Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 04:36:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166631 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 28 Май 2011, 23:23:56 »

DiLeМa, может на физиопроцедуры походить в своей поликлинике? Нам помогало  Подмигивающий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 29 Май 2011, 11:24:55 »

а сегодня ещё и понос... всё.завтра врача вызываю... Плачущий

аллергические?ну может быть... В замешательствеу нас только один раз давно-давно такое было... Грустный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 29 Май 2011, 17:44:52 »

У малого два дня назад появились сопли, чихание, а вчера еще и кашель пожаловал. Сопли текли ручьем. Тут в темке одна мама советовала Деринат. Очень классное седство. Пользуюсь уже не первый раз и нам оно действительно помогает. Вчера соплей уже почти не было. Цена конечно впечатляет, но у препарата широкий спектр действия и можно деткам с рождения использовать. Может кому пригодится совет, как пригодился нам. Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Май 2011, 19:49:49 от Krachka » Записан

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 29 Май 2011, 19:07:18 »

спасибо за совет. будем иметь ввиду. Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 03 Июнь 2011, 12:44:17 »

Блин...сегодня 10-ый день соплей... Рот на замке Плачущий
Вот и мы ...  Плачущий Вторая сопливая неделя подходит к концу, так теперь и кашлем заходится по утрам... 

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Alex AV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 05 Июль 2011, 10:26:21 »

Мне очень понравился солевой раствор для промывания физиомер. Он есть и в больших бутылках (по 150 мл что ли), стоит около 40 тыс. Но есть в маленьких ампулах по 5 мл, цена около 1300 за ампулу, одной хватает на 2 ноздри, промывали 3 раза в день. 40 тысяч действительно жалко на солевой раствор, а вот пару ампул всегда можно купить и прозапас оставить. 

PREDATOR
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 22 Июль 2011, 23:19:45 »

У нас тоже сопельки появились и 2 дня очень сильно текли. Я промывала салином. Потом сопли прошли, но она стала покашливать. Пошли к врачу - послушаться. Сказала, что все чисто и что кашель из-за соплей (они стали вязкие и не вытекают). Сказала продолжать промывать салином и по пол пакетика АЦЦ, а также побольше гулять. Пока помогает. Кашлять перестала, сопли разжижели и стали выходить.

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 23 Июль 2011, 18:48:32 »

и по пол пакетика АЦЦ,
А сколько раз в день нужно давать АЦЦ?
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 23 Июль 2011, 23:44:23 »

девочки- еще помогает кора дуба (1 стол. ложка) на стакан воды, правда я немного потом еще водичкой развожу.
нас сопли уже достали 2 недели назад только закончились - сейчас опять начались.......
а Деринат - пробывали тож неплохо. еще хвалят протаргол (даж сегодня с мамочкой одной разговаривала)- тут о нем много писали.......блин..а еще лучше что б наши малюски вобще не болели........... В замешательстве

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #549 : 25 Июль 2011, 03:19:42 »

Я детям капала масло туи и протаргол. Конечно им это не очень нравится, но сопельки подсыхают достаточно быстро. Еще применяла сок алоэ и орошала слизистую носа коллоидным серебром. А сейчас пользуюсь эуформбиумом, аквамирисом и тминным маслом, хорошо что сопливим теперь редко.

скрытая реклама хорошо, конечно  Смеющийся Но только не очень понятно, зачем покупать коллоидное серебро отечественного производства за тыщу рублей (протаргол то есть) и дублировать его же импортного производства за 68 руб. 38 коп. от НСП  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 25 Июль 2011, 09:10:33 »

Нам помогают отвлекающие меры. Йодные канапушки или сухая горчица между 2 носочками на ночь. Детскими каплями в нос не пользуемся уже года два...
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 28 Июль 2011, 10:46:33 »

А сколько раз в день нужно давать АЦЦ?

Три раза в день.
У нас уже все прошло. Удачи всем в борьбе с этими противными соплями...

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 28 Июль 2011, 15:31:26 »

Delfinia,спасибочки.
Delfinia
Гродненец
**

Я люблю!

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 29 Июль 2011, 12:48:54 »

Delfinia,спасибочки.
Незачто. Выздоравливайте!!!

K @ t i @
Гость
« Ответ #554 : 12 Сентябрь 2011, 03:34:45 »

Название темки не совсем отражает нашей проблемы, но, пожалуй, она ближе всего... Столкнулись мы вот с чем.
Две недели назад потекли сопли. Промывали Хумером и капали сосудасуживающими (начали капать не сразу, а через неделю, когда носик начало закладывать) перед сном. Был редкий сухой кашель, в основном после сна. В поликлинике нас послушали - сказали всё хорошо. Темпы у нас не было. Сопли текли несколько дней, но не сильно. После стали более густыми. Сейчас уже третий (или четвёртый день)  соплей как бы вообще нет, т.е. в носу ничего не булькает и из носа нет выделений. Но когда промываю Хумером, а потом чищу нос, то выделения появляются, но не много. Цвет меня смущает: что-то между зелёным и жёлтым. А ещё вчера после ночи вся правая ноздря была забита сопельками (полусухими, тоже с зеленоватам оттенком). Но основная проблема в том, что ночью, когда Кирилл спит, он храпит и ужасно свистит носиком. При этом я слышу, что дыхание не свободное, носик заложен, но дышит он именно носиком, а не ртом, с трудом, со свистои и храпом, но носом (ротик изредка открывает). Иногда просыпается. Сосудосуживающие не помогают.
 Может, это сухая слизистая?  В замешательстве И все проблемы из-за этого: и заложенность носа, и храп со свистом? Или что-то другое?
 Для меня уже третья ночь - кошмар (именно поэтому я уже просто не выдержала, встала, встала среди ночи, искала инфу в инете, а теперь и здесь решила написать  Обеспокоенный  ).
 Чем можно помочь? Стоит ли к ЛОРу обратиться?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 12 Сентябрь 2011, 07:09:15 »

Название темки не совсем отражает нашей проблемы, но, пожалуй, она ближе всего... Столкнулись мы вот с чем.
Две недели назад потекли сопли. Промывали Хумером и капали сосудасуживающими (начали капать не сразу, а через неделю, когда носик начало закладывать) перед сном. Был редкий сухой кашель, в основном после сна. В поликлинике нас послушали - сказали всё хорошо. Темпы у нас не было. Сопли текли несколько дней, но не сильно. После стали более густыми. Сейчас уже третий (или четвёртый день)  соплей как бы вообще нет, т.е. в носу ничего не булькает и из носа нет выделений. Но когда промываю Хумером, а потом чищу нос, то выделения появляются, но не много. Цвет меня смущает: что-то между зелёным и жёлтым. А ещё вчера после ночи вся правая ноздря была забита сопельками (полусухими, тоже с зеленоватам оттенком). Но основная проблема в том, что ночью, когда Кирилл спит, он храпит и ужасно свистит носиком. При этом я слышу, что дыхание не свободное, носик заложен, но дышит он именно носиком, а не ртом, с трудом, со свистои и храпом, но носом (ротик изредка открывает). Иногда просыпается. Сосудосуживающие не помогают.
 Может, это сухая слизистая?  В замешательстве И все проблемы из-за этого: и заложенность носа, и храп со свистом? Или что-то другое?
 Для меня уже третья ночь - кошмар (именно поэтому я уже просто не выдержала, встала, встала среди ночи, искала инфу в инете, а теперь и здесь решила написать  Обеспокоенный  ).
 Чем можно помочь? Стоит ли к ЛОРу обратиться?
если особо соплей нет, но ребенок подхрапывает, то я бы думала на аденоиды.Может за время соплей воспалились и увеличились?
K @ t i @
Гость
« Ответ #556 : 12 Сентябрь 2011, 11:27:48 »

то я бы думала на аденоиды.
я почитала в инете про аденоиды... может, неправильно поняла, при воспалённых аденоидах наоборот обильные сопли  :- или нет?
но про аденоиды тоже мысль закралась...
и он не просто подхрапывает, а свистит довольно сильно при вдохе, хрипит и храпит

в 4 утра я не выдержала. Разбудила мужа и попросила достать увлажнитель воздуха. Через какое-то время носик перестал издавать звуки, дыхание  стало чуть полегче. Но на утро носик был очень заложен. Опять промывали Хумером и чистили. Сопли зеленовато-жёлтые и их стало больше, но они не текут, пока Хумером нос не промоешь, т.е. густые и , я бы сказала, липкие, мутные. Сосудосуживающими каплями уже боюсь капать. Сейчас бегает с заложенным носиком. Легче становится дышать на короткий период только после того, как почистим

Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 12:05:39
В общем, чтобы не гадать, записались мы на завтра на приём в ЛОДЭ. Там завтра как раз какой-то кандидат мед.наук будет приём вести.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2011, 12:05:39 от *Lucky* » Записан
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 12 Сентябрь 2011, 13:56:23 »

Сопли зеленовато-жёлтые и их стало больше, но они не текут, пока Хумером нос не промоешь, т.е. густые и , я бы сказала, липкие, мутные.
А сморкаться ребенок не умеет? При промывании, мне кажется, не вся слизь удаляется. У нас такие симптомы означают скорое окончание болезни. И когда ребенок научился высмаркиваться, сопли стали проходить быстрее
K @ t i @
Гость
« Ответ #558 : 12 Сентябрь 2011, 14:03:15 »

А сморкаться ребенок не умеет?
умеет, но у него не хватает силы всю слизь высморкать, а иногда и просто отказывается
При промывании, мне кажется, не вся слизь удаляется.
ну так я не просто промываю, потом аспиратором оттягиваю, хорошим аспиратором, не грушей

У нас такие симптомы означают скорое окончание болезни.
ну, мы как бы и не болели... точнее, кроме носа ничего не беспокоило больше
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 12 Сентябрь 2011, 14:15:46 »

точнее, кроме носа ничего не беспокоило больше
Вот и у нас проблема - только нос. За месяц хожения и " не  хождения" Смеющийся уже третий раз Плачущий. Неужели мы бессильны перед этим? Обеспокоенный
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 16 Сентябрь 2011, 14:09:43 »

Девочки, подскажите, кто сталкивался... пошли мы в сад и начались сопли.  уже 2 месяца, густые бело-желто-зеленые, ходили к врачу  - сказала это нормально, так проходит адаптация, капайте проторголом. заложенности нету. просто иногда вылазят. капаем по 10 дней, потом перерыв, но ничего не помогает. что тут делать Непонимающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 16 Сентябрь 2011, 14:21:26 »

Девочки, подскажите, кто сталкивался... пошли мы в сад и начались сопли.  уже 2 месяца, густые бело-желто-зеленые, ходили к врачу  - сказала это нормально, так проходит адаптация, капайте проторголом. заложенности нету. просто иногда вылазят. капаем по 10 дней, потом перерыв, но ничего не помогает. что тут делать
А были у педиатра или ЛОРика? Лучше к ЛОРу на консультацию сходить.
Если просто раз в день вылезет сопля, то это может быть вариант нормы (смена погоды, температуры в доме, коллектив и т.п.). Я больше люблю оксолиновую мазь- помазала 2 раза в день (перед школой или садиком обязательно) и спокойнее себя чувствую. Прошлый учебный год дочка со школы "ничего не принесла" и малого не заразила аж до весны  Веселый
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 15:57:15 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 16 Сентябрь 2011, 14:43:16 »

были у педиатра. у нее то один день 1сопля, а на  завтра пару раз вылезут, просто, почти за 3 года ни разу не болела,  а теперь столько всего. она успела и травануться в саду и температура как то была Грустный
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 29 Сентябрь 2011, 13:27:00 »

Можно ли отличить обычный насморк от аллергического? Что-то мелкий засопливел, вот не знаю, то ли от меня заразился. то ли аллергия (кактус ночью зацвел, а я с своим заложенным носом не унюхала- в итоге старший проснулся с головной болью, а младший??) 
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 29 Сентябрь 2011, 14:36:56 »

Можно ли отличить обычный насморк от аллергического? Что-то мелкий засопливел, вот не знаю, то ли от меня заразился. то ли аллергия (кактус ночью зацвел, а я с своим заложенным носом не унюхала- в итоге старший проснулся с головной болью, а младший??)
Если поднимется температура, то дело не в аллергии. По идее аллергический насморк лечат антигистаминными препаратами, а если насморк как симптом ОРЗ или ОРВИ, то одними антигистаминными препаратами не отделаться Плачущий Лучше врачу показаться Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 29 Сентябрь 2011, 15:16:00 »

oli4ka Думаете, врач определит Непонимающий. Он назначит и противовирусные и антигистаминные. Грустный  Темпы нет. Один насморк. Грустный
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 29 Сентябрь 2011, 15:40:12 »

Он хотя бы послушает дыхание, посмотрит горлышко, а вдруг все еще только начинается? Тем более, что
от меня заразился
вполне могло быть

ПыжиК
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 30 Сентябрь 2011, 04:46:49 »

Девочки,подскажите....нам нет еще месяца. Как достать козявочки? были они засохшие и довольно далеко в носике. Турундочкой пробовала,размякчились.... но ни чего не получается,даже когда чихает...ни чего не выходит. Шокирован Дышать малышу тяжело, сопит Грустный

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 30 Сентябрь 2011, 09:54:49 »

Девочки,подскажите....нам нет еще месяца. Как достать козявочки? были они засохшие и довольно далеко в носике. Турундочкой пробовала,размякчились.... но ни чего не получается,даже когда чихает...ни чего не выходит.  Дышать малышу тяжело, сопит

Вроде бы маленькие аспираторы в аптеках бывают, да и на ГФ иногда продают

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 30 Сентябрь 2011, 12:04:44 »

Мы, когда у нас эта зараза, в каждую ноздрю капаем по 1 капле сульфацил-натрия, даем малому его повозить по носу и отсасываем аспиратором (все можно купить в аптеке). А если казюки твердые, то нам салин неплохо помогает.

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт