valerka
Гость
|
helen_perla, спасибо за помощь в подготовке семинара! Вообще, все девочки - молодцы! Без вас бы ничего не получилось!Девочки-организаторы, вот и первые благодарные мамы!!! Ну, вот! Ещё одно подтверждение - не зря мы тут воздух сотрясаем!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Наконец, я сдала этот злополучный зачёт и теперь более-менее свободна. Девочки, я завтра вечером постараюсь прийти. Но у меня малой болеет. Может, тогда без него.  Но да завтрашнего вечера у меня остаются такие вопросы: 1. Кто сможет позвонить завтра, желательно до обеда, в газеты: - Вечёрка: 77 -23 -78 - Грод.правда: 74-42-44 Сказать, что такого-то, во столько -то, пойдёт семинар, там будет то-то, то-то, то-то. Мы вас приглашаем принять участие и написать заметку/статью. 2. Бут-Гусаим - мои вечерние попытки дозвониться в её кабинет не принесли успеха. Знаю, что Света пытается как-то пробиться к ней. Света, что там? Получается ли? 3. Мы отпечатали 10 буклетиков на желтенькой бумаге (как и было наказано нам сделать), А кто остальные печатал - отпечатал ли уже? 4. Что с проектором? Амели, ты уточняла в 3 ДП?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
1. может уже кто звонил, поэтому не могу взять на себя пока не уточню 2.Шали сказала, что из БСМП никто не сможет (скорей всего), т.к. у них там какой-то семенар С роддомом сегодня все подтвердили. 3.Уже все по-моему отпечатано, листовки розданы 4. Ты меня обижаешь  , естественно все уточнили, все там есть и работает и комп и проектор, этот вопрос был решен сразу. Давай вечером приходи, будете мою писанину рецензировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, кстати, что еще хотела. Девченки, завтра акция, но расслаб##ться не стоит, потом преходим к подготовке следующей. Следующую предлагаю провести в конце ноября. Тема "Мы растем" вопросы: Охватываем 1-3 месяца жизни. 1. первые проблемы ГВ (первые лактационные кризы, мастит, отказы) 2. мы растем (малыш не просто лежит, ему уже многое интересно, он требует маму) 3. Уход за малышом 4. Значение профосмотров и прививок (очень понравится поликлиннике).
Высказывайте свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, салют! Вот только появилась..... Л.Н. точно будет. (я ей примерно рассказала о чем поведать). Так что думаю по ГВ, слово лучше дать ей! Бут-Гусаим, обещала кого-нибудь направить из акушеров, но 12.10 а ГГМУ будет конференция, по уро-геникологии, поэтому все там. Но, может кто и зайдет. Еще я ей передала плакатики и листовочки. Повесили в отделении, и отнесли на 8 - в поталогию беременных. По крайней мере, если даже не придут, то узнают о нашем существовании, что тоже не плохо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
helen_perla, спасибо за помощь в подготовке семинара! Вообще, все девочки - молодцы! Без вас бы ничего не получилось!Девочки-организаторы, вот и первые благодарные мамы!!! Ну, вот! Ещё одно подтверждение - не зря мы тут воздух сотрясаем! кстати, моя беременная подруга, которая была в прошлый раз, тоже не имела никаких проблем с прикладыванием! Ни трещин, ни даже ссадин! И молока вдоволь!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я завтра приду к 14-00, может раньше. Шарики буду готовить и меделовского представителя встречать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я думаю, что хорошо будет, если Л.Н. Шейбак расскажет про 10 правил ВОЗ: 1. Их значение, почему были внедрены (чем неустраивает система типа областного роддома). 2. Почему начинаются с роддома: важность выполнения правил с самого начала. Здесь желательно рассказать и о полезности молозива, и что допаивать здорового ребёнка до прихода молока ничем не нужно. Немного о диете кормящей мамы в прервые дни после родов и питьевом режиме. 3. Каким образом в БСМП реализуются данные правила?
И я думаю, что её выступление дожно идти перед выступлением роддомовского педиатра, т.к. там пойдёт уже патология - чтобы логично было: сначала о норме в наилучших её проявлениях, а потом о болезнях, где нужно будет маме предпримать активные действия по сохранению ГВ.
Ещё можно освятить такие вопросы, с которыми чуть ли не каждая родившая столкнулась - такие 2 большие крайности: 1. Молоко вроде есть, а ребёнок плачет и плачет в роддоме - что в таких случаях делают? Водичка, смесь? Как понять, что ребёнок плачет голода? 2. Ребёнок постоянно спит, редко просыпается на кормление, и то на 2 чмока, молока море, а из-за редких кормлений ребёнок теряет в весе. Как его будить и как часто кормить в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Светик, прости, пожалуйста, запамятовала, сколько нужно буклетов распечатать (с учетом 10 имеющихся). Мне кажется, ты говорила еще 30. Я права? Или 20 (и тогда с моими будет 30).
И еще глянь в почтовый ящик, я туда стишок отправила про маму. Посмотри он завтра пригодится или не нужен.
Забава, может нам с Мишкой тоже нужно пораньше в поликлинику придти. Поможем чем-нибудь. И что с собой брать: буклеты, скотч, ножницы, может что еще?
Может шариков, ленточек ярких купить, чтобы красиво стены или вход в актовый зал оформить? Было бы красиво. Забава, пиши, сделаем!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 00:23:30 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Очень хочется подарок... а так ничего и не сочинилось... Буду болеть за всех вас девочки! 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Шиншилла
|
Katerinka  Тебе, наверное, за активное и непосредственное участие можно давать! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Шарики, нитки, ножницы, скотч я возьму. helen_perla, буклеты, конечно, берите - мы ж их раздавать будем. И если есть возможность, то приходите пораньше - поможете с оформлением, да и так, моральная поддержка всегда приветствуется! 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Шиншилла, а тебя номинируем в категории стихотворный жанр! Со своими чудными "вредными советами!!!"  Отказаться уже нельзя! А если тебя не интересует вознаграждение, можешь с кем-нибудь поделиться... 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Задача ясна! Ждите и мы придем. Пораньше. 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Katerinka  Тебе, наверное, за активное и непосредственное участие можно давать!  Да ландо ж. Я так шучу... а подарок и в правду дали (заливаюся краской)
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Катеринка, ты права по всем пунктам, тобой предложенным. Полностью тебя поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да-да, часть "вопрос-ответ" должна быть обязательно! И для того, чтобы прояснить непонятные моменты, и для того, чтобы люди не чувствоали себя посторонними зрителями чьей-то сбюрки!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просим опубликовать работы победителей, в студию!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и не только победителей... я думаю, все должны получить свою "минуту славы" 
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Возьму на себя наглось и опубликую работу-победителя в номинации фото: Победительницев стала Хелен Перла. Работу назвали "Современная мадонна [smiley=18.gif] [smiley=18.gif] [smiley=18.gif]"Ура! 
|
|
|
|
Katerinka
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2007, 20:38:53 от katerinka »
|
|
|
|
|
|
raduga
|
______________________ IMIm ,mIM"______________________ ______________________,MI:"IM,mIMm ____________________ __________"IMmm,____,IM::::IM::IM, ,m" __________________ _______________"IMMIMMIMm::IM:::::IM""==mm ,mIM" ______ ____________,mIM::::::MIM:::::::IM::::mIMIM" _____________ _,mMIMIMIIMIMM::::::::mM::::::::IMIMIMIMMM" _____________ IMM:::::::::IMM::::::M::::::::IIM:::::::MM, __________________ _"IMM::::::::::MM:::M:::::::IM:::::::::::IM, __________________ _____"IMm::::::::IMMM:::::::IM:::::::::::::IM, _______________ ______"Mm:::::::::IM::::::MM::::::::::::::::IM, _______________ _______IM:::::::::IM::::::MM::::::::::::::::::IM, ______________ ________MM::::::::IM:::::::IM::::::::::::::::::IM _____________ ________"IM::::::::IM:::::::IM:::::::::::::::::IM;. _____________ _________"IM::::::::MM::::::::IM::::::::::mmmIMMMMMMMm,. __ __________IM::::::::IM:::::::IM::::mIMIMM"""". .. "IMMMM _____ __________"IM::::::::IM::::::mIMIMM"". . . . . .,mM" "M ________ ___________IMm:::::::IM::::IIMM" . . . . . ..,mMM" ____________ ____________"IMMIMIMMIMM::IMM" . . . ._.,mMMMMM" ________ ____________,IM". . ."IMIM". . . .,mMMMMMMMM" _____________ ___________,IM . . . .,IMM". . . ,mMMMMMMMMM" ______________ __________IM. . . .,mIIMM,. . ..mMMMMMMMMMM" _____________ _________,M"..,mIMMIMMIMMIMmmmMMMMMMMMMMMM" _______ _________IM.,IMI"""________""IIMMMMMMMMMMM _____________ ________;IMIM"__________________""IMMMMMMM ____________ ________""_________________________"IMMMMM ____________ _____________________________________"IMMM _____________ ______________________________________"IMM, ____________ _______________________________________"IMM ____________ ________________________________________"MM, ___________ _________________________________________IMM, ______ __ _________________________"IMM__________.mIMMIMMIMMIMMIMM, ___________________.,mIMMIMMIMM, ,mIMM,___IMM"""_____,mIM". . . . "IM,..M, _________________,IMMM' . . . "IMM.\ "M,__IMM______,IM". . . . / :;IM \ M, _______________.mIM' . . . / .:"IM.\ MM__"MM,____,M". . . / .;mIMIMIM,\ M ______________,IM'. . . / . .:;,IMIMIMMM__IMM___,M". . / .:mIM"'___"IM,:M _____________,IM'. . . / . .:;,mIM"__`"IMM_IMM___IM. . / .mM"_________"IMI ____________,IM . . / . .:;,mIM"______"IMMMMM___MM,. / ,mM____________"M' ____________IM'. . / . .;,mIM"__________"IIMMM_,IMIM,.,IM" ______ ____________IM . . / . .,mIM"_____________IMMMMMMM' """ _______ ____________`IM,. / ;,mIM"________________IIMMM ____________ _____________"IMI, /,mIM"__________________IMMM ____________ _______________"IMMMM"___________________"""IMM __________ ________________ ""_________________________IMM __________ ____________________________________________IMM__ ________ ____________________________________________IMM""" _______ ____________________________________________IMM _____
[highlight]Это Вам![/highlight]
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
mamik,  Спасибо! Скоро будет отчёт. У меня фоток вообще нет - это к Шали надо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Итоги семинара для будущих родителей "Где рождается мама?" [/color] Всё прошло просто супер! Пришло много будущих мамочек, и если в прошлый раз участникам составляло компанию чуть ли не целое семейство, то в этот раз мамочки были в основном одни, а потому можно утверждать, что целевой аудитории было 2 раза больше, чем в прошлый раз. Кроме того, не менее радостно, что 2 беременных присутствовали на прошлой акции, им понравилось и они снова к нам пришли. Амели, составила чудный текст  , и вела всё мероприятие!  И главное, не смотря на сдвиги в программе, не растерялась и всё провела, как будто так и планировали! Молодец!!! SHALI, снимала сие действо на камеру и фотик,  потому фотки и видео стрясаем с неё! А, нет! Видео снималось на камеру Амели, потому и с Амели тоже. Я, как и в прошлый раз, слышала не всё. Но не преминула послушать Л.Н. Шейбак (ну, это просто чудо  - так рьяно начала защищить БСМП,  что у меня прям челюсть отвила), и свою подшефную из Меделы. Неподдельный интерес у участников и медицинских работников (некоторые стояли под дверью и смотрели, стесняясь заходить  ) вызвала презентация, составленная Катеринкой. Это действительно совсем другой уровень!!! Катеринка  за идею и подготовку презентации. Очень к месту были комментарии презентации Натальи - получился эдакий симбиоз Катеринки и консультанта Натальи!  А последний слайд, где был логотип группы поддержки, меня чуть ли не на слезу пробил.  Выступление акушера-гинеколога Т.А. Колесниковой из областного роддома я, к сожалению, не слышала, бо тусовалась в коридоре с наши девочками. Ну, про выступление неонатолога из БСМП я уже писала. Кстати, из роддома, как и обещалось, пришла неонатолог тоже, но увидев Л.Н. Шейбак, она полностью передала слово ей. Затем немного перемешался сценарий, т.к. и одному, и второму спонсору надо было уезжать. И следующей предоставили слово директору сети магазинов для новорожденных "Машенька", спонсору нашего конкурса "Лучшее для самых лучших".Она вручила подарки победителям, ими стали:  - в номинации лучшая фотография на тему ГВ - Алёна (helen_perla) - в номинации лучший рассказ на тему ГВ - Ольга Шостко (mamik) - в номинации лучшее стихотворение на тему ГВ - Марина (Шиншилла)Извиняйте, фамилий не знаю, а выигравшие работы выложим в теме про конкурс. От нашего спонсора магазина "Машенька" победители получили подарки, насколько я знаю, косметические средства для малышей. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! [/color] Ах, чуть не забыла: директор магазина "Машенька" подарила участникам акции дисконтные карточки со скидкой на покупку товаров.  Далее слово предоставили представителю "Медела" - производителю специальных принадлежностей, помогающих мамам в трудных ситуациях, наладить грудное вскармливание. Вероника Ларченко, так зовут представителя, рассказала про основные группы товаров "Медела" и кратенько об этих самых товарах. Конечно, они просили как минимум 20 минут, но семинар итак был чрезвычайно насыщен, что разгуляться негде было. Поэтому получилось галопом по Европам, но даже для меня инфа была очень интересна, т.к. товары всё же действительно эксклюзивны - система докорма у груди, специальная ложечка для докорма, которая не просто ложечка, а ещё и поток позволяет регулировать и т.п. Единственный, но очень существенный минус - не привезла она наглядного материала, чтобы воочию это увидеть, было бы интереснее. Но простим, т.к. девочка сама небольшенькая, ехала на автобусе из Минска, тащила и рекламки, и буклеты, и прорезыватели. Ещё и мне целый тяжеленный пакет с буклетами и распечатками.  Да, и вот от спонсора "Медела" всем участникам акции были подарены прорезыватели-арбузики.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Следущей эстафетную палочку приняла общественный консультант по ГВ Наталья, рассказавная про импринтинг и действия мамы по сохраниею ГВ при раздельном пребывании в роддоме.
Ну, и в конце выступила педиатр, рассказавшая про уход за новорожденным малышом. Даже слов нет: если бы я такое услышала во время беременности, то мне бы уже ничего не захотелось. Это ж надо и воду кипятить, и маргонцовку добавлять, и одёжки кипятить, и одевать 2 распашонки, а сверху ещё и кофточку. Но больше всего вырубило про памперсы, в которых у ребёнка перегреваются половые органы. Ну, а что педиатр не может посоветовать какой порошок лучше - это уже совсем никуда не годится. :-/ В общем, создалось впечатление, что у неё самой детей нет. Или растить детей ей помогало, как минимум, 5 нянек. Но спасибо Катеринке, которая из этой бредятины, всё-таки сумела сделать красивую, не противоречащую здравому смыслу, презентацию , которая кстати, совершенно не планировалась. А когда завы увидели презентацию по ГВ, то захотели и себе такую. Ну, а Софийкины фотки - посто чудо! - продемонстрировали нам какие малыши трогательные в первый месяц жизни. Ну, вот собственно и всё. Официальная часть закончилась. Администрация поликлиники была довольна и благодарна за наши труды! Мамочки пузатые мужественно досидели до конца, не смотря на то, что семинар растянулся на 2,5 часа. Значит, было интересно.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А теперь благодарности организаторам семинара "Где рождается мама?"Идея и название принадлежит SHALI! Переговоры с администрацией поликлиники, с администрацией областного перинатального центра, приглашение специалистов из перинатального центра - ameli! Переговоры с администрацией акушерского отделения БСМП, приглашение врача-неонатолога, доктора мед.наук, доцента кафедры ГГМУ Л.Н. Шейбак - SHALIПоиск спонсора для конкурса "Лучшее для самых лучших" - SHALI ( магазин для новорожденных "Машенька")Регистрация почтового ящика на почте в реале и в сети Интернет, контроль за присланными работами - ameli. Поиск спонсоров для подарков участникам - Забава ("Медела")Подготовка рекламных листовок - SHALI, ЗабаваПечать листовок и их раздача, разнос по ЖК и поликлиникам - helen_perla, mamik, Забава, Наталья, Nataniel, Катеринка, SHALI.Доработка буклета - ЗабаваПечать буклетов - helen_perlaСоставление плакатов - КатеринкаПечать плакатов и расклеивание по ЖК - Катеринка, mamik, SHALI,Наталья, helen_perla,Nataniel, ЗАБАВА!!!Подготовка чудной презентации и по ГВ, и педиатру по уходу за малышом в первый месяц жизни! - Katerinka! Проведение презентации и комментарии к ней - Katerinka, НатальяВедение мероприятия и подготовка текста - ameli. Подготовка и лекции о первых часах жизни новорожденного, импрнтинге, рекомендации мама по сохранению ГВ при раздельном содержании матери ребёнка в роддоме - Наталья. Составление плана семинара, вопросов выносящихся на обсуждение - SHALI, Забава. Бейджики: оформление SHALI, покупка основы ameli. Всем организаторам спасибо!!! Девочки, вы молодцы!!! [/b][/color] Может, кого упустила или чего не так написала. Говорите, восстановим справедливость.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2007, 18:12:30 от SHALI »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, может пора уже создать собственный сайт? Там бы выкладывали и советы по ГВ и слингоношению, и анонсы акций и отчеты по проведенным акциям, конкурсы и работы победителей и еще много всего... 
|
|
|
|
|
|
|
Claire
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Молодцы! Поздравляю всех с удачным проведением акции! А также всех мам с Днем МАМЫ! Отчетик о нашей акции смотрите поссылке http://forumgvlida.3bb.ru/viewtopic.php?pid=34#p34
|
|
|
|
"Дорогие родители! Время, когда малыш у вас на руках, у вашей груди или в вашей постели, не будет долгим, но на всю оставшуюся жизнь ребенок сохранит уверенность в вашей любви и готовности прийти на помо
|
|
|
|