*Yanchik*
|
Паникёрша, я вас прекрасно понимаю, потому что читаю вашу историю в соседней темке, словно описание своей недавней жизни прочла, но это проходит - нужно время и терпение, ваше терпение... надо, имхо, чуть-чуть отпустить себя, т.к. на мой взгляд вы и сами углубляетесь в эту ситуацию и копаетесь излишне в ней (простите, но пишу, что мне видится  )... я уступила своему ребенку и мы были с ней постоянно вместе, порой даже в ущерб старшей дочери и мужу, но постепенно со взрослением ребенка и моими объяснениями своих действий относительно нее, ситуация потихоньку выправилась,чего и вам желаю  И по теме - раз обещали сделать должны, но кто реально обещал? Муж попросил мать, а мать - сестру - кошмар  , и Надя оказалась заложницей ситуации и по сути как для меня - никому ничего не должна, т.к. по сути и не обещала помочь, ой, сумбур, но надеюсь донесла
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
Муж попросил мать, а мать - сестру - кошмар  , неправильная цепочка. Муж попросил сестру  которая не хотела  зы. я не понимаю, зачем вы настраиваете родственников мужа против себя
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
На днях мой муж уехал с деньгами, забыл мне оставить. Позвонил своим родителям, они сказали, что передадут с сестрой. читаем, писала не я  Вчера днём пожаловалась мужу по телефону, что устала, хотелось бы чтобы хоть чуть чуть кто-нибудь помог. Он позвонил Наде, она не хотела. ну, и правда, подумаешь, что хотела Надя, главное что хотела жена брата...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, скажем так...не комп тут виной. Надя просто не хотела к вам идти - и всё. Если бы хотела - пришла бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, но ты же тоже торчишь в компе  Это я о: моралисты блин И ещё о том, что меня бы не волновал чужой ребенок....раз родители считают эту ситуацию нормальной (а к сожалению на сегодняшний день - это нормальная ситуация, когда подросток сидит в соцсетях...не буду развивать тему), то почему ты берешься судить? Повторюсь, она просто не хотела к тебе идти. И не важно какая причина была.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
И я так понимаю вы все не видите ничего страшного , что дети торчат в компе. а почему не хотела? не из-за компа ли? и свекровь когда звонила вчера, сказала, что Надя только из-за компа вылезла она хочет к нам идти, когда например в школу надо, или родители напрягают. и за город она с родителями не ездит, потому что там нет компа. я может чего недопонимаю  , но это трабл родителей Нади, при чем здесь вы и ваш взгляд на этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Муж попросил мать, а мать - сестру - кошмар  , неправильная цепочка. Муж попросил сестру  которая не хотела  зы. я не понимаю, зачем вы настраиваете родственников мужа против себя Что вы несёте?  КАк бы это вы все ситуацию перевернули- я устала от своего ребёнка и требую от посторонних людей помощи  моралисты блин . Хотите, обсуждайте дальше ситуацию которую сами додумали, и пишите про меня гадости. И я так понимаю вы все не видите ничего страшного , что дети торчат в компе. Ну или просто любите всё переворачивать и ругаться говорят - на правду не обижаются  лучше взгляните на ситуацию со стороны  с позиции сестры мужа 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
с позиции сестры мужа ага, особенно почитать что она пишет в соцсетях об этой ситуации 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, а может причина не комп именно, а то, что она общалась с кем-нить из своих друзей в соцсетях..парнем наконец...говорили о философской трактовке произведения Ницше "Проклятие Христианству"....например  И ей вообще фиолетово было на вас ибо в данном возрасте ей именно ты с ребенком и возникшая вдруг повинность помогать - ни разу не упали. Если бы тебе именно так ответили - твоя моральность была бы удовлетворенной?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше взгляните на ситуацию со стороны  с позиции сестры мужа  Счас попробую... Ну да, мне было бы в лом куда-то выходить,даже если меня ждут, когда на форуме такие дебаты  И пусть бы посмел меня осуждать, тот кто ждёт. Ведь я хочу сидеть в интернете . Нет, я не понимаю ситуацию с другой позиции. Вернее я понимаю, но не оправдываю а если она с парнями переписывается? личную жизнь налаживает да плевать она хотела на то, что она кому-то что-то должна не должна. а ее вырывают и заставляют делать то, что она не хочет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
понятно, это вопросы родителей. но почему вы осуждаете меня?
кто вас осуждает? не понимают - да. но осуждать - врядли. по крайне мере не я точно Добавлено: 09 Июль 2014, 17:52:12
пусть всё всегда делает как она хочет?
это не ваша забота
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я может чего недопонимаю  , но это трабл родителей Нади, при чем здесь вы и ваш взгляд на этот вопрос? действительно, кто я такая в этой ситуации  А в какой ситуации? Что было экстраординарным? Если нужно мне - я прошу, беру и еду (ситуация с деньгами, это ваш муж, простите, забыл оставить вам денег, а не Надя)...
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Паникёрша, а муж вообще "пытается подружиться" в ребенком? Ещё как пытается! Он просто обожает малышку , вижу, ему обидно, что она не хочет с ним не то что поиграться, даже на руки не пойдёт и от папиной буськи может разреветься.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я вот не поняла... у 13-летнего подростка нет мобильника, на который можно позвонить и уточнить, где она потерялась, а не ждать ее полтора часа?  из всей истории мне непонятен только этот момент...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Позвонили ближе к 8, спросить где она и сказать, что я на улице, чтобы набрала когда подъедет, она ещё тогда не вышла. Я думаю этого достаточно, чего названивать. ну не знаю... если б я ждала к себе домой 13 летнего дитенка с деньгами, и от него час ни слуху ни духу, тем более в вчернее время, я бы уже вся извелась где ребенок и что с ним, и да, оборвала бы телефон. Но уж точно не возмущалась о том, что негодница полтора часа за компом сидит... наверное я параноик...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот интересно, почему никто не скажет, блин, куда катится мир, дети забивают на всех и на всё в пользу компьютера  Только оправдывают, и переворачивают так ситуацию, чтобы было о чём поспорить  потому что проблема с компом описана косвенно : как , что мы точно не знаем. Да и это не ребенок форумчанки - не очень интересно ))) Но вообще не понимаю нападки на вас, Olia @@@@@. Одно не ждать мужа в 6 часов вечера домой, зная, что он все равно придет в 9. А другое, когда он обещал прийти через полчаса, и ты на это настроился, а прошло уже часа 2. С мужем пример образный )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну и возвращаясь к теме: Вам было бы легче, если бы она аналогично зависала не в компе, а с друзьями?
Я подумала, наверное да. ПОтому что мне кажется , что компьютер-это зависимость. радуйтесь, что у них эта зависимость-не семейное увлечение. Женщины и с такими "увлеченными" мужьями живут.  опять же в компе она где-- скорее всего вконтакте, или в одноклассниках, или на фейсбуке, или чего там еще сейчас  то есть то же самое общение с друзьями 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
С мужем пример образный )
в том то и дело - речь не про мужа
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот интересно, почему никто не скажет, блин, куда катится мир, дети забивают на всех и на всё в пользу компьютера  Только оправдывают, и переворачивают так ситуацию, чтобы было о чём поспорить :- потому что проблема с компом описана косвенно : как , что мы точно не знаем. Да и это не ребенок форумчанки - не очень интересно ))) Но вообще не понимаю нападки на вас, Olia @@@@@. Одно не ждать мужа в 6 часов вечера домой, зная, что он все равно придет в 9. А другое, когда он обещал прийти через полчаса, и ты на это настроился, а прошло уже часа 2. С мужем пример образный ) ХА! нифига подобного. С мужем совершенно иное-- муж осознанно на тебе женился, осознанно делал тебе ребенка, с его согласия ребенок родился, муж перед ребенком имеет ответственность. СЕСТРА МУЖа вообще тут ни при чем! Она на тебе не женилась и ребенка тебе не делала, она тут вообще случайно в этой ситуации оказалась, а теперь еще и виновата.  Добавлено: 10 Июль 2014, 12:01:58
Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек. тут речь идет больше об усталости психологической zakrepa, именно это я и имела в виду. Сегодня самая заветная моя мечта это часовая прогулка мужа с дочкой в выходной день или просто поход в магазин за продуктами в одиночестве. моя твоя не понимать  сейчас летнее время, когда все дети дома, со мной-- для меня самое кайфовое  а на днях, когда мои родители забрали на вечер с ночевкой всех троих-- мы с мужем вечером сидели и чесали репу, отчего все так любят, чтоб детей кто-то забирал-- нам без детей было реально пусто и некомфортно 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не должна. а ее вырывают и заставляют делать то, что она не хочет
хм... а кто говорил, что не должны приучать детей делать только то, что нравится (и я с этим согласна) Добавлено: 10 Июль 2014, 12:04:11
хм... а кто говорил, что не должны приучать детей делать только то, что нравится (и я с этим согласна)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм... а кто говорил, что не должны приучать детей делать только то, что нравится (и я с этим согласна) а ее приучают? пишут же - родители даже за город не заставляют ее ехать. и вообще , судя по всему,родителям пофиг на ее комп. может она хотела, чтобы невестка сама ей позвонила и попросила? ну есть такие люди. им льстит когда их кто-то просит, а не через третьи уста передают.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
моя твоя не понимать  сейчас летнее время, когда все дети дома, со мной-- для меня самое кайфовое  а на днях, когда мои родители забрали на вечер с ночевкой всех троих-- мы с мужем вечером сидели и чесали репу, отчего все так любят, чтоб детей кто-то забирал-- нам без детей было реально пусто и некомфортно  али врушка! Наташка, ты ж такая затейница  а тут...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
*Yanchik*
|
хм... а кто говорил, что не должны приучать детей делать только то, что нравится (и я с этим согласна) так недавно еще говорили, что старшего ребенка нельзя делать нянькой младшего, а здесь чем хуже? Даже если взять во внимание, что деньги можно было попросить ребенка привести, хотя и это для меня под вопросом (но раз уж попросили о помощи, то приехать по-няньчиться, потому что жене брата этого захотелось, при отсутствии собственного желания и еще на нее обижаться - вообще нонсенс..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может она хотела, чтобы невестка сама ей позвонила и попросила? ну есть такие люди. им льстит когда их кто-то просит, а не через третьи уста передают.
Не знаю. Вряд ли. Может если бы я просила, она бы быстрее приехала.вот я об этом и говорю а то ситуация такая - типа вы ничего не просите, но при этом рассчитываете на благородство чье-то. имхо - так нельзя. либо вы просите, и люди соглашаются. либо не просите, а делаете сами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olia @@@@@ ну вот тут если честно я бы заставила ее позвонить родителям и сказать что ночевать она остается дома. Потому что если она наведет полную хату народу, и не дай боб что случится-вы будете виноваты.
брат отказался звонить жена брата здесь причем? это проблемы их семьи. и ее родителей, а у ж точно не невестки
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да, нужно приучать детей делать то что НАДО. это верно конечно. Но с чего бы этой девочке НАДО отвозить какие то деньги жене своего брата? По сути вообще левой тетке ничего себе левая тетка.... если б ее попросили, а она отказалась, тогда и взятки гладки-ее выбор помочь или нет, но она не отказывалась няньчить/ночевать/везти деньги и не сделала, для меня лично разница огромная
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, нужно приучать детей делать то что НАДО. это верно конечно. Но с чего бы этой девочке НАДО отвозить какие то деньги жене своего брата? По сути вообще левой тетке ничего себе левая тетка.... если б ее попросили, а она отказалась, тогда и взятки гладки-ее выбор помочь или нет, но она не отказывалась няньчить/ночевать/везти деньги и не сделала, для меня лично разница огромная вы наверное просто не очень много дел имели с безответственными людьми) завидую)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
слуште. это жена брата. с чего бы она не левая? ну вот с того,что жена брата не левая тетка, левая вон не понять по каким делам под окном у меня идет сейчас. У меня есть брат, и я вижу большую разницу между идущей теткой и его женой.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вы наверное просто не очень много дел имели с безответственными людьми) завидую) имела ) просто, мне кажется, именно на безответственность и злится Olia @@@@@, а не считает обязанностью помогать ей.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да оставьте вы уже в покое Надю по-моему у девочки просто проблемы с ответственностью. родителям пофиг, не приучили, что если обещала - надо выполнять. а комп тут ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|