|
Ameli
|
Вот работы победителей: В номинации "Стихотворение"
Шиншилла (Марина):
Ну а на ночь, Чтоб сытнее спалось карапузику, Дайте смеси - тёплой, сладкой, Чтоб поел от пузика! И, конечно, спать отдельно. Лучше - в комнату другую. И дитя к своей постели Не пускайте ни в какую! А на крики не бегите, Не идите, пусть поплачет. И на ручки не берите, Только так, никак иначе! Это ж ведь давно известно, Что работа их такая! Плакать малышам полезно, Это голос развивает. Знайте, мамы, знайте папы - Детям нет вреда от плача! Не избаловать! Железно! - Ваша главная задача!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот победитель "прозы" Ольга (Мамик)
К сожалению, я не поэт и не могу воспеть в стихах всю радость кормления грудью. Но это не причина, чтоб не рассказать всем об этом. Ведь мне есть о чем вспомнить. Как же приятно приложить в первый раз ребенка к груди! Счастливая улыбающаяся мама, которая видит своего малыша всего пару минут после трудного появления на свет, и маленькое чудо, которое еще ничего не умея, чувствуя запах маминого молочка, открывает ротик. И эти первые неумелые причмокивания, как же это все умиляет. И вот мама с крохой уже дома, у них уже налажен первый контакт и есть первый опыт, и только теперь начинается налаживание кормления в своей домашней обстановке, теперь мама выбирает любимое место для кормления. Помню, как мы с дочей любили усесться в глубокое кресло и кормиться. Маша смотрит куда-то в потолок, а я на Машу. Вот её глазки медленно закрываются, густые реснички перестают подрагивать, дыхание замедляется и нижняя губка отрывается от груди. Все, малышка спит, решаю я, и отнимаю её от груди, но, только почувствовав отдаление от своего лакомства, эти большие глазки распахиваются, как будто и не спали вовсе и ротик начинает искать мамину сисю. Улыбка сама собой появляется на моем лице, ах ты хитрюжка, хочешь все время быть у мамы. А ночной сон? Как незаменим совместный сон для кормления, никак не пойму, почему некоторые мамы отказывают себе в этом удовольствии… Крохотулька сладко посапывает рядом с мамой и вот малыш почувствовал, что хочет слиться с мамой в одно целое, на личике появляется недовольная гримаса, и ручками начинаются поиски мамы. Вот и первое хныканье, но мама уже успела подготовиться и дает малышику грудь. Довольное урчание будет благодарностью маме. А как приятно проснуться и увидеть личико своей крохи. И улыбка вместо «Здрасте» озарит своим светом. И вот малыш подрос, кормления стали совсем другими. После недолгого расставания с грудью ребенок набрасывается на нее и с жадностью начинает чмокать, в его глазах видно успокоение, ручка лежит на маминой груди и пальчики не торопясь поглаживают свою кормилицу. Теперь уже можно и потеребить ворот рубашки и попробовать дотянуться до маминого лица. А как интересно наблюдать за ребенком, который с возрастом меняет свое отношение к маминой груди. Как чуть повзрослевший малыш считает грудь своей игрушкой и, балуясь, то выпускает сосок из губок, то опять берет. А как пробует на ней свои первые зубки, а как требовательно поднимает майку в поисках вкуснятины. А как после кашки просит грудь, чтоб запить, ну чтоб хоть чуть получить своего родного молочка. И как потом, указывая пальцем и говоря «Ням!» просится на ручки. Каждой маме приятно вспоминать эти минуты счастья и удовольствия единения со своим дитем. А понимая какую пользу, несет грудное вскармливание и осознание того, что только грудное молоко может дать ребенку полноценное питание, развитие и главное здоровье! Вот где счастье, говоря простым языком, это не только приятно, но и полезно! Хочется пожелать каждой маме испытать такое счастье, пусть не будет причин по которым вам придется разлучить малыша с молочком. Тем более, что теперь в нашем городе есть группа поддержки грудного вскармливания, которая всегда откликнется и предложит помощь. Растите своих малышей здоровыми и получайте удовольствие от каждого момента Вашей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Сегодня утром зашла на почку, а в ящике нашей группы поддержки лежало письмо, вот его содержание: По штампу оно пришло 13.10 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
продолжение: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
продолжение: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
завершение: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А может, стоит как-нибудь связаться с ней, ответить, пригласить на встречу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки обязательно надо поддержать такую замечательную маму! Тем более как я понимаю, единственную кто написал на почтовый ящик. Предлагаю позвонить ей и пригласить на нашу следущую акцию и подарить сувенир.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, я ей отписала, пригласила присоединится к нам, оставила свои координаты, Забавы и Шали. Так, что если у нее будет желание, она с нами свяжется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ameli, спасибо! Стихи - чудо. Жаль, что поздно получилось. я ей отписала, пригласила присоединится к нам Молодец! Согласна с девочками, что можно было бы пригласить на встречу и подарить небольшой сувенир.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Да, стихи Алисы заслуживают приза!!! Такая умничка это мама!!! Нужно приглашать ее, чтобы пополнить наши ряды. P.S. Если нужно - мы готовы поучаствовать в приобретении приза для Алисы и Маргаритки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 00:25:16 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
прочитала рассказ mamik - это чудо! так трогательно! спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Чудные стихи!!! Так просто и так красиво. И как про меня! Так проникновенно, умеют же люди!!!! Молодец, Алиса!!! ameli, спасибо тебе за такую приятную почту!!! А ведь мы могли бы и не увидеть это чудное творение, если бы ты не сняла ящик!!! +1 (очередной! За старания!!!!  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 04:13:38 от SHALI »
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Спасибо. Только в этом не только моя заслуга, а всеех нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девчата, у кого остались листовки с рекламкой прошедшей акции передайте, плиз, мне. Я вам верну с буклетиками-памятками кормящей маме - они достались от компании, представляющей Меделу в Беларуси. Просто на листовках наши координаты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, кстати, всем ли хватило карточек от Машеньки и прорезывателей? напишите, может чьи-то подарки затерялись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А еще, сегодня акушерское отделение БСМП отмечает 5-ти летие! Я помогала Л.Н.Шейбак с презентацией, и конечно же, не могла ни всунуть наш логотипчик ГПГВ, как иллюстрацию 10. пункта программы ВОЗ! Хоть Л.Н. и сама собиралась про нас сказать, но так, точно не забудет ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
СВЕТА МОЛОДЧИНА! ПРОДВИЖЕНИЕ ГПГВ - ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ И КАНАЛАМИ:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчата, у кого остались листовки с рекламкой прошедшей акции передайте, плиз, мне. Я вам верну с буклетиками-памятками кормящей маме - они достались от компании, представляющей Меделу в Беларуси. Просто на листовках наши координаты... Забава, у нас еще целая стопочка есть. Как их можно тебе передать? В смысле куда подойти?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2007, 21:19:53 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
девочки, читайте о нашей акции здесь И не забудьте оставить свои отзывы;-) Честно говоря, уже и не надеялась, что опубликуют... жалко только без фоток 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я тоже к 5 жк причастна, я там на дверь листовку клеила, на самое видное место...  забыли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, все хорошо, давайте уже третью акцию планировать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
ЖК №5- больше половины оттуда!!! (Спасибо mamik и Забавушке!!!) Мамик, не забыли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
спасибо!очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
я думаю следущую акцию логично привязать к рождественским праздникам, классно было бы найти спонсоров с готовыми новогодними подарками)) насчет содержания акции, нужно придумать больше интерактива, например название мастер-класса по пеленанию "Как упаковать ваш новогодний подарочек?" 
|
|
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, что-то осенью туго думается...  Девочки, кидайте ещё идеи, скомпануем и получится что-нибудь интересненькое...  Я пока согласна, что пора бы уже освятить проблемы 1-3 месяцев: лактостаз и мастит, недостаток молока и лактационный криз. В качестве креатива предлагаю рассказать о том, как малыш ведёт себя с грудью в разных возрастных периодах. Об этом совсем пара слов была сказана на первой акции, я думаю, можно расширить, т.к. такую инфу трудно найти в книгах и журналах. Я могу снова договориться с Меделой об их участии. Чего у них просить теперь? Да, и согласна, что максимум 1,5 часа всё действо должно занимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а еще было хорошо, если бы очередная акция была в выходной день, например, в субботу! хотя понимаю сложности...  а то тоже хотелось бы посетить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В качестве креатива предлагаю рассказать о том, как малыш ведёт себя с грудью в разных возрастных периодах. Об этом совсем пара слов была сказана на первой акции, я думаю, можно расширить, т.к. такую инфу трудно найти в книгах и журналах.
1)У меня есть такая инфа по месяцам 2) Уже подготовила буклетик на тему "Кормление по требованию", могу своими силами распечатать пачечку. Забава, высылаю тебе в ЛС, посмотри
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
насчет меделы надо только им сказать чтобы прислали другого человека поживей и с наглядной продукцией, а то прошлая девушка что-то очень тихо и долго рассказывала 
|
|
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
|
Ameli
|
насчет меделы надо только им сказать чтобы прислали другого человека поживей и с наглядной продукцией, а то прошлая девушка что-то очень тихо и долго рассказывала Абсолютно согласна. Мало того, что очень тихо, но еще без примеров и постоянно смотрела в пол, вместо зрительного контакта. А еще надо рассказать о проблеме отказа, именно в этоп период наблюдается наибольшее число отказов от груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|