Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:26:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы  (Прочитано 52503 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 28 Май 2015, 13:14:14 »

воспитание ребенка это работа,это труд,это думать и продумывать каждый,каждый свой шаг и поступок и одного "Я мать,я знаю лучше!" недостаточно.
опять согласна. Но тут дело в воспитании, а не в гаджете.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 28 Май 2015, 13:33:01 »

воспитание ребенка это работа,это труд,это думать и продумывать каждый,каждый свой шаг и поступок и одного "Я мать,я знаю лучше!" недостаточно.
опять согласна. Но тут дело в воспитании, а не в гаджете.
Именно в воспитании и понимании того,что гаджеты предназначены что бы их использовать для конкретных целей,которые принесут нужный,полезный,а в отношении детей своевременный, результат.Это способ для получения нужных результатов,которые принесут пользу,а не вред.
А в большинстве случаев гаджет управляет всеми.Никто не дооценивает силу привычки и как бы нельзя я только на 10 минут и в воду зайти и ножки не намочить...
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 28 Май 2015, 13:36:59 »

Miss_O, спасибо)

"если я не дам-у нее будет истерика, ей нельзя нервничать". Это контроль
это контроль.за нервной системой МОЕГО ребенка.
я уже 10 лет нахожусь дома с детьми (хотя есть и образование и профессия, и даже официальное место работы). я все время им посвящаю. я за КАЖДОГО своего ребенка жизнь отдам, т.к. безмерно их люблю. я все время дома и на работу выходить не собираюсь, т.к не могу себе представить, как мой ре после школы сам себе обед будет греть. я все время с ними!
а я вижу
я извиняюсь, а судьи то, кто? те, у которых сообщения на форуме переваливают за многие тыщи? они учат как правильно воспитывать и находить подход к НЕ СВОЕМУ ребенку?........

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Май 2015, 14:17:43 »

я уже 10 лет нахожусь дома с детьми (хотя есть и образование и профессия, и даже официальное место работы). я все время им посвящаю. я за КАЖДОГО своего ребенка жизнь отдам, т.к. безмерно их люблю. я все время дома и на работу выходить не собираюсь, т.к не могу себе представить, как мой ре после школы сам себе обед будет греть. я все время с ними!
а вот давайте не перегибать палку Подмигивающий здесь никто,повторюсь, НИКТО не ставил под сомнение,и тем более не утверждал что вы не любите своих детей,ок?
на сколько я поняла здесь идет обсуждение,где каждый высказывает свое мнение,и его по возможности аргументирует.
не надо обсуждение теперь выставлять своими домыслами,причем безосновательными,за линчевание именно вас.

если вы в принципе не можете мне пояснить и аргументировать свое пояснение как вы будете поступать в случае с мертвой птичкой (а такая ситуация может случится не только у вас,т.к. вы не одна мама у которой ребенок имеет виртуального питомца),то  извините,но ваше

те, у которых сообщения на форуме переваливают за многие тыщи?
нифига не аргумент,а скорее отсутствие аргументов вообще,поскольку говорит о том,что вы не знаете,что делать в такой ситуации,когда для ре факт реальной смерти будет огромной психологической травмой, с последствиями,да да, с последствиями для психики ребенка.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Май 2015, 14:23:28 »

РaranoЯ, а сколько лет Вашему ребенку? Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Май 2015, 14:36:47 »

если вы в принципе не можете мне пояснить и аргументировать свое пояснение как вы будете поступать в случае с мертвой птичкой
лично вам. Анжела не умирает вообще и не восстает из мертвых Улыбка за ней просто нужно ухаживать: чистить зубы, кормить, одевать, играть и др.
недавно дети принесли птенца. выпал из гнезда, наверное. я сразу поняла, что он не выживет. но вместе с детьми мы его пытались кормить, поить. на след день птенец умер. на вопрос детей куда делась птичка, я так и сказала: умерла, не смогла выжить без мамы. да, они были очень расстроены. но ни о каком воскрешении речи не было. они уже достаточно взрослые и понимают где реальность, а где нет. и собака у нас была, умерла, и дети плакали. они понимают что такое смерть.
может, не в тему, но сейчас у нас живет 2 котика. дети их обожают. постоянно носятся с ними. и переживают за них очень, если они уходят надолго.
нифига не аргумент,а скорее отсутствие аргументов вообще.
ну и ладно, я не претендую на звание "мисс аргумент" Подмигивающий но это я к тому, что вы тут про реальность и нереальность, а знаете ли сами где живете, в интернете или как....
когда для ре факт реальной смерти будет огромной психологической травмой, с последствиями,да да, с последствиями для психики ребенка.
в каждом любом случае это будет травмой, гаджеты тут не при чем.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Май 2015, 14:40:55 »

я так и сказала: умерла, не смогла выжить без мамы.
и вы это сказали СВОИМ детям? Непонимающий жесть Рот на замке
 ноу коментс Epic Fail
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Май 2015, 14:43:41 »

А, что надо говорить в таких случаях?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 28 Май 2015, 14:46:40 »

ноу коментс
наконец-то...

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Май 2015, 14:49:44 »

правду.лучше всего правду.
птенец не выжил,потому что не способен сам позаботится о себе. а не потому что мамы не было рядом.
или можно подумать если мама была рядом,она спасла бы от того,что дети его подберут?

детям информацию нужно дозировать,по мере их вросления.

мамы не было рядом-это лишнее,абсолютно.Тут мама больше проецировала свои внутренние страхи на детей.
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Май 2015, 14:51:09 »

врать, конечно же надо. что птичка улетела, за ней мама прилетела и т.д. теперь вы, РaranoЯ, себе противоречите. даже если врать, ребенок рано или поздно все равно столкнется с какой-либо смертью, тогда будет то, о чем вы написали
когда для ре факт реальной смерти будет огромной психологической травмой, с последствиями,да да, с последствиями для психики ребенка.

Добавлено: 28 Май 2015, 14:53:06
птенец не выжил,потому что не способен сам позаботится о себе. а не потому что мамы не было рядом.
или можно подумать если мама была рядом,она спасла бы от того,что дети его подберут?
ааа, вот вы о чем Улыбка извиняюсь тогда за свой пост. я так именно и сказала, что он сам, без мамы, о себе не смог позаботиться.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28 Май 2015, 14:59:39 »

ааа, вот вы о чем  извиняюсь тогда за свой пост. я так именно и сказала, что он сам, без мамы, о себе не смог позаботиться.
все нормально Подмигивающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Май 2015, 15:06:59 »

РaranoЯ, выходит не стыкуется у вас . И мама смогла нормально объяснить детям о смерти, и дети не впали в транс ))

Добавлено: 28 Май 2015, 15:33:13
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп
вот и задайте себе этот вопрос,мамочка Целующий почему именно ваши дети не хотят Пардон!
а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств.
Чего мне его задавать Смеющийся Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой
смешно читать такие советы , адресованные именно тебе  )
Даже нам  не "догнать"до вашего количества детских книг ))

Что то никак не пойму... У 90% выступающих против планшета дети "зависают" на мультах, играх и даже в тех же планшетах, НО это совсем не так как у других!!! У других это в какой то крайней, прям маниакальной степени выражено, не то что у 90% выступающих.
ага ))

мой сын успевает учится в гимназии, делать самостоятельно домашнюю работу, ходить на кучу доп. занятий и тренировок, кататься на велосипеде, играть в футбол во дворе, читать книги и...... играть на планшете.  Смеющийся  Ах,да, еще отжимается за каждый подход к планшету  , даже если этот подход занял 1 минуту. А если кто начинает устраивать капризы по поводу  гаджета, то напрочь его лишается, ибо такие вещи не должны вызывать таких  эмоций.

И на все можно посмотреть с разных сторон.
Я могу сказать: покупали планшет в большей степени для занимания детей в дальней дороге. И все подумают: о, родители, не знают чем детей занять в дороге .
А могу рассказать, какую кучу всяких игрушек-развивашек я брала с собой, как мы в дороге  лепили,  аппликации делали, в словесные игры играли, пазлы складывали, книги читали.
Одно рассказать - плохая, другое - хорошее. Вот так и тут. Кто себя преподнес ))

« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 15:33:13 от Lily » Записан
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 28 Май 2015, 15:50:36 »

Злой А вот меня тоже бесят такие оценщики:
- купили ребенку планшет - вы не хотите с ним заниматься!
-у ребенка смартфон - вы ленивая мать!
- у ребенка в комнате телек - вы только в интернете просиживаете днями!
- у вашего ребенка аккаунт в соцсетях - да вы вообще мамаша в неадеквате!!!!

Кстати, сама не так давно попалась на такую штуку. Увидела в соцсетях сына знакомой 6 лет. Спрашиваю у нее, что за фак?  Шокирован
А она говорит:
- Это я завела, что б расписание по хоккею смотреть и с тренером общаться, у них там группа. А у меня самой закрытый профиль и я не хочу его открывать 60 незнакомым участникам группы, поэтому завела ак на сына.

Все конечно прояснилось, но осадочек то остался...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся (это шутка если что)

Так что воздержитесь от поспешных выводов и публичных обвинений, до того момента пока не выясните все нюансы. А лучше больше за собой смотрите.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 28 Май 2015, 16:03:59 »

Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить.
о каком возрасте речь?

я вот как-то писала, что на мой взгляд теперь очень много детей с той же дизартрией. А это прямо влияет на умение говорить и и т.д.  И уж гаджеты никакого отношения к этому не имеют

Да, в школе втыкает,
Правда, никто у нас не зависает в играх, телеке и т.д
)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 28 Май 2015, 16:19:51 »

я вот как-то писала, что на мой взгляд теперь очень много детей с той же дизартрией.
а телевизор?

Добавлено: 28 Май 2015, 16:21:32
мой сын успевает учится в гимназии, делать самостоятельно домашнюю работу, ходить на кучу доп. занятий и тренировок, кататься на велосипеде, играть в футбол во дворе, читать книги и...... играть на планшете.
и все это в 24 часа в сутки  Смеющийся
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Май 2015, 16:41:59 »

РaranoЯ, выходит не стыкуется у вас .
почему не стыкуется?  Строит глазки Ну ошилась Милагрос в неточности написания,смогла извинится...да и я носом крутить не буду,и тыкать-это инет,тут не реальный диалог,а виртуальный...все состыковалось  Показывает язык
ах да,вы на это не обратили внимание,так же как на то что Сеула сама себе вопрос задала и сама ответила...смотрите-тоже все состыковалось  Веселый

а так да,можно додумать что мама птички хреновая мать,птенца бросила на произвол судьбы....додумывать это так интересно,правда Подмигивающий
 Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #257 : 28 Май 2015, 17:21:30 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:33:20
Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить.
о каком возрасте речь?

Сад. Средняя, старшая группа.

Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:33:20
Да, в школе втыкает,
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:16:23
Правда, никто у нас не зависает в играх, телеке и т.д
)
Я имею в ввиду дома. Последний месяц и в школе особо не играл на переменах.

я вот как-то писала, что на мой взгляд теперь очень много детей с той же дизартрией.
Не знаю, что это за зверь, но интересно с чего вдруг ее стало так много.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Май 2015, 20:11:27 »

А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел.

Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги.

не надо считать чужие выброшенные деньги
и да, ноут для важных рабочих дел. для ценной информации. Никаких игрушек там и в помине нет.
Во-первых считать чужие деньги - не моя здесь прерогатива).
Во-вторых. Я не говорила об игрушках. В нете откуда сидите? Фильмы откуда качаются, смотрятся он-лайн (даже не в вашу сторону конкретно). так запустить мульт ре два раза в неделю - это да, это сложно.
для непонятливых-это не сложно. но я с ребенком рядом мульты не смотрю и его поведение у компа не караулю. И мне беспокойно, если он сам вдруг захочет зависший мульт перезапустить или еще чего сделать.
На своем планшете пусть что угодно тыкает, на моем ноуте не надо. У меня на нем важное для меня ПО и информация, слетит-будет очень плохо.
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 28 Май 2015, 20:50:56 »

Смеющийся

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 28 Май 2015, 21:48:18 »

Elia эта картинка символизирует лишь то, что ни тот ни другой повод не стоят слез. И всего лишь.  Улыбка

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Май 2015, 21:55:29 »

Я до сих пор плачу при просмотре Смеющийся
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Май 2015, 22:25:42 »

Телевизоры и гаджеты, как отвлечь...
ИМХО - самим отвлечься и общаться с детьми
На моем личном опыте - когда сама ленюсь и втыкаю в телефон, планшет или комп - дите делает то же самое  Подмигивающий
но никогда не откажется пойти покататься на великах, сходить на прогулку или поиграть вместе
а самый лучший стимул в совместном времяпрепровождении - у нас - похвала, участие, поддержка, а потом еще похвала и еще участие
мне нравятся проекты "Дорогая, мы теряем наших детей" - украинский и российский
Украинского Сашко все наверное смотрели
в российской версии вот серия есть
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Май 2015, 23:52:41 »

где телевизор, а где дизартрия
такой вопрос, что даже, прости, глупо на него отвечать.

Сад. Средняя, старшая группа.
Если бы речь шла о школьниках, то я бы даже согласилась ))
а так ...
и при чем тут чтение?

1) уже говорила о диагнозах. и они никакого отношения к гаджетам не имеют, ибо врожденное, а не приобретенное.
2) даже если допустить, что эти плохоговорящие дети дома играют в комп.игры, то , думаешь, без наличия гаджетов ситуация резко бы изменилась?  Т.е. родители сразу же подорвались  и денно и нощно начали  бы заниматься развитием речи?

Не знаю, что это за зверь, но интересно с чего вдруг ее стало так много.
так и мне интересно. хотя ,может, просто акцентирую на этом внимание и детей с такими проблемами не больше, чем в наше детство.

почему не стыкуется?
не стукуется то, что вначале вы  безапелляционно утверждали, что ребенок, играющий в такие игры, не сможет пережить реальную смерть животного, а на деле оказалось все нормально .     Или надо с цитатами?
Но признать свои ошибки всегда сложно, правда?

Добавлено: 29 Май 2015, 01:00:41
который раз получается так, что я выступаю скорее на стороне защитников гаджетов , хотя полноправно  Крутой могу быть на другой стороне .
а потому, что часто бывает так, как в "анекдоте": "А мы телевизор не смотрим,  да мы его и не покупали " =вот какие мы хорошие и правильные. Но то , что есть ноуты, на которых можно и все програмы "теликовские" посмотреть, и в  соцсетях зависнуть,  опускается.
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 01:00:41 от Lily » Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #264 : 29 Май 2015, 01:01:26 »

безапелляционно утверждали, что ребенок, играющий в такие игры, не сможет пережить реальную смерть животного, а на деле оказалось все нормально .
  Мигающий Помутнение
вы реально читать не умеете? где не сможет пережить  Смеющийся и я попросила бы за меня не домысливать Целующий
И тут для ребенка не то что стресс, у него происходит ломка основ и ценностей,заложенных между прочим недумающей о последствиях мамой.
факт реальной смерти будет огромной психологической травмой
а учитывая что Милагрос просто неверно передала то, что она сказала деткам и это видоизменило ее ситуацию,так вы вообще читаете между строк Смеющийся

я предполагаю что вы думаете-раз ребенок раз непонимает всего,он не испытывает чувств в той степени,в которой испытывает взрослый,только потому,что как раз таки не понимает всего....
а как это происходит,именно ломка ценностей и основ,либо стресс у ребенка,это зависит от личностных качеств дитя.Это может произойти и незаметно для родителя(особенно если он ооочень сильно занят) и необязательно он будет закатывать истерики,глаза,у него начнутся спазмы,нарушения сна и т.д., т.е психосоматика...хотя вполне и такой вариант может быть.
даже малейший испуг может вызвать тик или заикание, а вы тут мне рассказываете... Epic Fail

Добавлено: 29 Май 2015, 01:04:28
безапелляционно утверждали
если вы еще включите внимание,то тут шел диалог, виртуальный.
а что это такое-гугл и вики в помощь Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 29 Май 2015, 01:21:03 »

РaranoЯ, мне даже как-то смешно, честное слово.
Если вы слово "пережить" понимаете буквально, то извините Рот на замке
И я  не могу понять логику ваших рассуждений насчет моих слов   и не только  - так что , считаю, дальнейший разговор не имеет смысла

и не утруждайте себя предположениями о моих мыслях, ибо  они неверны.  Потому что  вы в который раз это доказали своими предположениями и советами.  
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29 Май 2015, 08:17:29 »

А мы живем без планшета. Вообще.
И телевизор с мультами по субботам утром. Но час.
И телефон тока мамин.
Образцово-показательные, ага.  Смеющийся
А всего то стоит подморгнуть офтальмологу разок на приеме-и все.
И она живописно расскажет ребенку, что есть такое планшет для детских глазок. И телефон.
И телевизор частый.
Но с планшетом да. Было бы спокойнее и проще. Намного.
Поэтому понимаю мам, которые отвоевывают себе время на поесть-попить-в туалет сходить-молча посидеть

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Май 2015, 08:58:35 »

Если вы слово "пережить" понимаете буквально, то извините
а не надо извиняться Подмигивающий потому что другие вариации фигурального "не сможет пережить" как раз таки будут говорить о стрессе или психологической травме))
И я  не могу понять логику ваших рассуждений насчет моих слов   и не только  - так что , считаю, дальнейший разговор не имеет смысла

и не утруждайте себя предположениями о моих мыслях, ибо  они неверны.
но вы же позволили себя утруждать такими предположениями обо мне.Вы же думали до что безапеляционно утверждала ,и вообще я не поняла разницу "не переживет" буквально и фигурально))
только разницу читайте выше. Подмигивающий
Буквально ребенок переживет,только у ребенка нет, скажем так иммунитета (почему я и говорила что все детки особенные), и психика ребенка затолкает эту ситуацию в подсознание.

Пришли вы допустим к психологу,а он вам- а у вас то проблемка вот такая, и ноги ее растут из раннего детства и влияет она на вашу жисть,потому как эта травма сбила вам частоту восприятия окружающего мира.Отсюда и косяки,проблемы с окружающими,качество жизни страдает...Но вы это мало осознаете,ибо в раннем детстве,что бы крыша не поехала(что бы вы пережили))) ),ваша неокрепшая психика вас берегла и затолкала все это в подсознание.
Попробуйте оспорьте, что психика ребенка как мягкая глина,из которой лепится человек. И вот мама,где то по незнанию,что то упустила,не заметила,дала слабину, не уберегла-там вмятинка,там...а потом человек по жизни "хромает"....
И мама не "хреновая мать",но если ты знаешь об этом,но поступаешь "ой,ничего страшного" то у твоего ребенка в свидетельстве о рождении наверное есть гарантия" все будет хорошо".
Птичка это был пример типичных бытовых ситуаций,говорящих о том, что больше 75% взрослых недооценивают и до конца даже не понимают насколько хрупка на самом деле психика ребенка.

Добавлено: 29 Май 2015, 09:19:18
А всего то стоит подморгнуть офтальмологу разок на приеме-и все.
И она живописно расскажет ребенку, что есть такое планшет для детских глазок. И телефон.
И телевизор частый.
вот это для меня называется работать мамой.Работать над конкретной ситуацией-мягко,аккуратно,доступно,доходчиво,и своевременно.

И у этого дитя больше шансов вырасти более стрессоустойчивым, восприимчивым и удачливым по жизни. Веселый
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 09:19:18 от РaranoЯ » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 29 Май 2015, 09:19:30 »

я не задавала тебе вопрос, а отвечала. полно опубликованных исследований, которые подтверждают увеличение расстройств речи различного типа у современных детей и их взаимосвязь с просмотром телевизора. ссылки, кстати, уже пару лет назад здесь где-то выкладывались.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Май 2015, 09:24:02 »

я не задавала тебе вопрос, а отвечала. полно опубликованных исследований, которые подтверждают увеличение расстройств речи различного типа и их взаимосвязь с просмотром телевизора. ссылки, кстати, уже пару лет назад здесь где-то выкладывались.
смешно даже.
Дизартрия-следствие повреждения отдельных отделов головного мозга. Врач-логопед всегда на осмотре интересуется течением беременности и родов, неврологическими диагнозами ребенка, а тут оказывается все просто. Надо было телевизор меньше смотреть  Смеющийся . Причем, видимо, маме во время беременности.  Веселый
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт