Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:50:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 87253 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #570 : 02 Декабрь 2007, 17:34:57 »

Девочки, кому надо тот придет. Мне этот конкурс вообще не нравится, пеленание - глупость полная. По-моему, гораздо интереснее узнать, что могут малыши в том или иномвозрасте, чем смотреть абсолютно никому ненужный конкурс. Решение конечно принимаем вместе, но мы вместо того чтобы расти, уже начинаем деградировать. Если бы я пришла на акцию, посвященную ГВ и увиела такой конкурс, то мое мнение об организаторах упало бы. Тоже самое касается выступления спонсоров на 20 минут, не льстите себе, посмотрите не менее 20 минут на это все уйдет, время уйдет, а кпд от этого 0.
Из всей программы, помимо лекции и вопрос-ответ, мне нравится только идея с презентацией слингов.  Понятно, спонсоров не выкинешь, да и поликлинник не выкинешь.
 Конкурс можно опять заочный, например,лучшие 10советов по уходу за ребнком.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #571 : 02 Декабрь 2007, 20:56:49 »

а что если предложить поликлинике рассказать о прививках, в том числе и о прививке от гриппа? Ведь у мноргих беременных есть и старшие детки, да и членов семьи привить может хочется...?
А еще мне не кажется, что нужно каждую акцию делать что-то кардинально новое, ведь каждый раз практически приходят новые беременные, и им нужна основная инфа, так что она должна повторяться, а вот новыми должны быть конкурсы и т. п.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 03 Декабрь 2007, 01:41:49 »

что то от теме уходим!!!
я за груд. вскармл.
у меня ребенок был на грудной вскармливания 2 года и 2 мес. Веселый

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #573 : 03 Декабрь 2007, 15:15:18 »

что то от теме уходим!!!
я за груд. вскармл.  
у меня ребенок был на грудной вскармливания 2 года и 2 мес.  
Грудное вскармливание, это основное, это у нас Наталья готовит, ее профиль Подмигивающий
а что если предложить поликлинике рассказать о прививках, в том числе и о прививке от гриппа? Ведь у мноргих беременных есть и старшие детки, да и членов семьи привить может хочется...?
Да я про это твержу уже месяц, но никто не видит, или не хотят видеть. :-?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #574 : 03 Декабрь 2007, 18:09:22 »

вообще-то пеленание это не глупость, и в общем тоже большая проблема, так как многие действительно не понимают зачем оно нужно, вот бы как раз и просветили, ameli в том числе Подмигивающий

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #575 : 03 Декабрь 2007, 18:51:58 »

единственно, прививки нынче такая острая тема, что как бы не вылезла дискусия и вопросы за рамки регламента

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #576 : 03 Декабрь 2007, 19:41:21 »

ообще-то пеленание это не глупость, и в общем тоже большая проблема, так как многие действительно не понимают зачем оно нужно, вот бы как раз и просветили, ameli в том числе
Наташа, для меня пеленание - глупость, пустая трата сил и времени, возвращение в те времена, когда считалось что пеленание делает ноги прямыми и т.п., я считаю это деградацией. Да бывают ситуыции, когда малыш успокаивается, чувствуя ограниченное пространство, но этот метод не для меня, меня не убедишь в его использовании, это во-первых, а во-вторых дляменя это уже не актуально Подмигивающий
единственно, прививки нынче такая острая тема, что как бы не вылезла дискусия и вопросы за рамки регламента
не вылезет, лучше обсудить тему прививок, чем пеленания (во прицепилась) Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #577 : 04 Декабрь 2007, 05:13:28 »

Раз уж так остро встал вопрос о пленании. То можно подискутировать как раз на эту тему с мамочками. Ведь сейчас, действительно многие не знают нужно ли пеленание и какое (свободное/тугое), как это делать, а главное для чего!!!
Но все запасаются пеленками, тем не менее.... Улыбка
Я пеленала "интуитивно",  и в свове время, такой вопрос был бы очень актуальным для меня.
А с првивкми никто не даст разглагольствовать особо (хотя спорных моментов гораздо больше чем по пеленанию) в поликлинике то! А агитировать лишний раз "ЗА" -не вижу смылса!  (и так  все знают)
"Против" не дадут, да и не хватает знаний у многих для полноценной конструктивной дискуссии!!! Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #578 : 04 Декабрь 2007, 21:28:11 »

Сегодня виделась с заведующей поликлиники №3. Всё согласовали, договорились, что они расскажут про прививки.
Спорить сильно не будем, но каверзные вопросы можно готовить. Подмигивающий

Так что осталось определиться с пелёнками/конкурсом и составляем листовки. Давайте быстренько решать! Осталось 1,5 недели!!! (15 декабря 12-00).
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #579 : 05 Декабрь 2007, 00:24:17 »

Забава, если что - мы можем распечатать текстовую информацию (буклеты, листовки), а сложить и вырезать - по обстоятельствам. Но распечатать смогем. Обращайтесь. Постараемся удрать с учебы придтить на акцию. Поддержать, так сказать, своим присутствием и помощью какой.
На всякий пожарный - пишите в личку или на почтовый ящик, вдруг не увижу здесь сообщения, адресованного мне.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 00:26:51 от helen_perla » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #580 : 05 Декабрь 2007, 02:24:01 »

http://slil.ru/25191641

тут буклет про кормление по требованию. Забава уже одобрила. Печатать?

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #581 : 05 Декабрь 2007, 12:53:40 »

Натаниэль, буклет супер, мне очень понравился! Я считаю, что можно спокойно печатать. Только надо добавить инфу про"горячую линию" в поликлиннике.

Мама трех принцесс)))
valerka
Гость
« Ответ #582 : 05 Декабрь 2007, 18:42:26 »

Да, Nataniel, печатай! (штук 30-40, чтобы на всех хватило)
Отредактируешь по-новому? Или прислать уже доделанный?

helen_perla, всегда рады принять вашу помощь! Бумага будет от Машеньки (жёлтенькая) и буклет с Машенькиной рекламой. Как вам бумагу передать? Завтра могу быть в вашем районе или послезавтра, или через Свету, или так, где-нибудь встретимся. Улыбка

Девочки, ещё раз про конкурс спрашиваю... ау!!!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 05 Декабрь 2007, 21:30:48 »

Забава, желтенькая бумага у меня еще есть (еще с прошлого раза осталась). Завтра я целый день буду дома. Может только с Мишиком на улицу прогуляемся. В общем, звоните если что, шлите на е-мейл буклеты,  листовки.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #584 : 06 Декабрь 2007, 02:27:11 »

Забава, пришли что хочешь, без разницы, работа то не ахти какая Веселый

у меня желтых осталось листков 5, не больше, мне дайте.

с прошлой акции листовки остались, когда кому отдать? Может, в пятницу принести в Прамень? Забава, приходи уже потусоваться!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #585 : 06 Декабрь 2007, 02:41:18 »

в общем, что мне пришло в голову про конкурс: можно сделать викторину из коротких простых вопросов о поведении маленького ребенка, к примеру:

что это значит:
-ре ловит пеленку ротиком
-ре плачет и поджимает ножки к животу после кормления
-тянет в рот кулак
-как часто маленький ре хочет грудь?
-что пьет маленький ре?
-что защищает ре от инфекций?

Ну и тому подобное, штук двадцать, чтобы из зала поднимали руку и отвечали, а награждать-- либо за каждый правильный давать, к примеру, шарик, а в конце у кого больше шаров-- тому главный приз, либо за каждый ответ приз давать (я ж не знаю, сколько и каких там призов). Такая викторина закрепит инфу лекции и слегка оживит зал

SHALI
Moderator

« Ответ #586 : 06 Декабрь 2007, 03:44:26 »

На счет буклета: Текст душевный отлично написанный пробирает до косточек!  Подмигивающий Первую страницу- предлагаю сделать как в прошлый раз на листовках (инфа о "ГПГВ"+наши тел. и тел. поликлиники!)
А еще добавить такую фразу, типа:
О времени и месте проведения следующей акции можно узнать по тел: (ну и там тел ГПГВ)!
В программе
* Подробно о недостатке молока, отказе от груди, лактостазе от  консультанта     по грудному вскармливанию
* Мультимедийное представление: «Слингов много не бывает!» (рабочее название) Улыбка
* Одежда для кормящих мам: найдём выход!(У когоесть что показать из одежки. даже если нет спец, то можно показать ваш самый удобный наряд для кормления!)
* Аксессуары и приспособления для грудного вскармливания – презентация швейцарской фирмы «Medela»
* Прививки?! Врач-педиатр о самом главном.
* А так же возможность примерить разные виды слингов, задать вопросы о выборе слинга, его использовании и приобретении.
*  Конкурсы и подарки от спонсоров(Непонимающий??)

ВОт еще идея (не то чтобы конкурс, но все же повеселее, чем просто лекция!)
мамочки на стикерах пишут свои вопросы сами (какие есть неприодолимые препятствия (или их личные сложности) на пути к упешному ГВ . На доске ватман, его разделили на две части по принципу разрешимые и не разрешимые вопросы, и по ходу ответов клеим из 1 колонки, все в колонку разрешимые, (т.к. ответы на них даются и разъяснения!)

SHALI
Moderator

« Ответ #587 : 06 Декабрь 2007, 03:49:17 »

Если уж остановились на прививках, то пеленание тогда не будем трогать, хотя когда ж о нем говорить как не в 1-3 мес...да, ладно!
а прививки.., да их уже 90% родивших мам сделали без задней мысли, зачем теперь"пугать"? Шокирован
Еще, обязательно нужно народ (хотя бы беременный) привлечь задержаться и пообщаться....

кста, Афишки в ЖК и дет. поликлиниках будем вешать?(участковым не будем оставлять?)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #588 : 06 Декабрь 2007, 13:00:55 »

вот что значит-- неделя осталась! Веселый Настоящий мозговой штурм, идеи посыпались пачками! Смеющийся

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #589 : 06 Декабрь 2007, 13:19:54 »

Девченки, есть такая идея, может зададим вопросы в начале всей акции, посмотрим на них ответы, а на протяжении акции выясним насколько мамы были правы или неправы, самым сообразительным - призы.
Девченки, что надо делать мне, давайте задание.

Мама трех принцесс)))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #590 : 06 Декабрь 2007, 16:04:42 »

Девченки, есть такая идея, может зададим вопросы в начале всей акции, посмотрим на них ответы, а на протяжении акции выясним насколько мамы были правы или неправы, самым сообразительным - призы.
Девченки, что надо делать мне, давайте задание.

во, класс, мне так нравится

valerka
Гость
« Ответ #591 : 06 Декабрь 2007, 16:14:26 »

Натаниель и Хелен выслала вам буклетики доделанные.

Девочки, пожалста, как обзовём акцию? И по листовке (Света выше выложила) скажите пару слов.
Давайте, до ночи сделаем, а то завтра поеду сразу после занятий распечатываеть и развозить. Нет времени тянуть!
SHALI
Moderator

« Ответ #592 : 06 Декабрь 2007, 20:43:14 »

"Грудничок-это звучит гордо!"

valerka
Гость
« Ответ #593 : 07 Декабрь 2007, 00:42:17 »

"Грудничок-это звучит гордо!"
Что-то мне кажется, что название подходит больше для темы по преимуществам ГВ или по ГВ после года.
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #594 : 07 Декабрь 2007, 10:40:55 »

Согласна, может "Я расту" В скобках написать малыши от 1-3х месяцев.

Мама трех принцесс)))
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 07 Декабрь 2007, 11:50:51 »

Может " я уже родился..."  малыши от 1 до 3 мес

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #596 : 07 Декабрь 2007, 12:51:46 »

ну вот... начиталась вас и приснилось, что хожу с ребеночком  [smiley=22.gif] и кормлю его грудью! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да еще и одежка специальная для кормления Смеющийся Видела где-то картинку Веселый

valerka
Гость
« Ответ #597 : 08 Декабрь 2007, 13:18:32 »

Уважаемые будущие и уже состоявшиеся родители!
[/size]
    Приглашаем всех вас посетить акцию, посвященную успешному грудному вскармливанию, которая состоится 15 декабря в 12.00 в  детской поликлинике № 3, ул. Островского, 17 (напротив детской больницы, за остановкой).

В программе:

* Подробно о недостатке молока, отказе от груди, лактостазе от общественного консультанта по грудному вскармливанию Натальи Разахацкой
* Аксессуары и приспособления для грудного вскармливания – презентация швейцарской фирмы «Medela»
* Мультимедийное представление: «Слингов много не бывает!»
* Возможность примерить разные виды слингов, задать вопросы о выборе слинга, его использовании и приобретении.
* Одежда для кормящих мам: найдём выход! (как сделать из обычной одежды кормительную) Подмигивающий
* Прививки?! Врач-педиатр о самом главном.
* а также многое другое…
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2007, 14:19:01 от valerka » Записан
zayats
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 09 Декабрь 2007, 00:58:22 »

я постараюсь прийти Улыбка
arsi
Гродненец
**

мы в ответе за тех, кого приручили

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 09 Декабрь 2007, 18:49:50 »

спасибо за акцию, думаю, что будет интересно!!!
С удовольствием приду Улыбка

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?