-LolKA-
|
мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики  Жесть  От соплей антибиотики  имхо, уж в крайнем случае - АБ местный, в нос. что-то типа Изофры.
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
Лилит, и со мной поделитесь плиз про увлажнитель где и почём? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Лилит, давайте для всех уже расскажите тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=495936.90у нас уже вторую ночь какие-то хрюки в носике, стопудов от сухого воздуха (а руки у меня уууууу  ) Добавлено: 21 Октябрь 2011, 15:22:43
у нас по ночам нос в последние дни хлюпает, под утро жгутиком вытаскиваю пару козявок больших и беловато-прозрачных. днем вроде дышит нормально. это у нас насморк начинается или просто?может, чем покапать/помазать/попромывать, чтоб не ухудшилось?или не стоит?
тока прочитала сообщение - у нас тоже самое, ночью хлюпает-хрюкает, днем нормально. я грешу на сухой теплый вохдух после включения отопления, т.к. у самой точно также закладывает.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
DiLeМa
|
А есть лор-вообще никакой,сам дает рекомендации,сходить в ЛОде на прием фамилию в студию!  и про АБ согласна. Только в крайних случаях,а не на сопельки обычные. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nota
|
Мы сейчас увлажнитель купили, так у нас влажность дома оказывается всего 30 процентов была- это в два раза меньше положенного, не удивительно что и сопли, и кашель и сухость кожи будет Лилит, а как Вы узнали, какой процент влажности в квартире? А увлажнитель с ионизатором я как раз купила за пару дней до того, как отопление включили, только ещё не хватает времени толком разобраться в нем что к чему. Включаю как настроен был при покупке  Да и не знаю, насколько его включать. Короче, надо разобраться в другой теме  и про АБ согласна. Только в крайних случаях,а не на сопельки обычные. Спасибо, девченки, вы подтвердили мои сомнения об АБ. Вот и мне стремно АБ давать из-за соплей. Я сама их в жизни не пила и ре как-то не хочется давать. Может, попробую завтра сначала капли, что она прописала. Тем более, что горло поначалу было красноватое, но мы его ромашкой "полоскали" и всё нормализовалось, а температуры вообще не было. Сопельки в основном прозрачные, иногда вытягиваю зеленоватые. Но они как-то глубоко сидят, не особо их вытащишь. Аспиратором вообще глухо, только ватными жгутиками иногда получается или если сама вычихает  . пы.сы. Стоит ли в таком случае на улице гулять?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы промывали сопли из спринцовки (мал. груши) отваром ромашки и минералкой уже без газов по очереди по рекомендации (Сосна). Нам достаточно быстро помогло. А горло брызгали ингалиптом, только за щечку, в само горлышко малышам нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
пы.сы. Стоит ли в таком случае на улице гулять? Стоит. На улице легче дышится.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Но они как-то глубоко сидят, не особо их вытащишь. Аспиратором вообще глухо, только ватными жгутиками иногда получается или если сама вычихает смените аспиратор.  В таком возрасте хороший аспиратор-половина удачи в деле! У нас шведский,Катя (Лаки) из Польши привезла тогда многим. Задайтесь целью.Думаю,они не редкость. Эвакуация сопелек и регулярное промывание-это 99% успеха в борьбе с соплями. Особо,кстати, на всякие капли и мази тоже не думаю,что стОит налегать...  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 21:03:16
Стоит ли в таком случае на улице гулять? современная педиатрия только ЗА. Но смотрите по своему малышу сами. Лично нам прогулки при сопельках только темпу приносили...поэтому,мы дома сидим...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а можно в личку где и почём? И мне, и мне в ЛС, уж оооочень руки чешутся купить
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Nota
|
Но они как-то глубоко сидят, не особо их вытащишь. Аспиратором вообще глухо, только ватными жгутиками иногда получается или если сама вычихает смените аспиратор.  В таком возрасте хороший аспиратор-половина удачи в деле! У нас шведский,Катя (Лаки) из Польши привезла тогда многим. Задайтесь целью.Думаю,они не редкость. Эвакуация сопелек и регулярное промывание-это 99% успеха в борьбе с соплями. Особо,кстати, на всякие капли и мази тоже не думаю,что стОит налегать...  Добавлено: 21 Октябрь 2011, 20:03:16
Стоит ли в таком случае на улице гулять? современная педиатрия только ЗА. Но смотрите по своему малышу сами. Лично нам прогулки при сопельках только темпу приносили...поэтому,мы дома сидим... спасибо за ответ сегодня посидим дома, а завтра пойдем погуляем. Прогулку мы хорошо переносим и дышится ей на улице легче, просто я подумала, что может из-за улицы мы так долго не выздоравливаем  Девочки, поделитесь опытом как правильно промывать носик (подробно), а то мне кажется, что я что-то не так делаю 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nota, чем промываете? может Хумер купите?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Nota, чем промываете? может Хумер купите?
салином
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, поделитесь опытом как правильно промывать носик http://www.komarovskiy.net/navigator/nasmork-nav.htmlя только ему доверяю в лечении... при всём уважении к местным врачам... ни хера они не знают...  Добавлено: 22 Октябрь 2011, 13:29:02
Любое активное лечение препятствует формированию иммунитета. Если ребенок часто болеет, так значит любой лекарственный препарат должен применяться лишь тогда, когда без него однозначно нельзя обойтись. Особенно это касается антибактериальной терапии, которая в большинстве случаев проводится без реальных на то оснований - от страха, от боязни ответственности, от сомнений в диагнозе. Комаровский.
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
У дочки второй день насморк, носом дышать не может, смаркаться не умеем нам год и три. Пытается дышать ртом, горло пересыхает и дикий кашель. От соплей рвёт, да так что вот во сне вырвало, а она даже не проснулась. боюсь ложится. что делать??? Хотела в скорую чтоб электронасосом сопельки откачали, но подруга сказала что если эту процедуру сделать раз, то потом при молейшем насморке придёться делать постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
купіте соплеотсос мануальный и сосудосуживающие на ночь
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хумером воспользуйтесь,после процедуры сопли вытекают,мне очень помогает)))но я бы все таки скорую вызвала,имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У дочки второй день насморк, носом дышать не может, смаркаться не умеем нам год и три. Пытается дышать ртом, горло пересыхает и дикий кашель. От соплей рвёт, да так что вот во сне вырвало, а она даже не проснулась. боюсь ложится. что делать  Хотела в скорую чтоб электронасосом сопельки откачали, но подруга сказала что если эту процедуру сделать раз, то потом при молейшем насморке придёться делать постоянно. сосудосужающие капли и пару капель эвкалиптового масла на кофточку/пижамку/лямки ползунков.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хумером воспользуйтесь,после процедуры сопли вытекают,мне очень помогает)))но я бы все таки скорую вызвала,имхо.
зачем? электронасосом сопельки откачали такого аппарата нет в оснащении скорой помощи. Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 23:23:03
Есть такая тема" Сопельки у малышей" http://forum.grodno.net/index.php?topic=132797.0 Зайдите, почитайте  Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 00:31:29 МаруськА@ Нет, я имела ввиду я бы все таки скорую вызвала,имхо. зачем?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
МаруськА@
|
Ну,я вообще сама понически боюсь рвоты,и если малого рвет во сне,и боиться ложиться,врача не вызовешь,то скорую.поэтому я и написала - имхо.Это личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
Лилит, а как Вы узнали, какой процент влажности в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Лилит, а как Вы узнали, какой процент влажности в квартире? Предположу гигрометром. А меня уже заколебали сопли  опять болеем. В этот раз папа наш заразу притащил и мы с малым отдуваемся  Решила только промывать и по возможности убирать, еще ингаляции и усе. Никаких лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну,я вообще сама понически боюсь рвоты,и если малого рвет во сне,и боиться ложиться,врача не вызовешь,то скорую.поэтому я и написала - имхо.Это личное дело каждого.
Не, Саш, это нормально, когда маленьких деток рвет при сильном насморке. Просто когда ре в вертикальном положении сопли сами стекают по носоглодке вниз и из носика вытекают, а когда ребенок ложится в строго горизонтальное положение, то сопли застаиваются и копятся, потом ре, например, должен сглотнуть слюну или молочко и глотает сопли вместе..консистенция у них слишком разная, , раздражается там все внутри и вызывается кашель и рвотный рефлекс. Мою малую частяком рвет при насморке, когда она лежит строго горизонтально. Я просто ложу спать её в чуть приподнятом виде под матрас кладу подушку и получается горка. Тогда спим спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
да я уже вызывала скорую нас сказали что они могут только забрать нас чтоб отсосоть сопельки. А подруге моей сказал врач Лор Детской больницы что если раз сделал. то будешь делать постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У дочки второй день насморк, носом дышать не может, смаркаться не умеем нам год и три. Пытается дышать ртом, горло пересыхает и дикий кашель. От соплей рвёт, да так что вот во сне вырвало, а она даже не проснулась. боюсь ложится. что делать??? Хотела в скорую чтоб электронасосом сопельки откачали, но подруга сказала что если эту процедуру сделать раз, то потом при молейшем насморке придёться делать постоянно.
ну, во-первых, учите её сморкаться, в этом возрасте это уже абслютно реально. Во-вторых, я своим, если вот так вот прямо заливаются соплями, даю фенкарол-- он немного подсушивает, уменьшает обильность слизи. Увлажняйте активно воздух в комнате. Про капли эвкалипта согласна, они тоже подсушивают немного.
|
|
|
|
|
|
|
Настя 27
Гродненец
|
Она умеет делать ёжика, но сопли густые, не хотят выходить. фенкарол- это таблетки, у нас есть капельки финестил говорят одно и тоже. Спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
у нас недавно были очень густые сопли, ни спать толком, ни есть не могли. Обычно нам Хумер в этом деле помогал, но в этот раз даже он справиться не мог, нам лор посоветовала разжижать сопли раствором соды (1 чайная ложка соды на стакан воды). Нам помогло, но у нас схема лечения в несколько пунктов была.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Сода подсушивает сопли
|
|
|
|
|
|
|
***Kroh@***
|
кора дуба подсушивает, а раствор соды нам помог именно при густых соплях
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, а как Вы узнали, какой процент влажности в квартире? Гигрометром на увлажнителе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Она умеет делать ёжика, но сопли густые, не хотят выходить. фенкарол- это таблетки, у нас есть капельки финестил говорят одно и тоже. Спасибо за совет
нет, в данном случае фенкарол и фенистил-- это не то же самое. Опять же, если сопли густые, их не надо сушить, надо, наоборот, увлажнять-- горячая ванна с паром, ингаляции, закапывание растворов тип салина или хумера (я вообще интерферон капаю) в носик, чтобы сопли эти стали пожиже и могли вытекать. из лекарств также можно купить протаргол.
|
|
|
|
|
|
|
|