Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:51:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Группа поддержки грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Группа поддержки грудного вскармливания  (Прочитано 86640 раз)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 11 Сентябрь 2009, 11:46:50 »

Julianne, но вы работаете как зарегистрированное общество?
Начинали 6 лет назад с местного женского форума. Консультировали онлайн, выкладывали статьи.
Сейчас мы выросли в огромную(по маштабам нашего гос-ва) организацию. Договорились с мин здоровья, и готовим серцифицированных консультантов + проводим лекции и семинары не только про ГВ, но и про подготовку с естественным родам.
3 года назад зарегестрировались.
Первые консультации и лекции начинались в квартирах, собирали группы беременных мамочек))

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 11 Сентябрь 2009, 13:47:34 »

Julianne, но вы работаете как зарегистрированное общество?
Начинали 6 лет назад с местного женского форума. Консультировали онлайн, выкладывали статьи.
Сейчас мы выросли в огромную(по маштабам нашего гос-ва) организацию. Договорились с мин здоровья, и готовим серцифицированных консультантов + проводим лекции и семинары не только про ГВ, но и про подготовку с естественным родам.
3 года назад зарегестрировались.
Первые консультации и лекции начинались в квартирах, собирали группы беременных мамочек))

Впечатляет. Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #812 : 11 Сентябрь 2009, 14:25:39 »

Девочки давайте на счет флэшмоба уже остановимся. Все понятно.В ТАКОЙ ФОРМЕ АКЦИЮ НИКТО НЕ ХОЧЕТ.

А на счет ГВ И ИВ, то
работает после родов разве что каждая 20 мама, а смесью кормит каждая вторая.
Золотые слова!!!! Я бы сказала, что не работает, а вообще обстоятельства выпадают таким образом может у каждой 20, а кормит  и правда чуть половина. Кстати многие работающие мамы сохраняют ГВ, за что им честь и хвала. Главные прикладывания - это ночные. Поэтому и сохраняют.Такие мамы еще большие умницы.

Кстати мы в акции не будем участвовать.Мы только из инфекционки  выписались. Плачущий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 11 Сентябрь 2009, 14:34:22 »

Натаниэль, но ведь опять все так субьективно.

да не может КАЖДАЯ мать кормить по требованию и 4 месяца. в большинстве стран и декретного отпуска-то нет. так, 8-12 недель. конечно, она может остаться дома. только не каждый работадатель будет ее с работы ждать. родители болеют, умирают и не высыпаются. но когда мать теряет сознание от ослабления, ибо спит неделями не дольше 3.5 часов в сутки - это тоже не нормально. а ведь такое тоже бывает. тогда докорм или ив - это выход. тогда может кто-то помочь. опять-таки у нас и в клиники кладут таких матерей, чтобы им помочь - няни кормят и качают ребенка, чтобы мама хоть немного в себя пришла, а не в окно вышла. мне как-то моя подруга с годовалым сыном призналась, что она не может больше - кормит 7 раз ночью. (ну, не все могут при этом спать). ну, так что ей продолжать и дальше мучаться, или пора бы уже и о себе подумать? я не говорю, что гв - это одна большая жертва для каждой. я скорей защищаю тех, кого пинают и говорят МОЖЕШЬ, когда ситуация складывается, как я описала выше, таких тоже немало.

попробовать должна каждая. приложить усилия - да. но изводить себя или корить потом, что не вышло.. ужас просто.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 11 Сентябрь 2009, 15:17:37 »

в большинстве стран и декретного отпуска-то нет. так, 8-12 недель.
Это большая проблема. В Англии всего 8% женщин кормят грудью, декрет 3 месяца, можно продлить до 6-ти, но за свой счет. В роддоме сразу предлагают смесь  Грустный Во Франции считают, что кормить грудью неэстетично. С 6-ти мес можно отдать ребенка в ясли  Грустный

У нас в стране декрет 1,5 года + закон защищает кормящую мать(каждые 3 часа она имеет право на получасовой перерыв, чтобы покормить ребенка(это если работа рядом с домом  Смеющийся).
Но все же, есть случаи, когда необходимо сразу выходить на работу. Девочки нанимают няню, к-рая привозит ребенка на кормления днем. В некоторых органицазиях есть детские комнаты, где может няня сидеть с малышом, пока мама работает.

Очень жалко, что во многих странах Европы закон не защищает кормящую женщину  Грустный Но я уверена, если очень хочется, то выкрутиться можно до 6-ти ребенкиных мес  Улыбка.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 11 Сентябрь 2009, 15:40:09 »

А на счет ГВ И ИВ, то
Цитата: tanuhas от Сегодня в 10:17:09
работает после родов разве что каждая 20 мама, а смесью кормит каждая вторая.
Золотые слова!!!!

Девочки, мои вы дорогие, не говорите о цифрах, если вы не знаете причину их возникновения. Да и вообще, оставьте вы в покое мамочек, чьи детки на ИВ - ну не нам, мои дорогие, осуждать или вести какую-то там статистику, не нам...
И вообще, по поводу естественности....в наше время это слово в его значении вообще почти не встречается...это естественно - беременеть....но не у всех получается...так что теперь тапками закидать тех, кто решился на ЭКО?...это естественно - рожать...а как тогда относится  к тем, кто хочет не ЕР, а КС?...это естественно - беременеть и рожать, но как тогда смотреть на тех, кто решился на аборт...
Так что давайте не будем столь фанатичны (а то иногда так и кажется), и не станем до хрипоты утверждать, что кто - хочет, тот сможет, а кто не хочет - ищет отговорки. Пусть каждый сам принимает осознанное решение, и, каким бы оно не правильным другим не казалось - давайте не будем друг друга осуждать. Улыбка

пы.сы. конкретно никого не имела ввиду, но после прочтения всей темы именно такое и создалось впечатление.
пы.пы.сы. а теперь можно бросать тапки.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #816 : 11 Сентябрь 2009, 16:00:08 »

может попросить модераторов тему переименовать?.. переименуйте, пжалста

АНЯ, заходишь в свое первое сообщение , нажимаешь Изменить и там где тема - пишешь новое название - сохранить - вот и переназовется Подмигивающий

Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 16:07:51
Знаю нескольких людей, кто практикует тандемное вскарливание. Знаю маму тройняшек, к-рая кормила своих деток до года

Шокирован Шокирован Шокирован это герои из героев!!!! мне просто грех жаловаться!!!! я в шоке..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 11 Сентябрь 2009, 16:12:38 »

Julianne, у нас ясли с 8ми недель. да, есть мамы, которые ходят через 3 часа в ясли кормить. но это те, кто работает рядом. вообще, это практически исключено. у нас люди на работу за 60-100км в день ездят. да и простите, но иметь работу, где есть комната для кормления, в которой может сидеть с ре няня, да еще и такую няню оплачивать могут единицы. кстати, таким, по-большому счету, работа и не нужна..

кроме того, я не говорю исключительно о работающей маме.
у многих есть и перегрузы другого характера. шесть месяцев их выдержать способен не каждый организм и не каждая психика, как бы странно или страшно это не звучало. поэтому опять-таки писать, что МОЖЕТ КАЖДАЯ, мягко говоря, несправедливо. может. если нет проблем ни социального плана, ни со здоровьем.

о тапках и несправедливости со стороны осуждающих мам на гв. в клинике столкнулись с письмом одной женщины. заболела раком груди. оперировали, облучали - вылечили, поставили имплантат. забеременела, родила, кормила из бутылочки. сколько негатива и г.. на нее выливали мамаши на детской площадке - не описать. ей что, ярлык на лбу повесить было? упаси Бог лезть в чужую жизнь со своими советами, наставлениями и осуждениями. эта чужая жизнь. и не значит, что она неправильнее или хуже.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #818 : 11 Сентябрь 2009, 16:21:38 »

Юнона
никто не осуждает здесь и не кидает тапки, вообще тема изначально была направлена на позитив. мы не говорим о том, как осудить ИВ, а от том, как придать больше положительной окраски ГВ, так сказать...

и о тапках, раз зашел разговор... мамочки, которые на ИВ,, вы говорите, что в вас кидают тапками, но не в вас одних
да, так получается, что на нашем форуме большиство мамочек отдают предпочтение гв и пропагандируют его... но это на форуме. а в реальной жизни? те, кто на ГВ, особенно долгом, получают не меньшую порцию тапков от педиатров, друзей, родственников.... так что не обижайтесь, свою порцию тапков все мы ловим одинаково, в этом плане мы все в одном корыте. и мы защищаем свою позицию, и акция, мне кажется, нацелена и на это среди всего прочего

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #819 : 11 Сентябрь 2009, 17:05:52 »

Янка, ну зачем в крайности: болезни, рак.. в конце концов никто про Германию и не говорит, а про наших декретчиц с 3-мя годами отпуска.
Я с кем из мамашек не знакомлюсь- ну никто не кормит! и у всех 1 и тоже- ой молока совсем не было..
Никого не осуждаю, но когда встречаю кормящую маму - ловлю себя на мысле, что это аномалия!

ХОТЯ! у меня все подруги (именно близкие) кормили минимум до 1,3 максимум до 2,1!!!!!!!! и спасибо им любимым! ибо именно они (т.к. я родила последняя из подруг) настроили меня на лад, что иначе и быть не может!

Они и форумские движения за ГВ!
Шали, с которой я дружу, через нее и узнала про слинги и движение за ГВ, начала интересоваться этим вопросом.
Потом , когда забеременела - курсы у Наталье в Школе будущих мам и моя собственная мама, которая меня стимулировала на кормление!
А счас меня поддерживает гордость мужа и мамы. Ну и приятное удивление окружающих меня знакомых. ВОт!

Короче, мое кормление - благодаря моему окружению! А окружение, как понятно мы сами формируем, так что спасибо мне самой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #820 : 11 Сентябрь 2009, 18:21:20 »

Я с кем из мамашек не знакомлюсь- ну никто не кормит! и у всех 1 и тоже- ой молока совсем не было..
Никого не осуждаю, но когда встречаю кормящую маму - ловлю себя на мысле, что это аномалия!
А у меня наоборот, с кем ни познакомлюсь - все кормят, и все так долго...

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
K @ t i @
Гость
« Ответ #821 : 11 Сентябрь 2009, 18:58:59 »

мне, если честно, непонятен  один момент...

прикладываем детей к груди на минуту, после чего громко себе аплодируем и махаем шариками

то етсь сначала к сиське приложить, потом через минуту оторвать, сопровождая это аплодисментами над ухом ребенка? нервный тик у детенышей не случится от этого?

во-во... представляю себе картинку... достали все дружно грудь, всучили карапузам, через минуту забрали... и тогда весь город узнает про Флешмоб - малышня своим криком оповестит. Мол, чего это ты, мамка, я ещё и присмоктаться не успел, а ты уже забираешь.   Будущие мамочки, проходящие мимо, испугаются  ГВ, а не задумаются о том, как это здорово, кормить грудью
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #822 : 11 Сентябрь 2009, 20:04:10 »

K @ t i @
уже обсудили, что ТАК никто не хочет

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #823 : 11 Сентябрь 2009, 20:26:44 »

мне в прошлом году, когда я еще беременная была, очень понравился семинар по ГВ, подготовленный нашими девочками... весной или в начале лета...
Семинар делали в конце мая.
Только добралась до интернета, девченки, я кормила старшую до 1 г и9мес, младшую до 2,5 лет, но кормить толпой на площади, извините, это уже немного попахивает. Все знают с каким я фанатизмом защищаю и борюсь за ГВ, но это не метод, это скорее отталкнет, чем привлечет.

Да, на счет расклеивания листовок в поликлинниках, на это нужно разрешение главврача поликлинники. Мы когда их клеили, получали согласование с верху.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 11 Сентябрь 2009, 20:47:22 »

Да нет же, я так понимаю изначально задумывалась АКЦИЯ в поддержку ГВ, а флешмобом назвали - в терминалогии запутались.

Что касается того, что не все мамы могут кормить грудью из-за различных жизненных обстоятельств - согласно, может случиться всякое. Но вся беда в том, что многие современные девушки как раз таки кормление из бутылочки считают естественным процессом. А как они могут думать иначе, если их мамы кормили смесью, а у некоторых уже и бабушки? А инфа по ГВ вроде бы и есть, и пропаганда в ЖК и роддоме тоже присутствует, но как только какая-то проблемка, никто из врачей, или педиатры те же не помогут советом, а, что бы не заморачиваться, всучат бутылочку и смесь  Злой Вот тут как раз и пригодяться акции и группы поддержки ГВ.

Девушки-красавицы, кто сможет взять с собой май, что бы дать нам на примерку? Так сказать, опробовать на предмет удобства маме и детю  Подмигивающий

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #825 : 11 Сентябрь 2009, 21:00:12 »

я могу взять майУлыбка

девочки, что-то я запуталась... завтра в 5 будет? отпишитесь, кто будет Подмигивающий

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 11 Сентябрь 2009, 21:16:41 »

Я планирую быть.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 11 Сентябрь 2009, 22:17:58 »

и мы Подмигивающий

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #828 : 11 Сентябрь 2009, 23:18:09 »

а мы просыпаемся только в 18.........
позвоню хелен и спрошу есть ли смысл подходить.. но я мысленно будув шествовать с вами
надеюсь погода не подкачает  В замешательстве

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #829 : 12 Сентябрь 2009, 01:23:52 »

а мы спим в это время Грустный

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #830 : 12 Сентябрь 2009, 02:38:57 »

в большинстве стран и декретного отпуска-то нет. так, 8-12 недель.
Это большая проблема. В Англии всего 8% женщин кормят грудью, декрет 3 месяца, можно продлить до 6-ти, но за свой счет. В роддоме сразу предлагают смесь  Грустный Во Франции считают, что кормить грудью неэстетично.
Julianne, спасибо за интересную информацию.

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #831 : 12 Сентябрь 2009, 10:52:54 »

У меня Арсюша горячий Грустный. 37,7 и мы не придем Плачущий
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2009, 11:40:19 от Katerinka » Записан

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #832 : 12 Сентябрь 2009, 11:54:17 »

А мы только отболели, поэтому тоже не можем надолго выйти, да ещё такой погодой, а папа ублажает машину и отпустить меня не может.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #833 : 12 Сентябрь 2009, 16:44:16 »

мы не пойдем, время совсем для на неподходящее, у мя сын спит до пяти, а то и до шести по выходным...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #834 : 12 Сентябрь 2009, 18:12:53 »

у нас не вышло Обеспокоенный

Nyusha

у тебя отдельно прошу прощения, помню, что слинг обещала Обеспокоенный можем как-нибудь на неделе увидеться Подмигивающий

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #835 : 12 Сентябрь 2009, 19:54:19 »

Мы сходили!  Очень рады и встрече со старыми знакомыми,   и новым знакомствам! Встреча Хорошо посидели  Пиво Смеющийся Жаль моя кнопка устала, ушли раньше. Но мы самые маленькие, нам простительно  ПодмигивающийЖдем фоток!

Laurencja, я у Энхен май посмотрела, но хотела бы и примерить толком, и Алиску туда усадить, поэтому встречусь с тобой с удовольствием.  ПодмигивающийСоберешься в город - давай знать, нам до центра близко.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #836 : 12 Сентябрь 2009, 20:31:41 »

ок, как будет погода неплохая, выберемся, например, в парк Жилибера Улыбка

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #837 : 12 Сентябрь 2009, 21:38:20 »

Нюша , и много вас собралось? как реагировали люди, и как вообще все было?

Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #838 : 12 Сентябрь 2009, 21:52:18 »

Мы посетили акцию и остались довольны. Рада была новым знакомствам. Прошлись от Советской до Жилибера раздавая листовки и пуская мыльные пузыри. Народ реагировал положительно, нами заинтересовалась даже группа девочек тинейджеров, ну и им дали листовку ознакомиться. А в парке поздравили пару молодоженов, подарили им связку воздушных шариков и соответственно листовку. Потом пошел дождь и мы перебазировались в кафе березка. Там с Роммой знакомилась девочка месяцев 6-7 и он ей как настоящий кавалер подарил ложку. Ярик тоже себя неплохо чувствовал, хотя девочки с ним не знакомились, попил чаю с печеньем, потанцевал немного, притомился и мы пошли на автобус. Порадовало, что в Гродно уже три консультанта по ГВ, приятно и полезно было познакомиться с присутствующими двумя Улыбка.

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #839 : 12 Сентябрь 2009, 22:20:09 »

Мэгги, ну вот Мыш так хорошо все описала. А вот насчет группы тинейджеров - да! Приятно удивлена их реакцией на листовку, и вообше на нас с малюпасами  Веселый

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт