Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 22:36:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы  (Прочитано 52470 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 28 Май 2015, 09:49:44 »

НеЯ,даже при наличии множества увлечений все равно будут находить на это время)я же говорю контролировать.но не запрещать.)
Безусловно. Так же как и мы, взрослые, находим время. Но, одно дело, когда ребенок сходил на кружки, почитал, погулял и втыкает в телефон; и другой разговор, когда ребенок кроме тупления в телефон вообще ничего не видит. Посмотрите на детей, гуляющих на улице: даже, если они компанией, то очень часто просто рядышком сидят уставившись в телефон Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Май 2015, 09:50:37 »

*Matilda*, вы заметили о каком возрасте идёт речь?
Да, четырёхлетке и даже 6- запрещать.
Но тут надо в другую степь напрявлять и развивать ре, чтоб слово запрещать не выступало обителем зла. Да собственно чтоб оно и не возникало.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 28 Май 2015, 09:51:36 »

Вникла?
Вы особенных детей наблюдали? Не болеющих, а именно особенных?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И, кстати, с особенными детками, я бы радовалась, что они умеют обращаться с гаджетом, для них социализация очень сложная и виртуал может быть подспорьем

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 28 Май 2015, 09:51:52 »

НеЯ,даже при наличии множества увлечений все равно будут находить на это время)я же говорю контролировать.но не запрещать.)
Безусловно. Так же как и мы, взрослые, находим время. Но, одно дело, когда ребенок сходил на кружки, почитал, погулял и втыкает в телефон; и другой разговор, когда ребенок кроме тупления в телефон вообще ничего не видит. Посмотрите на детей, гуляющих на улице: даже, если они компанией, то очень часто просто рядышком сидят уставившись в телефон Подмигивающий

тут я согласна полностью!

Добавлено: 28 Май 2015, 09:55:35
*Matilda*, вы заметили о каком возрасте идёт речь?
Да, четырёхлетке и даже 6- запрещать.
Заметила  Улыбка и высказала свое ИМХО

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 28 Май 2015, 09:56:01 »

знаю множество примеров ,где гаджетов не было,но проблемы те же самые...
Не верю, что ребенок, которому уделяли внимание в плане развития, с нормальным психологическим климатом в семье, не особенный может иметь такие проблемы Подмигивающий

Ну и говорю я не отсебятину, а реально со слов профессионалов своего дела. И не потому что я спрашивала мне это рассказывали, а потому что я была в недоумении, когда специалисты хвалили речь моего ребенка. Мне было непонятно, что особенного и необычного. Тем более все дети в окружении такие. и мне разъясняли, что я даже представить себе не могу масштабы проблемы в обществе Подмигивающий

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 28 Май 2015, 10:00:05 »

Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
могу конкретно.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама(которой нет дела до ребенка) ситит и тупит в телефоне+ ребенок видит ее эмоции,и это далеко не страдание на лице,а удовольствие. Соответственно он ка ребенок складывает дважды два-эта штука приносит удовольствие,отсюда результат-Дай!Хочу! и зачастую когда ребенок сразу не получает,это повторяется с криками, которые переходят в истерику.
все.
*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 28 Май 2015, 10:00:43 »

потому что дети это очень умелые манипулянты
это родители "мягкотелые" Подмигивающий

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #187 : 28 Май 2015, 10:00:50 »

Я вроде не воинствующий старовер, и телефоны у нас на андроиде. И разрешаю в определенном количестве игры на телефоне иметь. Но все равно читать тут многих мне дико. Потому что часто вижу явный перебор. А уж соцсети для детей... Дети в этом возрасте должны активно нарабатывать соц навыки в реальном мире. А они в контактах сидят. Скажете, то же самое? Да нифига. В интернете люди не такие, какими являются на самом деле. В интернете гораздо проще быть остроумным, интересным, красивым... В реальной жизни это все гораздо сложнее. И эти дети, сидя в соцсетях, к сожалению, не обретают этих навыков. Подрастая, они все менее способны к живому общению. У меня есть перед глазами парочка таких примеров... То я бы не хотела, чтобы мои дети стали такими. Такими, которые тоскуют, если оказались без планшета, которые ломятся с дня рождения скорее домой, чтобы влезть в комп. Такими, которые строят кучу новых отношений в сети, а в реальной жизни общаются с двумя человеками и с новым человеком двух слов сказать не могут, не могут поддержать беседу, стесняются... Короче, мне не по душе это. И со стороны это не вынлядит нормальном

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 28 Май 2015, 10:02:24 »

Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
могу конкретно.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама(которой нет дела до ребенка) ситит и тупит в телефоне+ ребенок видит ее эмоции,и это далеко не страдание на лице,а удовольствие. Соответственно он ка ребенок складывает дважды два-эта штука приносит удовольствие,отсюда результат-Дай!Хочу! и зачастую когда ребенок сразу не получает,это повторяется с криками, которые переходят в истерику.
все.
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Май 2015, 10:02:41 »

я еще раз повторю-все дети особенные,просто вы этого не хотите видеть и замечать.
если бы относились ко всем,к любым, как к особенным человечкам,а не к больным,то и проблем меньше было бы.

Добавлено: 28 Май 2015, 10:04:31
это взаимосвязанно между собой,где у ребенка истерики,там родитель тряпка,тут к гадалке не ходи.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 28 Май 2015, 10:04:38 »

Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп
Лена, потому что книга - это труд Подмигивающий, а комп - развлекаловка. Ты им эту любовь прививаешь и показываешь своим примером.
Все будет. И ты это сама прекрасно знаешь Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 28 Май 2015, 10:05:36 »

А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел.

Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги.

не надо считать чужие выброшенные деньги
и да, ноут для важных рабочих дел. для ценной информации. Никаких игрушек там и в помине нет.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 28 Май 2015, 10:06:01 »

Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп
вот и задайте себе этот вопрос,мамочка Целующий почему именно ваши дети не хотят Пардон!
а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 28 Май 2015, 10:06:44 »

это взаимосвязанно между собой,где у ребенка истерики,там родитель тряпка,тут к гадалке не ходи.
Вот, категорически не согласна.
У нас случаются истерики (не обязательно в отношении гаджета), НО ни разу еще за все время после истерики не изменилась линия поведения родителей. И ребенок это знает на 100%. Списываю на характер, выход негативных эмоций.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 Май 2015, 10:07:29 »

я еще раз повторю-все дети особенные,просто вы этого не хотите видеть и замечать.
если бы относились ко всем,к любым, как к особенным человечкам,а не к больным,то и проблем меньше было бы.
А я еще раз повторю, что есть дети обычные со своими таракашками и умелые манипуляторы, а есть особенные, которые никогда не научатся контролировать свои эмоции и они не манипуляторы, требующие свое, а не умеющие подчинить себе свою нервную систему, которая всегда будет далека от здоровой.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 28 Май 2015, 10:07:36 »

вот и задайте себе этот вопрос,мамочка Целующий почему именно ваши дети не хотят Пардон!
И что, многие дети в 7 лет требуют книгуНепонимающийСмеющийся Мой лучше на улицу пойдет на велике гонять или в футбол играть  Смеющийся

Добавлено: 28 Май 2015, 10:08:22
которые никогда не научатся контролировать свои эмоции
Расскажи как научить. Лена, я серьезно Обеспокоенный

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Май 2015, 10:10:24 »

а если возьмете книгу с бальшими картинкаме,то будет интересно-детям нужно кроме удовольствия еще получать зрительное удовольствие.они,как вы забыли, познают мир всеми органами чувств.

Чего мне его задавать Смеющийся Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой

Кнут Гамсун "Виктория"
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 28 Май 2015, 10:10:43 »

И что, многие дети в 7 лет требуют книгу?   Мой лучше на улицу пойдет на велике гонять или в футбол играть
обобщать особенное? ваш на велике гоняет,а мне почем знать в чем особенность ее детей?  Непонимающий это ее задача знать особенности своих детей Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 28 Май 2015, 10:12:15 »

А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел.

Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги.

не надо считать чужие выброшенные деньги
и да, ноут для важных рабочих дел. для ценной информации. Никаких игрушек там и в помине нет.
Во-первых считать чужие деньги - не моя здесь прерогатива).
Во-вторых. Я не говорила об игрушках. В нете откуда сидите? Фильмы откуда качаются, смотрятся он-лайн (даже не в вашу сторону конкретно). так запустить мульт ре два раза в неделю - это да, это сложно.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28 Май 2015, 10:12:47 »

Расскажи как научить. Лена, я серьезно
А ты не умеешь сдерживать слезы, агрессию, негативные мысли(например начальнику?))))))))))) , приходи буду выбивать Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 28 Май 2015, 10:13:31 »

Чего мне его задавать Смеющийся Потому что у меня нормальные, адекватные возрасту дети и дуреть им приятнее, чем сидеть с книжкой
сама спросила,сама ответила Обеспокоенный Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 28 Май 2015, 10:14:22 »

Спасибо, учту на будущее Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 28 Май 2015, 10:16:23 »

Я честно говоря, вообще не понимаю этой проблемой с мультами  Обеспокоенный
У нас есть 1 ТВ и один ноут.
За 7 лет жизни ребенка, ну, ладно, за 4 активных просмотра мультов, ни разу не было проблемы посмотреть мульт.... 2 этих гаджетов более, чем достаточно на семью из 3 человек.  Обеспокоенный Правда, никто у нас не зависает в играх, телеке и т.д. Нужен мужу комп для работы - смотрим по ТВ, кто-то из взрослых смотрит ТВ - смотрим на компе. Если какая-то накладка у нас всегда получается договориться.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Май 2015, 10:16:36 »

сама спросила,сама ответила Обеспокоенный Смеющийся
А Ваш требует книгу? Не улицу, не мультик, не игры настольные совместные? (если бы мои так требовали книгу, меня бы это насторожило))))))))))

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Май 2015, 10:17:13 »

Вникла?
И, кстати, с особенными детками, я бы радовалась, что они умеют обращаться с гаджетом, для них социализация очень сложная и виртуал может быть подспорьем

а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью?
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Май 2015, 10:18:38 »

.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама
или старший брат, которому 10, и который узнал об этой "Анжелке" в школе.

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Май 2015, 10:18:55 »

Вникла?

а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью?
О
А кто писал об этом, КАК О СРЕДСТВЕ УСПОКОЕНИЯ? Непонимающий

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Май 2015, 10:19:22 »

Цытата: seula ад Сёння ў 11:07:29

НеЯ, стань модератором.  Подмигивающий Очень хорошая тренировка. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Май 2015, 10:20:31 »

Цытата: seula ад Сёння ў 11:07:29

НеЯ, стань модератором.  Подмигивающий Очень хорошая тренировка. Подмигивающий
Так я ж не про себя.
Я про ребенка  Смеющийся
У меня тренера хорошие - если бы я каждый раз эмоции выплескивала, то уже давно кого-нибудь зашибла Крутой

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Май 2015, 10:21:49 »

я вот тоже слабо представляю как я даю своему ребенку ноут,планшет,когда он псижует,злится, он агрессивен,потому что от боли головой в стену бьется  Epic Fail
по моему здесь плохо представляют что это такое,а просто слышали или просто наблюдали такие ситуации.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт