящих мам: найдём выход!(У когоесть что показать из одежки. даже если нет спец, то можно показать ваш самый удобный наряд для кормления!) * Аксессуары и приспособления для грудного вскармливания – презентация швейцарской фирмы «Medela» * Прививки?! Врач-педиатр о самом главном. * А так же возможность примерить разные виды слингов, задать вопросы о выборе слинга, его использовании и приобретении. * Конкурсы и подарки от спонсоров( ??)
ВОт еще идея (не то чтобы конкурс, но все же повеселее, чем просто лекция!) мамочки на стикерах пишут свои вопросы сами (какие есть неприодолимые препятствия (или их личные сложности) на пути к упешному ГВ . На доске ватман, его разделили на две части по принципу разрешимые и не разрешимые вопросы, и по ходу ответов клеим из 1 колонки, все в колонку разрешимые, (т.к. ответы на них даются и разъяснения!)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Если уж остановились на прививках, то пеленание тогда не будем трогать, хотя когда ж о нем говорить как не в 1-3 мес...да, ладно! а прививки.., да их уже 90% родивших мам сделали без задней мысли, зачем теперь"пугать"?  Еще, обязательно нужно народ (хотя бы беременный) привлечь задержаться и пообщаться.... кста, Афишки в ЖК и дет. поликлиниках будем вешать?(участковым не будем оставлять?)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот что значит-- неделя осталась!  Настоящий мозговой штурм, идеи посыпались пачками! 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девченки, есть такая идея, может зададим вопросы в начале всей акции, посмотрим на них ответы, а на протяжении акции выясним насколько мамы были правы или неправы, самым сообразительным - призы. Девченки, что надо делать мне, давайте задание.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, есть такая идея, может зададим вопросы в начале всей акции, посмотрим на них ответы, а на протяжении акции выясним насколько мамы были правы или неправы, самым сообразительным - призы. Девченки, что надо делать мне, давайте задание. во, класс, мне так нравится
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Натаниель и Хелен выслала вам буклетики доделанные.
Девочки, пожалста, как обзовём акцию? И по листовке (Света выше выложила) скажите пару слов. Давайте, до ночи сделаем, а то завтра поеду сразу после занятий распечатываеть и развозить. Нет времени тянуть!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
"Грудничок-это звучит гордо!"
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
"Грудничок-это звучит гордо!" Что-то мне кажется, что название подходит больше для темы по преимуществам ГВ или по ГВ после года.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Согласна, может "Я расту" В скобках написать малыши от 1-3х месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Может " я уже родился..." малыши от 1 до 3 мес
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Уважаемые будущие и уже состоявшиеся родители! [/size] Приглашаем всех вас посетить акцию, посвященную успешному грудному вскармливанию, которая состоится 15 декабря в 12.00 в детской поликлинике № 3, ул. Островского, 17 (напротив детской больницы, за остановкой). В программе: * Подробно о недостатке молока, отказе от груди, лактостазе от общественного консультанта по грудному вскармливанию Натальи Разахацкой * Аксессуары и приспособления для грудного вскармливания – презентация швейцарской фирмы «Medela» * Мультимедийное представление: «Слингов много не бывает!» * Возможность примерить разные виды слингов, задать вопросы о выборе слинга, его использовании и приобретении. * Одежда для кормящих мам: найдём выход! (как сделать из обычной одежды кормительную)  * Прививки?! Врач-педиатр о самом главном. * а также многое другое…
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 14:19:01 от valerka »
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|