|
Poison
|
Всё зависит от уровня отношений между М и Ж . Если друззя - каждый платит сам за себя. ну можно иногда сделать исключение  А когда, например, парень со своей девушкой идёт куда то.. У нас "приянто". чтобы платил парень. Только кто это "принял" и зачем - хз. Это называется стереотип. Но сейчас всё чаще девушки жёстко конфликтуют по этому поводу, потому что как и нас, мужикоф, это цепляет за гордость))) И это естественно и вполне понятно. Я вообще придерживаюсь того, что если отношения серьёзные - следует разделять расходы, так же как и всё остальное. Другое дело - барышни, которые сидят на шее и тока и ждут, чтобы то-сё на халяву. Имхо. Это же относится и к парням. А стереотип, о котором выше писал - ну... каждый пусть думает как ему больше нравиццо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 15:23:59 от Poison »
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
|
DREAMMAN
|
За любимого (тем более) человека ИМХО должен платить всегда сильный пол...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
мда... )) обоснуй, зачем нужно ставить человека в неловкое положение, когда он не просит и не хочет, чтобы за него платили?
|
|
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Обычно не просят, чтобы ты заплатил, просто скромно молчат  То бишь само собой предполагается, что ты заплатишь. А вот если девушка сама хочет заплатить, то безаппеляционно об этом заявит. Если нет, значит хочет, чтобы парень за неё заплатил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdoroveshka
|
сильный пол платить должен, я тоже так делаю, т.е. я плачу за себя и за девушку !
|
|
|
|
|
|
Шрам на морде украшение грубых мужчин, шрам на попе украшение нежных женщин !
|
|
|
|
promo
Гость
|
Смотря какие отношения между людьми. Если все на стадии знакомства и познания друг друга, предпочитаю сама рассчитываться за себя. Во всяком случае я ничего никому не должна и чувствую себя независимо. Мне не удобно на первой, второй встрече позволять малознакомому человеку рассчитываться за себя. Так я могу заказать что я хочу, а не сидеть и думать кофе с сахаром, нет без сахара - оно дешевле. При серьезных отношениях, все по-другому.
Фига се. Где это было что бы оплата кафешки за девушку обязывало ее к чему либо. Это уже проституция какая то. Ток трах за продукты)))) И обычно, я так думаю, че когда приглашают в кафешку девушку то как то предусматривают что там она не будет пить ток минеральную воду и ту без газов. Хотя мот я идеализирую. Но в любом случае у меня несколько другие представления об этом. Позвал - плати. Позвали тебя - откажись либо найди альтернативу (коль денег не хватает), да и просто можно баблоса где нить отдолжить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Это напоминает проституцию. И выражение "Перед *блей - накорми". Будет ли продолжение (бонус) после кафэшки - это дело и желание девушки. В любом случае никогда не приглашу барышню только лишь с целью после проведенного вместе времени в кафэшке с мыслю что после едьбы она мне обязательно даст. Плохо когда для некоторых это самоцель. Секс будет хорош когда он безусловен. А не так что "А, ну раз ты там типо провел со мной время, не скупился, ну что уж вот я раздвинула - залазь" В первую очередь должен быть интерес друг другу - а кафешка - это лишь времяпрепровождение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2008, 18:57:05 от promo »
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Да... Времена меняются... Раньше бы такого вопроса ни у кого не возникло. Конечно платит кавалер! Если собрались компанией, все друзья, то, естественно каждый сам за себя. Насчёт того, что на Западе женщины платят за себя - неправда. В Америке , может быть, какие-нибудь заядлые феминистки,но это отдельный вопрос. Я пыталась пару раз за себя заплатить, но на меня та-а-ак посмотрели  .Мол, унижаешь, да еще у всех на виду. Ну, я и не пыталась потом. Кстати, даже мои друзья все время платят за меня, ловят своеобразный кайф. Наверное, этот факт позволяет им почувствовать на какой-то миг свою власть, высоту, преимущество что ли. Ну зачем им этот кайф обламывать? Если у моего парня нет денег с собой, а мне ну ооочень захотелось мороженого , он мне прямо и открыто скажет, прости, дорогая, забыл деньги  Ну а я ему, о чем речь, дорогой, я сама себе куплю. Да и ему куплю))) И тоже испытаю кайф от чувства какой-то пусть небольшой зависимости его от меня. А доказывать у всех на виду, мол , я сама в силах за себя заплатить, никому не нужен. Девушка в этой ситуации нелепо выглядит. Грубой какой-то и невоспитанной. Баба - мужик  . Бр-р-р!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
В первую очередь должен быть интерес друг другу - а кафешка - это лишь времяпрепровождение.
Позволю себе заметить, для многих, секс такое же времяпрепровождения, как и всё остальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
скажи что это просто шутка и мое уважение вернется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Если у моего парня нет денег с собой, а мне ну ооочень захотелось мороженого , он мне прямо и открыто скажет, прости, дорогая, забыл деньги В замешательстве Ну а я ему, о чем речь, дорогой, я сама себе куплю. Да и ему куплю))) И тоже испытаю кайф от чувства какой-то пусть небольшой зависимости его от меня. А доказывать у всех на виду, мол , я сама в силах за себя заплатить, никому не нужен. Девушка в этой ситуации нелепо выглядит. Грубой какой-то и невоспитанной. Баба - мужик Смеющийся. Бр-р-р!!!! Azzura, нее. ты в этом абзаце говоришь как само собой разумеещееся. твой парень, вы наверное и живёте вместе, что есть логично. но рассмотрим ситуацию когда человек малознаком, а вернее ты с ним общаешся только или по асе, или через форум, или же ещё как-то, но видишься ты с ним первый раз только в реале за чашкой кофе в какой-нидь кафешке? чёт слабо верится, что ты позволишь за себя заплатить. В Америке , может быть, какие-нибудь заядлые феминистки,но это отдельный вопрос. Я пыталась пару раз за себя заплатить, но на меня та-а-ак посмотрели может быть в канаде, но не в сша или же на тебя строили планы. 50 на 50. компания друзей не рассматривается ибо сегодня тебя угостили, а завтра ты угостишь - по крайней мере у нас в компании было так когда я жил в Шотландии. когда я только приехал в Шотландию и работал первую неделю, то конечно до первой зарплаты было далеко, а в кормане не очень много фунтирков что бы сильно пировать в барах. в барах ко мне пару раз подсаживались женщины и предлагали выпивку/напитки. 2 раза только согласился на угощение - первый раз просто какая-то сволочь спёрла 20 фунтов, а второй раз наугощался друзей и сам остался на мели. ну кнешна как уходили мы, то и я сваливал из бара. только через пару недель один шотландец разъяснил мне какое у них там правило - если ты женщина и тебе предлагает мужщина угостить напитками и ты соглашаешся, что бы он за тебя заплатил, то, следовательно, женщина даёт своеобразное согласие на продолжение вечера в более интимной обстановке. если же женщина соглашается, но добавляет - каждый платит сам за себя - то только приятный разговор и никакого интима. точно так же когда женщина угощает мужчину. в Лондоне оно не действует, а вот ближе к северу острова ой и ещё как  если моё личное мнение - если отношения только-только начинаются, то каждый сам должен платить за себя. когда отношения уже более устойчивые, то конечно парень. пусть девушка потратит деньги на украшательства-маникюр-макияж-причёску. совет ребятам - уж если охота потрахаться - не жмитесь, расплатитесь в кафе, а может девушка смилостивится над вами и даст все-таки Смеющийся Смеющийся Смеющийся заплатив в кафе ваши шансы увеличиваются, конечно, хотя не факт .SHUMA-HER., это была шутка? 
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Azzura
|
Ребята, ну вы чего все накинулись на Танюшу?! Ну, конечно она пошутила, ведь написано было с долей иронии. Это же проституция получается иначе))) Не думаю, что современные девушки за какой-то ужин или обед отдадутся встречному-поперечному. Дарк, если человек мне мало знаком, я поступлю след. образом - просто спокойно предложу заплатить за себя. По ситуации посмотрю, если мой новый знакомый захочет просто меня угостить, то почему бы и нет, я не стану с пеной у рта кричать и доказывать, я , мол и сама в состоянии за себя заплатить- глупо , да и зачем? Приятно, когда за тобой ухаживают. Когда человек мне неприятен, или я не вижу смысла продолжать знакомство- я просто не пойду с ним в кафе. Вот и все.Жизнь станет намного проще. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 09:08:04 от Azzura »
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
если моё личное мнение - если отношения только-только начинаются, то каждый сам должен платить за себя. когда отношения уже более устойчивые, то конечно парень. пусть девушка потратит деньги на украшательства-маникюр-макияж-причёску.
или на продукты для шикарного романтического ужина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ой, как то у меня забавно ответить получилось  по мне парень платит в кафе, я готовлю вкусные ужины...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|
к сожалению, сейчас девушки за бутылочку пива пойдут с парнем и в подъезде "сделают это по-быстрому".... Это печальный факт нашей современности.... Моральные принципы отошли на задний план....
А уж "поставленное" кафе - это прямой путь к сердцам многих "дешевок"... млин, прескорбно осознавать, как низко упали современные девушки.... я не обобщаю и не "гребу под одну гребенку".... Все-таки хочется, чтобы девушки знали, что такое "стыд", "смущение", "скромность".... увы.... многим это не доступно...
бля бред при4ём полный!!! а сколько таких дево4ек-разводил??? 4его же про них тут мол4ёк??? а пошли ка на дискотеку , кафе , кино, или неважно ещё куда ...........там фсё самое песдатое дорогое мол покупай а потом типа ой извени подкинь меня домой................... был однажды слу4ай со мной ......познакомлся с девушкой там красивая вроде скромнинькая .....коро4е миленькая дево4ка ..............встретились посидели в кафе потом бля мол домой нужно поехать переодеться ............завёз она говорит мол переоденусь перезваню................ждал сам позванил и она мол я дома сижу мама никуда не пускает................я ну ладно тут созванился с товарищами а они говорят мол подъезжай мы тут с дево4ками сидим..................я приезжаю и угадайте кем была одна из девушек?  коро4е она на4ала мол блин ты положил трубку и мама отпустила а денег небыло на телефоне позванить вот и му4алась думала как это тебе позванить , но тут откуда невозьмись знакомые набрали и я вышла к ним ..................и ждала твоего званка .............................. вот такие мерзкими бываете вы................. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin Kuznetsov
|
к сожалению, сейчас девушки за бутылочку пива пойдут с парнем и в подъезде "сделают это по-быстрому".... Это печальный факт нашей современности.... Моральные принципы отошли на задний план....
А уж "поставленное" кафе - это прямой путь к сердцам многих "дешевок"... млин, прескорбно осознавать, как низко упали современные девушки.... я не обобщаю и не "гребу под одну гребенку".... Все-таки хочется, чтобы девушки знали, что такое "стыд", "смущение", "скромность".... увы.... многим это не доступно...
бля бред при4ём полный!!! а сколько таких дево4ек-разводил??? 4его же про них тут мол4ёк??? а пошли ка на дискотеку , кафе , кино, или неважно ещё куда ...........там фсё самое песдатое дорогое мол покупай а потом типа ой извени подкинь меня домой................... был однажды слу4ай со мной ......познакомлся с девушкой там красивая вроде скромнинькая .....коро4е миленькая дево4ка ..............встретились посидели в кафе потом бля мол домой нужно поехать переодеться ............завёз она говорит мол переоденусь перезваню................ждал сам позванил и она мол я дома сижу мама никуда не пускает................я ну ладно тут созванился с товарищами а они говорят мол подъезжай мы тут с дево4ками сидим..................я приезжаю и угадайте кем была одна из девушек?  коро4е она на4ала мол блин ты положил трубку и мама отпустила а денег небыло на телефоне позванить вот и му4алась думала как это тебе позванить , но тут откуда невозьмись знакомые набрали и я вышла к ним ..................и ждала твоего званка .............................. вот такие мерзкими бываете вы.................  Это ты злишься теперь из-за того, что покормил девушку и она тебе не дала!? Откуда столько агрессии? Ты не задумывался о том, что причина не в ней, а именно в тебе? Твоим товарищам она готова была дать, а тебе отказала - это тебя задело? И ещё интересно, чем же всё закончилось, в итоге ты трахнул её или нет, ведь судя по содержательному расскажу чуть выше видно, что мама всё таки отпустила дочку...  А про обсуждение дам я тебе посоветую пройти сюда:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
плачу всегда я. может это комплекс какой?  незнаю. если девушка сама платит, както это дело неловко сибе даже представить, а пережить в реале.....недай бог.  и никого это не обязывает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2008, 20:20:33 от sergeyart »
|
|
|
|
|
|
ZHEN
|
да это даже глупо обсуждать  конечно платит парень! всегда приятно потратиться... даже когда это последние деньги  и тем более раз приглашаешь, значит можешь это себе позволить... Согласитесь не будешь же говорить пошли где нить посидим, когда у тя в кармане ток на бонакву  а когда были такие инциденты, что девушка платила ( правда у нас были длительные отношения) или мы платили пополам, то честно сказать ощущения не очень приятные....  и не хотелось бы чтоб такое повторялось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как по мне, так платить должен тот, кто приглашает. А то бывают ситуации, когда девушка буквально тащит парня в ресторан, даже не интересуясь о его платежеспособности. И честно говоря, если отношения длительные и серьезные, то ничего зазорного в том, чтобы платила девушка(если она того сама хочет) я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Ребята, ну вы чего все накинулись на Танюшу?! Ну, конечно она пошутила, ведь написано было с долей иронии. кто накинулся? никто. просто заинтересовало кое-что вот и спросили, а то не с ошибочного мнения же дискуссию начинать;) тем более, что на неё Кузьма должен накидываться, а не мы  Дарк, если человек мне мало знаком, я поступлю след. образом - просто спокойно предложу заплатить за себя. По ситуации посмотрю, если мой новый знакомый захочет просто меня угостить, то почему бы и нет, я не стану с пеной у рта кричать и доказывать, я , мол и сама в состоянии за себя заплатить- глупо , да и зачем? "-халяву видишь? -нет. -а она есть!" ситуации бывают разными-то. к сожалению, сейчас девушки за бутылочку пива пойдут с парнем и в подъезде "сделают это по-быстрому".... Это печальный факт нашей современности.... Моральные принципы отошли на задний план... видимо круг общения у меня не тот.  посему могу только посочувствовать(не себе;)). ИМХО, я считаю, что все-таки если парень платит в кафе - это своего рода доля внимания и заботы, это своего рода показатель, что ему приятно потратиться на даму ..... Другое - если он это делает, скрежеча от жадности зубами - тогда такой "добродетели" нафик не надо не надо говорить так, что поголовно все девушки ангелочки;) ангелочков как-раз таки и менее всего. остальная часть пытаются раскрутить парней на халявный ужин в ресторане/пиццерии. сегодня один, а завтра - второй.
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
StU
Гость
|
моему мужу всегда нравилось платить за меня и даже когда сейчас семейный бюджет в моём кошелке  , а мы заходим в кафешку или ресторан, он достаёт свою карточку и платит. Мне приятно видеть такое отношение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
не ну почему же к сожалению. может и к счастью!  блин, развели демагогию, прикол в том,что никто никому ничего не должен! парень должен,муж должен! а что она должна? создавать уют и предаватьсе науке страсти нежной ©? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
я вобще против равноправия. глубоко убежден что у женщин почти не должно быть обязанностей и максимально расширены права.  ну а если мущина помельчал, то у женщин начинают рости обязанности и ущемляться права. а это уже очень печальная история 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
я вобще против равноправия. глубоко убежден что у женщин почти не должно быть обязанностей и максимально расширены права.  ну а если мущина помельчал, то у женщин начинают рости обязанности и ущемляться права. а это уже очень печальная история   Разбалуешь  Или твоя просто форум не читает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
читает, давно уже разбаловал. но мне это очень приятно, в жизни и так много г-на, пусть хоть что-то будет хорошее.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 20:38:43 от sergeyart »
|
|
|
|
|
|
Dark
|
а что она должна? создавать уют и предаватьсе науке страсти нежной ©? Смартыч, ты забыл или спецово пропустил слово только с тобой/мной/им(нужное подчеркнуть  )? .SHUMA-HER., тож плюсег заслужила за ЭТО (да не подумает Кузьма чего привратного - за высказывание:))) я вобще против равноправия. глубоко убежден что у женщин почти не должно быть обязанностей и максимально расширены права. ну а если мущина помельчал, то у женщин начинают рости обязанности и ущемляться права. а это уже очень печальная история oппаньки;) а я за равноправие. это какие же максимально расширены права? это чем же мы её можем ущемить? я считаю что и так у женщин много прав и нафиг им нужны ещё более максимальные, а минимальные - тем более. но мне это очень приятно, в жизни и так много г-на, пусть хоть что-то будет хорошее. ты часом не владелец какого-нидь пищевого заведения в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
ты часом не владелец какого-нидь пищевого заведения в Гродно?  Он мааасковский финансист  sergeyart, у женщины должна быть своя, никому не подотчётная золотая, а лучше платиновая Виза, ну или АЭ для разнообразия. Тогда вопрос кто, за кого и где платит не возникнет. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 08:37:22 от Бабкот »
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
я вобще против равноправия. глубоко убежден что у женщин почти не должно быть обязанностей и максимально расширены права. чет не понял - как это одновременно можно быть против равноправия и ратовать за расширение прав женщин?  ну а если мущина помельчал, то у женщин начинают рости обязанности и ущемляться права. а это уже очень печальная история  опять ерунду написал! как раз таки потому мужчина и помельчал, что женщины стали более крутые и у них расширились права!
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
Poison
|
Это напоминает проституцию. И выражение "Перед *блей - накорми". Будет ли продолжение (бонус) после кафэшки - это дело и желание девушки. В любом случае никогда не приглашу барышню только лишь с целью после проведенного вместе времени в кафэшке с мыслю что после едьбы она мне обязательно даст. Плохо когда для некоторых это самоцель. Секс будет хорош когда он безусловен. А не так что "А, ну раз ты там типо провел со мной время, не скупился, ну что уж вот я раздвинула - залазь" В первую очередь должен быть интерес друг другу - а кафешка - это лишь времяпрепровождение. +1 Между разными людьми - разные отношения. Где-то нормально, чтобы парень платил, где-то - что бы девушка, а где-то чтобы вмести\по оочереди и т.п. Вот и всё. Не нужно ставить всё в ряд стереотипов. Каждый случай индивидуален. Просто хватает "почитателей традиций" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хачу_Ибаста
|
.SHUMA-HER. А тебя кто нить водит в кафешки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|