Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:55:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166341 раз)
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 25 Ноябрь 2010, 13:38:45 »

сама? в смысле, у самой гайморит? Так у детей пазухи слабо развиты, у них гайморита не будет
Ну да, у самой гайморит был. Но вот знаю, что детские ЛОРы диагноз гайморит почему-то ставят Непонимающий
А кто как относится к увлажнителям воздуха? Я имею виду не тарелки с водой, а профессиональные?
Мне нравятся Улыбка  Мы уже второй купили, так как первый пал смертью храбрых от рук Ильи Смеющийся У нас не совсем профессиональный, рассчитан на небольшое помещение. Но с наступлением отопительного сезона, когда влажность в квартире 25-27% (при норме 50), помогает увеличить где-то до 40 %.  Включаю обычно на ночь и на время дневного сна. Дышать становится значительно легче. Но недостаток конечно в том, что воду из-под  крана в него не зальешь (у нас ультразвуковой, в инструкции вообще написано дистилированную брать Шокирован), поэтому удовольствие не самое дешевое.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Ноябрь 2010, 13:42:23 »

Краска, выкладывай какой у вас. А то с этими стеклопакетами лично я задыхаюсь  Грустный

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #452 : 25 Ноябрь 2010, 13:46:43 »

у нас ультразвуковой, практически бесшумный. Влажность подымает где-то до 40-50, больше не получается. Дышится действительно легче, особенно это по Ре видно, слизистая носика влажная, нормальная, а не сухая. Вода нужна дистиллированная, но у нас фильтра, поэтому для нас это не проблема. Но на этой неделе сломался, может от того, что часто использовали, пойдем покупать новый.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Ноябрь 2010, 13:51:45 »

у меня вот сейчас с носом беда - плохо дышит, хотя и насорка вроде особого нет. И это у нас дома деревянные стеклопакеты. Я не представляю, что будет с пласиком. Особенно у ребенка во время отопительного сезона  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 25 Ноябрь 2010, 13:59:56 »

сама? в смысле, у самой гайморит? Так у детей пазухи слабо развиты, у них гайморита не будет
Ну да, у самой гайморит был. Но вот знаю, что детские ЛОРы диагноз гайморит почему-то ставят Непонимающий

наши врачи вообще много чего ставят. все правильно Наташа написала, у детей гайморита не бывает.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 25 Ноябрь 2010, 15:29:49 »

у нас тоже ультразвуковой ( http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/u7142/ )
раньше хотела продать, но хорошо, что никто не купил  Смеющийся после того как у нас сделали обшивку дома Т зимой доходит до 30... прошлой зимой даже он, бедняга, не справлялся... работал на максимуме всю ночь и едва до 40-42 догонял  (хотя раньше у нас в квартире влажность была 60  Грустный )

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 26 Ноябрь 2010, 01:35:59 »

Краска, выкладывай какой у вас. А то с этими стеклопакетами лично я задыхаюсь
Оля, у меня такой фирменный, что в нете я его не нашла. Но очень похож на такой http://www.vinnitsa.market.tut.ua/item/413/prices/. Только фирма Sanico, а не Boneco  Смеющийся И резервуар на 2,2 литра, рассчитан на помещение до 30 квадратов.

K @ t i @
Гость
« Ответ #457 : 26 Ноябрь 2010, 02:04:53 »

Девочки, расскажите, на что обратить внимание при выборе увлажнителя... и вообще, по каким критериям выбирать! Я в этом вопросе совершенно ни бум-бум  Обеспокоенный

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 02:06:09
вот, я на Аллегро нашла.... но их там так много!!!
Подскажите, какие из них заслуживают внимания

http://allegro.pl/listing.php/search?category=518&sg=0&p=1&string=NAWIL%C5%BBACZ+POWIETRZA
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 26 Ноябрь 2010, 10:30:40 »

девочки, а детки от них не писаются?А то мне говорили, что частяком бывает....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 26 Ноябрь 2010, 11:25:35 »

Смеющийся Смеющийся это как? че-то я такой зависимости не проследила

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 26 Ноябрь 2010, 12:25:30 »

Смеющийся Смеющийся это как? че-то я такой зависимости не проследила
ну в смысле наверное звук "журчаще-шипящий" наводит на мысль "пописять", особенно тех, кто к горшку приучает под журчание воды в ванной...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #461 : 26 Ноябрь 2010, 12:32:13 »

ну в смысле наверное звук "журчаще-шипящий" наводит на мысль "пописять", особенно тех, кто к горшку приучает под журчание воды в ванной...

а-а, в моем нет такого характерного звука... только ночью чуть-чуть гудит как бы и периодически может булькнуть, когда вода заканчивается

K @ t i @
Гость
« Ответ #462 : 26 Ноябрь 2010, 13:50:18 »

Так като-нибудь из знающих подскажет, как правильно выбрать увлажнитель?  Подмигивающий
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 26 Ноябрь 2010, 16:33:24 »

Я в Гродно по магазинам спрашивала, так их вооще нет, надо наверно через интернет заказывать. Я думаю что надо обращать внимание на мощность конечно, чтобы он справлялся с работой, и еще какой пар вырабатывает горячий или холодный, по телику рекомендовали, что если для ребенка брать, то лучше холодный, в целях безопасности.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 26 Ноябрь 2010, 18:29:05 »

Так като-нибудь из знающих подскажет, как правильно выбрать увлажнитель?  Подмигивающий
Вы для начала определитесь, какой хотите - паровой (с горячим или холодным паром) или ультразвуковой?
Потом среди этой категории и выбирайте по мощности, размеру, дизайну и пррр. У меня и первый и второй были ультразвуковые - меня устраивает. Но вот первый был немного больше (меня не совсем устраивало в небольшой комнате) и не было функции автоматического отключения, когда заканчивалась вода. Как результат - Илья его включил, я не заметила  и он сгорел Грустный  Ну и в некоторых еще есть доп. функция ионизации воздуха, т.е. обеззараживания. В первом у нас была эта функция, сейчас нет. Если честно, особой разницы не заметила. Вроде всё Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #465 : 26 Ноябрь 2010, 19:56:32 »

вот нашла - вроде неплохой  Строит глазки http://21vek.by/31/3246/5536/

K @ t i @
Гость
« Ответ #466 : 26 Ноябрь 2010, 19:58:19 »

Вы для начала определитесь, какой хотите - паровой (с горячим или холодным паром) или ультразвуковой?

так я не знаю, какой лучше  Обеспокоенный

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:06:25
Девочки, а вот такой нормальный? http://allegro.pl/nawilzacz-powietrza-sencor-shf-1010-20h-jonizator-i1338084930.html

Принцип действия основан на осциллограф высокой частоты (2,4 МГц)
 Специальный фильтр (поглощает кальция и окись магния)
 Производит холодный пар (не влияет на температуру окружающей среды)
 Тихая работа (подходит для спальни)
 Автоматическая или ручная регулировка пара
 Интенсивность производства пара может быть скорректирована в 3 шага
 Встроенный таймер и таймер (1-12 ч в 12 шагов)
 Голубой ЖК дисплей с подсветкой
 Ионизации
 Прозрачный резервуар для воды
 Емкость резервуара для воды 6,0 л
 20 часов работы без необходимости добавления воды
 Автоматическое отключение и сигнал тревоги после запуска из воды
 Ночь голубой светодиодной подсветкой
 Аксессуары: щетка
 Мощность: 45 Вт
 Размеры (Ш х Г х В): 320 х 183 х 339 мм
 Длина кабеля: 1,5 м
 Вес: 2,9 кг

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:09:47
А какой лучше будет: механический или с электронным управлением и монитором, где указаны все параметры

Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:17:36
Ай, блин... не знаю как его выбрать!!!  Злой На Аллегро их столько!  Злой И цены от 70 до ... На какие хоть параметры ориентироваться?
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 22:17:36 от *Lucky* » Записан
*Annet*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 06 Декабрь 2010, 00:29:58 »

подскажите, а купаться и гулять если сопельки есть можно?
K @ t i @
Гость
« Ответ #468 : 06 Декабрь 2010, 03:26:05 »

подскажите, а купаться и гулять если сопельки есть можно?

мы и купаемся, и гуляем, но реже.. Сопельки, как правило, дело затяжное... А не купаться и не гулять 2-3 недели (у нас сопли редко бывают, но долго от них избавляемся) -- это невозможно  Рот на замке
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 13 Январь 2011, 02:02:22 »

ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечитьНепонимающий прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 13 Январь 2011, 09:44:36 »

ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечить??? прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать...
а аллергическую заложенность носа отрицаешь?вообще в таких случаях необходима консультация лора-такие затяжные сопли не есть хорошо.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 13 Январь 2011, 11:50:04 »

отрицаю, простуда это - сперва сопли. потом кашель, потом у кирилла все тоже самое. а лор у нас - мамадорогая, дед ок.60 лет, такое впечатление, что все забыл уже. я у него про фраминазин спрашиваю - может, стОит? а он мне - а что это? я говорю, изофра белорусская, он - а, изофра, это что-то на травах, ну, попробуйте! прошлый раз в брест возила детей два раза, чтобы к нормальному лору сходить. сейчас не могу это сделать, вот и гадаю... сопли боюсь оставлять "на ссамотек", отита боюсь, но и что-то серьезное не хочется применять без врача.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 13 Январь 2011, 16:05:24 »

ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечитьНепонимающий прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать...
а аллергическую заложенность носа отрицаешь?вообще в таких случаях необходима консультация лора-такие затяжные сопли не есть хорошо.
я как стала давать Поле Финистил - стало гораздо лучше, практически сошли на нет
у нее тоже затяжные сопли, ну месяц точно
больше ничего не делаю, до этого Хумером промывала
несколько раз ночью и утром отсасывала грушкой, хотя я скорее противница этого метода, но реально достала густые сопли и доча задышала нормально
еще ванну под струю горячей воды капаю пару капель эвкалиптового масла, а потом дети купаются
хоть я и не хотела отсасывать, но после того. как после этой процедуры дочка нормально уснул
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13 Январь 2011, 16:20:39 »

Lily, а я не давала фенистил... а наши затяжные сопли просто отсасывала и капала Для нос  Подмигивающий Смеющийся

а Хумером тоже пробовала промывать, но они такие зеленые были, что боялась чтобы на ушки инфекция не пошла и перестала

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 13 Январь 2011, 16:54:18 »

vika-buka, я бы вашему сыночку каланхое закапала. особенно с утра.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13 Январь 2011, 20:10:03 »

vika-buka, а что у вас с аденоидами?может они так уже увеличены и никаких соплей нет, что просто ему тяжело дышать....кстати, не храпит?
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 13 Январь 2011, 21:14:15 »

vika-buka, а что у вас с аденоидами?может они так уже увеличены и никаких соплей нет, что просто ему тяжело дышать....кстати, не храпит?
сказать на 100% не могу, потому что после заболевания больше 2 недель должно пройти, а лучше месяц. чтобы врач адекватно оценил степень аденоидов, у нас сразу ставили 1-2ст, а потом мы все в простудах.
ночью в основном дышит нормально, когда лежит на боку, даже не сопит, а на спине если лежит, то сопит. то есть можно разобратьна слух, если ему аденоиды мешают. а сопли как-то временами... и не жарко у нас - не больше 20-22 я думаю, чтобы сопли эти засыхали. я боюсь, что они просто не до конца вылечены, то есть остались в стадии густых, которые просто инфекцию распространяют.

vika-buka, я бы вашему сыночку каланхое закапала. особенно с утра.
так оно же жидкие сопли помогает вычихать, а если такие непонятные...

Жанна , а этот для нос - сосудосужив?

еще ванну под струю горячей воды капаю пару капель эвкалиптового масла, а потом дети купаются
да, тоже так делаю - звездочку или масло эфирное капаю.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Январь 2011, 23:26:13 »

Lily, а я не давала фенистил... а наши затяжные сопли просто отсасывала и капала Для нос  Подмигивающий Смеющийся

а Хумером тоже пробовала промывать, но они такие зеленые были, что боялась чтобы на ушки инфекция не пошла и перестала
вообще-то Финистил я по-другой причине начала давать
но педиатр наш нынешний в концу выздоровления предложила именно Финистил... эээ правда, она говорила про кашель... вообщем, все перепутала )
ну, значит, так совпало...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Январь 2011, 23:40:29 »

Жанна , а этот для нос - сосудосужив?
да

но это сопли были, не знаю как даже описать, после болезни уже... неделю-вторую тянулись-тянулись... я, честно признаюсь, думала сами пройдут... а они стали густеть и зеленеть, малый стал задыхаться во сне, они комком собирались в носоглотке... дней 5 я хорошо чистила и закапывала. но только 2 раза в день на сон. т-т-т прошли.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 14 Январь 2011, 00:21:39 »

vika-buka, попробуйте хлорфилипт на масле, мы тоже на долгосрочном больничном и когда начала капат хрофилипт картина значительно улучшилась, а подруга этим средством малого от аденоидов вылечила  по совету врача из Крыма
где-тоя уже читала про хлорофиллипт масляный... может, действительно попробую.

но это сопли были, не знаю как даже описать, после болезни уже... неделю-вторую тянулись-тянулись... я, честно признаюсь, думала сами пройдут... а они стали густеть и зеленеть, малый стал задыхаться во сне, они комком собирались в носоглотке... дней 5 я хорошо чистила и закапывала. но только 2 раза в день на сон. т-т-т прошли.
ну у нас не зеленые слава Богу, но тоже отходняк после болезни еще. неее, сосудосуж. не буду. лучше ингаляции на ночь попробую делать.

кста, в добавление к тому, что можно в ванну капать эфирные масла - можно еще и почки сосны заваривать или листья эвкалипта - литровую банку отвара потом в ванну большую, воды ессно не полную ванну наливать, а как для ре привычно.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?