-LolKA-
|
_Elka_, у нас на абсолютно каждое прорезывание зубов были сопли. Просто зубы провоцируют ухудшение иммунитета, а за ним и сопли. Причем не льющиеся, а просто как будто в носоглотке что-то. Ну по крайне мере у нас так было. На ночь капала сосудосуживающим. А так - промывала Хумером. Попробуйте завтра днем смазывать чесноком настоянном на масле. Я еще как только сопли начинаются, начинала давать Афлубин. И сейчас даю, если вижу первые признаки простуды.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Причем не льющиеся, а просто как будто в носоглотке что-то. Ооо, про нас! Промываю солевым раствором. У меня есть вода мертвого моря, специально очищенная для всяких промываний. Куплена в аптеке в Израиле. Но там разбавлять надо 1:100, и то м не носик припекает. Мелкому боюсь бодяжить, но с другой стороны это реально настоящий р-р морской воды! Короче у меня недосып, у ребенка плохое настроение (даже купался мало), рука изо рта не вылазит, грызет все что попадает в рот. Благо к игрухам равнодушен - в рот не тянет)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Промываю солевым раствором.
как именно? маленькой грушей? или просто капаете в нос пипеткой?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
НЕа, я для себя когда-то оставила флакон от Назокара, там клевый распылитель, вот им и "пшикаю".
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке А в какой пропорции?сколько масла и чеснока?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке А в какой пропорции?сколько масла и чеснока? Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри).
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Цитата: kovrigka от Сегодня в 11:03:26Цитата: -LolKA- от 05 Октября 2011, 19:59:36и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чеснокеА в какой пропорции?сколько масла и чеснока?Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри). Спасибо!Пойдем сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке А в какой пропорции?сколько масла и чеснока? Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри). А сколько дней можно мазать этим маслом, а то мы уже обе сопливые и обе с запахом чеснока? 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке А в какой пропорции?сколько масла и чеснока? Лен, а разве я тебе не рассказывала? Никаких там особых пропорций, маленькую долечку чеснока и такой же кусочек лука давишь чесночницей и просто покрываешь подс. маслом, ватной палочкой хорошенько вымешиваешь и ватной же палочкой носик смазываешь (внутри). А сколько дней можно мазать этим маслом, а то мы уже обе сопливые и обе с запахом чеснока?  я обычно редко дольше 3-4 дней мажу,ьесли уже неьпомогает, то не помогает. попробуйте ноги попарить
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Nataniel, спасибо. Мы пока второй день мажем и второй день капаем сульфацил натрий (врач сказала покапать). Посмотрим что будет через пару дней. А то все манипуляции с носом у нас принимаются исключительно с истерикой.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, спасибо. Мы пока второй день мажем и второй день капаем сульфацил натрий (врач сказала покапать). Посмотрим что будет через пару дней. А то все манипуляции с носом у нас принимаются исключительно с истерикой.
ну не сомневаюсь... сульфацил натрия, насколько я помню из детства, жжет дико 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ну не сомневаюсь... сульфацил натрия, насколько я помню из детства, жжет дико  Ага, но мы особенно кричим не на него, а на попытки отсосать сопельки. Там так булькает все  но вроде сопли обесцветились и стал откашливаться, лечу. Сегодня будем вместе дышать от небулайзера. Бедный мой деть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Т-т-т, у нас пока таких проблем не было (дай бог закаливание даст свое и не будет), но при малейшем намеке на сопли- когда козлы вытягиваю чаще чем один раз в день, стараюсь сразу сделать влажную уборку, вывести дитенка на ульку на подольше, а вечером подольше подержать его в ванной. Козлы сразу размягчаются и вытягиваются легче.
|
|
|
|
|
|
|
MariIva
Молодой Гродненец
тел. 80292859867
|
Мы пока спасаеся Салином, только не распыляем, а из пипетки заливаем(в буквальном смысле), потом отсасываем сопли грушей. Надо еще закапывать попробовать, а то нам ни аспиратор, ни салин не помогали.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а нам сегодня надо было на прививку  вчера приехали с дачи, дома - холодрыга. Итог: утром сопли и кашель  какая уж прививка? лоханулась я - надо было сегодня утром домой приехать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нам сегодня надо было на прививку  вчера приехали с дачи, дома - холодрыга. Итог: утром сопли и кашель  какая уж прививка? лоханулась я - надо было сегодня утром домой приехать  ну прям из-за того что ночью холодновато, с утра сопли и кашель.... совпало так.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну прям из-за того что ночью холодновато, с утра сопли и кашель.... совпало так. я тоже так думаю. Скорее на даче уже чего-то схватить успели 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
avviva
|
вот и нас очередные сопли и чихание:'( правда, в этот раз не текут, а внутри хлюпают и носик подзаложен я промываю салином (хотя есть и хумер, но мне им пшикать не получается - не могу дочу скрутить  ), вечером капала оксиметазолином (только он в наличии был), правда и после него ничего не вытянулось, да и хлюпать нос не перестал. Короче, как я поняла, схема при таких соплях - промыть, сосудосуживающее, и что-то лечебное, но вот что? как-то проторгол (правда, при текучих соплях) нам не помогал, и даже, наверное, соплей еще больше становилось  Девочки, посоветуйте, а то выходные, и к ЛОРУ, видимо не попасть сделала, по рецепту Натаниэль чеснок-лук-масло, помазала нос, так доче уже раз 30 чихнула 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот и пусть чихает  а покапать можно сульфацил натрием
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
ну вот и пусть чихает  а покапать можно сульфацил натрием кста, по того как прочихалась, прозрачные сопли вытянусь легко. после все таки пшикнула хумером а эти сульфацилом после "прочистки" капать? и еще, сколько раз в день мазать чесночным маслом?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот и нас очередные сопли и чихание:'( правда, в этот раз не текут, а внутри хлюпают и носик подзаложен я промываю салином (хотя есть и хумер, но мне им пшикать не получается - не могу дочу скрутить  ), вечером капала оксиметазолином (только он в наличии был), правда и после него ничего не вытянулось, да и хлюпать нос не перестал. Короче, как я поняла, схема при таких соплях - промыть, сосудосуживающее, и что-то лечебное, но вот что? как-то проторгол (правда, при текучих соплях) нам не помогал, и даже, наверное, соплей еще больше становилось  Девочки, посоветуйте, а то выходные, и к ЛОРУ, видимо не попасть сделала, по рецепту Натаниэль чеснок-лук-масло, помазала нос, так доче уже раз 30 чихнула  а зачем вы капаете сосудосуживающие капли? Сопли-- защитный механизм слизистой, предназначенный защитить её от проникновения инфекции внутрь, в носоглотку, в горлышко, и от присоединения вторичной бакт. инфекции. Капая сосудосуж. капли в самом начале болезни, вы лишаете слизистую этой защиты. Плюс опасность приобретения зависимости. (хотя я сама настолько этих сосудосуж. боюсь, что не использую их ни в начале, ни в конце, вообще никогда. Слишком сложно потом от зависимости этой избавиться) А у нас к Еве прицепились долгие сопли. Обычные капки-мазьки не помогли, поэтому вчера решила пропарить ей ноги. Конечно, так тщательно, как Герману, ей еще не сделаешь, но все-таки. Прогрела перед сном, по два теплых носка (шерстяных нет почему-то) надела, спать уложила... вот проснулась недавно, даже неплохой нос стал, довольно чистый... перед дневным сном тоже парить буду.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас по ночам нос в последние дни хлюпает, под утро жгутиком вытаскиваю пару козявок больших и беловато-прозрачных. днем вроде дышит нормально. это у нас насморк начинается или просто?может, чем покапать/помазать/попромывать, чтоб не ухудшилось?или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
LiaMurka а может она просто молоко в нос "затягивает" и им хлюпает? У нас бывает такое, особенно когда на сон плотно едим или жадно очень.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У дочи какие-то долгоиграющие сопли.  Сначало была небольшая заложенность носа, но ночью могла дышать носиком. Потом начала чихать, слёзы из глаз и сопли потекли. Теперь это прошло, но заложенность ещё есть. Иногда пробивается и ночью дышит носом. Утром высмаркивает - сопли желтоватые. В течение дня прозрачные, но ничего не течет. Хз, что это такое. Я уже думаю может это на зубы (ещё не все вылезли и два вот-вот должны проклюнуться). Или это вирус такой? Носик промываю солевым раствором.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики  Жесть  От соплей антибиотики  Попробуйте по всем батареям дома мокрые полотенца повесить, и под батареи поставить подносы с горячей водой и подождите пару дней, может легче станет. И откажитесь на время от бытовой химии- мойте полы просто водой. Мы сейчас увлажнитель купили, так у нас влажность дома оказывается всего 30 процентов была- это в два раза меньше положенного, не удивительно что и сопли, и кашель и сухость кожи будет 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мы за полторы недели так и не избавились от соплей. Сегодня педиатр назначила антибиотики  в такой ситуации все зависит от цвета соплей, а анализы сдавали? тупо давать антибиотики без причины (у моего ре сопли были 5 недель, я антибиотики не давала) и все прошло само, конечно стремно так долго сопливить, но 1) у нас были прозрачные сопли и 2) у нас были спокойные анализы горло красное? температура повышалась?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,если сопли у малыша долго,не тяните-топайте к лору. У нас так было,оказалось аденоиды под вопросом. Лишний раз к лору сходить не тяжело,и подстраховка не помешает.  Мы сейчас увлажнитель купили, а можно в личку где и почём? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки,если сопли у малыша долго,не тяните-топайте к лору. У нас так было,оказалось аденоиды под вопросом. Лишний раз к лору сходить не тяжело,и подстраховка не помешает.  Эх..у нас где-то 5 день. Промываю Хьюмером+фрамизин+Халиксол(назаначила педиатр),но вроде уже лучше.Ночью ном заложен,а сопли,когда плачет. А есть лор-вообще никакой,сам дает рекомендации,сходить в ЛОде на прием)))во как)))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а можно в личку где и почём? Отписала 
|
|