Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:43:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166611 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #600 : 06 Октябрь 2011, 22:45:48 »

_Elka_, у нас на абсолютно каждое прорезывание зубов были сопли. Просто зубы провоцируют ухудшение иммунитета, а за ним и сопли. Причем не льющиеся, а просто как будто в носоглотке что-то.  Ну по крайне мере у нас так было. На ночь капала сосудосуживающим. А так - промывала Хумером. Попробуйте завтра днем смазывать чесноком настоянном на масле. Я еще как только сопли начинаются, начинала давать Афлубин. И сейчас даю, если вижу первые признаки простуды.

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #601 : 06 Октябрь 2011, 23:23:32 »

Причем не льющиеся, а просто как будто в носоглотке что-то.
Ооо, про нас! Промываю солевым раствором. У меня есть вода мертвого моря, специально очищенная для всяких промываний. Куплена в аптеке в Израиле. Но там разбавлять надо 1:100, и то м не носик припекает. Мелкому боюсь бодяжить, но с другой стороны это реально настоящий р-р морской воды!  Короче у меня недосып, у ребенка плохое настроение (даже купался мало), рука изо рта не вылазит, грызет все что попадает в рот. Благо к игрухам равнодушен - в рот не тянет)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #602 : 06 Октябрь 2011, 23:47:26 »

Промываю солевым раствором.
как именно? маленькой грушей? или просто капаете в нос пипеткой?

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #603 : 07 Октябрь 2011, 00:41:44 »

НЕа, я для себя когда-то оставила флакон от Назокара, там клевый распылитель, вот им и "пшикаю".
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 07 Октябрь 2011, 11:03:26 »

и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке
А в какой пропорции?сколько масла и чеснока?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #605 : 07 Октябрь 2011, 11:09:03 »

Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 07 Октябрь 2011, 11:44:38 »

Цитата: kovrigka от Сегодня в 11:03:26Цитата: -LolKA- от 05 Октября 2011, 19:59:36и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чеснокеА в какой пропорции?сколько масла и чеснока?Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри).
Спасибо!Пойдем сделаем Улыбка
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #607 : 07 Октябрь 2011, 22:57:24 »

Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри).

А сколько дней можно мазать этим маслом, а то мы уже обе сопливые и обе с запахом чеснока?  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #608 : 08 Октябрь 2011, 02:10:13 »

А сколько дней можно мазать этим маслом, а то мы уже обе сопливые и обе с запахом чеснока?  В замешательстве

я обычно редко дольше 3-4 дней мажу,ьесли уже неьпомогает, то не помогает.

попробуйте ноги попарить

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 08 Октябрь 2011, 11:55:10 »

Nataniel, спасибо. Мы пока второй день мажем и второй день капаем сульфацил натрий (врач сказала покапать). Посмотрим что будет через пару дней. А то все манипуляции с носом у нас принимаются исключительно с истерикой.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #610 : 08 Октябрь 2011, 17:38:46 »

Nataniel, спасибо. Мы пока второй день мажем и второй день капаем сульфацил натрий (врач сказала покапать). Посмотрим что будет через пару дней. А то все манипуляции с носом у нас принимаются исключительно с истерикой.

ну не сомневаюсь... сульфацил натрия, насколько я помню из детства, жжет дико  Грустный

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #611 : 08 Октябрь 2011, 20:16:26 »

ну не сомневаюсь... сульфацил натрия, насколько я помню из детства, жжет дико  Грустный

Ага,  но мы особенно кричим не на него, а на попытки отсосать сопельки. Там так булькает все Шокирован но вроде сопли обесцветились и стал откашливаться, лечу. Сегодня будем вместе дышать от небулайзера. Бедный мой деть Грустный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #612 : 08 Октябрь 2011, 22:59:40 »

Т-т-т, у нас пока таких проблем не было (дай бог закаливание даст свое и не будет), но при малейшем намеке на сопли- когда  козлы вытягиваю чаще чем один раз в день, стараюсь сразу сделать влажную уборку, вывести дитенка на ульку на подольше, а вечером подольше подержать его в ванной. Козлы сразу размягчаются и вытягиваются легче.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
MariIva
Молодой Гродненец
*

тел. 80292859867

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 10 Октябрь 2011, 09:57:49 »

Мы пока спасаеся Салином, только не распыляем, а из пипетки заливаем(в буквальном смысле), потом отсасываем сопли грушей.
Надо еще закапывать попробовать, а то нам ни аспиратор, ни салин не помогали.

Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #614 : 11 Октябрь 2011, 15:43:27 »

а нам сегодня надо было на прививку Улыбка вчера приехали с дачи, дома - холодрыга. Итог: утром сопли и кашель Плачущий какая уж прививка? лоханулась я - надо было сегодня утром домой приехать Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #615 : 11 Октябрь 2011, 21:05:29 »

а нам сегодня надо было на прививку Улыбка вчера приехали с дачи, дома - холодрыга. Итог: утром сопли и кашель Плачущий какая уж прививка? лоханулась я - надо было сегодня утром домой приехать Злой
ну прям из-за того что ночью холодновато, с утра сопли и кашель.... совпало так.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 12 Октябрь 2011, 11:33:59 »

ну прям из-за того что ночью холодновато, с утра сопли и кашель.... совпало так.
я тоже так думаю. Скорее на даче уже чего-то схватить успели Грустный

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #617 : 15 Октябрь 2011, 09:43:06 »

вот и нас очередные сопли и чихание:'(
правда, в этот раз не текут, а внутри хлюпают и носик подзаложен
я промываю салином (хотя есть и хумер, но мне им пшикать не получается - не могу дочу скрутить  Смеющийся), вечером капала оксиметазолином (только он в наличии был), правда и после него ничего не вытянулось, да и хлюпать нос не перестал. Короче, как я поняла, схема при таких соплях - промыть, сосудосуживающее, и что-то лечебное, но вот что? как-то проторгол (правда, при текучих соплях) нам не помогал, и даже, наверное, соплей еще больше становилось  В замешательстве  Девочки, посоветуйте, а то выходные, и к ЛОРУ, видимо не попасть
сделала, по рецепту Натаниэль чеснок-лук-масло, помазала нос, так доче уже раз 30 чихнула  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 15 Октябрь 2011, 09:54:59 »

ну вот и пусть чихает  Подмигивающий
а покапать можно сульфацил натрием

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #619 : 15 Октябрь 2011, 09:59:44 »

ну вот и пусть чихает  Подмигивающий
а покапать можно сульфацил натрием
кста, по того как прочихалась, прозрачные сопли вытянусь легко. после все таки пшикнула хумером
а эти сульфацилом после "прочистки" капать? и еще, сколько раз в день мазать чесночным маслом?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #620 : 15 Октябрь 2011, 10:20:54 »

вот и нас очередные сопли и чихание:'(
правда, в этот раз не текут, а внутри хлюпают и носик подзаложен
я промываю салином (хотя есть и хумер, но мне им пшикать не получается - не могу дочу скрутить  Смеющийся), вечером капала оксиметазолином (только он в наличии был), правда и после него ничего не вытянулось, да и хлюпать нос не перестал. Короче, как я поняла, схема при таких соплях - промыть, сосудосуживающее, и что-то лечебное, но вот что? как-то проторгол (правда, при текучих соплях) нам не помогал, и даже, наверное, соплей еще больше становилось  В замешательстве  Девочки, посоветуйте, а то выходные, и к ЛОРУ, видимо не попасть
сделала, по рецепту Натаниэль чеснок-лук-масло, помазала нос, так доче уже раз 30 чихнула  В замешательстве

а зачем вы капаете сосудосуживающие капли? Сопли-- защитный механизм слизистой, предназначенный защитить её от проникновения инфекции внутрь, в носоглотку, в горлышко, и от присоединения вторичной бакт. инфекции. Капая сосудосуж. капли в самом начале болезни, вы лишаете слизистую этой защиты. Плюс опасность приобретения зависимости.

(хотя я сама настолько этих сосудосуж. боюсь, что не использую их ни в начале, ни в конце, вообще никогда. Слишком сложно потом от зависимости этой избавиться)

А у нас к Еве прицепились долгие сопли. Обычные капки-мазьки не помогли, поэтому вчера решила пропарить ей ноги. Конечно, так тщательно, как Герману, ей еще не сделаешь, но все-таки. Прогрела перед сном, по два теплых носка (шерстяных нет почему-то) надела, спать уложила... вот проснулась недавно, даже неплохой нос стал, довольно чистый... перед дневным сном тоже парить буду.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 15 Октябрь 2011, 11:55:54 »

у нас по ночам нос в последние дни хлюпает, под утро жгутиком вытаскиваю пару козявок больших и беловато-прозрачных. днем вроде дышит нормально. это у нас насморк начинается или просто?может, чем покапать/помазать/попромывать, чтоб не ухудшилось?или не стоит?
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #622 : 15 Октябрь 2011, 13:57:03 »

LiaMurka а может она просто молоко в нос "затягивает" и им хлюпает? У нас бывает такое, особенно когда на сон плотно едим или жадно очень.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 15 Октябрь 2011, 23:19:23 »

У дочи какие-то долгоиграющие сопли. Непонимающий Сначало была небольшая заложенность носа, но ночью могла дышать носиком. Потом начала чихать, слёзы из глаз и сопли потекли. Теперь это прошло, но заложенность ещё есть. Иногда пробивается и ночью дышит носом. Утром высмаркивает - сопли желтоватые. В течение дня прозрачные, но ничего не течет. Хз, что это такое. Я уже думаю может это на зубы (ещё не все вылезли и два вот-вот должны проклюнуться). Или это вирус такой? Носик промываю солевым раствором.
Nota
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #624 : 21 Октябрь 2011, 12:20:32 »

мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики Плачущий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 21 Октябрь 2011, 13:10:54 »

мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики Плачущий
Жесть Шокирован От соплей антибиотики  Шокирован
 Попробуйте по всем батареям дома мокрые полотенца повесить, и под батареи поставить подносы с горячей водой и подождите пару дней, может легче станет. И откажитесь на время от бытовой химии- мойте полы просто водой.
 Мы сейчас увлажнитель купили, так у нас влажность дома оказывается всего 30 процентов была- это в два раза меньше положенного, не удивительно что и сопли, и кашель и сухость кожи будет Грустный

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 21 Октябрь 2011, 13:21:42 »

в такой ситуации все зависит от цвета соплей, а анализы сдавали? тупо давать антибиотики без причины (у моего ре сопли были 5 недель, я антибиотики не давала) и все прошло само, конечно стремно так долго сопливить, но 1) у нас были прозрачные сопли и 2) у нас были спокойные анализы
горло красное? температура повышалась?

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 21 Октябрь 2011, 14:05:07 »

Девочки,если сопли у малыша долго,не тяните-топайте к лору. У нас так было,оказалось аденоиды под вопросом.
Лишний раз к лору сходить не тяжело,и подстраховка не помешает. Улыбка

Мы сейчас увлажнитель купили,
а можно в личку где и почём? Подмигивающий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 21 Октябрь 2011, 14:13:11 »

Девочки,если сопли у малыша долго,не тяните-топайте к лору. У нас так было,оказалось аденоиды под вопросом.
Лишний раз к лору сходить не тяжело,и подстраховка не помешает. Улыбка

Эх..у нас где-то 5 день.
Промываю Хьюмером+фрамизин+Халиксол(назаначила педиатр),но вроде уже лучше.Ночью ном заложен,а сопли,когда плачет.

А есть лор-вообще никакой,сам дает рекомендации,сходить в ЛОде на прием)))во как)))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 21 Октябрь 2011, 14:14:33 »

а можно в личку где и почём?
Отписала Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?