Юнона
|
DiLeМa, может на физиопроцедуры походить в своей поликлинике? Нам помогало 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а сегодня ещё и понос... всё.завтра врача вызываю...  аллергические?ну может быть...  у нас только один раз давно-давно такое было... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Krachka
|
У малого два дня назад появились сопли, чихание, а вчера еще и кашель пожаловал. Сопли текли ручьем. Тут в темке одна мама советовала Деринат. Очень классное седство. Пользуюсь уже не первый раз и нам оно действительно помогает. Вчера соплей уже почти не было. Цена конечно впечатляет, но у препарата широкий спектр действия и можно деткам с рождения использовать. Может кому пригодится совет, как пригодился нам. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 19:49:49 от Krachka »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
спасибо за совет. будем иметь ввиду. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Славяна
|
Блин...сегодня 10-ый день соплей... Рот на замке Плачущий Вот и мы ...  Вторая сопливая неделя подходит к концу, так теперь и кашлем заходится по утрам...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Alex AV
|
Мне очень понравился солевой раствор для промывания физиомер. Он есть и в больших бутылках (по 150 мл что ли), стоит около 40 тыс. Но есть в маленьких ампулах по 5 мл, цена около 1300 за ампулу, одной хватает на 2 ноздри, промывали 3 раза в день. 40 тысяч действительно жалко на солевой раствор, а вот пару ампул всегда можно купить и прозапас оставить.
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
У нас тоже сопельки появились и 2 дня очень сильно текли. Я промывала салином. Потом сопли прошли, но она стала покашливать. Пошли к врачу - послушаться. Сказала, что все чисто и что кашель из-за соплей (они стали вязкие и не вытекают). Сказала продолжать промывать салином и по пол пакетика АЦЦ, а также побольше гулять. Пока помогает. Кашлять перестала, сопли разжижели и стали выходить.
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
и по пол пакетика АЦЦ, А сколько раз в день нужно давать АЦЦ?
|
|
|
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
|
девочки- еще помогает кора дуба (1 стол. ложка) на стакан воды, правда я немного потом еще водичкой развожу. нас сопли уже достали 2 недели назад только закончились - сейчас опять начались....... а Деринат - пробывали тож неплохо. еще хвалят протаргол (даж сегодня с мамочкой одной разговаривала)- тут о нем много писали.......блин..а еще лучше что б наши малюски вобще не болели........... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я детям капала масло туи и протаргол. Конечно им это не очень нравится, но сопельки подсыхают достаточно быстро. Еще применяла сок алоэ и орошала слизистую носа коллоидным серебром. А сейчас пользуюсь эуформбиумом, аквамирисом и тминным маслом, хорошо что сопливим теперь редко. скрытая реклама хорошо, конечно  Но только не очень понятно, зачем покупать коллоидное серебро отечественного производства за тыщу рублей (протаргол то есть) и дублировать его же импортного производства за 68 руб. 38 коп. от НСП 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Нам помогают отвлекающие меры. Йодные канапушки или сухая горчица между 2 носочками на ночь. Детскими каплями в нос не пользуемся уже года два...
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
А сколько раз в день нужно давать АЦЦ? Три раза в день. У нас уже все прошло. Удачи всем в борьбе с этими противными соплями...
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Delfinia,спасибочки.
|
|
|
|
|
|
|
Delfinia
Гродненец
Я люблю!
|
Delfinia,спасибочки. Незачто. Выздоравливайте!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Название темки не совсем отражает нашей проблемы, но, пожалуй, она ближе всего... Столкнулись мы вот с чем. Две недели назад потекли сопли. Промывали Хумером и капали сосудасуживающими (начали капать не сразу, а через неделю, когда носик начало закладывать) перед сном. Был редкий сухой кашель, в основном после сна. В поликлинике нас послушали - сказали всё хорошо. Темпы у нас не было. Сопли текли несколько дней, но не сильно. После стали более густыми. Сейчас уже третий (или четвёртый день) соплей как бы вообще нет, т.е. в носу ничего не булькает и из носа нет выделений. Но когда промываю Хумером, а потом чищу нос, то выделения появляются, но не много. Цвет меня смущает: что-то между зелёным и жёлтым. А ещё вчера после ночи вся правая ноздря была забита сопельками (полусухими, тоже с зеленоватам оттенком). Но основная проблема в том, что ночью, когда Кирилл спит, он храпит и ужасно свистит носиком. При этом я слышу, что дыхание не свободное, носик заложен, но дышит он именно носиком, а не ртом, с трудом, со свистои и храпом, но носом (ротик изредка открывает). Иногда просыпается. Сосудосуживающие не помогают. Может, это сухая слизистая?  И все проблемы из-за этого: и заложенность носа, и храп со свистом? Или что-то другое? Для меня уже третья ночь - кошмар (именно поэтому я уже просто не выдержала, встала, встала среди ночи, искала инфу в инете, а теперь и здесь решила написать  ). Чем можно помочь? Стоит ли к ЛОРу обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Название темки не совсем отражает нашей проблемы, но, пожалуй, она ближе всего... Столкнулись мы вот с чем. Две недели назад потекли сопли. Промывали Хумером и капали сосудасуживающими (начали капать не сразу, а через неделю, когда носик начало закладывать) перед сном. Был редкий сухой кашель, в основном после сна. В поликлинике нас послушали - сказали всё хорошо. Темпы у нас не было. Сопли текли несколько дней, но не сильно. После стали более густыми. Сейчас уже третий (или четвёртый день) соплей как бы вообще нет, т.е. в носу ничего не булькает и из носа нет выделений. Но когда промываю Хумером, а потом чищу нос, то выделения появляются, но не много. Цвет меня смущает: что-то между зелёным и жёлтым. А ещё вчера после ночи вся правая ноздря была забита сопельками (полусухими, тоже с зеленоватам оттенком). Но основная проблема в том, что ночью, когда Кирилл спит, он храпит и ужасно свистит носиком. При этом я слышу, что дыхание не свободное, носик заложен, но дышит он именно носиком, а не ртом, с трудом, со свистои и храпом, но носом (ротик изредка открывает). Иногда просыпается. Сосудосуживающие не помогают. Может, это сухая слизистая?  И все проблемы из-за этого: и заложенность носа, и храп со свистом? Или что-то другое? Для меня уже третья ночь - кошмар (именно поэтому я уже просто не выдержала, встала, встала среди ночи, искала инфу в инете, а теперь и здесь решила написать  ). Чем можно помочь? Стоит ли к ЛОРу обратиться? если особо соплей нет, но ребенок подхрапывает, то я бы думала на аденоиды.Может за время соплей воспалились и увеличились?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
то я бы думала на аденоиды. я почитала в инете про аденоиды... может, неправильно поняла, при воспалённых аденоидах наоборот обильные сопли :- или нет? но про аденоиды тоже мысль закралась... и он не просто подхрапывает, а свистит довольно сильно при вдохе, хрипит и храпит в 4 утра я не выдержала. Разбудила мужа и попросила достать увлажнитель воздуха. Через какое-то время носик перестал издавать звуки, дыхание стало чуть полегче. Но на утро носик был очень заложен. Опять промывали Хумером и чистили. Сопли зеленовато-жёлтые и их стало больше, но они не текут, пока Хумером нос не промоешь, т.е. густые и , я бы сказала, липкие, мутные. Сосудосуживающими каплями уже боюсь капать. Сейчас бегает с заложенным носиком. Легче становится дышать на короткий период только после того, как почистим Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:05:39
В общем, чтобы не гадать, записались мы на завтра на приём в ЛОДЭ. Там завтра как раз какой-то кандидат мед.наук будет приём вести.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 12:05:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Yanat
|
Сопли зеленовато-жёлтые и их стало больше, но они не текут, пока Хумером нос не промоешь, т.е. густые и , я бы сказала, липкие, мутные. А сморкаться ребенок не умеет? При промывании, мне кажется, не вся слизь удаляется. У нас такие симптомы означают скорое окончание болезни. И когда ребенок научился высмаркиваться, сопли стали проходить быстрее
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А сморкаться ребенок не умеет? умеет, но у него не хватает силы всю слизь высморкать, а иногда и просто отказывается При промывании, мне кажется, не вся слизь удаляется. ну так я не просто промываю, потом аспиратором оттягиваю, хорошим аспиратором, не грушей У нас такие симптомы означают скорое окончание болезни. ну, мы как бы и не болели... точнее, кроме носа ничего не беспокоило больше
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
точнее, кроме носа ничего не беспокоило больше Вот и у нас проблема - только нос. За месяц хожения и " не хождения"  уже третий раз  . Неужели мы бессильны перед этим? 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Девочки, подскажите, кто сталкивался... пошли мы в сад и начались сопли. уже 2 месяца, густые бело-желто-зеленые, ходили к врачу - сказала это нормально, так проходит адаптация, капайте проторголом. заложенности нету. просто иногда вылазят. капаем по 10 дней, потом перерыв, но ничего не помогает. что тут делать 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, подскажите, кто сталкивался... пошли мы в сад и начались сопли. уже 2 месяца, густые бело-желто-зеленые, ходили к врачу - сказала это нормально, так проходит адаптация, капайте проторголом. заложенности нету. просто иногда вылазят. капаем по 10 дней, потом перерыв, но ничего не помогает. что тут делать А были у педиатра или ЛОРика? Лучше к ЛОРу на консультацию сходить. Если просто раз в день вылезет сопля, то это может быть вариант нормы (смена погоды, температуры в доме, коллектив и т.п.). Я больше люблю оксолиновую мазь- помазала 2 раза в день (перед школой или садиком обязательно) и спокойнее себя чувствую. Прошлый учебный год дочка со школы "ничего не принесла" и малого не заразила аж до весны 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 15:57:15 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Arwi
|
были у педиатра. у нее то один день 1сопля, а на завтра пару раз вылезут, просто, почти за 3 года ни разу не болела, а теперь столько всего. она успела и травануться в саду и температура как то была 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Можно ли отличить обычный насморк от аллергического? Что-то мелкий засопливел, вот не знаю, то ли от меня заразился. то ли аллергия (кактус ночью зацвел, а я с своим заложенным носом не унюхала- в итоге старший проснулся с головной болью, а младший??)
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Можно ли отличить обычный насморк от аллергического? Что-то мелкий засопливел, вот не знаю, то ли от меня заразился. то ли аллергия (кактус ночью зацвел, а я с своим заложенным носом не унюхала- в итоге старший проснулся с головной болью, а младший??) Если поднимется температура, то дело не в аллергии. По идее аллергический насморк лечат антигистаминными препаратами, а если насморк как симптом ОРЗ или ОРВИ, то одними антигистаминными препаратами не отделаться  Лучше врачу показаться 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ОлЯ
|
oli4ka Думаете, врач определит  . Он назначит и противовирусные и антигистаминные.  Темпы нет. Один насморк. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Он хотя бы послушает дыхание, посмотрит горлышко, а вдруг все еще только начинается? Тем более, что от меня заразился вполне могло быть
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки,подскажите....нам нет еще месяца. Как достать козявочки? были они засохшие и довольно далеко в носике. Турундочкой пробовала,размякчились.... но ни чего не получается,даже когда чихает...ни чего не выходит. Дышать малышу тяжело, сопит Вроде бы маленькие аспираторы в аптеках бывают, да и на ГФ иногда продают
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Мы, когда у нас эта зараза, в каждую ноздрю капаем по 1 капле сульфацил-натрия, даем малому его повозить по носу и отсасываем аспиратором (все можно купить в аптеке). А если казюки твердые, то нам салин неплохо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|