valerka
Гость
|
Ой, девочки, чего критику не высказывали сразу после акции??? Я ведь звонила потом в Минск докладывала, в т.ч. понравилось-не понравилось. Насчёт наглядного материала я ещё тогда с ними обсуждала. И менеджер была очень удивлена, чего эта девочка приехала без него. В этот раз я бы хотела что бы они рассказали не галопом по европам обо всём, а конкретно по нашей теме. Например, для отказа очень подойдёт рассказать про их ложечку для кормления, а по недостатку молока про SNS, ну, и 2 слова может про молокоотсос. Nataniel, чудный буклет! Особенно фраза в конце - очень точная, и даже какая-то призывная.  Не знаю, нужна ли рецензия на него. Может, зашло бы как опыт кормящей мамы? Как же у нас в стране туго со всем... 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, у меня сегодня была бессонница, и вот что я придумала, может еще введем такой пункт в нашей программе, как "школа раннего развития, или первые уроки крохи", я могу подготовить материал, относительно этого возраста 1-3 мес. на мин. 15-20.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1195639221]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мамочки, активнее, активнее! Это что, осень так действует?  Девочки, у меня сегодня была бессонница, и вот что я придумала, может еще введем такой пункт в нашей программе, как "школа раннего развития, или первые уроки крохи", я могу подготовить материал, относительно этого возраста 1-3 мес. на мин. 15-20. амели, я бы с удовольствием послушала, но это как-то совершенно не вяжется с ГВ. Скорее тема для Праменьчыка. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что с датой следующего сейшена? Мне кажется, нужно не позднее середины декабря, потому что потом всем уже не до этого будет
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Забава, может ты и права, тогда ограничимся ГВ + проблемы данного периода, + уход за малышом (гимнастика, массаж и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, давай уже пихай нас палками, а то так и не раскачаемся...
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, а тут нечего думать. Если в программе только 2 пункта, то ГВ на Наталье  , а уход за поликлинникой (куда без них). Наша работа - установить дату, буклеты, афиши, в прочем как обычно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Если будут затрагиваться вопросы пеленанияч, то можно устроить конкурс отдельно для будущих и уже состоявшихся мам на скорость и правильность пеленания. В качестве объектов пеленания - большие куклы.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
уход за поликлинникой ameli, тебе мало было выступления педиатра в прошлый раз....  Забава, долго плевалась, после таких рекомендаций! 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 19:35:09 от SHALI »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если будут затрагиваться вопросы пеленанияч, то можно устроить конкурс отдельно для будущих и уже состоявшихся мам на скорость и правильность пеленания. В качестве объектов пеленания - большие куклы. боюсь, в этом конкурсе состоявшиеся мамы могут легко опростоволоситься 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Случилась большая неприятность: сгорели самые последние темки в каждом разделе, в том числе про нашу ГПГВ, Зал для слинговстреч и т.д. Сразу же открываю новую, т.к. в сгоревшей написала сообщение по поводу организации акции. Итак, Наталья готовит (Наталья, не против? А то мы тут планируем, а ты молчишь  ) о недостатке молока, отказе от груди и лактостазе. Возраст ребёнка 1-3 месяца. Хотелось бы, чтобы тема была полностью раскрыта, чтобы мама, прошлув лекцию, смогла сама справиться в нетяжёлом случае или хотя бы не усугубить ситуацию. Сколько тебе, Наташа, потребуется времени на рассказ? Флора предложила конкурс, где посоревнуются в пеленании уже родившие и беременные.  Я поддерживаю и постараюсь стрести с "Санделайт" (компании, представляющей Меделу) подарки для конкурса. Только нужно продумать, кто будет оценивать итоги и по каким критериям. В засисимости от того, сколько времени останется после лекции о ГВ ( о чём на м скажет Наталья), мы ещё что-нибудь придумаем: или об уходе (только не тот бред, что был в последний раз. Фу! памперсы нельзя... [smiley=55.gif]), а что-нибудь интересненькое, типа обмена опытом. Говорите, мамочки, что вам было интересно в этом малышовом возрасте? [smiley=11.gif] Ну, а остальное, как всегда: листовки, афишки, буклеты.  Предлагаю время 14 декабря - пятница (время 14-00) или 15 декабря- суббота (время 12-00). Кто что думает?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Я могу сделать рекламную афишку. А как насчет "парада слингов"? Можно сделать показ слингов хенд-мейд или что-нибудь мультимедийное про слинги. Мне подходит суббота.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
raduga
|
Мне было интересно, что малыш умеет, может, чувствует, понимает в 1-3 мес. Думаю это всех волнует, ну естественно рамки пошире оставить, чтоб мамы не буквально понимали, что в месяц держит головку, в два улыбается.  Конкурс с пеленанием супер, ну и надо тогда обсудить стоит ли пеленать, когда и зачем. И еще может если Наталья будет готовить материал на эту тему не забыть сказать о сосках, ведь обычно в этот период к соскам приучают.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 10:41:30 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Laurencja
|
Забавая бы хотела в субботу - уж очень хочется побывать на ваших акциях  ну и тогда могла бы немного пофоткать 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Забава мне все равно, пятница или суббота. Это уже нажо согласовывать с поликлинникой. Это я буду дозваниваться, как будут результаты напишу. Флора предложила конкурс, где посоревнуются в пеленании уже родившие и беременные. Предложение хорошее (на счет конкурса), но мое мнение - глупость полная, извините, кто сейчас пеленает? Для чего. Луче конкурс кто быстрее оденет начиная от подгузника, бодик, полунки, кофточка, пинетки. Для этого могу принести куклу малыша, она мягкая ее довольно сложно. А беременные потренируются одевать подгузник, 99% его одевать не умеют. А пеленание - 99% пеленать не будут. ИМХО Мне было интересно, что малыш умеет, может, чувствует, понимает в 1-3 мес. Думаю это всех волнует, ну естественно рамки пошире оставить, чтоб мамы не буквально понимали, что в месяц держит головку, в два улыбается. Это если что могу подготоаить я, у меня этот материал есть, рамки 10-15 минут. Могу на эту тему подготовить презентацию. Только надо мне знать заранее. А как насчет "парада слингов"? Можно сделать показ слингов хенд-мейд или что-нибудь мультимедийное про слинги.
Мне нравится, типа, вот наступил тот момент, когда одним из главным помощником мамы становится кто?...... Слинг! Супер, мне нравится. Бало ло бы вообще отлично, Наташа 20-30 минут, врач 15-20 минут, развитие 10-15, + бонус идея Катеринки и конкурс - 15-20 минут. Укладываемся в 1,5 часа +- 15 минут.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 13:33:14 от ameli »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, еще, от педиатора мы никуда не денимся. Давайте попросим ограничится вопросом профосмотров и профпрививок и их значении, когда можно, когда нельзя. Это чисто их.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Идея с конкурсом пеленания, по-моему не очень хороша. Дело не в нужности/ ненужности пеленания (ИМХО: в свободном пеленании и в пеленании на ночь в первый месяц ничего плохого нет). Мне кажется, что это будет не очень интересно аудитории. Вот представьте: вышли два человека к столу на котором лежат две куклы. Начали пеленать по команде. В это время аудитория не видит что происходит. То есть видно как копошаться две дамы, а что и как делаю - не видно, особенно с дальнего ряда. Для интерактива нужно что-то другое, чтоб задействовать аудиторию. Может вопросы какие-нибудь или загадки. Что касается материала о первых месяцах жизни ребенка. Идея хорошая, но мы - группа поддержки ГВ, то есть мамы, которые передают СВОЙ успешный опыт кормления грудью. Вот сфера нашей деятельности! А для того, чтобы публично читать лекции об уходе за новорожденным, его поведением и т.д. нужно, как мне кажется, иметь медицинское образование  . Поэтому нужно либо сие доверить Забаве (Шиншилле) как медику или пригласить того, чьи речи не вызовут бури негатива в наших душах. Амели, презентация смотрелась бы хорошо, только надо уточнить тему.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
helen_perla
|
А мне идея с пеленанием очень нравится. Мы некоторое время это делали. И вообще я считаю, что кто-то может и не будет это делать, но умения точно не помешают.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Многие считают, что пеленание дело прошлое, а зачем тогда все беременные запасаются пеленками? Я тоже почти не пеленала Глеба, точнее 1 день пеленала, а Машу пеленала 2 мес наверно. Но научиться пеленать все-равно надо было. Правду Катеринка говорит, основной минус идеи, то что мамы видеть не будут остальные. Что ж придумать?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Девченки, не знаю, пеленать и мама может научить. Но я считаю это глупо и пережиток прошлого, извините. Я вам еще раз говорю, что гораздо актуальнее это научить одевать памперс, хотя это было актуальнее на прошлой акции. Идея загадок, мне больше нравится. На счет моей идеи информация берется и журнала мой ребенок, там по месяцам расписаны такие пункты: Показатели развития, режим дня, физическое воспитание и уход, заботы и дела для мам и пап. Если что завтра могу взять к Шиншилле и показать, тогшда можно все решиить.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, если брать период 1-3 месяца, то наиболее важными конечно является уход за малышом: - купание: сколько раз, каждый ли день, когда, в чем - прогулки: как долго, в какую погоду, как одевать - гигиена: как чистить носик, ушки, обрабатывать пупочек для самых маленьких - массажик: для таких малышей поглаживание, как правильно - что делать при коликах - ну и конечно ГВ, здесь же о сосках и бутылочках
|
|
|
|
|
|
|
Zaйkina
Гродненец
|
Проблема ГВ - это сверхважно. Вот мы в роддоме попросили покажите как правильно приложить ребенка груди, а в ответ услышали:"Что тут показывать - это либо дано либо нет!" Вот и все. А еще одна врач приходила говорила менять грудь при каждом кормлении, а педиатр говорила в одно кормление давать обе груди. Так и остались мы не просвещенными.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Время- однозначно суббота лучше (все же кто не захочет быть с дитенком, может его поручить родичам) По поводу ухода и всего остального поддерживаю Катеринку. Мы ГПГВ- и наше дело ГВ! В этот период (1-3мес) как раз возникает много вопросов и проблем, которые чреваты отказами и сворачиваниями ГВ. (все основы успешного ГВ закладываются именно в это время!) Может в начале каждого вопроса, обращаться к залу Поднемите руки, кто использует пустышку, а кто -НЕт! (и попросить чтобы люди монитвировали свой выбор) А потом рассказать, что по этому поводу думают консультанты по ГВ! Ещё! Хорошо бы предложить собравшимся написать вопросы к специалисту и сдать (как мы делали с Ларисой Шелег) Так мы узнаем что волнует публику, каких специалистов, им интересно услышать! (ну это уже на след. раз!) Еще нужно предусмотреть "антракт" мин. 10. (пройтись, пообщаться с нами, примерить слинг) И задать вопросы по уходу ( т.к. официально мы не будем говорить о приемуществах ССна , например, а при личном кантакте, вполне можем "поделиться своим личным опытом;-))
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Если акция будет не больше 1,5 часа, то никакие перерывы не нужны, а то они могут затянуться. Идея с опросом классная.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, спасибо за идеи! Что-то Наталья ничего не пишет?
Так всё-таки, что с конкурсом: будет или нет? Кто ещё чего придумает? Чтобы заранее договориться о подарках.
Разнос листовок по поликлиникам я возьму на себя. Только надо составить и распечатать. Да, и афишки сделать.
Что касается ухода и развития, я в общем-то тоже против. Просто не хочется на это зря время тратить, хотелось бы по максимуму о ГВ рассказать - это более важно, и с этим всегда проблема по незнанию. Но если поликлиника заартачится как в прошлый раз (типа мы тоже хотим участвовать, и всё!), то нам придётся им дать хоть какую-то тему. Осталось придумать какую! Просто даже не знаю, чтобы им можно было доверить, чтобы не потиворечило здравому смыслу. Но попробуем договориться, может, согласятся. Ну, и слинги должны быть обязательно, т.к. это возраст как раз начала использования слингов. Я бы предложила так: Наташа о ГВ - 30 минут (ест-но с вопросами после каждого тематического рассказа) Конкурс - 10 мин. Выступление от Медела - 10 мин. Педиатр - 10 минут. Ответы на собранные вопросы (те, которые мамочки напишут на бумажках). Скорее, это Натальина задача. 10-20 минут (в зависимости от количества). 2 слова о слинге. Что такое и с чем едят? - 10 минут. Всё - 1 час 20 минут - это максимум!!! Далее можно предложить заинтересованным подойти помацать Меделу, слинги или Наталью. Остальных отпускаем домой! А презентация какая-нибудь будет? Всё-таки в прошлый раз было красиво!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 15:15:25 от valerka »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, в чем тогда отличие от предыдущих акций? Просто апгрейд?
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
http://kp.by/2007/11/29/doc205092/ выступление Людмилы Губской в Комсомолке. Насчет, моего выступлениЯ - ссогласна по всем пунктам насчет конкурса по пеленанию - можно, только сделать это динамично, под музыку обязательно, с комментариями и подбадриваниями со стороны ведущего насчет вопросов из зала - обязательно насчет выступления Меделы - обязательно надо уточнить будут ли реальные товары показаны и реально ли они смогут уложиться в 10 минут, иначе будет как в прошлый раз  насчет выступления педиатора - можно поручить им рассказать об основных показателях роста.веса в первые три месяца (маме ориентироваться все ли в порядке с молоком), например, или о том, чего не нужно пугаться и вызывать без нужды педиатора на дом  хотя не известно, что они могут сказать по этому поводу :-/
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, в чем тогда отличие от предыдущих акций? Просто апгрейд? Тема другая.  Просто мне лично некогда заниматься поиском интересных идей, людей и спонсоров. А желание рассказать как можно большему числу людей о ГВ хочется, привлечь внимание хотя бы - что такое есть! насчет выступления Меделы - обязательно надо уточнить будут ли реальные товары показаны и реально ли они смогут уложиться в 10 минут, иначе будет как в прошлый раз 10 минут минимум - 15 максимум. Про Меделу рассказать за 10 минут вообще не возможно. Конечно, можно их и не звать, тогда кто будет конкурс спонсировать? Сами? Или конкурса не будет? Скучно как-то получается. А подарки мамам в прошлый раз очень по душе пришлись, имхо. А вообще, в нашей жизни ничего просто так не бывает. Когда я договаривалась с заметкой в Гродненской правде, они сказали купить 30 номеров газеты (это за те 2 строчки, не отражающей даже сути нашей деятельности). И знаете, я бы лучше их пригласила языком почесать, чем 15 тыс. отдала бы за газеты, потому что нет у меня лишних денег.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 00:42:50 от valerka »
|
|
|
|
|
SHALI
|
А вообще, в нашей жизни ничего просто так не бывает. Когда я договаривалась с заметкой в Гродненской правде, они сказали купить 30 номеров газеты (это за те 2 строчки, не отражающей даже сути нашей деятельности). И знаете, я бы лучше их пригласила языком почесать, чем 15 тыс. отдала бы за газеты, потому что нет у меня лишних денег. Жуть какая! Это ж их работа!!! Да на фик такие заметки вообще! По поводу слингов мне CLAIR (из Лиды) предала компакт с её презентацией по слингам- можно её пустить - там много красивых фоток очень наглядно! Еще они какой-то оригинальный конурс делали, чтобы привлечь всех пришедших. Попытаюсь выведать подробности! А что на счет идей для "кормительной одежки"? ведь зима, а дети то есть хотят! у кого есть что показать/рассказать? ( я гольф переделывала и рубашку-могу продифелировать  )
|
|
|
|
|
|
|
|