Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:47:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы

Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы  (Прочитано 52540 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Июнь 2014, 00:25:20 »

а развивающие всякие? Там же диалог идет с деткой, вопросы задают, просят ответить, провоцируют. По идее должны подстегивать к речи, не?
так.
а теперь скажи мне как именно тебе задавали вопрос про телик и планшет? они имели ввиду вообще? или что именно он смотрит и во что играет имело значение?
Спрашивали сначала как много времени смотрит телек? Отвечала, что только мультики с моего разрешения, никакого фона от телека нет, не включаю при ребенке (новости раз в неделю не в счет))) Потом спрашивали сколько времени играет в телефон, планшет Шокирован Ответ отрицательный, планшета нет, телефон не даю, да там и игр то никаких нет В замешательстве Понятное дело что дальше не распрашивали- что смотрит и какие игры.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Июнь 2014, 00:26:05 »

и кстати насчет воображения после прочтения книг.... мне кажется, это от ребенка сильно зависит. но не раньше 3-4 лет это формируется.
почему после, во время чтения. вы когда читаете, образы ведь в голове возникают сразу.
ну у меня нет особо образов
есть "картинка" - структура прочитанного
так вот я думаю, не в год, и не в два эта картинка в голове у ре
попозже

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Июнь 2014, 00:26:46 »

дайте мне посмотреть на этого ребенка, который 2 часа будет тыкать. В 8 лет-да, может и будет, но не в 2 года.
есть такие
равно как и дети, которые могут сидеть и 2 часа смотреть мульт по телеку не отрываясь

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Июнь 2014, 00:31:53 »

вот еще момент
муж показал малому развивающие игры недавно
играют вместе,пару раз в неделю, порой и раз в месяц- как когда
я не одобряла категорически, НО! После этих игр мелкий проявил интерес к пазлам и стал их собирать. Мы с логопедами столько времени бились- бестолку, при виде пазлов скандал))) А тут они собирали виртуальные пазлы, и мелкий сам пошел, нашел коробку и стал складывать.Тоже было с виртуальной пирамидкой, и виртуальным поиском пар
И вот меня разрывает от внутренних противоречий, вроде неговорящий ребенок и нужно запретить все подобные игры, ибо комп- зло. А с другой стороны благодаря компу такой прогресс В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Июнь 2014, 00:37:29 »

ну опять же, помнишь, что абсолютного зла не бывает. типа
бывает
но очень мало))))
вопрос это тот случай или нет? Улыбка
они же с папой как то обсуждают эти игры, взаимодействуют в процессе? а не тупо мелкий в моник пялится?
ой да, по полной. папа все рассказывает, объясняет,  у них там "диалоги" вовсю)))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Июнь 2014, 00:40:14 »

она у разных людей разная
есть визуалисты - у них реально будет картинка
а есть те, у кого просто "схема"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12 Июнь 2014, 00:43:58 »

но это все равно будет образ Подмигивающий
и что? чему там у вас учат - во сколько этот образ у ре в голове формируется? в год? в два?
в 1.5-2 года большинство детей уже очень много понимают. некоторые стихи уже рассказывают.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12 Июнь 2014, 12:02:22 »

я думаю что специалисты видят в этом проблему в том плане, что деть замыкает в гаджетах, и меньше времени уделяет изучению окр мира-тактильным ощущениям, хуже развивается мелкая моторика, и ты ды
а с другой стороны, когда вокруг все эти гаджеты и ребенок не проявляет к ним интерес с точки зрения познания, изучения их устройства и работы-это тоже удивляет.  Подмигивающий
Когда у ребенка полно других интересов, то ему не до гаджетов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 09 Июль 2014, 15:42:25 »

Я оооочень извиняюсь, но, как по мне, та Надя Вам вообще ничего не должна. И с какой стати 13-летний чужой ребенок вообще должен взрослой тетке помогать? И почему вообще взрослая тетка, сидячи без мужа и с одним ребенком, просит еще чьей-то помощи Смеющийся от чего можно так устать, чтобы заставлять родственников помогать Смеющийся А Вам было бы легче, если бы она залипала не в компе, а с друзьями во дворе, и точно так же не спешила бы на помощь? Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Июль 2014, 15:44:30 »

Olia @@@@@, а чего вы хотите? чтобы вам посочувствовали или что? по-моему, тут и посоветовать нечего...  :-
 естественно, подростку 13 лет намного интереснее тупить в комп, чем идти и возиться с маленьким ребёнком, пусть даже с племянницей. странно только, почему мама мужа зная, что вам нужна помощь, не попыталась как-то вам помочь? всмысле, не посодействовала тому, чтобы её дочь пришла к вам вовремя.

Добавлено: 09 Июль 2014, 15:49:14
И почему вообще взрослая тетка, сидячи без мужа и с одним ребенком, просит еще чьей-то помощи Смеющийся от чего можно так устать, чтобы заставлять родственников помогать Смеющийся
тоже не понятно ))
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Июль 2014, 16:03:15 »

Не хочу флудить, но мне интересно: у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка? У меня так есть, крышу сносит уже конкретно и оооочень хочется любой помощи даже от посторонних, поэтому я  прекрасно понимаю Olia @@@@@. Единственное, дети только мои, их хотела только я и я не обижаюсь, что окружающие живут для себя и ничего у них не прошу , тем более, не требую.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Июль 2014, 16:03:31 »

Olia @@@@@, я немного не поняла, а почему ты сама не позвонила свекрови или Наде и не попросила о помощи? И ещё более странно - чем можно помочь в 7-8 вечера? Непонимающий разве что спать уложить. :-

Добавлено: 09 Июль 2014, 16:04:57
и по поводу денег. Если очень нужны были, то можно было и самой сходить к свёкрам (вы вроде недалеко друг от друга живете). Заодно чаю попили бы вместе. И ты сама развеялась, и они бы ляльку поняньчили. Подмигивающий
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июль 2014, 16:14:01 »

у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка?
у меня так уже 3 с большим года  Смеющийся со старшей вообще никогда никого не просила о помощи, была всегда одна с ней, пока муж с работы не возвратится. но она хоть заняться чем-то сама могла на какое-то время. с младшей же я и в туалет ходила, и в слинге обед/ужин готовила, так как она просто садилась у моих ног и требовала внимания. и сделать ничего толком не давала.  а муж каждый день к 12 приходит на обед, поэтому, готовлю я и первое, и второе, и компот  Смеющийся это, когда старшая дома, они вместе играют, а когда мы вдвоём, только я ей нужна! никакие игрухи, которых полон дом, её не завлекают.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #73 : 09 Июль 2014, 16:21:24 »

Olia @@@@@, я немного не поняла, а почему ты сама не позвонила свекрови или Наде и не попросила о помощи? И ещё более странно - чем можно помочь в 7-8 вечера? Непонимающий разве что спать уложить. :-
ПОтому что сама я помощи не прошу ни у кого.
Это была инициатива Андрея, узнала я после того , как он попросил. И ждала тогда,что придёт.
А время выбрала сама Надя. но даже в 7-8 вечера можно было заняться чем-нибудь. в 9 было конечно поздно.
 так и в первой ситуации, какая помощь с ребёнком, просто нужно было привезти деньги  В замешательстве

можно подумать, Надя могла отказаться  Смеющийся естетсвенно, она сказала что-то типа "Ага, хорошо" и продолжила заниматься своими делами. Обычное поведение подростка 13 лет Улыбка

ну и что с того, что поппросил брат? А что, брат прежде, чем зачинать ребенка, брал с сестры согласие, что сестра теперь обязана брату помогать с этим ребенком? вообще логики не вижу.

ну и возвращаясь к теме: Вам было бы легче, если бы она аналогично зависала не в компе, а с друзьями?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 09 Июль 2014, 16:21:44 »

у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка?
у меня так уже 3 с большим года  Смеющийся со старшей вообще никогда никого не просила о помощи, была всегда одна с ней, пока муж с работы не возвратится. но она хоть заняться чем-то сама могла на какое-то время. с младшей же я и в туалет ходила, и в слинге обед/ужин готовила, так как она просто садилась у моих ног и требовала внимания. и сделать ничего толком не давала.  а муж каждый день к 12 приходит на обед, поэтому, готовлю я и первое, и второе, и компот  Смеющийся это, когда старшая дома, они вместе играют, а когда мы вдвоём, только я ей нужна! никакие игрухи, которых полон дом, её не завлекают.

согласна  Улыбка
первый раз оставили у бабушки на два часа в 1,1г
и если честно, то сейчас, в три года мне хочется оставить у папы/бабушек гораааазло больше, чем в 8 месяцев  Смеющийся теперь понимаю, что ТОГДА было легче, чем сейчас

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #75 : 09 Июль 2014, 16:23:24 »

Не хочу флудить, но мне интересно: у вас когда-нибудь было такое, что на протяжении 8ми месяцев вы не на секунду не оставались без ребёнка? У меня так есть, крышу сносит уже конкретно и оооочень хочется любой помощи даже от посторонних, поэтому я  прекрасно понимаю Olia @@@@@. Единственное, дети только мои, их хотела только я и я не обижаюсь, что окружающие живут для себя и ничего у них не прошу , тем более, не требую.

с первым я так провела 2 года, потому и удивляюсь, от чего можно так устать. Не, я понимаю, если надо отлучиться куда-то. Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания  Улыбка

Добавлено: 09 Июль 2014, 16:25:51
-Chloé- повторюсь,  мне не понравилось не то, что мне не помогли, а то , что обещали, но не сделали, и причина я не считаю что такая важная-компьютер.

ну еще раз повторю вопрос-- если бы она аналогично не помогала из-за друзей-- это была бы уважительная причина?

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Июль 2014, 16:26:22 »

-Chloé- повторюсь,  мне не понравилось не то, что мне не помогли, а то , что обещали, но не сделали, и причина я не считаю что такая важная-компьютер.

ну теперь, конечно, стало понятнее )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 09 Июль 2014, 16:28:56 »

-Chloé- то что вы описали про себя, вас полностью устраивает? Не было моментов, когда устали от этого?
а так да, каждый может говорить, что ему тяжелее  Подмигивающий вы то хоть по вечерам своего мужа видите, а я никого , кроме ребёнка  Веселый сама ситуация уже напрягает
представьте теперь, как живут матери-одиночки
которые рожают без мужей, зачастую в тяжелой материальной ситуации

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Июль 2014, 16:31:18 »

согласна  Улыбка
первый раз оставили у бабушки на два часа в 1,1г
и если честно, то сейчас, в три года мне хочется оставить у папы/бабушек гораааазло больше, чем в 8 месяцев  Смеющийся теперь понимаю, что ТОГДА было легче, чем сейчас
Алису первый раз оставили с сестрой мужа в её 1.4, когда поехали на УЗИ в мои 5 недель вроде. Это был первый раз, на час. Нелли оставалась чуть раньше с моей мамой у нас дома, когда мы ходили в гости на детский ДР, потому что в гостях Неллюся просто не слазила у меня с рук!!! Ни на секунду!!! Даже, если рядом с собой на диван или на пол сажала, она сразу в плач. Только руки! И так все 3-4 часа, которые мы в гостях бываем. Вот такая мамина-мамина ))
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Июль 2014, 16:34:28 »

Но УСТАТЬ от жизни со своим ребенком-- это выше моего понимания
ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами  или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек.  тут речь идет больше об усталости психологической

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Июль 2014, 16:41:52 »

Если мне память не изменяет, то -Chloé- раньше отписывалась, что муж может с дочками на прогулку сходить, а это уже как минимум 1 час в нед. А я реально каждую секунду 25 часов в сутки с ребёнком. Психологически мне очень тяжело. Один раз муж вышел с дочкой на улицу, я вздохнуть даже не успела, муж с огромными глазами влетел в квартиру, дочка такой рёв подняла, что прохожие останавливались и интересовались, что случилось с ре и не нужна ли помощь. А по квартире я передвигаюсь только с прилипшей ко мне малышкой. И не заикайтесь даже про психолога, уже сходила, больше не хочу.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Июль 2014, 16:44:27 »

-Chloé- то что вы описали про себя, вас полностью устраивает? Не было моментов, когда устали от этого?
о! конечно, уставала! ещё как! тем более, я ж спала ночью по 2-3 часа  Псих там никаких сил не существование не оставалось уже  Смеющийся витамины, Магний хоть как-то держали меня на ногах )) Ну, и муж у меня золотой, это да! Он всегда любыми силами старался и пораньше с работы приехать, и мне поспать дать. Потом уже детей мог забрать и уехать на полдня.
 Сейчас-то привыкла к ритму такому  Смеющийся Но распорядок у нас примерно такой : в 8 все встаём, умываться/одеваться/завтракать - это 9, посуда/постели/вымыть после завтрака детей - это 9.30. В лучшем случае, я в это время сяду пить кофе. Готовлю первое, второе, и сразу на прогулку. К 12 дома, младшую сразу спать, остальных кормить, к 13 старшую спать, потом просыпается младшая, её кормить, с ней играть/валяться. Чуть позже готовлю ужин и снова на прогулку. Потом приходит муж, ужин, всех кормить, купать, класть спать, и потом наступает моё время!  Строит глазки  Смеющийся , когда я с мужем и киношку глянуть могу, или просто в комп потупить. Хорошо, хоть, чем старше становятся дети, тем больше времени они могут играть вдвоём, без меня. Тут я уже начинаю отдыхать. Ну, и случается, что девочки в одно и тоже время спать ложаться, тогда у меня 2 часа тишины  Строит глазки  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Июль 2014, 16:45:18 »

ну и возвращаясь к теме: Вам было бы легче, если бы она аналогично зависала не в компе, а с друзьями?
Я подумала, наверное да.
ПОтому что мне кажется , что компьютер-это зависимость.

радуйтесь, что у них эта зависимость-не семейное увлечение. Женщины и с такими "увлеченными" мужьями живут.  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 Июль 2014, 16:48:30 »

Olia @@@@@, и всетаки, так почему к свёкрам не поехали? Купили бы тортик, позвонили, что я в такое-то время приеду (за день предупредить чуть что) и развеялись и с малышкой кто-нить потискался?
Ну не за городом же они живут. В замешательстве
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 09 Июль 2014, 16:51:04 »

Смеющийся а причем тут при всём РЕКЛАМА и ТВ?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Июль 2014, 16:53:05 »

Смеющийся а причем тут при всём РЕКЛАМА и ТВ?
Как при чем?
В рекламе родительство сплошь счастливое) А на деле...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Июль 2014, 16:53:20 »

маМАня, ты не беременна?  Непонимающий Показывает язык
Тема называется:  Как отвлечь ребенка от рекламы. Телевизор и гаджеты
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Июль 2014, 16:53:54 »

ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами  или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек.  тут речь идет больше об усталости психологической
zakrepa, именно это я и имела в виду. Сегодня самая заветная моя мечта это часовая прогулка мужа с дочкой в выходной день или просто поход в магазин за продуктами в одиночестве.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июль 2014, 16:55:21 »

ну она же такого не писала, вот я, например, люблю, когда муж забирает детей и идет с ними гулять, или в магаз, или еще куда-нить, когда приезжает моя мама и с ними остается, а я могу в это время встретиться с друзьями, заниматься какими-то своими делами  или не заниматься, а тупо лежать и втыкать в потолок)) и да, я не думаю, что поэтому я ужасный человек.  тут речь идет больше об усталости психологической
zakrepa, именно это я и имела в виду. Сегодня самая заветная моя мечта это часовая прогулка мужа с дочкой в выходной день или просто поход в магазин за продуктами в одиночестве.
сочувствую вам

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 09 Июль 2014, 16:58:13 »

Юнона, аааа. комп этож гаджет. Смеющийся
вопросы не по теме, уважаемый модератор, задавайте в ЛС  Крутой Хи-хи!

Паникёрша, а муж вообще "пытается подружиться" в ребенком?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт