Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Март 2019, 06:02:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Морковь по-корейски

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Морковь по-корейски  (Прочитано 8274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
3.14
Почетный гродненец
*****

Репутация: +64/-31
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1157

Просмотр профиля
« : 04 Апрель 2012, 21:05:36 »

Как вы готовите ее?  в нете 100500 рецептов и все отличаются. хочу как в магазине, но хз какой там точно рецепт
я приготовил по своему один раз и не оч. похоже.
кг. Морковки натер спец. теркой, посолил(1 чайная ложка), перемешал руками в кастрюле и оставил на час. Затем добавил столовую ложку сахара и 3-4 столовых уксуса 9%, специи(покупал на скидельском какие-то универсальные, перец красный и есчо там чета хз, продавец сказала -  пойдет) пару ложак, затем примерно 100 грамм масла растительного разогрел на сковородке до горячего и кинул пару колец лука, лук когда поджарится его выкидываем, масло заливаем в морковь. Я есчо потом добавил немного кунжутных семечек и пару головок чеснока мелко нарезанного. чеснок в самом конце добавляем когда масло остынет, а то покрасит морковь в зеленый цвет

вроде вкусно получилось, но не как магазинная, наверно специи надо не универсальные, а по отдельности
Записан
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 335


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апрель 2012, 13:03:11 »

Я в морковь добавляю молотый кориандр,он придаёт особую пикантность.Вообщем делаю так:в натёртую морковь добавляю соль,сахар,уксус,чеснок,перец чёрный или красный, молотый кориандр,масло растительное.Всё перемешиваю,даже как-бы перетираю руками и оставляю чтоб все специи отдали свой аромат,не надолго,так...на полчаса.Всё.
Записан
Жасмин
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Апрель 2012, 16:37:38 »

Визитной карточкой корейской кухни для неискушенных, бесспорно, является салат из моркови
"морковь-ча" ("ча" - по-корейски "салат"). Настоящий "морковь-ча" бодрит и разжигает аппетит.

    
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ


1. Морковь
2. Чеснок
3. Молотый горький черный перец
4. Молотый красный острый перец
5. Кориандр
6. Соль
7. Сахар
8. Уксус
9. Подсолнечное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Морковь необходимо натереть на специальной (фирменной) терке. Тереть морковь следует строго в доль  всей длины моркови (движениями только сверху в низ, чтобы не выделялся сок), не в коем случае не поперек. Тогда из под терки она выйдет струганой в длинную тонкую соломку.
Затем сложите морковь в миску, посыпте крупной солью слегка перемешав вилкой, дайте отстояться минут десять.
За это время мелко порубите ножом зубчики чеснока (чеснок при давлении различными приспособлениями придает блюду неприятную горечь). Размолоть примерно десертную ложку кориандра.
Морковь переложите в дуршлаг и дайте стечь образовавшемуся соку. Далее морковь поместите в посуду и добавьте к заготовке изрубленный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец
(для любителей очень острого - побольше красного острого перца). Все тщательно размешайте вилкой и приступайте к самому ответственному этапу.
Разогрейте на плите сковородку и влейте немного подсолнечного  масла (подсолнечное  масло в минимальном количестве, ибо будет слишком жирным). Дайте маслу хорошо прокипеть. И прямо с огня смело лейте на морковку. Далее - добавьте немного уксуса, сахара и перемейшайте.
"Морковь-ча" готов!

P.S. Для любителей разнообразного колорита в салатах и более пикантного внешнего вида, можете смело добавлять (в нашей семье именно такую морковь по-корейски более предпочитают):
* репчатый лук - нарезать очень тонкой соломкой и  обжарить до золотистого цвета на сковороде в подсолнечном масле
* для придания более пикантного внешнего вида салата, в готовую морковь по-корейски можно добавить очень мелко надробленную ножом красную и желтую паприку (болгарский сладкий перец) и зеленый лук  - в минимальном количестве.
* Внимание! Вкусовые индивидуальные качества  доводятся в приготовленном салате моркови (если слишком солен или много уксуса, исправить можно сахаром). Если получился не острым - добавьте красного острого перца. Если "переборщили" каких-либо специй - добавьте немного тертой моркови (желательно предварительно залить горячим подсолнечным маслом).
Снимать пробу необходимо после тщательного перемешивания минут через 5-10, чтобы добавленное пропитало салат.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 16:54:53 от Жасмин » Записан
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2013, 13:06:17 »

ух какие рецептики, аж захотелось сделать)))) нужно попробовать
Записан

Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Август 2013, 14:09:03 »

хочу добавить что есть еще один секрет в приготовлении моркови по корейски - лук надо жарить до темно коричневого цвета а потом выбросить. Залить морковь кипящим маслом.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 11:55:26 от Елена555 » Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 29 Август 2013, 17:20:32 »

решила выложить рецепт полностью

Рецепты корейских салатов

Из моркови, свеклы, редьки, капусты, папоротника.

Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить.( я не сливаю, вместо уксуса беру лимонную кислоту) Лук пережаривается в подсолнечном масле до коричневого цвета и выбрасывается. Кипящим маслом заливаем морковь. Сразу  добавляем натертый чеснок и молотый кориандр(лучше давленый)перец красный. Все добавляем по вкусу. По этому рецепту делаем все остальные овощи.
Конечно очень много рецептов как делать морковку по корейски, но этот рецепт ближе всего к рецепту самих корейцев. Почему? Прост и доступен и бедному и богатому. И скорее всего это очень старинный рецепт.
 
Рецепт взят из инструкции к терке для  корейской моркови
секреты подсмотрены у знакомой жившей на Дальнем Востоке.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 11:57:12 от Елена555 » Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2013, 09:19:47 »

Насчет специй: беру специи которые мне полезны и традиционны и мне нравятся, не люблю смеси, предпочитаю добавлять и смешивать свои, при смешивании ориентируюсь на приправу карри. когда то взяла состав карри и в нэте прочитала про все специи входящие в неё. Очень не люблю глютомат, специи с ним не покупаю. Когда жарю лук для заправки супа добавляю и поджариваю молотый черный перец. Пользуюсь приправой Карри когда хочу поострее. Только надо её выбирать они все разные. В Индии готовят 6 видов карри. Использую карри даже при приготовлении рыбы но только чуть чуть.
Записан
Draggon
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2627/-43
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21015


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2013, 13:08:33 »

Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить.( я не сливаю, вместо уксуса беру лимонную кислоту) Лук пережаривается в подсолнечном масле до коричневого цвета и выбрасывается. Затем в этом масле жарится красный перец. Кипящим маслом заливаем морковь. Сразу  добавляем натертый чеснок и молотый кориандр. Все добавляем по вкусу. По этому рецепту делаем все остальные овощи.Конечно очень много рецептов как делать морковку по корейски, но этот рецепт ближе всего к рецепту самих корейцев. Почему? Прост и доступен и бедному и богатому. И скорее всего это очень старинный рецепт.
да,да именно лук обжаривать и перец,а потом горячим заливать подготовленную мрковь....вот именно так я и делаю уже давно и лука не жалею... Улыбка
Записан

ССЫЛКА НА НЕЧТО ))
упс))
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4077/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23786


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2013, 14:43:20 »

Я покупаю вот такую приправу


как по мне, то самая лучшая для данного салата и рецепт на обратной строне написан.
Записан
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
**

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 250


моя первая малышка

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 07 Февраль 2014, 20:18:27 »

Я в морковь добавляю молотый кориандр,он придаёт особую пикантность.Вообщем делаю так:в натёртую морковь добавляю соль,сахар,уксус,чеснок,перец чёрный или красный, молотый кориандр,масло растительное.Всё перемешиваю,даже как-бы перетираю руками и оставляю чтоб все специи отдали свой аромат,не надолго,так...на полчаса.Всё.
мы еще стали добавлять 1-2 ст. л. масла
Записан

78-35-944 мтс
Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
sdagr88
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Август 2014, 20:38:06 »

Решил приготовить мою фирменную морковочку по-корейски и выложил рецептик тут: Рецепт + фото

Уходит за 5-7 минут даже без мяска и хлебушка...
Записан
iuri-s
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2015, 04:20:35 »

тыква по корейски https://lady.mail.ru/article/474026-osennie-ovoshhi-tykva/?from=gnezdo
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2015, 17:42:44 »

Морковь Пикантная
Нашинковать морковь на терке для моркови по корейски. Добавьте по вкусу лук, чеснок, черный перец.
Приготовьте маринад - в горячую воду добавьте соль, сахар. соевый соус, уксус,подсолнечное масло.все
 по вкусу.
 Залейте маринадом морковь дайте замариноваться.

такой салат можно приготовить и из сырой свеклы
Рецепт взят с магазинного одноименного салата.
 Недавно делала салат из свеклы и он навел меня на следующие мысли.
Попробовать сделать вышеуказанный салат следующим образом.
В нашинкованную морковь положить перец соль сахар соевый соус уксус. Дать постоять, залить горячим маслом и если надо добавить горячей кипяченой воды. Добавить лук и чеснок. Дать постоять.


* kor-morkov6.jpg (21,93 Кб, 320x240 - просмотрено 1039 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 11:49:03 от Елена555 » Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2015, 07:18:43 »

свекла и морковь по корейски http://www.koolinar.ru/recipe/view/99881

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 07:23:01
капуста по корейски http://рецепты-вкусно.рф/index.php/demo-content/salat/378-kapusta-po-korejski


* r99881_large.jpg (14,12 Кб, 300x225 - просмотрено 1074 раз.)

* _MG_0094.jpg (32,96 Кб, 655x343 - просмотрено 1562 раз.)
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 24 Февраль 2016, 11:38:56 »

На днях делала свеклу по корейски. И добавила много чеснока и кориандра. Причем кориандр молола сама и не очень тщательно. Получилось остренько и вкусненько.


* Фото0493.jpg (16,95 Кб, 240x320 - просмотрено 901 раз.)

* Фото0494.jpg (16,97 Кб, 240x320 - просмотрено 1277 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2016, 11:13:10 от Елена555 » Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 10 Апрель 2016, 12:26:32 »

Это вкусно!!!  http://yourecept.mirtesen.ru/blog/43672500259/Kapusta-v-goryachem-rassole.-Eto-prosto-bomba,-a-ne-retsept!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ. ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты

Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!


* 7енп.jpg (37,07 Кб, 480x360 - просмотрено 878 раз.)
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 20 Апрель 2016, 13:21:11 »

Рецепт. Маринованная тыква по-корейски


Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки приправы для морковки по-корейски, соль по вкусу.
Приготовление. Тыкву очистить, натереть на средней терке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить лук в миску с тыквой, перемешать. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок, мед, уксус, приправу и соль. Все хорошо перемешать, переложить в банку и прикрыть крышкой. Убрать закуску в холодильник на 4 часа.


* загружено.jpg (36,36 Кб, 414x500 - просмотрено 824 раз.)
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 06 Май 2016, 08:55:44 »

Самая вкусная морковь по-корейски.
 На 1 кг. моркови:
 3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
 1 ст.л. кориандра молотого,(лучше давленого)
 2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
 5 зубков чеснока,
 100-150 грамм растительного масла.
 Морковь натираем на специальной терке,
 посыпаем сверху всеми специями,
переминаем слегка её руками,
 выкладываем в миску,
добавляем уксус, чеснок,
 пропущенный через чеснокодавку,
и растительное масло (масло необходимо закипятить).
 Приятного и полезного аппетита!
рецепт из Одноклассников
Записан
Irishka)
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


Stay hungry!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Май 2016, 22:14:57 »

Морковь   — 1 кг
Уксус   — 4 ст. л.
Сахар   — 3 ст. л.
Масло подсолнечное   — 0.5 стак.
Перец красный жгучий   — 0.5 ч. л.
Паприка сладкая   — 1 ч. л.
Карри   — 0.5 ч. л.
Чеснок   — 6 зуб.
Лук репчатый   — 1 шт
Щепотка соли
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками.   
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее
Луковицу режем как можно мельче и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
В уксусе растворяем сахар добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки по 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца 0,5 чайной ложки карри
и вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку
берeм 6 зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.
Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Август 2016, 08:14:27 »

Цветная капуста по корейски.http://luybimyeretsepty.ru/blog/43806879884/TSvetnaya-kapusta-po-koreyski,-obedenie!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_5&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


* цв.jpg (27,79 Кб, 500x350 - просмотрено 632 раз.)
Записан
Alysya
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Январь 2018, 14:44:50 »

А я наоборот люблю домашнюю как раз за то, что она не как в магазине. Я еще соевый соус добавляю когда готовлю, а чеснок кладу перед тем, как кипящим маслом залить, чтобы он слегка обжарился при заливке.
Записан
Надежда Степная
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Февраль 2018, 21:34:43 »

Девочки, я тоже люблю домашнюю морковь, потому что те сорта, которые мы выращиваем дома не купить в магазине. Попробуйте сделать корейскую морковку из моркови сорта Карамель фиолетовая. Я когда выбирала сорта для посадки, случайно увидела эту фиолетовую морковку (снаружи фиолетовая, а внутри желто-оранжевая) и заинтересовалась ею. Оказывается, помимо красивого внешнего вида, у нее повышенное содержание полезных веществ — антоцианов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами. И корейская морковка из нее получается очень вкусная.


« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 09:48:55 от Ягадка А5 » Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 12 Март 2019, 10:22:34 »

Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,177 секунд. Запросов: 19.