Ameli
|
Здорово! Если вдруг они решат открыть филиал в Гродно, намекни, что мы тут есть  И будем не только единомышленниками но еще и коллегами.
|
|
|
|
|
|
|
Мири
Новенький
|
Здравствуйте всем! Я из Полоцкой группы поддержки грудного вскармливания "Большая мама".  Существуем мы с февраля, но только с октября стали сотрудничать с детской поликлиникой:) когда им резко понадобилось звание "Поликлиники, доброжелательной к ребёнку"(вышли на нас благодаря витебским мамам, спасибо им большое за это). Один раз мы уже участвовали в круглом столе, раз в неделю приезжаем на лекцию для беременных, которую читает на курсах"Школа молодой матери" валеолог, показываем на своём ребёнке правильное прикладывание к груди, позы для кормления, рассказываем и показываем слинг с кольцами.  Мам обычно 6-10, да и поликлиника детская у нас только одна, надеемся, кто-то заинтересуется нашим опытом и возьмёт что-то для себя.  В группе у нас пока три человека - я со стажем в полтора года, Оля, лидер нашей ГПГВ, стаж 2года, Лена(стаж пока 2 месяца), проводим занятия пока только мы с Олей, периодически чередуясь. Визитки нашей группе печатаем сами, хотя вроде бы уже договорились насчёт рекламных - наша визитка+реклама одежды для кормления. К сожалению, всё у нас пока тихо, про акции и прочее пока только читаем, пока нет ни возможности ни особого желания проводить их. Ищем спонсоров и мам, заинтересованных в сотрудничестве. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мири, в этой ситуации все зависит только от вас. Мы тоже самое делаем сами и акции устраиваем сами и спонсоров ищем сами. Т.е. вся эта деятельность держится на голом энтузиазме. А к сотруднечеству мы всегда готовы.  Удачи вам!!!!
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А мне кажется, что ваше еженедельное участие в курсах даже более важно, чем крупномасштабные но редкие акции. Вам только надо побольше разрекламировать эти курсы. Ну и ещё показывать прикладывание не только опытным мамам на ребёнке, который к возрасту 1,5-2 года уже научен до автоматизма, привлекайте и маму с 2-х месячным малышом, у него и ротик ещё не так широко раскрывается и навык захвата ещё не совсем может быть отработан, будущим мамам в начале налаживания ГВ такой пример придаст большей уверенности.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки. Сегодня шла с работы и меня остановила молодая мама, со словами "Мы у вас были на семенаре в мае, спасибо вам, благодаря вашим советам нам 8 месяцев и мы кормимся грудью!" Вот так! Так что не зря мы это все делаем!
|
|
|
|
|
|
|
Мири
Новенький
|
Ameliспасибо Flora^Мы так и делаем. Недавно бегущую строку заказывали по ТВ с нашей рекламой. А мамы совсем маленьких деток редко бывают на занятиях...может, нашу маму с 6месячным ребёнком как-нибудь пригласим, зимой ей не очень-то удобно ездить... Уважаемые коллеги! На данный момент ситуация уже поменялась и наша группа "Большая мама" входит в состав объединённой группы естественного вскармливания "Молочное Детство" - http://detstvo-m.narod.ru/index.html. «Молочное детство» приглашает активных долгокормящих мам из Минска и регионов присоединятся к нашей группе поддержки. Я являюсь специалистом по работе с регионами, если у вас возникнут вопросы - пишите мне на почту mirielletargelida@gmail.com или звоните +375292700771, Мария. Буду рада общению и любым предложениям!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мария, мы тоже непротив сотрудничать. Я думаю, что посетителям вашего сайта может понадобится и наша региональная помощь. Поэтому всегда рады сотрудничать. Мой тел.+375336247141 Таня t_cydik@Тут
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
http://am-am.info/flashmob/ в Минске http://domrebenok.ru/?p=2627/# в Одессе Мероприятия в поддержку грудного вскармливания сейчас проходят во всем мире. Месяц назад, 1-7 августа, прошла Всемирная Неделя ГВ, направленная на поощрение грудного вскармливания в чрезвычайных ситуациях. Предлагаю отметить это событие и выйти на ГВ-флэшмоб  мне идея оч. нравится!  предлагаю 12 сентября где-нить в центре. давайте согласуем время, программу(могу мастер-класс по слингу-шарфу, слингу с кольцами). Прикольно... А где будет проходить? У моей сестренки 12 свадьба, авось захватим в кадр и счастливых мам 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Очень хорошая идея. Не раз кормились в общественных местах(правда не совсем открыто). С удовольствием поддержим тех, кто придет, т.к. сами уже не на ГВ(если конечно не окажется, что картошка не ждет....  )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Я за слингошествие и раздачу листовок, но на счет кормиться грудью на улице.. я тока в машине кормлю, а так ..не рискую , да и простудиться боюсь
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Идея хорошая. Полностью поддерживаю (АКЦИЮ ПОСВЯЩЕННУЮ ГВ, а не флэшмоб в прямом смысле слова). Постараюсь прийти в субботу (но у подруги день раж). Какое-то колличество листовок могу распечатать у мужа на работе. Пишите в личку, если чем могу быть полезна
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 16:07:30 от Katerinka »
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
_ЮЛА_
|
Идея супер! Я ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Anchen, приходи ко мне распечатываться  Кста, принтер у мну цветной, можешь это учитывать при подготовке буклетов. Я бы тоже хотела поучаствовать в данном мероприятии  И мы еще кормимся, но, я надеюсь, что последние денечки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А как поконкретнее все это планируется провести? И ктати, может создать листовки-объявления о этой акции? Я бы смогла повесить например на нашей поликлинике, так возможно побольше людей соберется 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы не кормимся но можем поддержать участников сидя в слинге.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
И мы с удовольствием присоеденимся! Кстати, и распечатать тоже что-нибудь могу.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Альгуня
|
Я бы присоединилась бы в качестве моральной поддержки, но у меня свадьба-с  )) 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я бы присоединилась бы в качестве моральной поддержки, но у меня свадьба-с  ))  В один день с моей сестрой - у нее роспись в 11:40 на Фортах. А у Вас? Простите за офф - не удержалась...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
у нас в 14.30 на Фортах 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А еще у Dilesa 12.09 годовщина - во какая классная дата. И день программиста. Я прикалываюсь - 2 программиста женятся в свой профессиональный праздник! Пусть все у Вас сложится замечательно, и этот день станет незабываемым! Ну все, напрашиваюсь на горчичник 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Задумалась... В принципе, в словах Львенок есть доля истины... Например, моя бабушка кормила маму год, тетю - под два. Моя мама сестру 2 недели, меня - 3 дня  . Я Матвея - 3 недели. Я уверена, что мои и мама, и бабушка (среднестатические граждане) не поняли бы, если бы я стала кормить на улице, хотя обе очень хотели, чтобы я кормила Матвея. но если молока нет, мало, есть проблемы со здоровьем, а лечение несовместимо с ГВ или женщина ПРОСТО не хочет кормить - никакой флэшмоб на нее положительно не повлияет. Скорее вызовет раздражение... Может я не права? Чур, не кидаться гнилыми помидорами  256-ой день в году
Абсолютно верно - поэтому день недели может быть разный. А дата приходится на 12-13 сентября 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я полностью согласна Livionakом насчет флешмоба в поддержку ГВ,вот какие-то мероприятия - типа как были у нас в пол-ке, атк вот это гуд, рассказывать, говорить о преимуществах ГВ - это всё гуд. Листовки теже раздать. Это одно. Но вот флешмоб кормительный - если честно выглядит трешово  ))
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я тоже об этом задумалась уже  я часто кормлю на улице в кормительной одежке и в слинге... но незаметно, не афишируя... и, честно признаться, в компании - буду стесняться, да и... не знаю, че т мне это перестало нравится именно в таком виде... может, лучше семинар по ГВ провести в той же 6 поликлинике (или еще какие нам дружественны?), заодно и слинги показать... я бы и свои две маечки для кормящих могла бы принести (или сама в одной из них быть)
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну так вот и я том же.. Слинги теже.. Рассказать о преимуществах и всё такое... ТАкой формат как-то более серьезен и вопринимается более положительно...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Альгунь, я просто не видела еще твоего коммента 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Laurencja  Просто чтобы не получилось так, чтобы народ не стал нас воспринимать (тех , кто за "активное" ГВ) как оголтелых, фанатичных,а еще уже сектанских мамашек...
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
так что? кто за семинар? надо решать и уже договариваться с поликлиниками, планировать... голосование али так выскажемся? или кто хочет - семинар, кто хочет флешмоб...
Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 13:25:19 мне в прошлом году, когда я еще беременная была, очень понравился семинар по ГВ, подготовленный нашими девочками... весной или в начале лета...
|
|
|
|
|
|
|
|