Юнона
|
О А кто писал об этом, КАК О СРЕДСТВЕ УСПОКОЕНИЯ? моя 4-хлетка любит "Анжеле" зубы почистить и покормить ее. она закатывает мне истерики, если я ей не дам поиграть. она у меня особенный ребенок. ей позволено больше, чем другим. но в пределах разумного. она у меня особенный ребенок все дети особенные, но подходы к ним одинаковы и просты  Вы хоть вникайте в смысл, написанного оппонентом как-то само собой вывод получился, что раз ребенок особенный и раз она закатывает истерику, если ей не дать планшет, то планшет ей дается, чтобы она успокоилась ибо она, опять же, особый ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Что то никак не пойму... У 90% выступающих против планшета дети "зависают" на мультах, играх и даже в тех же планшетах, НО это совсем не так как у других!!! У других это в какой то крайней, прям маниакальной степени выражено, не то что у 90% выступающих.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я про ребенка Лера, блин, ты хоть не беси меня  Ты же прекрасно знаешь, что твой ребенок и моя это перерастут, что у нас анамнез немного отличается от рожденных ЕР и нервная система созревает чуть позже, годам к 9, достигается уровень 7-летки))) А особенные это навсегда трехлетка, например
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Miss_O, меня больше задело не это...а то, что 6-летке создадут аккаунт в соцсетях, чтобы она читать и писать научилась. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:20:31 Я про ребенка Лера, блин, ты хоть не беси меня Я не тебе, а Алене писала 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
как-то само собой вывод получился, что раз ребенок особенный и раз она закатывает истерику, если ей не дать планшет, то планшет ей дается, чтобы она успокоилась ибо она, опять же, особый ребенок. Ну и это твои выводы. У меня они другие А как ты себе представляешь поведение младшего ребенка в многодетной семье? И как ты объяснишь такому ребенку почему ей нельзя, а брату можно?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
И как ты объяснишь такому ребенку почему ей нельзя, а брату можно? Хм... А как ты ребенку объясняешь, что тебе можно ложится спать в 24, а ей - в 21.00; что тебе пиво можно, а ей нет и многое другое?
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
а с каких пор игры на планшете стали успокаивающим средством для детей? тем более для особенных детей с повышенной возбудимостью? я вот тоже слабо представляю как я даю своему ребенку ноут,планшет,когда он псижует,злится, он агрессивен,потому что от боли головой в стену бьется  по моему здесь плохо представляют что это такое,а просто слышали или просто наблюдали такие ситуации. я писАла о том, что мой ребенок просит поиграть в ту самую Анжелу и я разрешаю, ведь это минут 10, от силы. она все равно не отстанет. ну поиграет, и пойдет на улицу\играть\заниматься и т.д. я не писАла о том, что успокаиваю истерики гаджетами.
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
ParanoЯ
|
как-то само собой вывод получился, что раз ребенок особенный и раз она закатывает истерику, если ей не дать планшет, то планшет ей дается, чтобы она успокоилась ибо она, опять же, особый ребенок. Юнона, ты знаешь, я склоняюсь к тому,что этот планшет больше нужен родителю,а не ребенку, потому что проще и с ребенку не надо объяснять-найти время,отложить все свои домашние дела,работу, сесть и объяснять,достучаться,найти подход(даже если он начинает требовать "хочу"),набраться терпения и прочее,что бы по особенному объяснить-солнышко,тебе не надо это.И сделать это так,что бы он поверил вам,потому что вы мама.У мам много возможностей,но бывает лень,бывает просто проще планшет 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И как ты объяснишь такому ребенку почему ей нельзя, а брату можно? Хм... А как ты ребенку объясняешь, что тебе можно ложится спать в 24, а ей - в 21.00; что тебе пиво можно, а ей нет и многое другое? Лерааааааааааааааааааааааааа! Речь идет об особенном ребенке!!!!!!!!!!!!!!! Я наблюдала только со стороны, это оооооооооооочнеь тяжело. И степень тяжести детей разная и родительские силы разные. Оставьте эту тему!!! Мы от этого далеки и не можем со своей колокольни судить!
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
6-летке создадут аккаунт в соцсетях, чтобы она читать и писать научилась. Не, я так же против такого. Но, наверняка, время для этого момента наступит раньше чем мы ожидаем.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
,что этот планшет больше нужен родителю,а не ребенку,  она играет на телефоне братьев и сестры, 10 минут, в Анжелу, какой ужас  какая я ужасная мать...
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Miss_O
|
Юнона, ты знаешь, я склоняюсь к тому,что этот планшет больше нужен родителю,а не ребенку, потому что проще и с ребенку не надо объяснять-найти время,отложить все свои домашние дела,работу, сесть и объяснять,достучаться,найти подход(даже если он начинает требовать "хочу"),набраться терпения и прочее,что бы по особенному объяснить-солнышко,тебе не надо это.И сделать это так,что бы он поверил вам,потому что вы мама.У мам много возможностей,но бывает лень,бывает просто проще планшет какому именно родителю? Milagross? Нет. Она не об этом писала. Если о мифическом каком то родителе, то да-есть такие. Но в этой теме таких не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
,что этот планшет больше нужен родителю,а не ребенку,  она играет на телефоне братьев и сестры, 10 минут, в Анжелу, какой ужас  какая я ужасная мать... отключите индуктивное мышление выводами,ок. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
РaranoЯ, полностью с тобой согласна. И чтобы внести ясность - я не против современных гаджетов. Мы не в каменном веке живем и дети всеравно будут их использовать. Понятно, что иногда хочется включить мульт, дать в руки планшет и таким образом отвоевать себе пару минут спокойствия. Все мы люди. Цель сегодняшнего родителя скорее не подменить для ребенка понятие реального мира - виртуальным. Зачем 6ти летке соцсети? Пусть во дворе заводит друзей, учится писать письма Деду Морозу, играет в дочки-матери... Всётаки детство - это время социализации, время для того, чтобы начать понимать этот мир, его законы и взаимосвязи. В виртуале всего этого ребенок не найдет. точнее он найдет там ошибочное понимание мира...жизнь с начала, как игру, не начнешь...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот вам ответ в другой теме: ей иногда хочется написать то тете Юле, то тете Наташе, бабушке. у нас сейчас дедушка в России, а бабушки в других городах. ну вот нравится ей цветочки им посылать моей страницы ) Если послать смайлики/цветочки дедушке в Россию рядом с мамой, то не вижу ничего крамольного в этом.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
И как ты объяснишь такому ребенку почему ей нельзя, а брату можно? Хм... А как ты ребенку объясняешь, что тебе можно ложится спать в 24, а ей - в 21.00; что тебе пиво можно, а ей нет и многое другое? Лерааааааааааааааааааааааааа! Речь идет об особенном ребенке!!!!!!!!!!!!!!! Я наблюдала только со стороны, это оооооооооооочнеь тяжело. И степень тяжести детей разная и родительские силы разные. Оставьте эту тему!!! Мы от этого далеки и не можем со своей колокольни судить! Сеула,вы это пример рассматриваете с позиции сочувствующего.А как известно,слезами горю не поможешь  вы же не можете представить хирурга,который режет и рыдает,режет и рыдает...он никогда не прооперирует. Образно говоря вы рыдая,хотите оперировать(помочь)....и зачастую такая помощь,как медвежья услуга...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Сеула,вы это пример рассматриваете с позиции сочувствующего.А как известно,слезами горю не поможешь Скорее всего- ДА, пеотому что, то что я видела в центре, меня вогнало в ступор и этим родителям надо ставить памятники!!! Даже если учитывать, что это нормальное человеческое поведение для адкватных родителей.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ParanoЯ
|
Но в этой теме таких не вижу. а я вижу  Добавлено: 28 Май 2015, 10:59:16
Сеула,вы это пример рассматриваете с позиции сочувствующего.А как известно,слезами горю не поможешь Скорее всего- ДА, пеотому что, то что я видела в центре, меня вогнало в ступор и этим родителям надо ставить памятники!!! Даже если учитывать, что это нормальное человеческое поведение для адкватных родителей. Это жизнь...надо просто научится принимать ее такой,какая она есть
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а в реальной жизни общаются с двумя человеками и с новым человеком двух слов сказать не могут, не могут поддержать беседу, стесняются... я была таким ребенком и у меня в детстве не то что гаджетов, даже тетриса не было  да и сейчас не отличаюсь общительностью. даже в сети.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а в реальной жизни общаются с двумя человеками и с новым человеком двух слов сказать не могут, не могут поддержать беседу, стесняются... я была таким ребенком и у меня в детстве не то что гаджетов, даже тетриса не было  да и сейчас не отличаюсь общительностью. даже в сети. а мне, наоборот, в реальной жизни проще даже). Тетрис был))).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
РaranoЯ, полностью с тобой согласна. И чтобы внести ясность - я не против современных гаджетов. Мы не в каменном веке живем и дети всеравно будут их использовать. Понятно, что иногда хочется включить мульт, дать в руки планшет и таким образом отвоевать себе пару минут спокойствия. Все мы люди. Цель сегодняшнего родителя скорее не подменить для ребенка понятие реального мира - виртуальным. Зачем 6ти летке соцсети? Пусть во дворе заводит друзей, учится писать письма Деду Морозу, играет в дочки-матери... Всётаки детство - это время социализации, время для того, чтобы начать понимать этот мир, его законы и взаимосвязи. В виртуале всего этого ребенок не найдет. точнее он найдет там ошибочное понимание мира...жизнь с начала, как игру, не начнешь...
Ппкс Я о том же
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Уже, если говорить о гаджетах, то я скорей электронную книгу куплю Подмигивающий мы на 8 лет купили. знает 1 игру. по-прежнему ни смартфона, ни планшета нет. никаких мультов на лаптопе или компе.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
понравилось про то, что ре будет учиться читать и писать по соцсетям ну что вы прицепились к этим словам. Даже если один чел будет так учить ре, то это не значит что у всех остальных нужно забрать гаджеты (и это не только планшеты  ).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну вот я, честно, не понимаю почему плохо что дочка у Милагрос минут 10 в день (и не больше! И никаких других игр!) ухаживает за своим виртуальным домашним питомцем? Понимаю что можно проследить некую зависимость раз была истерика (но как и почему и что было до этого мы то точно не знаем), но этого так же слишком мало для выводов. Ну и всегда можно повернуть ситуацию так, что для дочки важен этот питомец и без ее ухода питомец может заболеть и погибнуть!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
не понимаю третью страничку девочки разжевывают а ты не понимаешь. А надо ли оно тебе, понимание?) ну так они палку перегибают- и без левых все само собой понятно (неужели тут одни дуры собрались что не понимают важность реального общения? И что провоцирует отказ именно от реального общения?). Да и те, кто разжевывает, своим то детям дают эти самые гаджеты только "более правильно" (а есть ли отличие?) не то что "некоторые"...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Ну и всегда можно повернуть ситуацию так, что для дочки важен этот питомец и без ее ухода питомец может заболеть и погибнуть! Почему?  потому что в реальном мире,при неправильном/ненадлежащем уходе и без оного питомец может погибнуть, реально. вы думаете ребенок не может ошибиться ухаживая за виртуальным питомцем,который может погибнуть? а потом,конечно, воскреснет появится новая жизнь.Ну ребенка,чтобы не нервничал,надо же как то успокоить.... а реальность она другая, и как вы потом объясните что реальному питомцу,или просто мертвой птичке,которую дитя увидит на улице,мама новую жизнь не даст.И тут для ребенка не то что стресс, у него происходит ломка основ и ценностей,заложенных между прочим недумающей о последствиях мамой. Может вы птичек мертвых по ходу прогулки всех уберете,ну что бы не дай боб ребенок не узнал о реальности? сначала реальность,потом виртуальность. не надо ребенка садить на мотоцикл,когда он еще на велике не научился ездить.Всему свое время.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да и те, кто разжевывает, своим то детям дают эти самые гаджеты только "более правильно" (а есть ли отличие?) не то что "некоторые"... чет утверждают что в 4г не давали как минимум. Но я не в курсе конечно Будто после 4х лет кто то бесконтрольно дает.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Да и те, кто разжевывает, своим то детям дают эти самые гаджеты только "более правильно" (а есть ли отличие?) не то что "некоторые"... чет утверждают что в 4г не давали как минимум. Но я не в курсе конечно Будто после 4х лет кто то бесконтрольно дает. "если я не дам-у нее будет истерика, ей нельзя нервничать". Это контроль по твоему? с этим не поспоришь, но если даст этого кота на 10 минут и заберет. И больше никаких поблажек и новых игр и соц.сетей и сейчас и ближайшем будущем?
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
воспитание ребенка это работа,это труд,это думать и продумывать каждый,каждый свой шаг и поступок и одного "Я мать,я знаю лучше!" недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|