Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:17:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166376 раз)
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 14 Январь 2011, 03:37:45 »

можно деткам маленьким 20% альбуцид капать по 1капелке в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. очень хоршо помогает.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 14 Январь 2011, 11:48:35 »

можно деткам маленьким 20% альбуцид капать по 1капелке в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки. очень хоршо помогает.
хорошо помогает сопли просто высушить, мы в начале лечения их использовали - эти капли оч любит наш лор, прописывает от всего и везде. мернр сказано, что сопли должны вытекать и слизистая должна всегда увлажняться, а от этих капель все засыхает, комом стоит, и не лечится. они. вроде, не АБ, но обладают каким-то антимикробным действием, но лично у меня у ним недоверие что-ли...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 14 Январь 2011, 13:26:10 »

но обладают каким-то антимикробным действием
в этом и суть
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 27 Январь 2011, 16:56:30 »

Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке можно купить капли протаргол. И нужен ли рецепт?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #484 : 27 Январь 2011, 16:58:10 »

Подскажите, пожалуйста, в какой аптеке можно купить капли протаргол. И нужен ли рецепт?
рецепт не нужен. вы ведь на Клецкова где-то живете? тогда в аптеке недалеко от кольца на Славинского можно глянуть. точно будут на Дзержинского - аптека возле аптечного склада.

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 27 Январь 2011, 17:12:44 »

Lolka, да на клецкова. спасибо)
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #486 : 27 Январь 2011, 19:02:24 »

alanya_, есть классный сайт tabletka.by - там инфу о наличии лекарственных средств в аптеках по всей РБ ( в т.ч. и в Гродно) можно узнать и с ценами даже)) всегда пользуюсь - очень удобно!
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 27 Январь 2011, 19:24:52 »

Mendalka, спасибо) туда я уже заходила, только по этим капелькам никакой инфы
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 27 Январь 2011, 19:25:18 »

А нам такую схему лечения сопелек рекомендовали:
1.промываем нос:
салином или 0,9% NaCL (физ.раствор) или хумер промыть нос (можно использовать аспиратор )
2.убираем отёк слизистой:
с помощью сосудосуживающих капель: називин(с 1 года 0,025% ), адрианол дет или виброцил
3.лечим:
-если сопельки как вода, то- 2% протаргол с индивидуальным подходом, если помогает-значит даем, а если усугубляется состояние-то не даем), 20% альбуцид
-если зеленые, то сложная мазь детская (в аптеке заказываем по рецепту врача) или изофра спрей(только на хорошо вычищенный нос, иначе смысла нет)

некоторые отступления:
1.как правильно сморкаться:
если нос заложен его надо закапать любыми детскими каплями (нафтизин, галазолин и т.п) после того как нос отложит, высморкать нос попеременно закрывая ноздри (не в коем случае не обе сразу!!!, потому что в этом случае создаются резкие перепады давления и могут пострадать уши)
2.как правильно промывать нос:
закапываем (ни в коем случае не заливаем шприцом или грушей или ...чем на ум придёт) физ.раствор, акваморис или салин -высморкаться, повторить 2-4 раза до полной очистки полости носа (если сморкаться ребёнок не умеет аспирировать резиновой грушей, оттуда, но ни в коем разе не туда!)
3.как правильно закапывать в нос капли:
т.к. носовые пазухи находятся по бокам относительно Носа, то правильно закапывать нос надо следующим образом:
капаем в правый носовой проход-голову наклоняем вправо, затем в левый-голову влево. Но никак не назад ее запрокидываем и глотаем растёкшиеся капли для носа у нас по задней стенки глотки)))))
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 27 Январь 2011, 22:46:26 »

Я опять к вам... Напишите, плиз, адрес аптеки
на Дзержинского - аптека возле аптечного склада.
Подмигивающий

Добавлено: 27 Январь 2011, 22:46:59
а то мой муж так и не нашел ее...
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #490 : 28 Январь 2011, 10:20:40 »

alanya_ дзержинского 113 возле минирынка. Аптека напротив остановки
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 28 Январь 2011, 12:10:42 »

Спасибо Улыбка
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 25 Февраль 2011, 23:13:05 »

Девочки, я в панике. У малого 6 день сопли (густые). Чем я только не капаю. Каланхое, протаргол, кора дуба, називин (ну не все сразу конечно). У нас такое впервые. Ну, были там сопли 3-4 дня, но чтобы столько Шокирован. Аспиратором вытягиваю (жуткая истерика) после салина, то хватает лишь на некоторое время. Мне малого так жалко, аж самой плакать хочется. Боюсь чтобы в уши не перешло. Да еще кашель стал чаще. Врач ничего толком не сказала (пейте то, капайте это, если что вызывайте снова). На днях приходила медсестра, так она предположила что может сопли от зубов. Как тогда разобраться? Получается, что пока зубы не вылезут - насморк будет постоянно? А фиг его знает когда они прорежутся. Бедное мое дите Плачущий.

satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 25 Февраль 2011, 23:47:32 »

називин уберите!!! чем больше капаешь,тем хуже...загуглите в инете про него
Фейруз
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 26 Февраль 2011, 00:01:00 »

Krachka,У НАС сейчас тоже сопельки,нам 1 год и 6 мес. и я капаю ВИБРОЦИЛОМ.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 26 Февраль 2011, 09:59:30 »

Krachka Мы сопли лечили 2 недели. К началу второй недели у меня опускались руки, я перестала капать любые капли, только, когда нос забивался, промывала ромашкой и оттягивала аспиратором - сразу началось улучшение.
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 26 Февраль 2011, 10:07:52 »

У моей подруги девочке 1.5.Ей нужна была операция на сердце.Повезли ее в Минск.Там в больнице она подхватила сопельки.Оперировать соответственно нельзя.Так вот врачи в Минске выписали девочке капли Деринат.Мама говорила,очень помогли.У нас они в аптеках есть.Вот.
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #497 : 18 Март 2011, 14:41:18 »

А если сопли больше недели у малыша, может они аллергические? У нас прорзрачные сопли, только иногда когда высосешь прожилочки зеленые. Или все таки простудные...
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Март 2011, 15:11:03 »

У нашего тоже часто сопельки, могут быть прозрачные, иногда белые. Врач говорит, что из-за того, что у нас дома очень жарко, да и зубы скоро. Промываем салином: по 2-3 капли в аждую ноздрю, 2-3 раза в день
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #499 : 23 Апрель 2011, 07:56:28 »

Пришло тепло, а к нам сопли  Плачущий это у нас первый раз, поэтому и как лечить не знаю, а времени штудировать инет, нет т.к. уезжаем на праздники. Еще вчера нас начал похлюпывать - закапывала салином, оттягивала аспиратором, но практически ничего не было. Ночью начала хлюпать конкретно, но только во время еды. Спала с соской, если без нее, то с закрытым ротиком, дышала тихо. По утру попробовала тянуть аспиратором - ничего. Закапала (чем было) детским оксиметазолином, оттянула прилично желтоватых липучих соплей, закапала солевым р-ром (0,5 ч.л. на стакан воды). Девочки чем лечть носик после очистки?  Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #500 : 23 Апрель 2011, 09:57:08 »

и у нас сопли третий день. и темпа небольшая. но сопли жидковатые, и кашель из-за них. промываю Хумером, даю Синупрет. но что-то мне общщее состояние не нра. наверно к лору нужно  В замешательстве

tinacat
Гость
« Ответ #501 : 23 Апрель 2011, 10:19:47 »

Девочки чем лечть носик после очистки?
Таким маленьким лучшее проторгол , но он по рецепту. Нам тоже отлично помогал солевой р-р. Даже почти им и вылечили насморк. Еще на время сна я делала "чесночные бомбы" - чеснок давила на чесночнице в крышечку и ставила не далеко от места сна ребенка, но чтобы он в ее не залез, а днем в воду добавляли немного йода и после проветривания орошала комнату (но он оставляет следы, поэтому подальше от стен и предметов) такая типа дез.инфекция.
 Таким маленьким я закапывала - р-р ромашки, можно чуть дуба, ГМ, можно разведенное алое или сок моркови. Можно смазать чуть оксолинкой.
Но такие сопельки возможны как аллергические, раз ночью их не было, а вовремя еды появлялись.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 23 Апрель 2011, 11:13:13 »

протаргол продают и без рецепта
tinacat
Гость
« Ответ #503 : 23 Апрель 2011, 16:02:34 »

протаргол продают и без рецепта
Подскажите - где? А то на Л.Чайканой уже месяц по рецепту (сказали вышел указ какой-то).
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 23 Апрель 2011, 18:44:14 »

Обеспокоенныймы покупали в феврале, извините, если ввела в заблуждение Обеспокоенный Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #505 : 24 Апрель 2011, 17:15:21 »

а вообще где есть протаргол? муж заезжал на Держинского - рецепт не спросили, но сказаали, что вообще не готовят, так как нет какого-то компонента  Грустный даже не знаю, чем эти сопли лечить  Непонимающий во всякие соки моркови-дуба и тд я не верю особо. 2 раза в день пшикаю ксилометазолин. Но соплей СТОЛЬКО   Шокирован я еще никогда не видела. Чихает очень часто и помногу. И еще куча слюней ( зуб последний режется  В замешательстве)

tinacat
Гость
« Ответ #506 : 24 Апрель 2011, 18:27:38 »

Лучше солевым р-ром промыть, как писали выше (LenaV). Крепкий р-р он подсушивает, а слабый - разжижает. ДЛя промывания лучше 0,5 ч.л. на пол стакана воды. У меня даже один знакомый так вылечил начинающийся гайморит.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 24 Апрель 2011, 19:30:26 »

Лучше солевым р-ром промыть, как писали выше (LenaV). Крепкий р-р он подсушивает, а слабый - разжижает. ДЛя промывания лучше 0,5 ч.л. на пол стакана воды. У меня даже один знакомый так вылечил начинающийся гайморит.
а как вы промываете? просто закапываете пипеткой? потому что я промываю морской водой - Хумером.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #508 : 24 Апрель 2011, 20:25:55 »

а вообще где есть протаргол? муж заезжал на Держинского - рецепт не спросили, но сказаали, что вообще не готовят, так как нет какого-то компонента  Грустный даже не знаю, чем эти сопли лечить  Непонимающий во всякие соки моркови-дуба и тд я не верю особо. 2 раза в день пшикаю ксилометазолин. Но соплей СТОЛЬКО   Шокирован я еще никогда не видела. Чихает очень часто и помногу. И еще куча слюней ( зуб последний режется  :-)
оля, а сульфацил натрия ты использовала? наш лор оч часто его назначает.
я старшему еще завариваю ромашку или кору дуба и промываю нос из клизмочки с мягким наконечником. когда соплей море мне хумера просто бывает жалко лить столько...

Добавлено: 24 Апрель 2011, 20:47:03
2.как правильно промывать нос: закапываем (ни в коем случае не заливаем шприцом или грушей или ...чем на ум придёт) физ.раствор, акваморис или салин -высморкаться, повторить 2-4 раза до полной очистки полости носа (если сморкаться ребёнок не умеет аспирировать резиновой грушей, оттуда, но ни в коем разе не туда!)
а мне оч авториттетный в бресте лор(зав отделением к слову) как раз утверждал, что можно грушей или шприцом промывать нос ребенку. главное, чтобы нос не весь забит был, а была только одна ноздря заложена. тогда все нормально будет. и голову при этом не запрокидывать, а опускать вниз, наконечник клизмы должен входить в нос под почти прямым углом, надавливать не резко, а медленно.
 и на сайте долфин ру кажется есть видео как этим продуктом нос промывать.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2011, 20:47:03 от vika-buka » Записан

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #509 : 24 Апрель 2011, 21:14:46 »

vika-buka, нет. не использую. наверно нужно купить завтра. но Хумера мне не жалко. промываю. сегодня их стати гораздо менньше - то ли потому, что Синупрет перестала давать, то ли потому что темпа 39 второ день и погасила немного эти сопли... не знаю.
что до промываний из клизмочки - я категорически против. особенно после того, как на себе это испытала.

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт