Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 08:23:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Телевизор и гаджеты. как отвлечь от рекламы  (Прочитано 52413 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 29 Май 2015, 09:31:40 »

даже если допустить, что эти плохоговорящие дети дома играют в комп.игры, то , думаешь, без наличия гаджетов ситуация резко бы изменилась?  Т.е. родители сразу же подорвались  и денно и нощно начали  бы заниматься развитием речи?

естественно. не занимались бы родители - дети искали бы сами живое общение. плюс гиподинамия - еще убийственный фактор для развития речи. любые, даже врожденные деффекты поддаются коррекции. если их корректировать.

Добавлено: [time]Птн 29 Май 2015 07:32:49[/time]

смешно даже.
Дизартрия-следствие повреждения отдельных отделов головного мозга. Врач-логопед всегда на осмотре интересуется течением беременности и родов, неврологическими диагнозами ребенка, а тут оказывается все просто. Надо было телевизор меньше смотреть  Смеющийся . Причем, видимо, маме во время беременности.  Веселый

ну, смеяться никто не запрещает. главное, чтобы было утешение.
любое отклонение поддается коррекции. как профессиональной, так и естественной. о том, что естественная коррекция при полном отсутствии телевизора гаджетов имела бы больший прогресс я даже дискутировать не буду - полно источников.

хотя бы этим все известные картинки 2ух групп детей с малым просмотром телевизора и с частым.

кажется, а что общего с речью? а какая она может быть при слабой моторике?

полно мам, включающих себе и младенцу телевизор фоном. объяснение - иначе тронулась бы от скуки. потом удивляются, что ребенку год, два, три, а он молчит. молчит, ибо молчит мать. если бы этим фоном шло живое общение - постоянно болтающая мать - сама с собой, с мужем, с подругами, а еще лучше с ребенком, но в форме незавершенного диалога - было бы у ребенка на порядок больше мотивации говорить самому. а если к этому добавить моторику - да-да даже на время маминого мытья полов - было бы проблем куда меньше. то же с проходом отца домой, который втыкается в гаджет или падает на диван перед телевизором, а не болтает с женой или друзьями в присутствии ребенка.

"раньше" дети это все имели, поэтому отмечалось и гораздо меньше проблем.
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 10:16:55 от Jancka » Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Май 2015, 09:57:20 »

не занимались бы родители - дети искали бы сами живое общение.
Вот тут полностью соглашусь с Jancka Ребенку никогда скучно не будет,он всегда найдет себе занятие,а какое оно будет это вопрос другой.
Он может и шторы пожевать и в этом найдет прелестное, интересное занятие  Смеющийся
Это взрослые думают что ребенку будет нечем заняться (они проецируют себя на ребенка),это взрослым скучно самим с собой или не могут найти контакт с другими людьми.У детей это проще.

Что касается гаджетов.У сына телефон с выходом в инет появился в 14,до этого был обычный,для связи.
Планшета до сих пор нет...я ему предложила на ДР и он отказался,он его не хочет. Ему достаточно компа.
у него нет проблем со сверстниками в виде "а у Васи есть ...,а у меня нет." . Он авторитет по другому завоевывает  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29 Май 2015, 10:16:58 »

полно мам, включающих себе и младенцу телевизор фоном. объяснение - иначе тронулась бы от скуки. потом удивляются, что ребенку год, два, три, а он молчит. молчит, ибо молчит мать. если бы этим фоном шло живое общение - постоянно болтающая мать - сама с собой, с мужем, с подругами, а еще лучше с ребенком, но в форме незавершенного диалога - было бы у ребенка на порядок больше мотивации говорить самому.
тогда запишите моего ребенка в  исключение из этого правила (или некого твоего вывода)
не болтушка, с ребенком разговаривала мало
телик фоном не про меня
я вообще тишину люблю
а ре в 1.5 года говорил, и очень много, и достаточно число для его возраста

и куча примеров мам-болтушек с неговорящими детьми

чтоб все так просто было....
и про раньше. опять же - на основе собирательных отзывов старшего поколения - раньше никто так с детьми не возился. диагноза не обременяли. готов-не готов - в школу. там научат.
и занимались с детьми меньше
НО вследствии отсутствия гаджетов и меньшего внимания родителей дети пытались между собой общаться. думаю, больше чем сейчас.

Добавлено: 29 Май 2015, 10:18:16
у него нет проблем со сверстниками в виде "а у Васи есть ...,а у меня нет." . Он авторитет по другому завоевывает  Улыбка
так ему 14, а не 4
все иначе в этом возрасте
студенты без каких-либо проблем носят обычные звонилки наряду с айфонами согруппников

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Май 2015, 10:20:49 »

тогда запишите моего ребенка в  исключение из этого правила (или некого твоего вывода)

это не правило и не вывод, это один из аспектов. из наблюдений за тысячами семей. я же говорю - полно источников.
говорил в 1.5 ß хорошо. а если бы была бы болтушкой, болтал бы, может, еще круче  Показывает язык
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 29 Май 2015, 10:35:03 »

так ему 14, а не 4
сидение дома в планшете и за компом ничем не отличается.
ему и за компом не разрешалось просиживать,а в 4 так вообще не подпускали   Крутой
и с приходом гаджетов конечно были попытки их получить,но просто направляли его желание в другое русло. Подмигивающий

у нас например заведено и вошло в привычку то,что вне дома игрульки и инет не используются.Реальный мир это реальный,и нечего его захламлять виртуальным без острой необходимости.

Добавлено: 29 Май 2015, 08:52:37
студенты без каких-либо проблем носят обычные звонилки наряду с айфонами согруппников
вот видишь "наряду с айфонами",т.е по большому счету все в восприятии гаджета человеком. Подмигивающий
а у маленьких деток психика не окрепшая и получить зависимость очень легко.Но это будет происходить незаметно,очень незаметно....И например через год, при "контроле" на 10 минут ,вдруг обратите внимание на то,что ежедневные 10 минут превратились в "ходит с планшетом" ....Вы просто не учитываете что дети это великие манипуляторы,а у вас огромное количество кнопок,на которые можно надавить незаметно)))

не,ну конечно можно сказать что цивилизация не стоит на месте и даже порадоваться что твой ребенок умело втыкает в навороты,в таком то возрасте Веселый
но все же это оправдание слабины,которую родитель дал,а дите грамотно ее использовало для себя.
Вот и получается что не взрослый контролирует ребенка,а маленькая обезьянка хитрО управляет вами))
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 10:58:45 от РaranoЯ » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 29 Май 2015, 11:26:54 »

я не задавала тебе вопрос, а отвечала. полно опубликованных исследований, которые подтверждают увеличение расстройств речи различного типа у современных детей и их взаимосвязь с просмотром телевизора. ссылки, кстати, уже пару лет назад здесь где-то выкладывались.
я читала об этом. согласна, сама против такого фона
но ,  еще раз: какое это имеет отношение к врожденным патологиям?

естественно. не занимались бы родители - дети искали бы сами живое общение. плюс гиподинамия - еще убийственный фактор для развития речи. любые, даже врожденные деффекты поддаются коррекции. если их корректировать.
Никто ж не говорит, что не поддается коррекции, но не надо мешать мух с котлетами.   
Гиподинамия... это имеет отношение к 10-30 минут в день за компом/планшетом? может, ребенок живет в частном доме и целый день бегает на улице, а некоторые без планшетов сидят целыми днями дома.
 искать живое общение. 1- не факт, 2 - особо дома не разгонишься с этим (мы же говорим про дошколят)  Повторюсь, если мама занимается с ребенком, то планшет этому не мешает, а если нет, то и отсутствие любой электронной техники не поможет.  я не оспариваю факт того, что постоянное сидение за любым гаджетом вредно  . и не только для детей

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 29 Май 2015, 11:33:50 »

ах да,вы на это не обратили внимание,так же как на то что Сеула сама себе вопрос задала и сама ответила...смотрите-тоже все состыковалось
Я его не себе, а Вам задавала Смеющийся, коль уж многое зависит от "заинтересованного лица" родителей, то почему это не работает с другими аспектами, а только с компом

Добавлено: 29 Май 2015, 10:35:17
Можете утрировать сколько хотите, а конкретизировать ответ так никто пока и не пытается.
могу конкретно.Ребенок понятия не имеет кто такая Анжелка,или игра на телефоне,ноуте, планшете пока не увидит как мама(которой нет дела до ребенка) ситит и тупит в телефоне+ ребенок видит ее эмоции,и это далеко не страдание на лице,а удовольствие. Соответственно он ка ребенок складывает дважды два-эта штука приносит удовольствие,отсюда результат-Дай!Хочу! и зачастую когда ребенок сразу не получает,это повторяется с криками, которые переходят в истерику.
все.
Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп Смеющийся

Добавлено: 29 Май 2015, 11:43:10
любое отклонение поддается коррекции. как профессиональной, так и естественной. о том, что естественная коррекция при полном отсутствии телевизора гаджетов имела бы больший прогресс я даже дискутировать не буду - полно источников.
Тогда, наше поколение, должно состоять из гениев, правильно говорящих Смеющийся И все отклонения должны были быть откорректированы

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 29 Май 2015, 11:55:28 »

Тогда, наше поколение, должно состоять из гениев, правильно говорящих  И все отклонения должны были быть откорректированы
А типа нет, вон посмотреть даже на форике - все умные, во всем разбираются, изъянов с лупой не найдешь   Крутой Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29 Май 2015, 12:02:08 »

Тогда, наше поколение, должно состоять из гениев, правильно говорящих Смеющийся И все отклонения должны были быть откорректированы

я тебе так скажу, что в нашем поколении подобных отклонений гораздо меньше. и это уже статистиками во всем мире подтверждено. то же касается и школьных успехов и заний, владения детей иностранными языкам.

Добавлено: 29 Май 2015, 12:04:20
Никто ж не говорит, что не поддается коррекции, но не надо мешать мух с котлетами.
не мешаю мух с котлетами абсолютно. это тоже факт, что вроденных патологий больше не стало, но самокорректиоваться стало меньше, скорее даже усугубляться стали.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29 Май 2015, 12:05:29 »

Мне интересно почему мои дети не требуют книгу- дай хочу, хотя читаю я их с большим удовольствием на лице, чем комп

Во время чтения,когда человек читает, мимика отражается на лице, взависимости от пережитого в книге прочитанного. Спектр эмоций, проявляющийся в мимике, может быть огромен-от удовольствия,до брезгливости.Я не говорю все про негативные эмоции.Хорошие книги не бывают скучными,т.е. не эмоциональными....только удовольствие на лице?
анекдоты,юмористические рассказы,жизнь животных?  Подмигивающий Веселый
Дети наблюдательны,чувствительны и замечают,видят больше чем вы предпологаете, в том числе и весь спектр эмоций у вас на лице, и не только при прочтении книги.Но они настроены на получение удовольствия и позитива, и только.
в книге обычный текст и ничего более что могло бы привлечь.....привлекательны эмоции в книге и возможно еще ваши дети не созрели для получения эмоциональных всплесков и переживаний,добровольно.
читаю я их с большим удовольствием на лице,
вы читаете или получаете удовольствие от того,что вы занимаетесь чтением книг?
мне просто любопытно,но можно и не отвечать Улыбка

ну вот,о ваших детях я знаю оказывается больше,чем вы))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Май 2015, 12:09:32 »

Во время чтения,когда человек читает, мимика отражается на лице, взависимости от пережитого в книге прочитанного. Спектр эмоций, проявляющийся в мимике, может быть огромен-от удовольствия,до брезгливости.Я не говорю все про негативные эмоции.Хорошие книги не бывают скучными,т.е. не эмоциональными....Удовольствие на лице?
анекдоты,юмористические рассказы,жизнь животных?  Подмигивающий Веселый

согласна. и потом это классно просто слушать голос любимого человека, а самому можно в это время чем-нибудь заниматься - мастерить, паззл складывать итд. мы с мужем проводили эксперимент этой осенью-зимой - вечера занимали чтением - муж читал всем нам вслух 1-2 часа вечером. Лиза рисовала, малый мастерил что-то, у меня глажка-вышивание. очень понравилось всем, ждем опять уютного сезона. сам бы малой столько не читал такой литературы - все-таки еще сложно и лениво продираться через дебри.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Май 2015, 12:19:03 »

не мешаю мух с котлетами абсолютно. это тоже факт, что вроденных патологий больше не стало, но самокорректиоваться стало меньше, скорее даже усугуб##ться стали.
а почему ты считаешь, что больше на стало? сама же и пишешь "что в нашем поколении подобных отклонений гораздо меньше. и это уже статистиками во всем мире подтверждено. "     Но  там же о подростках как минимум (а это совсем другая история). А речь  дошколятах. Я вот думаю, что надо искать причины в экологии, мед.препаратах , принимаемых беременными, и т.п.
ибо оворю. что замечаю много детей с речевыми проблемами, которые являются следствием врожденных патологий , а не просто ребенко не может сформулировать предложение. А ты мне все про  телевизор   Головой об стену

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 29 Май 2015, 13:03:08 »

мы с мужем проводили эксперимент этой осенью-зимой - вечера занимали чтением - муж читал всем нам вслух 1-2 часа вечером.
Моя семья тоже любит такие вечера и мы частяком такое практикуем, но читаю всем - Я  Злой Смеющийся

Я тоже не болтушка, а без ответного диалога так и тем более. С ребенком разговаривала мало. Зная это, до года просто читала свои взрослые книжки ей вслух. Малая заговорила рано, сейчас имеет большой словарный запас и хорошо строит предложения. Но врожденных дефектов  - это не исправило естественно.
Вообще если честно не понимаю о чем спор.
Как обычно о том, что все хорошо в меру?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Май 2015, 13:18:55 »

а почему ты считаешь, что больше на стало? сама же и пишешь "что в нашем поколении подобных отклонений гораздо меньше. и это уже статистиками во всем мире подтверждено. "
книжки читаю. это не я считаю.

а что противоречивого в моем предложении?

родилось 10 детей с патологией. без телевизора к школьному возрасту выражена  заметно у троих, а с телевизором у семерых. на исходе видим что?
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Май 2015, 13:34:12 »

Знаете, у деток постарше, может, все проще, но у малышей электроника внимание тянет на раз. И отбивает желание заниматься чем-то помимо телефона-планшета и т.д.
Сужу по малому своему. Когда есть папин планшет или мой-мужа телефон в руках, то больше ничего не надо, даже родителей. Когда техника отбирается, ребенок капризничает, ноет, а потом находит себе занятие.
Рисует. Лего ковыряет. Инструменты свои разбрасывает... с мягкими игрухами носится по дому. С коробками что-то там вытворяет.
Поэтому дома технику прячем.
А телика у нас нет. И в результате даже в гостях малой просто не обращает на телик внимание, даже когда мульты идут. Он их не воспринимает.
Я все-таки за то, чтобы с детства давать альтернативу. Виртуальный мир и без того слишком привлекателен

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29 Май 2015, 13:34:44 »

а, ну если так делить, только по этим причинам, не учитывая больше ничего, тогда конечно )))
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Май 2015, 13:40:10 »

а, ну если так делить, только по этим причинам, не учитывая больше ничего, тогда конечно )))

при прочих одинковых обстоятельствах?

впрочем, да, каждый видит свое )) я не ставлю перед собой цели кого-то в чем-то убедить ))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29 Май 2015, 14:01:43 »

Если бы речь шла о школьниках, то я бы даже согласилась ))
а так ...
и при чем тут чтение?
Ну... Некоторые читают и до школы Подмигивающий Чтение родителями книг детям - это ОЧЕНЬ большой вклад в их развитие. А это время. Проще гаджет в руки дать.

А всего то стоит подморгнуть офтальмологу разок на приеме-и все.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мы, когда были у офтальмолога и оказалось, что к ребенка отличное зрение, она посмотрев на меня в очках поинтересовалась как зрение у папы  Смеющийся, на что получила ответ, что папа даже "ШБ" не видит  Смеющийся Лицо ее надо было видеть.
Но на моего ребенка произвело впечталение совсем другое. Им зрение проверяли в школе. И, по словам Ярика, он чуть ли единственный (сказал. еще человек 3-4, кроме него) в классе, у кого зрение 100%

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 29 Май 2015, 14:26:15 »

мы с мужем проводили эксперимент этой осенью-зимой - вечера занимали чтением - муж читал всем нам вслух 1-2 часа вечером. Лиза рисовала, малый мастерил что-то, у меня глажка-вышивание. очень понравилось всем, ждем опять уютного сезона.
Это очень хорошая практика, нацеленная на несколько векторов и однозначна она результативна.
Знаете, у деток постарше, может, все проще, но у малышей электроника внимание тянет на раз. И отбивает желание заниматься чем-то помимо телефона-планшета и т.д.
Сужу по малому своему. Когда есть папин планшет или мой-мужа телефон в руках, то больше ничего не надо, даже родителей. Когда техника отбирается, ребенок капризничает, ноет, а потом находит себе занятие.
Рисует. Лего ковыряет. Инструменты свои разбрасывает... с мягкими игрухами носится по дому. С коробками что-то там вытворяет.
Поэтому дома технику прячем.
Потому что ребенок нацелен получить максимум удовольствия при минимуме усилий.

Сколько нужно совершить действий,что бы нарисовать что нибудь?
 Взять бумагу,карандаши/фламики/краски, начать рисовать(совершать движения руками), плюс стараться думать-держать образ в в уме и перемещать его на бумагу,посредством контроля движения рук. И только тогда ребенок получает результат.

Сколько нужно совершить действий что бы покормить питомца?
Одно! нажать на экран/кнопку- и вуаля!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29 Май 2015, 14:29:35 »

Потому что ребенок нацелен получить максимум удовольствия при минимуме усилий.
Дословно то, что мне сказал психолог, когда я задала вопрос о зависимоти ребенка. Было сказано, что зависимости нет, но это как наркотик - напрягаться не надо, а кайф есть.

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 29 Май 2015, 14:34:37 »

именно Подмигивающий но именно от кайфа(легкого,без усилий, получения удовольствия) потом развивается именно зависимость Улыбка
одно вытекает из другого,поэтапно.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Май 2015, 14:42:15 »

мои, если предложить на выбор планшет или совместное (с родителями) мероприятие или занятие, выберут второе.... однозначно. всегда и с радостью.
так что я полностью поддерживаю Lily, вред не от самого планшета.

что касается рисунков. тоже спорно. настолько подробных рисунков и в таком количестве как у моей нет и у 80% здесь присутствующих.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29 Май 2015, 17:10:56 »

именно Подмигивающий но именно от кайфа(легкого,без усилий, получения удовольствия) потом развивается именно зависимость Улыбка
одно вытекает из другого,поэтапно.
Хм... Я не специалист. Но тот же специалист назвал мне еще и предпосылки. На данный момент не наблюдаю их у нас.

я полностью поддерживаю Lily, вред не от самого планшета.
Этого никто и не утверждает, но почему-то массово по всему миру врачи, педагоги бьют тревогу.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29 Май 2015, 17:15:50 »

У меня старший, дай ему волю, стал бы игроманом в одно мгновение Плачущий
Я вижу все предпосылки
Поэтому контроль. Тоталитарный. И до лет 12.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 29 Май 2015, 17:16:50 »

И до лет 12.
Смеющийся Смеющийся
А почему до 12?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 29 Май 2015, 17:44:45 »

мои, если предложить на выбор планшет или совместное (с родителями) мероприятие или занятие, выберут второе.... однозначно. всегда и с радостью.
так что я полностью поддерживаю Lily, вред не от самого планшета.

что касается рисунков. тоже спорно. настолько подробных рисунков и в таком количестве как у моей нет и у 80% здесь присутствующих.
поддержу. Лет до 5 мой ребенок терпеть не мог рисовать, зато сейчас покоя нет ни в саду, ни дома. А уж как в прописях стал писать- загляденье. Учитель в подготовительной школе хвалит. Ну а сегодня на логкомиссии вообще сюрприз- сняли все наши диагнозы, в школу идем с нормой. И этот прогресс за последний год, как раз когда планшет появилсч.
Ну и как я могу сделать вывод о несомненном вреде гаджетов? Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 29 Май 2015, 18:17:29 »

tanuhas, у вас прогресс за счет любви к рисованию Подмигивающий и прописи красивые отсюда же. У нас почерк - курица лапой лучше напишет. Рисовать и разукрашивать ненавидит.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 29 Май 2015, 18:43:43 »

не
он "несмотря на" или "вопреки"  Смеющийся
а если б и планшета не было, может еще круче было бы  Крутой  Смеющийся
зы. а может просто ребенок дозрел до всего этого. вот вероятно именно год и нужен ему было, не в школу идти, а еще подготовиться

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 29 Май 2015, 19:12:15 »

ну вот сейчас.
сидим. мама композависимая втыкает...
дети, при наличии планшетов в зоне досягаемости, один браслетики плетет, другой в лего, правда, легоманьяк, ему ничего не надо больше. ну и толку пыжиться и кричать, что я своим все запрещаю. не запрещаю. сами не особо хотят. главное, чтобы было увлечение помимо виртуала.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 29 Май 2015, 19:23:31 »

-Jeanne-, мой на велике с 14.00 носится. Не могу домой загнать Смеющийся
Вот когда заганю, начнется нытье Смеющийся

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти