Лилит
|
а развивающие всякие? Там же диалог идет с деткой, вопросы задают, просят ответить, провоцируют. По идее должны подстегивать к речи, не? так. а теперь скажи мне как именно тебе задавали вопрос про телик и планшет? они имели ввиду вообще? или что именно он смотрит и во что играет имело значение? Спрашивали сначала как много времени смотрит телек? Отвечала, что только мультики с моего разрешения, никакого фона от телека нет, не включаю при ребенке (новости раз в неделю не в счет))) Потом спрашивали сколько времени играет в телефон, планшет  Ответ отрицательный, планшета нет, телефон не даю, да там и игр то никаких нет  Понятное дело что дальше не распрашивали- что смотрит и какие игры.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати насчет воображения после прочтения книг.... мне кажется, это от ребенка сильно зависит. но не раньше 3-4 лет это формируется. почему после, во время чтения. вы когда читаете, образы ведь в голове возникают сразу. ну у меня нет особо образов есть "картинка" - структура прочитанного так вот я думаю, не в год, и не в два эта картинка в голове у ре попозже
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дайте мне посмотреть на этого ребенка, который 2 часа будет тыкать. В 8 лет-да, может и будет, но не в 2 года. есть такие равно как и дети, которые могут сидеть и 2 часа смотреть мульт по телеку не отрываясь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот еще момент муж показал малому развивающие игры недавно играют вместе,пару раз в неделю, порой и раз в месяц- как когда я не одобряла категорически, НО! После этих игр мелкий проявил интерес к пазлам и стал их собирать. Мы с логопедами столько времени бились- бестолку, при виде пазлов скандал))) А тут они собирали виртуальные пазлы, и мелкий сам пошел, нашел коробку и стал складывать.Тоже было с виртуальной пирамидкой, и виртуальным поиском пар И вот меня разрывает от внутренних противоречий, вроде неговорящий ребенок и нужно запретить все подобные игры, ибо комп- зло. А с другой стороны благодаря компу такой прогресс 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ну опять же, помнишь, что абсолютного зла не бывает. типа бывает но очень мало)))) вопрос это тот случай или нет?  они же с папой как то обсуждают эти игры, взаимодействуют в процессе? а не тупо мелкий в моник пялится? ой да, по полной. папа все рассказывает, объясняет, у них там "диалоги" вовсю)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть "картинка" - структура прочитанного картинка это и есть образ она у разных людей разная есть визуалисты - у них реально будет картинка а есть те, у кого просто "схема"
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
есть "картинка" - структура прочитанного картинка это и есть образ она у разных людей разная есть визуалисты - у них реально будет картинка а есть те, у кого просто "схема" но это все равно будет образ  и что? чему там у вас учат - во сколько этот образ у ре в голове формируется? в год? в два? в 1.5-2 года большинство детей уже очень много понимают. некоторые стихи уже рассказывают.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я думаю что специалисты видят в этом проблему в том плане, что деть замыкает в гаджетах, и меньше времени уделяет изучению окр мира-тактильным ощущениям, хуже развивается мелкая моторика, и ты ды
а с другой стороны, когда вокруг все эти гаджеты и ребенок не проявляет к ним интерес с точки зрения познания, изучения их устройства и работы-это тоже удивляет.  Когда у ребенка полно других интересов, то ему не до гаджетов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я оооочень извиняюсь, но, как по мне, та Надя Вам вообще ничего не должна. И с какой стати 13-летний чужой ребенок вообще должен взрослой тетке помогать? И почему вообще взрослая тетка, сидячи без мужа и с одним ребенком, просит еще чьей-то помощи  от чего можно так устать, чтобы заставлять родственников помогать  А Вам было бы легче, если бы она залипала не в компе, а с друзьями во дворе, и точно так же не спешила бы на помощь? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Olia @@@@@, а чего вы хотите? чтобы вам посочувствовали или что? по-моему, тут и посоветовать нечего... :- естественно, подростку 13 лет намного интереснее тупить в комп, чем идти и возиться с маленьким ребёнком, пусть даже с племянницей. странно только, почему мама мужа зная, что вам нужна помощь, не попыталась как-то вам помочь? всмысле, не посодействовала тому, чтобы её дочь пришла к вам вовремя. Добавлено: 09 Июль 2014, 15:49:14
И почему вообще взрослая тетка, сидячи без мужа и с одним ребенком, просит еще чьей-то помощи  от чего можно так устать, чтобы заставлять родственников помогать  тоже не понятно ))
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Не хочу флудить, но мне интересно: у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка? У меня так есть, крышу сносит уже конкретно и оооочень хочется любой помощи даже от посторонних, поэтому я прекрасно понимаю Olia @@@@@. Единственное, дети только мои, их хотела только я и я не обижаюсь, что окружающие живут для себя и ничего у них не прошу , тем более, не требую.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, я немного не поняла, а почему ты сама не позвонила свекрови или Наде и не попросила о помощи? И ещё более странно - чем можно помочь в 7-8 вечера?  разве что спать уложить. :- Добавлено: 09 Июль 2014, 16:04:57
и по поводу денег. Если очень нужны были, то можно было и самой сходить к свёкрам (вы вроде недалеко друг от друга живете). Заодно чаю попили бы вместе. И ты сама развеялась, и они бы ляльку поняньчили. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка?
у меня так уже 3 с большим года  со старшей вообще никогда никого не просила о помощи, была всегда одна с ней, пока муж с работы не возвратится. но она хоть заняться чем-то сама могла на какое-то время. с младшей же я и в туалет ходила, и в слинге обед/ужин готовила, так как она просто садилась у моих ног и требовала внимания. и сделать ничего толком не давала. а муж каждый день к 12 приходит на обед, поэтому, готовлю я и первое, и второе, и компот  это, когда старшая дома, они вместе играют, а когда мы вдвоём, только я ей нужна! никакие игрухи, которых полон дом, её не завлекают.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Olia @@@@@, я немного не поняла, а почему ты сама не позвонила свекрови или Наде и не попросила о помощи? И ещё более странно - чем можно помочь в 7-8 вечера?  разве что спать уложить. :- ПОтому что сама я помощи не прошу ни у кого. Это была инициатива Андрея, узнала я после того , как он попросил. И ждала тогда,что придёт. А время выбрала сама Надя. но даже в 7-8 вечера можно было заняться чем-нибудь. в 9 было конечно поздно. так и в первой ситуации, какая помощь с ребёнком, просто нужно было привезти деньги можно подумать, Надя могла отказаться  естетсвенно, она сказала что-то типа "Ага, хорошо" и продолжила заниматься своими делами. Обычное поведение подростка 13 лет  ну и что с того, что поппросил брат? А что, брат прежде, чем зачинать ребенка, брал с сестры согласие, что сестра теперь обязана брату помогать с этим ребенком? вообще логики не вижу. ну и возвращаясь к теме: Вам было бы легче, если бы она аналогично зависала не в компе, а с друзьями?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка?
у меня так уже 3 с большим года  со старшей вообще никогда никого не просила о помощи, была всегда одна с ней, пока муж с работы не возвратится. но она хоть заняться чем-то сама могла на какое-то время. с младшей же я и в туалет ходила, и в слинге обед/ужин готовила, так как она просто садилась у моих ног и требовала внимания. и сделать ничего толком не давала. а муж каждый день к 12 приходит на обед, поэтому, готовлю я и первое, и второе, и компот  это, когда старшая дома, они вместе играют, а когда мы вдвоём, только я ей нужна! никакие игрухи, которых полон дом, её не завлекают. согласна  первый раз оставили у бабушки на два часа в 1,1г и если честно, то сейчас, в три года мне хочется оставить у папы/бабушек гораааазло больше, чем в 8 месяцев  теперь понимаю, что ТОГДА было легче, чем сейчас
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Nataniel
|
Не хочу флудить, но мне интересно: у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка? У меня так есть, крышу сносит уже конкретно и оооочень хочется любой помощи даже от посторонних, поэтому я прекрасно понимаю Olia @@@@@. Единственное, дети только мои, их хотела только я и я не обижаюсь, что окружающие живут для себя и ничего у них не прошу , тем более, не требую.
с первым я так провела 2 года, потому и удивляюсь, от чего можно так устать. Не, я понимаю, если надо отлучиться куда-то. Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания  Добавлено: 09 Июль 2014, 16:25:51
-Chloé- повторюсь, мне не понравилось не то, что мне не помогли, а то , что обещали, но не сделали, и причина я не считаю что такая важная-компьютер.
ну еще раз повторю вопрос-- если бы она аналогично не помогала из-за друзей-- это была бы уважительная причина?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- повторюсь, мне не понравилось не то, что мне не помогли, а то , что обещали, но не сделали, и причина я не считаю что такая важная-компьютер.
ну теперь, конечно, стало понятнее )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Chloé- то что вы описали про себя, вас полностью устраивает? Не было моментов, когда устали от этого? а так да, каждый может говорить, что ему тяжелее  вы то хоть по вечерам своего мужа видите, а я никого , кроме ребёнка  сама ситуация уже напрягает представьте теперь, как живут матери-одиночки которые рожают без мужей, зачастую в тяжелой материальной ситуации
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
согласна  первый раз оставили у бабушки на два часа в 1,1г и если честно, то сейчас, в три года мне хочется оставить у папы/бабушек гораааазло больше, чем в 8 месяцев  теперь понимаю, что ТОГДА было легче, чем сейчас Алису первый раз оставили с сестрой мужа в её 1.4, когда поехали на УЗИ в мои 5 недель вроде. Это был первый раз, на час. Нелли оставалась чуть раньше с моей мамой у нас дома, когда мы ходили в гости на детский ДР, потому что в гостях Неллюся просто не слазила у меня с рук!!! Ни на секунду!!! Даже, если рядом с собой на диван или на пол сажала, она сразу в плач. Только руки! И так все 3-4 часа, которые мы в гостях бываем. Вот такая мамина-мамина ))
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек. тут речь идет больше об усталости психологической
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Паникёрша
|
Если мне память не изменяет, то -Chloé- раньше отписывалась, что муж может с дочками на прогулку сходить, а это уже как минимум 1 час в нед. А я реально каждую секунду 25 часов в сутки с ребёнком. Психологически мне очень тяжело. Один раз муж вышел с дочкой на улицу, я вздохнуть даже не успела, муж с огромными глазами влетел в квартиру, дочка такой рёв подняла, что прохожие останавливались и интересовались, что случилось с ре и не нужна ли помощь. А по квартире я передвигаюсь только с прилипшей ко мне малышкой. И не заикайтесь даже про психолога, уже сходила, больше не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- то что вы описали про себя, вас полностью устраивает? Не было моментов, когда устали от этого?
о! конечно, уставала! ещё как! тем более, я ж спала ночью по 2-3 часа  там никаких сил не существование не оставалось уже  витамины, Магний хоть как-то держали меня на ногах )) Ну, и муж у меня золотой, это да! Он всегда любыми силами старался и пораньше с работы приехать, и мне поспать дать. Потом уже детей мог забрать и уехать на полдня. Сейчас-то привыкла к ритму такому  Но распорядок у нас примерно такой : в 8 все встаём, умываться/одеваться/завтракать - это 9, посуда/постели/вымыть после завтрака детей - это 9.30. В лучшем случае, я в это время сяду пить кофе. Готовлю первое, второе, и сразу на прогулку. К 12 дома, младшую сразу спать, остальных кормить, к 13 старшую спать, потом просыпается младшая, её кормить, с ней играть/валяться. Чуть позже готовлю ужин и снова на прогулку. Потом приходит муж, ужин, всех кормить, купать, класть спать, и потом наступает моё время!  , когда я с мужем и киношку глянуть могу, или просто в комп потупить. Хорошо, хоть, чем старше становятся дети, тем больше времени они могут играть вдвоём, без меня. Тут я уже начинаю отдыхать. Ну, и случается, что девочки в одно и тоже время спать ложаться, тогда у меня 2 часа тишины
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну и возвращаясь к теме: Вам было бы легче, если бы она аналогично зависала не в компе, а с друзьями?
Я подумала, наверное да. ПОтому что мне кажется , что компьютер-это зависимость. радуйтесь, что у них эта зависимость-не семейное увлечение. Женщины и с такими "увлеченными" мужьями живут. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, и всетаки, так почему к свёкрам не поехали? Купили бы тортик, позвонили, что я в такое-то время приеду (за день предупредить чуть что) и развеялись и с малышкой кто-нить потискался? Ну не за городом же они живут. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 а причем тут при всём РЕКЛАМА и ТВ?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
 а причем тут при всём РЕКЛАМА и ТВ? Как при чем? В рекламе родительство сплошь счастливое) А на деле...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
маМАня, ты не беременна?  Тема называется: Как отвлечь ребенка от рекламы. Телевизор и гаджеты
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек. тут речь идет больше об усталости психологической zakrepa, именно это я и имела в виду. Сегодня самая заветная моя мечта это часовая прогулка мужа с дочкой в выходной день или просто поход в магазин за продуктами в одиночестве.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек. тут речь идет больше об усталости психологической zakrepa, именно это я и имела в виду. Сегодня самая заветная моя мечта это часовая прогулка мужа с дочкой в выходной день или просто поход в магазин за продуктами в одиночестве. сочувствую вам
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
маМАня
|
Юнона, аааа. комп этож гаджет.  вопросы не по теме, уважаемый модератор, задавайте в ЛС Паникёрша, а муж вообще "пытается подружиться" в ребенком?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|