НеЯ
|
НеЯ,даже при наличии множества увлечений все равно будут находить на это время)я же говорю контролировать.но не запрещать.)
Безусловно. Так же как и мы, взрослые, находим время. Но, одно дело, когда ребенок сходил на кружки, почитал, погулял и втыкает в телефон; и другой разговор, когда ребенок кроме тупления в телефон вообще ничего не видит. Посмотрите на детей, гуляющих на улице: даже, если они компанией, то очень часто просто рядышком сидят уставившись в телефон 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Matilda*, вы заметили о каком возрасте идёт речь? Да, четырёхлетке и даже 6- запрещать. Но тут надо в другую степь напрявлять и развивать ре, чтоб слово запрещать не выступало обителем зла. Да собственно чтоб оно и не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вникла? Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных? И эту тему лучше не развивать, я сторонний наблюдатель, у меня свекровь работает с такими детками и степень возбудимости у них разная, есть и очень сильная, на такого дышать иногда не хочется, чтобы не разволновался И, кстати, с особенными детками, я бы радовалась, что они умеют обращаться с гаджетом, для них социализация очень сложная и виртуал может быть подспорьем
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
НеЯ,даже при наличии множества увлечений все равно будут находить на это время)я же говорю контролировать.но не запрещать.)
Безусловно. Так же как и мы, взрослые, находим время. Но, одно дело, когда ребенок сходил на кружки, почитал, погулял и втыкает в телефон; и другой разговор, когда ребенок кроме тупления в телефон вообще ничего не видит. Посмотрите на детей, гуляющих на улице: даже, если они компанией, то очень часто просто рядышком сидят уставившись в телефон  тут я согласна полностью! Добавлено: 28 Май 2015, 09:55:35
*Matilda*, вы заметили о каком возрасте идёт речь? Да, четырёхлетке и даже 6- запрещать. Заметила  и высказала свое ИМХО
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
НеЯ
|
знаю множество примеров ,где гаджетов не было,но проблемы те же самые... Не верю, что ребенок, которому уделяли внимание в плане развития, с нормальным психологическим климатом в семье, не особенный может иметь такие проблемы  Ну и говорю я не отсебятину, а реально со слов профессионалов своего дела. И не потому что я спрашивала мне это рассказывали, а потому что я была в недоумении, когда специалисты хвалили речь моего ребенка. Мне было непонятно, что особенного и необычного. Тем более все дети в окружении такие. и мне разъясняли, что я даже представить себе не могу масштабы проблемы в обществе 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
могу конкретно.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама(которой нет дела до ребенка) ситит и тупит в телефоне+ ребенок видит ее эмоции,и это далеко не страдание на лице,а удовольствие. Соответственно он ка ребенок складывает дважды два-эта штука приносит удовольствие,отсюда результат-Дай!Хочу! и зачастую когда ребенок сразу не получает,это повторяется с криками, которые переходят в истерику. все.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
потому что дети это очень умелые манипулянты это родители "мягкотелые" 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Nataniel
|
Я вроде не воинствующий старовер, и телефоны у нас на андроиде. И разрешаю в определенном количестве игры на телефоне иметь. Но все равно читать тут многих мне дико. Потому что часто вижу явный перебор. А уж соцсети для детей... Дети в этом возрасте должны активно нарабатывать соц навыки в реальном мире. А они в контактах сидят. Скажете, то же самое? Да нифига. В интернете люди не такие, какими являются на самом деле. В интернете гораздо проще быть остроумным, интересным, красивым... В реальной жизни это все гораздо сложнее. И эти дети, сидя в соцсетях, к сожалению, не обретают этих навыков. Подрастая, они все менее способны к живому общению. У меня есть перед глазами парочка таких примеров... То я бы не хотела, чтобы мои дети стали такими. Такими, которые тоскуют, если оказались без планшета, которые ломятся с дня рождения скорее домой, чтобы влезть в комп. Такими, которые строят кучу новых отношений в сети, а в реальной жизни общаются с двумя человеками и с новым человеком двух слов сказать не могут, не могут поддержать беседу, стесняются... Короче, мне не по душе это. И со стороны это не вынлядит нормальном
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
могу конкретно.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама(которой нет дела до ребенка) ситит и тупит в телефоне+ ребенок видит ее эмоции,и это далеко не страдание на лице,а удовольствие. Соответственно он ка ребенок складывает дважды два-эта штука приносит удовольствие,отсюда результат-Дай!Хочу! и зачастую когда ребенок сразу не получает,это повторяется с криками, которые переходят в истерику. все. Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ParanoЯ
|
Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных? я еще раз повторю-все дети особенные,просто вы этого не хотите видеть и замечать. если бы относились ко всем,к любым, как к особенным человечкам,а не к больным,то и проблем меньше было бы. Добавлено: 28 Май 2015, 10:04:31
потому что дети это очень умелые манипулянты это родители "мягкотелые"  это взаимосвязанно между собой,где у ребенка истерики,там родитель тряпка,тут к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп Лена, потому что книга - это труд  , а комп - развлекаловка. Ты им эту любовь прививаешь и показываешь своим примером. Все будет. И ты это сама прекрасно знаешь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел.
Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги.
не надо считать чужие выброшенные деньги и да, ноут для важных рабочих дел. для ценной информации. Никаких игрушек там и в помине нет.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп вот и задайте себе этот вопрос,мамочка  почему именно ваши дети не хотят а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это взаимосвязанно между собой,где у ребенка истерики,там родитель тряпка,тут к гадалке не ходи. Вот, категорически не согласна. У нас случаются истерики (не обязательно в отношении гаджета), НО ни разу еще за все время после истерики не изменилась линия поведения родителей. И ребенок это знает на 100%. Списываю на характер, выход негативных эмоций.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных? я еще раз повторю-все дети особенные,просто вы этого не хотите видеть и замечать. если бы относились ко всем,к любым, как к особенным человечкам,а не к больным,то и проблем меньше было бы. А я еще раз повторю, что есть дети обычные со своими таракашками и умелые манипуляторы, а есть особенные, которые никогда не научатся контролировать свои эмоции и они не манипуляторы, требующие свое, а не умеющие подчинить себе свою нервную систему, которая всегда будет далека от здоровой.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп вот и задайте себе этот вопрос,мамочка  почему именно ваши дети не хотят И что, многие дети в 7 лет требуют книгу  ?  Мой лучше на улицу пойдет на велике гонять или в футбол играть  Добавлено: 28 Май 2015, 10:08:22
которые никогда не научатся контролировать свои эмоции Расскажи как научить. Лена, я серьезно 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп вот и задайте себе этот вопрос,мамочка  почему именно ваши дети не хотят а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств. Чего мне его задавать  Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ParanoЯ
|
И что, многие дети в 7 лет требуют книгу? Мой лучше на улицу пойдет на велике гонять или в футбол играть обобщать особенное? ваш на велике гоняет,а мне почем знать в чем особенность ее детей?  это ее задача знать особенности своих детей 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел.
Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги.
не надо считать чужие выброшенные деньги и да, ноут для важных рабочих дел. для ценной информации. Никаких игрушек там и в помине нет. Во-первых считать чужие деньги - не моя здесь прерогатива). Во-вторых. Я не говорила об игрушках. В нете откуда сидите? Фильмы откуда качаются, смотрятся он-лайн (даже не в вашу сторону конкретно). так запустить мульт ре два раза в неделю - это да, это сложно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Расскажи как научить. Лена, я серьезно А ты не умеешь сдерживать слезы, агрессию, негативные мысли(например начальнику?))))))))))) , приходи буду выбивать 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ParanoЯ
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп вот и задайте себе этот вопрос,мамочка  почему именно ваши дети не хотят а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств. Чего мне его задавать  Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой сама спросила,сама ответила 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств. Спасибо, учту на будущее 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я честно говоря, вообще не понимаю этой проблемой с мультами  У нас есть 1 ТВ и один ноут. За 7 лет жизни ребенка, ну, ладно, за 4 активных просмотра мультов, ни разу не было проблемы посмотреть мульт.... 2 этих гаджетов более, чем достаточно на семью из 3 человек.  Правда, никто у нас не зависает в играх, телеке и т.д. Нужен мужу комп для работы - смотрим по ТВ, кто-то из взрослых смотрит ТВ - смотрим на компе. Если какая-то накладка у нас всегда получается договориться.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп вот и задайте себе этот вопрос,мамочка  почему именно ваши дети не хотят а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств. Чего мне его задавать  Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой сама спросила,сама ответила  А Ваш требует книгу? Не улицу, не мультик, не игры настольные совместные? (если бы мои так требовали книгу, меня бы это насторожило))))))))))
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Вникла? Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных? И эту тему лучше не развивать, я сторонний наблюдатель, у меня свекровь работает с такими детками и степень возбудимости у них разная, есть и очень сильная, на такого дышать иногда не хочется, чтобы не разволновался И, кстати, с особенными детками, я бы радовалась, что они умеют обращаться с гаджетом, для них социализация очень сложная и виртуал может быть подспорьем а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама или старший брат, которому 10, и который узнал об этой "Анжелке" в школе.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
seula
|
Вникла? Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных? И эту тему лучше не развивать, я сторонний наблюдатель, у меня свекровь работает с такими детками и степень возбудимости у них разная, есть и очень сильная, на такого дышать иногда не хочется, чтобы не разволновался И, кстати, с особенными детками, я бы радовалась, что они умеют обращаться с гаджетом, для них социализация очень сложная и виртуал может быть подспорьем а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью? О А кто писал об этом, КАК О СРЕДСТВЕ УСПОКОЕНИЯ? 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Цытата: seula ад Сёння ў 11:07:29 которые никогда не научатся контролировать свои эмоции Расскажи как научить. Лена, я серьезно НеЯ, стань модератором.  Очень хорошая тренировка. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цытата: seula ад Сёння ў 11:07:29 которые никогда не научатся контролировать свои эмоции Расскажи как научить. Лена, я серьезно НеЯ, стань модератором.  Очень хорошая тренировка.  Так я ж не про себя. Я про ребенка  У меня тренера хорошие - если бы я каждый раз эмоции выплескивала, то уже давно кого-нибудь зашибла 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью? я вот тоже слабо представляю как я даю своему ребенку ноут,планшет,когда он псижует,злится, он агрессивен,потому что от боли головой в стену бьется  по моему здесь плохо представляют что это такое,а просто слышали или просто наблюдали такие ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|