ParanoЯ
|
ей вообще нервничать нельзя а зачем заставлять ребенка нервничать?  ну значит вы не нашли к ребенку подход....
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а зачем заставлять ребенка нервничать? ей тоже хочется поиграть. если она поиграет 10 минут, то ничего в этом плохого нет.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ParanoЯ
|
а так, в принципе, все грубые ошибки начинаются с "ничего страшного"  Добавлено: 28 Май 2015, 00:29:02
ей тоже хочется поиграть. значит вы не нашли к ребенку подход.... ну как то так...
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ну значит вы не нашли к ребенку подход.... к своему ребенку я знаю все подходы! она у меня особенный ребенок. ей позволено больше, чем другим. но в пределах разумного.
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ParanoЯ
|
она у меня особенный ребенок все дети особенные, но подходы к ним одинаковы и просты 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
не переживайте, у меня просто нет слов все понятно 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
не переживайте, у меня просто нет слов все понятно  да нифига вам не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
не переживайте, у меня просто нет слов все понятно  да нифига вам не понятно  вам тоже  и это уже не смешно, увы 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
мы племяннику на 4е года дарили. да, дети прогресса, ничего с этим не поделаешь  поделаешь, было бы желание. если младшие смотрят на старших детей в семье, то очень сложно. в таких ситуациях одного желания мало... а старшие на кого смотрят?  у нас в семье 1 ноутбук (стоит в дальней комнате) и у нас с мужем по мобильнику-звонилке, в которых нет ни игр, ни интернета. на ноуте дети смотрят мультфильмы и музыкальные концерты. что такое компьютерные игры, дети не знают. мобильники им не интересны в принципе. есть еще детский компьютер, занимаются на нем редко, в основном пишут буквы, слова, цифры, играют в игру типа тетрис. Добавлено: 28 Май 2015, 00:48:56
детям 2,6 и 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а старшие на кого смотрят? на сверстников они смотрят, на одноклассников и друзей есть еще детский компьютер, очень любит этот компьютер моя малая. игры на нем ее не интересуют. математика и русский только.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тогда зачем в 4 (6) года планшет??? Мульты смотреть? Родительского ноута мало? Игры??? Зачем? Считайте это криком души.
мало. он не их, он родительский. У родителей там может своя важная инфа, никаких мультов туда не закачивается. Какая разница есть у ребенка планшет или он смотрит мульты на ноуте родителей? Никакой. Телефон ребенку на 1 сентября тоже лежит как подарок. Подарю именно 1 сентября. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
зря планшеты так рано.... может сначала ребенку освоится в реальном мире, а потом уже в виртуально-информационном?
Ага, ага. Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить. На компе МОЕМ (он у нас один) только играет в шахматы он-лайн. На его телефоне есть несколько игр, в которые он играет дома не больше 30 минут. Да, в школе втыкает, но, не особо активно. Добавлено: 28 Май 2015, 07:34:13
Подарю именно 1 сентября. Стратегическая ошибка, исходя из нашего опыта.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, у вас до 1 сентября ре не знал толком ни планшета, ни телефона а у Даника это сейчас в свободном доступе
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
У родителей там может своя важная инфа, никаких мультов туда не закачивается. Какая разница есть у ребенка планшет или он смотрит мульты на ноуте родителей? Никакой. Зачем качать? Всё же дозируется и контролируется, не  Включили по нету мульт. Посмотрел, выключили. А то можно подумать ноут у всех для секретных материалов и ни-ни, а то расстрел. Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги. Здесь же ещё и игры, и "развивалки". Зачем маме напрягаться - втыкай детёнок сам, мама пока за своим посидит. И все при деле  Добавлено: 28 Май 2015, 08:05:39
Стратегическая ошибка, исходя из нашего опыта. Можешь объяснить почему? 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
ноут у всех для секретных материалов для рабочих, очень важных.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
она у меня особенный ребенок все дети особенные, но подходы к ним одинаковы и просты  Вы хоть вникайте в смысл, написанного оппонентом
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
ни телефона Знал и периодически пользовался. Телефоном для игр. не знал толком ни планшета Бедненький...  И сейчас не знает. У нас-то и планшет появился только после НГ и в связи с новой работой муж  Но мы не рассматриваем планшет только как для просмотра мультов. Если так, то это просто выброшенные деньги. Если так, то это просто выброшенные деньги. Вот-вот. Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:33:20 Стратегическая ошибка, исходя из нашего опыта. Можешь объяснить почему? Потому что трындец был с телефоном в школе. И замечания, и и.д. Стали давать только в дни, когда критично. И то умудрялся нажить проблемы. Режим пользования им не изменился, но отношение ребенка к телефону в последнее время очень изменилось. Добавлено: 28 Май 2015, 08:48:25
Уже, если говорить о гаджетах, то я скорей электронную книгу куплю  И толк, и конкретная экономия. Но, в любом случае, не в ближайшее время. Хочу, чтобы полюбил именно книги.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот я против гаджетов. Мои дети не знали особо ничего, до последнего месяца. Никаких компьютерных игр. Телефон подарили Ульке на 1 сентября, который только для позвонить. Он был заброшен за ненадобностью. Но!  Когда я слышу про других детей и их адаптации к окружающему миру при наличии гаджетов, то своих считаю чуть-ли не из каменного века  и тут закрадывается червячок сомнения
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
при наличии планшета - телефон абсолютно неинтересен, если не брать его в школу. у нас телефон только для отлучек без родителей (гости, поездки, во двор)
планшет в довольно свободном доступе. старшую надо контролировать. младшему абсолютно ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Как бы вы не пытались уберечь своих детей от гаджетов,все равно это не возможно сделать....до лет 10,а потом бесполезно.....
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
seula
|
Как бы вы не пытались уберечь своих детей от гаджетов,все равно это не возможно сделать....до лет 10,а потом бесполезно.....
А никто и не говорит о пожизненном заключении  , но и с 4 лет ИМХО это не нужно ребенку, это родителям нужно
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
А никто и не говорит о пожизненном заключении  , но и с 4 лет ИМХО это не нужно ребенку, это родителям нужно если это контролировать,то уже сейчас не вижу ничего в этом страшного)
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А никто и не говорит о пожизненном заключении  , но и с 4 лет ИМХО это не нужно ребенку, это родителям нужно если это контролировать,то уже сейчас не вижу ничего в этом страшного) А я вижу)))) Каждому свое
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
зря планшеты так рано.... может сначала ребенку освоится в реальном мире, а потом уже в виртуально-информационном?
мы племяннику на 4е года дарили. да, дети прогресса, ничего с этим не поделаешь  поделаешь, было бы желание. Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить. Хм... Родители, отключите себе интернет и продайте свои гаджеты и больше занимайтесь с ребенком! Да! Я точно знаю что вы им не занимаетесь потому что у вас есть доступ к интернету и телевизору!!! Точно знаю!!!!!!!!! И не спорьте!!!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
который только для позвонить. Так до моего еще и не дозвонится было Как бы вы не пытались уберечь своих детей от гаджетов,все равно это не возможно сделать....до лет 10,а потом бесполезно.....
При чем тут уберечь? Привить иные интересы, хобби и т.д. Приходишь куда-нибудь в кафе и дети сидят уткнувшись носом в планшет или телефон. ПОнятно, что удобно. Хм... Родители, отключите себе интернет и продайте свои гаджеты и больше занимайтесь с ребенком! Да! Я точно знаю что вы им не занимаетесь потому что у вас есть доступ к интернету и телевизору!!! Точно знаю!!!!!!!!! И не спорьте!!! Молодец, продвинутая!
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
НеЯ,даже при наличии множества увлечений все равно будут находить на это время)я же говорю контролировать.но не запрещать.)
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ага, ага. Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить. и не забывайте про опыт родителей,которые это прошли 
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Ага, ага. Чтобы вы ни говорили и не думали, от разных врачей и учителей, воспитателей слышала, что массовые проблемы с чтением. общение, умение говорить и формировать мысли. И связывают это именно с тем, что детям вручают гаджеты вместо того чтобы развивать и учить. и не забывайте про опыт родителей,которые это прошли  знаю множество примеров ,где гаджетов не было,но проблемы те же самые...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
она у меня особенный ребенок все дети особенные, но подходы к ним одинаковы и просты  Вы хоть вникайте в смысл, написанного оппонентом а тут стало быть все идиоты,только вы понимающие  ок,со своего опыта-у меня сын лежит и не ходит по пол года,сложные операции постоянно + промедол, он тоже особенный, но подход,как к любому ребенку,независимо от состояния и болезни одинаков и прост,как к любым другим детям-болеющим или нет. Вникла? Добавлено: 28 Май 2015, 09:48:55
знаю множество примеров ,где гаджетов не было,но проблемы те же самые... потому что дети это очень умелые манипулянты 
|
|
|
|
|
|
|
|