Nataniel
|
девочки, так давайте договоримся о проведении семинара в поддержку ГВ  расскажем о пользе ГВ, о мифах, о нашем опыте... раздадим листовки, проведем мастер-класы со слингами... просто мило пообщаемся... в какой-нибудь поликлинике. кто за? ну дык уже ж многие отписались, что за акцию... Я тоеж... Про буклеты я тоже уже выше написала.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
а когда тогда? мне кажется не стоит на этой неделе назначать, чтобы лучше подготовиться, по тем же поликлиникам (и в ЖК, и в детских) объявки разнести, чтобы мамочки успели их увидеть... как насчет след. субботы 19 сентября?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, так давайте договоримся о проведении семинара в поддержку ГВ расскажем о пользе ГВ, о мифах, о нашем опыте... раздадим листовки, проведем мастер-класы со слингами... просто мило пообщаемся... в какой-нибудь поликлинике.кто за? Я за. Можно собрать несколько групп, по количеству полилиник в городе. Мы живем в районе 3-ей поликлиники (Фомичёва) и мы возле 3-ей!короче мы за акцию!
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Но все-таки нести серьезно, аргументировано и организованно, а не сиськами на флешмобе(гыгы) махать  [/quote] Альгуня 5 баллов! это ты выдала  ))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже чем смогу - помогу,  могу распечатать буклеты
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
а когда тогда? мне кажется не стоит на этой неделе назначать, чтобы лучше подготовиться, по тем же поликлиникам (и в ЖК, и в детских) объявки разнести, чтобы мамочки успели их увидеть... как насчет след. субботы 19 сентября? Оленька, мне кажется, что если назначать проведение акции с раздачей листовок, то целесообразнее будет назначить более поздний срок. Т.к., во первых, сможем больший круг охватить, если будет больше времени, а, во-вторых, счас массовая копка картошки. Может на октябрь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я за 12, с удовольствием! 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
И я за 12 с удовольствием.  Только 17.00 не поздновато ли? Может пораньше, ну хотя бы в 15.00
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Lennka
|
Девочки, я тоже за акция по поддержке ГВ. Живу на Дзевятовке, смогла бы подойти в консультацию 6-ую.Когда я там была на учете, то практически ничего о грудном вскармливании, я там не узнала, читала из других источников и подруга одна помогла советами реальными. Просто порой сталкиваешься с таким невежеством кругом, что становиться жутко. Я просто некоторым мамашам неговорю, что я кормлю еще малую, а то начинается, вы такие большие(1,4)  и сисю едите, не отлучите ит.д. Даже слушать немогу. Просто порой мне кажется, что молодые мамы неготовы пожертвовать собой ради долгого ГВ, они хотят спать ночами, иметь красивую грудь и чтоб их не осуждали, что она так долго кормит  Я всегда привожу пример наших бабушек, которые своих детей долго кормили и не было у них смесей в деревнях-то.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы в 15 укладываемся спать.. но если большинству так удобней, то что поделаешь я еще и не знаю , если погода будет хорошей, то хочется с мужем где-нить отдохнуть , суббота ж 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Livionak, у меня ассоциация с фоткой...шоколад....молочный шоколад 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Livionak, посмотрела еще фотки этого племени. Красиво!!!И очень интересно!!! Особенно как эти детишки болтаются на спине в сумках.И здоровые растут и ортопед им не нужен 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
так я не поняла, где, когда, чего... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Просто порой мне кажется, что молодые мамы неготовы пожертвовать собой ради долгого ГВ, они хотят спать ночами, иметь красивую грудь и чтоб их не осуждали, что она так долго кормит  Я всегда привожу пример наших бабушек, которые своих детей долго кормили и не было у них смесей в деревнях-то. ой, да ладно, опять в крайности. не все бабушки жили в деревнях, и не все кормили долго. и не только бабушки, а и прабабушки. смесей не было - готовили их сами. переводили на общий стол раньше. и не все мамы действительно хотят жертвовать собой.. ну, каждому же свое..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не понимаю, как связано гв и жертвование собой? по-моему, кормить грудью это так же естесственно, как есть, дышать, спать... (не беру случаи с состоянием здоровья)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не понимаю, как связано гв и жертвование собой? по-моему, кормить грудью это так же естесственно, как есть, дышать, спать... (не беру случаи с состоянием здоровья)
жертвование - наверное, не самое подходящее слово.. но случаев столько на самом деле бывает. ну, не складывается у кого-то.. да, кому-то спать надо, кому-то работать, у кого еще что.. ну, так и что теперь? забросать тапками и спихнуть на природу?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я не к тому, что забросать тапками. Я к тому, что не надо позиционировать гв как жертву какую то. что жертвуется то? я не вижу тут жертв вообще. это естесственный процесс, логическое продолжение беременности и родов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да ну, не для всех это такое уж естественное продолжение беременности, да еще и длинною в 2 года (или около того). для кого - да, а для кого - это действительно жертва (или какое слово тут подходит лучше всего?) ведь и мамы разные, и дети, и ГВ по-разному складывается - у кого-то ре сутками на груди висит, у кого-то сам по часам кушает, у кого-то грудь как соску использует, у кого-то всю ночь ест и тд. и далеко не все имеют возможность (пусть и желание, что не всегда равно) посвящать всю себя именно гв, да еще и долгому, и это не значит, что у женщины с материнскими чувствами что-то не в порядке, в порядке, так же как и у кормящей.. естественно - это когда хорошо обоим, и маме, и ребенку. а каким образом они этого "хорошо" организуют - это опять-таки только их дело, а не советчиков и бросателей тапок.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мне это непонятно совсем. у меня ре тоже первые месяцы на груди висел сутками, и как соску использовал. но у меня не было ощущения прям какой то жертвы, я знала что это не навсегда, и наоборот, мысли были, пусть висит сколько угодно, только чтоб кормился, чтоб не отказался от груди. я такой кайф получала от реакции ребенка на грудь, что это было больше радостью, чем неудобством. посвящать всю себя именно гв.
ну опять же, прям таки ВСЮ? Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 01:07:19
и еще. когда беременеем, рожаем, не думаем о том, что жертвуем собой... ну, может думаем, но это какие то фоновые мысли, на них не заостряют внимание, а как гв - сразу выплывают откуда то эти немеряные жертвы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, форум не позволяет-- но мысленно тебе 10 плюсов! Самую суть ухватила потому что. И если уж и делать какое-то типа шествие-- то именно за тем, чтобы показать, что это просто обычный жизенный этап, а никакие не жертвы!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы могли себе позволить висение на груди сутками? ЗДОРОВО! а кто-то не может. в этом тоже огромное отличие.
жертва.. давайте, такой пример, просто как пример, просто потому, что мне больно смотреть на свою подругу.. мужу поставили диагноз РАК. работать он не может - из химий не вылазит, платят больничный копейки. декрета на 3 года здесь нет, пособие всего год, ясли стоят 400 евро в месяц. ей теперь убиться и кормить ночами, а днем сцеживаться и ехать на работу?? или как? да и без такой страшной картины в семье. женщина прсто часто находится в таких условиях, что кормить она конечно может, по состоянию здоровья, но вынуждена работать или за кем-то еще ухаживать, или учиться, или просто быт у нее вызывает сложности, что продолжи она гв по требованию, неизвестно куда оно ее заведет. это ведь не афишируется. но почему-то редко встречает понимание. более того, она вынуждена еще и стесняться, и мучаться угрызениями совести, благодаря таким вот "агитациям" за нормальность. нормально лишь то, что способно дать ребенку счастливую и более-менее отдохнувшую мать. кому удается это совместить - респект. но в местных клиниках всегда заранее, еще на встрече до родов это объясняют, спрашивают есть ли возможность/желание кормить, помогают как могут и не критикуют, если кто-то принимает решение в сторону бутылочки.. а тем более, если это не изначальное ив, а лишь со временем, т.к. у матери появилось желание вернуться к карьере, хобби или еще чему-то. я считаю это правильным, а не однобоким.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Во время одной из примерок вбегает ее сынишка (почти 2 года), пытается забрать ей майку, не обращая на меня внимания, а на отказ сиюминутно дать грудь, бьется в истерике на полу, крича, что она обещала. Неужели ребенок так голоден? Не может съесть яблоко? На мой взгляд - просто МАНИПУЛИРУЕТ мамой и что? точно также он может биться в истерике от того, что она не купила ему мороженое в магазине, запретила смотреть мультик и тд. Но ГВ - это то, что может и должна дать своему ре каждая мам, а вот как долго - это уже второй вопрос, и каждый его решает индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel спасибо, щастье это када тебя понимают  Jancka я же сказала, что я не беру всякие пограничные ситуации, с состоянием здоровья там. но кормление грудью - это нормально и логично. и мучаться угрызениями совести, благодаря таким вот "агитациям" за нормальность. нормально лишь то, что способно дать ребенку счастливую и более-менее отдохнувшую мать.
вы что то путаете. агитация за гв не ставит целью вогнать в угрызения совести, а призвать мам дать ребенку самое подходящее для него питание. какая бы ни была смесь хорошая, вспомните, что в любом случае - это продукт, полученный с использованием химических технологий... это что, более нормально, чем грудное молоко? а вас почитаешь, так сложится впечатление. что гв - это извращение какое то и то, что делает людей насчастными, бо не дает им отдохнуть нормально 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Jancka, ваша позиция понятна и я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, только это у вас в Германии такие реалии.Вы же знаете про декреты у нас, потому такие примеры про сады за 400 евро и то,что мама работает, они не для нас.У нас работает после родов разве что каждая 20 мама, а смесью кормит каждая вторая.И дело тут не в жертвовании-конечно, есть процент, у которых просто не пошло ГВ, не получилось из-за недостатка знаний и терпения, таких я прекрасно понимаю, но вот отказываться от ГВ из-за того, что мама просто хочет быть более отдохнувшей и счастливой-не знаю, для меня это эгоизм, по-другому не назову. Да и ГВ часто воспринимают как нечто обременительное, сама так думала первые пару месяцев, а сейчас так приятно кормить и видеть своего довольного малыша, что и прекращать не хочется.  и еще. когда беременеем, рожаем, не думаем о том, что жертвуем собой... ну, может думаем, но это какие то фоновые мысли, на них не заостряют внимание, а как гв - сразу выплывают откуда то эти немеряные жертвы.
вот об этом тоже хотела сказать.Сколько женщин во время родов страдают, сколько во время беременности неприятностей-начиная от растяжек и испорченных зубов и заканчивая серьезными проблемами, но никто же не кричит про жертвы?А ведь те же растяжки и испорченная фигура-это уже на всю жизнь.И что теперь, не беременеть?Это ведь такая жертва! Некоторые уже и здесь нашли выход-суррогатное материнство. пы.сы.Недавно одна мамаша на площадке сказала "Я свой инкубаторский долг выполнила, пусть другие рожают". 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Темка по-моему превратилась в спор ГВ и ИВ  Конечно, каждая мама сама решает, кормить ребенка грудью или не кормить. И дело не в работе и не хобби, и не болезнях)) Я оба раза выходила на работу в ребенкиных 9 мес, ГВ и СС сохряняла до 2-х лет. И в поездки на несколько суток без ребенка ездила, и работала по 12 часов в день и ГВ отлично сохранила))) Знаю лично человека с гепатитом Ц,к-рая кормит ребенка грудью, малыш полностью здоров  Знаю нескольких людей, кто практикует тандемное вскарливание. Знаю маму тройняшек, к-рая кормила своих деток до года. ГВ не болезнь, ГВ не ограничивает маму и ее ребенка. ГВ это естественный процесс))) Знаю так же многих людей, кто закончил ГВ так и не начав. Но это их личное дело. Мое отношение к флешмобу - я бы не стала в таком участвовать  Не хочу фотку себя в интернете с голой грудью  Но чаепитие мам у кого детки на ГВ устроила бы))) И консультации- семинары-курсы тоже)) И брошюрки)) У нашего ГВ клуба есть огромные рекламные плакаты, к-рые висят по всему городу+реклама в журналах и на телевидении. + Раз в год мы выпускаем буклеты с телефонами наших консультантов по районам. + Обязательно проводим консультации в роддоме))
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
lina_ru
|
Julianne, но вы работаете как зарегистрированное общество?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
ну почему сразу если акция в поддержку ГВ - то чтобы устыдить тех, кто не смог? любите в крайности впадать  смысл акции и прочих пропаганд кормления я вижу в том, чтобы донести, поддержать правильной информацией (а не мифами) тех мамочек, которые могут кормить, но не делают это по таким причинам, как неправильные советы мам/свекровей/врачей, мнимое малое количество молока, неправильное прикладывание, докармливание и вообще недостаток информации... не все умеют самостоятельно искать и фильтровать (что немаловажно) информацию! не у всех есть форум или подруги с положительным опытом кормления... никогда не поверю, что у всех, кто кормит смесью, такие проблемы в семье, со здоровьем или финансами! увы, это не так! кстати, я совсем не считаю, что я жертвую, кормя свою дочу...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и я еще раз повторюсь-- уверена, что у многих о ГВ складывается просто-напросто превратное мнение! К тому же любой человек в любой ситуации (не только с ГВ) стремится себя как-то оправдать. Так вот цель акции в том и есть, чтобы показать, что ГВ-- ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Это естественное продолжение любви, семьи, отношений с мужем, беременности и родов! И развенчать наконец эти МИФЫ об ужасных жертвах, на которые необходимо идти ради ГВ. Даже, если маме нужно экстренно выйти на работу-- ну, хотя бы 4 месяца покормить по требованию она может вполне, а после этого ввести прикорм, а грудью кормить по возвращению с работы, ночью. Даже, если мама чем-то больна-- есть способы лечения, совместимые с ГВ, просто нужно постараться и их поискать. Было бы желание, короче. Как говорится, тот, кто хочет, ищет способ, а тот, кто не хочет-- ищет причину. Во время одной из примерок вбегает ее сынишка (почти 2 года), пытается забрать ей майку, не обращая на меня внимания, а на отказ сиюминутно дать грудь, бьется в истерике на полу, крича, что она обещала. Неужели ребенок так голоден? Не может съесть яблоко? На мой взгляд - просто МАНИПУЛИРУЕТ мамой
и что? это же вопрос не ГВ, а вопрос взаимоотношений мамы с ребенком. Просто я не понимаю, зачем в ГВ искать первопричину всех жизненных затруднений. Что, все мамы искусственников поголовно высыпаются по 12-14 часов в сутки? Что, все мамы искусственников поголовно имеют сногсшибательную грудь, офигенную фигуру, головокружительную карьеру? Искусственники никогда не закатывают истерик? И их родители не болеют, ну а если уж болеют-- то очень легко и вылчеиваются буквально за один день? И не умирают вообще? ТАК зачем же? Зачем? Зачем пугать молодых и будущих мам этими ужасами? Зачем сбивать их с толку? Зачем же пудрить им мозги и запутывать? Им и так сложно, они и так мечутся, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ДАТЬ ИМ ДЛЯ ПРИМЕРА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ И ИНФОРМАЦИЮ? А вот когда уже имея в руках все карты, мама все равно делает выбор в пользу ИВ-- ну, что ж, её выбор, каждая вольна делать, что хочет. Но по крайней мере, она сделает этот выбор осознанно и с полным понимаем причин и последствий, а не из-за примитивной нехватки информации или дезинформации.
|
|
|
|
|
|
|
|