КАРРИ
|
Она умеет делать ёжика, но сопли густые, не хотят выходить. Есть такой препарат СИНУПРЕТ: Фармакологическое действие Способствует удалению экссудата из придаточных пазух носа, уменьшает отек слизистой оболочки. Повышает устойчивость слизистой оболочки к экзогенным патогенным факторам. Показания: Острые и хронические синуситы.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
последних пару дней слышу, что в носу у сыника что-то ка буд-то хлюпает иногда...ничего не вытекает (так уже было незадолго до появления нижних зубиков), то прописали капли проталгол (на них написано срок годности 30 дней, а то было в августе у нас)...возможно это вновь предвесники зубиков или может чем прокапать
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Есть такой препарат СИНУПРЕТ:Фармакологическое действие Способствует удалению экссудата из придаточных пазух носа, уменьшает отек слизистой оболочки.Повышает устойчивость слизистой оболочки к экзогенным патогенным факторам.Показания: Острые и хронические синуситы. мы его пили, но через некоторое время у нас получился отит. Лор (во 2 поликлинике) нам сказала, что этот препарат как кому, но деткам, которые не умеют сами высмаркиваться лучше не надо
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
kiwitooo
|
девочки подскажите какие капли в нос для ре лучше купить...
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
девочки подскажите какие капли в нос для ре лучше купить...
мы 2 недели не могли от сопелек избавиться. Помог только протаргол 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
протаргол по рецепту только готовят? и чем сопельки отсасывать лучше, что-то грушей у меня не получается?  У на соплей видимых нет, но что-то всю ночь и утро хлюпает/хрюкает где-то в носоглотке...Это сопли? чем помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Я сопельки отсасывала аспиратором для носа 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я сопельки отсасывала аспиратором для носа  ГДЕ? Где такой выкупить? У нас такая проблема эти сопли отсосать, он гонят туда-сюда. Все с истерикой, груш и аспираторов на мини-коллекцию дома.
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
В Польше. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Протаргол клевая штука, отправлю сегодня мужа за ним. Я себе им сопли лечила раньше. А тут оба с малым сопливые. Протаргол не разводить такому малюпасу? Добавлено: 15 Ноябрь 2011, 14:36:16
В Польше.  В любой аптеке? И Плиззз, скажите цену ориентировочную. Может сегодня друг поедет 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Незнаю как в других, мне покупали в Ашане, стоимость около 26 руб. 30 коп.
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Девочки, на дзержинского в аптеке протаргола не было на выходных (сказали, что не из чего делать)....на БЛК делают только по рецепту. Нам сказали взять у врача рецепт один раз и с ним все время ходить за протарголом тогда, когда нам надо
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Девочки, на дзержинского в аптеке протаргола не было на выходных (сказали, что не из чего делать)....на БЛК делают только по рецепту. Нам сказали взять у врача рецепт один раз и с ним все время ходить за протарголом тогда, когда нам надо
о...спасибки, рецепт лежит (в августе месяце заказывали)....вот и думала годится ли он еще или нет, пойду в аптеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в большой аптеке на Л. Чайкиной он обычо бывает... позвоните
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
в большой аптеке на Л. Чайкиной он обычо бывает... позвоните нету  муж только что от туда. Есть на БЛК (подозреваю ту к-ая напротив Теленка) и Космонавтов (где психдиспансер).
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я уверена, что от низкой влажности дома. Закапываю на ночь (иногда и ночью) по капельке Салина. Сами с мужем захрюкали под утро сразу как отопление включили. Ждем увлажнитель, тогда точно проверю. Хотя обладатели увлажнителей могут уже ответить, что не хрюкают у них детки (да?)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
kiwitooo
|
в большой аптеке на Л. Чайкиной он обычо бывает... позвоните нету  муж только что от туда. Есть на БЛК (подозреваю ту к-ая напротив Теленка) и Космонавтов (где психдиспансер). да...на Космонавтов...купил муж, там без рецепта продают (но когда звонила к ним, предупредили, что необходимо поторопиться, на расхват )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
протаргол по рецепту только готовят? нет, он без рецепта. Просто он не готовый продается в производственных упаковках, а его делают прямо в аптеке, поэтому купить его можно только в тех аптеках, в которых есть отделы, где лекарства готовят. Я его свободно купила в аптеке на Девятовке Дзержинского 113а. на остановке "Аптечный склад" у магазина Девятовка.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А можно телефон аптеки? Муж завтра собрался в обед туда подойти. чтобы не напрасно. А чего протаргол так стал популярен вдруг? Я раньше всегда его покупала без проблем, а это жуть какая-то. Мне и сейчас он нужен наверное больше чем ребенку 
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
если на Космонавтов, то держите: 75 46 02 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
мы на БЛК уже купили, а то у доченьки тоже что-то в носу хлюпает глубоко...но на БЛК нам сказали в аптеке, что изготавливать заранее имеет право только аптека на Дзержинского.....а в остальных, и у них в том числе, только по рецепту...причем рецепт нужен именно для того, чтобы оформить заявку на изготовление...поэтому и можно ходить с одним и тем же всегда. Я в других аптеках лично не была (на Космонавтов и Л.Чайкиной), так что наверняка утверждать не буду
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я на Чайкиной раньше без рецепта покупала. А аптека на Дзержинского это какая?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
протаргол Спасибо за подсказку!  Сегодня всю ночь носик ни разу не хлюпал. А то терапевт на приеме насовала бумажек от спонсоров називина и т.п., от которых еще и привыкание развивается.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Я сегодня звонила в гос.справочную аптек узнать, где купить проторгол, так мне сказали, что деткам после года только по рецепту делают, а так просто не купить
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Я сегодня звонила в гос.справочную аптек узнать, где купить проторгол, так мне сказали, что деткам после года только по рецепту делают, а так просто не купить Мы неделю назад покупали на Космонавтов без рецепта, и никто возраст не спрашивал!
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Я сегодня звонила в гос.справочную аптек узнать, где купить проторгол, так мне сказали, что деткам после года только по рецепту делают, а так просто не купить Интересно, а нам рецепт в 2 месяца выписывали и на нем точно возраст был указан 
|
|
|
|
|
|
|
obicham
Гродненец
Ваша цветочная фея!!!!
|
Подскажите пожалуйста!!!! Доче 5 месяцев, через сутки после прививки от менингита, начала хрюкать, воспалилось горло. Врач говорит совпадение?  Сопли разжижаем хюмером,вытягиваем аспиратором, капаем итерферон.... Доча так орет!!!!! Сердце разрывается. У папаши каждый раз истерика!! Ночью 2 раза чистим нос... Может ей больно??? И я ее слишком мучаю??? Можно ли навредить аспиратором???
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите пожалуйста!!!! Доче 5 месяцев, через сутки после прививки от менингита, начала хрюкать, воспалилось горло. Врач говорит совпадение?  Сопли разжижаем хюмером,вытягиваем аспиратором, капаем итерферон.... Доча так орет!!!!! Сердце разрывается. У папаши каждый раз истерика!! Ночью 2 раза чистим нос... Может ей больно??? И я ее слишком мучаю??? Можно ли навредить аспиратором??? Я думаю у вас обычная детская "любовь" к процедурам с носиком  Мы тоже орем благим матом на это дело. Причем даже на попытку приблизиться к носику, я еще ничего не делаю а визг уже стоит))))
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Подскажите пожалуйста!!!! Доче 5 месяцев, через сутки после прививки от менингита, начала хрюкать, воспалилось горло. Врач говорит совпадение  ? Сопли разжижаем хюмером,вытягиваем аспиратором, капаем итерферон.... Доча так орет!!!!! Сердце разрывается. У папаши каждый раз истерика!! Ночью 2 раза чистим нос... Может ей больно  И я ее слишком мучаю  Можно ли навредить аспиратором не скажу, имеет ли это отношение к привике (если на момент привики были здоровенькие), а вот лечение нам такое же назначали в 3 месяца, только вместо хумера - салин. Нам ничего не помогло. Потом протарголом вылечились. Наша доча к моменту лечения протарголом уже тоже не давала носик, выкручивалась, как могла, кричала. Я сменила аспиратор на маленькую грушу с рещиновым наконечником - стало лучше. Я считаю, что аспиратором (по крайней мере таким, как у нас) можно и немного повредить носик внутри, и потом ре больно. А по поводу рецепта на протаргол - не вижу проблемы. Сходите к педиатру, я думаю, Вам не откажут в рецепте 
|
|
|
|
|
|
|
|