Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 02:50:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 17 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 77824 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #540 : 21 Октябрь 2013, 22:30:01 »

аз - 12 литров
Вот это хозяюшка Строит глазки Снимаю шляпу.... Обеспокоенный Умница просто! Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 21 Октябрь 2013, 22:30:15 »

Веселый Веселый Веселый мощна
Эт  точно  Веселый

Ничо, есть не просит. Потом, как находишь.  .... в моменты кризиса  Обеспокоенный  Веселый


Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:31:08
Йа училко!, спасибо  Целующий

Я мама белка  Строит глазки и солнышко  Строит глазки


 Веселый
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 21 Октябрь 2013, 23:13:06 »

_Ze Best ! омг  Шокирован ты не устаешь меня приятно удивлять Неллочка! вот это хозяюшка  Целующий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #543 : 21 Октябрь 2013, 23:15:11 »

Спасибо Катюша  Улыбка  Целующий

Оч приятно слышать похвалу не только в стенах моей крепости  Улыбка
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #544 : 23 Октябрь 2013, 11:58:31 »

Нелла, расскажешь как-нибудь как у тебя хватило сил и терпения возиться с капустой на этот тазик голубцов Шокирован
 Строит глазки
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 14 Октябрь 2014, 18:25:43 »

подниму подвальную темку)))

Кулинарочки, кто мне подскажет... в маринаде по рецепту уксусная эссенция , у меня ее нет
 уксусом можно заменить ? если вообще это возможно Обеспокоенный, то в каких пропорциях.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16620


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 14 Октябрь 2014, 22:56:48 »

в маринаде по рецепту уксусная эссенция
А её разве ещё производят для массового потребления? В замешательстве Вроде ж нет, бо чистый яд.

в каких пропорциях
В больших. Смеющийся Вот табличка для разведения эссенции:

Выполняйте обратное действие - умножение. Веселый Смеющийся
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Октябрь 2014, 12:35:36 »

Ягадка А5 Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ясно  Смеющийся
спасибо
Записан
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #548 : 27 Октябрь 2014, 19:20:43 »

Поделитесь, пожалуйста, рецептом варенья из айвы.
Записан
sloww2010
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 78


Просмотр профиля
« Ответ #549 : 30 Октябрь 2014, 22:17:55 »

C  удовольствием поделюсь с вами рецептиком , по которому готовила варенье из айвы еще моя бабушка!)))Варенье всегда получалось нежным, сочным и хранилось несколько лет.

фото взято с сайта http://vashvkus.ru/,( на котором кстати много необычных и интересных рецептов есть)  так как бабушкинного варенья под рукой не оказалось Улыбка Подмигивающий

Ингредиенты и приготовление

плоды айвы 1кг
 сахар 1-1,2кг
 вода 0,25л

Вымытую айву разрежем на половины и удалим из них твердую сердцевину.
 Нарежем кусочками и варим, добавив воды, до мягкости, по времени это около 20 минут.
Потом начинаем порциями добавлять сахар.
 Доводим до кипения и выдерживаем примерно 5 минут.
 Даем постоять 6-7 часов и провариваем еще раз.
 Готовое варенье горячим разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками.
накрываем до полного остывания.





* varene-iz-ajvy-recept.jpg (50,43 Кб, 600x450 - просмотрено 814 раз.)
Записан
Lolka :)
Губернатор
*****

Репутация: +517/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10469


Просмотр профиля
« Ответ #550 : 19 Июнь 2018, 23:07:56 »

Подниму тему
Может кто как-то вкусно огурчики ставит?  Строит глазки Желательно с горчицей, а-ля закусочные- чтоб резаные были на 4- 8 частей.
Записан

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +758/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3340


Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #551 : 24 Июнь 2018, 23:53:38 »

Подниму тему
Может кто как-то вкусно огурчики ставит?  Строит глазки Желательно с горчицей, а-ля закусочные- чтоб резаные были на 4- 8 частей.
моим очень нравится рецепт огурчиков с горчицей, но они довольно сладкие по вкусу.  если нужно - маякни)
несколько лет ставлю только так
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Сентябрь 2018, 11:17:30 »

Вам  могу  предложить лечо из помидор и перца.


Рецепт вроде более или менее близок к классическому венгерскому.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец – 1,5 кг;
- измельченные в пюре помидоры – 1,5 л;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- черный перец горошком – 5 шт;
- уксус 6% - 65 мл;
- растительное масло – 75 мл.

Перец порезать довольно крупными кусками, лук порезать полукольцами.

Помидоры обдал кипятком, снял кожицу и пропустил через мясорубку. Добавил сахар, соль, кориандр, перец и лавровый лист. Поставил на огонь и довел до кипения.

Как закипело - добавил перец и лук. Варил помешивая 20 минут, затем добавил масло и проварил ещё 5 минут. После этого снял с гоня и влил уксус.

Разложил в стерильные банки и закатал. Получилось 6 полулитровых банок.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #553 : 21 Август 2019, 18:17:33 »

Я очень люблю каким выходит помидор в этом рецепте.
Соленые помидоры с горчицей (старинный рецепт)

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.
Продукты
(на 20 порций)
Помидоры - сколько уйдет
Листья черной смородины - по вкусу
Рассол:
Вода - 10 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 1 стакан
Лавровый лист - 15 шт.
Перец душистый горошком - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Порошок горчичный - 100   г

Продукты по рецепту помидоров с горчицей.
Как приготовить соленые помидоры с горчицей:

Немного недозрелые помидоры промывают.
Размять горошины перца.
Листья смородины  моют. Дно кастрюли (или ведра) тоже выстилают этими листьями.
Помидоры укладывают в ведро или кастрюлю, пересыпают листьями черной смородины.
Готовят рассол из расчета: на ведро воды — 2 тонких стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить.
Рассол остудить и добавить пачку (100 г) сухой горчицы.
Размешивают и дают отстояться.
Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры.
Сверху кладут чистую тряпочку и гнет.
Приятного аппетита!
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 09 Сентябрь 2019, 00:31:38 »

Подниму тему
Может кто как-то вкусно огурчики ставит?  Строит глазки Желательно с горчицей, а-ля закусочные- чтоб резаные были на 4- 8 частей.
моим очень нравится рецепт огурчиков с горчицей, но они довольно сладкие по вкусу.  если нужно - маякни)
несколько лет ставлю только так
Есть отличный рецепт огурцов по-шведски,они на каждом углу есть в Польше. Не бойтесь,хотя глядя на состав страшно Улыбка
Итак:

ингредиенты:
 2 кг огурцов
 2 литра воды
 1/3 стакана соли

 Маринад:
 3 стакана воды
 2 чашки сахара
 1,5 чашки 9% уксуса,обязательно спиртового для меня в идеале слуцкий,но не разбавленную кислоту!

 для каждой банки:
 несколько кусочков моркови
 2 зерна душистого перца
 два зерна черного, красного, белого и зеленого перца
 ½ чайной ложки горчицы в зернах
3 соцветия укропа зеленого,можно и просто порубленного,но свежего.

 стакан,чашка =250 мл
 подготовка:

 Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками вместе с кожурой.  Нарежем очищенную морковь ломтиками.  Смешайте воду с солью и залейте нарезанные огурцы, тщательно перемешайте и отложите на 1 час.  По истечении этого времени процедите огурцы в дуршлаг.

 Добавьте специи в каждую стерильную банку.  До ¾ высоты банки положить огурцы и 3-4 ломтика моркови,и 3 соцветия укропа.

 Закипятить ингредиенты маринада и залить его в банки с огурцами.  1 литровую банку когда вода закипит, мы пастеризуем примерно 10 минут.

 Шведский салат на зиму подойдет как дополнение к домашним обедам.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 23:43:02 от Ягадка А5 » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #555 : 11 Сентябрь 2020, 14:21:43 »

Это вкусно - лечо из болгарского перца.
Лечо

Лечо из помидоров и болгарского перца, заготовка на зиму. Просто и невероятно вкусно. Улыбка
Продукты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 5 кг
Масло подсолнечное - 0,5 литра
Сахар - 0,5 кг
Соль - 5 ст. ложек
Уксус 9% - 150 мл

Подготавливаем сладкий перец.
Моем, очищаем от семян и режем.
Подготавливаем помидоры.
Моем, удаляем плодоножку и измельчаем в блендере (можно и в мясорубке, но в блендере быстрее и удобнее).
Складываем подготовленные овощи в эмалированный таз/кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар и уксус.
Доводим до кипения и кипятим лечо 15-20 минут на среднем огне.
Раскладываем лечо в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Июль 2021, 21:08:09 »

Вот отличный рецепт аджики на зиму.
Аджика на зиму

Предлагаем рецепт аджики на зиму для домашнего консервирования.
Продукты
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский сладкий - 3 кг
Чеснок - 200 г
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лимонная кислота - 0,5   ч. ложки
Соль - 3 ст. ложки

Продукты для приготовления аджики на зиму перед вами.
Как приготовить аджику на зиму:

Помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку.
Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.
Болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку.
Добавить соль, лимонную кислоту, черный перец. Прокипятить в течение 10 мин.
Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс.
Банки промыть и простерилизовать любым способом. Снять с огня аджику, добавить чеснок, перемешать, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть.
Аджика на зиму готова.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #557 : 31 Август 2021, 18:50:30 »

Рецепт - как приготовить цветную капусту.
Маринованная цветная капуста (на зиму)

Цветная капуста прекрасно соседствует с другими овощами. Предлагаем вам замариновать на зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой. Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Капуста цветная - 100 г
Перец болгарский (некрупный) - 2 шт.
Помидоры (небольшие) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Лист лавровый - 2 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Сахар - 2,5 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл

Вот продукты, которые понадобятся нам для маринования цветной капусты с помидорами, перцем и морковью.
Помидоры желательно использовать с упругой структурой (например, сливки).
Банки для овощной заготовки на зиму нужно простерилизовать вместе с крышками.
Пока подготавливается тара, займемся овощами. Промываем их. Цветную капусту делим на соцветия примерно одинакового размера.
Помидоры разрезаем на две половинки.
Очищенную морковку нарезаем кружочками или полукружиями, толщиной около 1,5 см.
Перец очищаем и нарезаем кусочками продольно.
В подготовленные банки перекладываем лавровый лист, очищенные чесночные зубчики, семена горчицы, душистый перец горошком.
Затем заполняем банку измельченными овощами и цветной капустой.
Содержимое банки заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем овощи на 15 минут.
По прошествии положенного времени воду переливаем в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и соль. Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Заливаем овощи в банке маринадом и закупориваем.
Переворачиваем банки, ставим на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Маринованную цветную капусту с помидорами, перцем и морковью храним в прохладном месте.
Удачных заготовок на зиму!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #558 : 03 Октябрь 2023, 17:46:25 »

Как заготовить  вяленые помидоры.
Вяленые помидоры по-итальянски

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год их готовлю. По этому рецепту помидорки получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, ароматные. Розмарин, базилик и чесночок придают им особую пикантность. Надеюсь, и вам они понравятся.
Продукты
Помидоры (желательно сливки) — 1,5 кг
Базилик свежий — 1 веточка
Розмарин свежий — 1 веточка
Чеснок — 1 головка
Перец чёрный (или смесь перцев) — по вкусу
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) — 250 г

Помидорки и зелень хорошо промываю.
У помидоров удаляю сердцевинку, разрезаю их пополам.
Базилик измельчаю, с веточек розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и нарезаю тонкими слайсами.
В глубокой ёмкости смешиваю помидоры, половину зелени (розмарин лучше растереть в руках, так он отдаст свой аромат), половину чеснока, перец, соль, сахар, 2 ст. ложки растительного масла. У меня оливковое масло, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять 1,5 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешиваю.
Выкладываю помидоры на противень вместе с зеленью, чесноком и соком, который образовался на дне ёмкости.
Как раз полтора килограмма помидоров помещается на один противень. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку, желательно с конвекцией, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время вяления - 4-5 часов, всё зависит от размера помидоров и от степени сушки.
Вот такие помидорки через час.
Так выглядят помидорки через 4 часа.
Масло, которое буду заливать в банку, нужно прокалить. Ставлю на плиту, на средний огонь и подогреваю около 2-х минут. Будьте внимательны - масло начинает дымиться, если его перегреть.
Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
Слоями укладываю в подготовленную банку вяленые помидоры и оставшуюся половину зелени и чеснока. Зелень и чеснок, которые сушились в духовке, лучше выбросить. Укладываем помидорки в банку, слегка утрамбовывая (после вяления помидоры уместились в 450 мл баночку).
Заливаю всё растительным маслом (оно горячее, будьте осторожны).
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная! Улыбка Так ярко, сочно, по-летнему!
Закрываю баночку, даю остыть. И убираю в холодильник на 2-3 дня.
Можно есть сразу, но я люблю, когда помидорки постоят, пропитаются маслом и ароматными травами.
Хранятся такие вяленые помидоры не дольше 3-х месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 ... 17 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,171 секунд. Запросов: 20.