Краска
|
сама? в смысле, у самой гайморит? Так у детей пазухи слабо развиты, у них гайморита не будет Ну да, у самой гайморит был. Но вот знаю, что детские ЛОРы диагноз гайморит почему-то ставят  А кто как относится к увлажнителям воздуха? Я имею виду не тарелки с водой, а профессиональные?
Мне нравятся  Мы уже второй купили, так как первый пал смертью храбрых от рук Ильи  У нас не совсем профессиональный, рассчитан на небольшое помещение. Но с наступлением отопительного сезона, когда влажность в квартире 25-27% (при норме 50), помогает увеличить где-то до 40 %. Включаю обычно на ночь и на время дневного сна. Дышать становится значительно легче. Но недостаток конечно в том, что воду из-под крана в него не зальешь (у нас ультразвуковой, в инструкции вообще написано дистилированную брать  ), поэтому удовольствие не самое дешевое.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Краска, выкладывай какой у вас. А то с этими стеклопакетами лично я задыхаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
у нас ультразвуковой, практически бесшумный. Влажность подымает где-то до 40-50, больше не получается. Дышится действительно легче, особенно это по Ре видно, слизистая носика влажная, нормальная, а не сухая. Вода нужна дистиллированная, но у нас фильтра, поэтому для нас это не проблема. Но на этой неделе сломался, может от того, что часто использовали, пойдем покупать новый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вот сейчас с носом беда - плохо дышит, хотя и насорка вроде особого нет. И это у нас дома деревянные стеклопакеты. Я не представляю, что будет с пласиком. Особенно у ребенка во время отопительного сезона 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сама? в смысле, у самой гайморит? Так у детей пазухи слабо развиты, у них гайморита не будет Ну да, у самой гайморит был. Но вот знаю, что детские ЛОРы диагноз гайморит почему-то ставят  наши врачи вообще много чего ставят. все правильно Наташа написала, у детей гайморита не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас тоже ультразвуковой ( http://www.boneco.ru/catalog/humidifiers/u7142/ ) раньше хотела продать, но хорошо, что никто не купил  после того как у нас сделали обшивку дома Т зимой доходит до 30... прошлой зимой даже он, бедняга, не справлялся... работал на максимуме всю ночь и едва до 40-42 догонял (хотя раньше у нас в квартире влажность была 60  )
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Краска, выкладывай какой у вас. А то с этими стеклопакетами лично я задыхаюсь Оля, у меня такой фирменный, что в нете я его не нашла. Но очень похож на такой http://www.vinnitsa.market.tut.ua/item/413/prices/. Только фирма Sanico, а не Boneco  И резервуар на 2,2 литра, рассчитан на помещение до 30 квадратов.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, а детки от них не писаются?А то мне говорили, что частяком бывает....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 это как? че-то я такой зависимости не проследила
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 это как? че-то я такой зависимости не проследила ну в смысле наверное звук "журчаще-шипящий" наводит на мысль "пописять", особенно тех, кто к горшку приучает под журчание воды в ванной...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну в смысле наверное звук "журчаще-шипящий" наводит на мысль "пописять", особенно тех, кто к горшку приучает под журчание воды в ванной... а-а, в моем нет такого характерного звука... только ночью чуть-чуть гудит как бы и периодически может булькнуть, когда вода заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так като-нибудь из знающих подскажет, как правильно выбрать увлажнитель? 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Я в Гродно по магазинам спрашивала, так их вооще нет, надо наверно через интернет заказывать. Я думаю что надо обращать внимание на мощность конечно, чтобы он справлялся с работой, и еще какой пар вырабатывает горячий или холодный, по телику рекомендовали, что если для ребенка брать, то лучше холодный, в целях безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Так като-нибудь из знающих подскажет, как правильно выбрать увлажнитель?  Вы для начала определитесь, какой хотите - паровой (с горячим или холодным паром) или ультразвуковой? Потом среди этой категории и выбирайте по мощности, размеру, дизайну и пррр. У меня и первый и второй были ультразвуковые - меня устраивает. Но вот первый был немного больше (меня не совсем устраивало в небольшой комнате) и не было функции автоматического отключения, когда заканчивалась вода. Как результат - Илья его включил, я не заметила и он сгорел  Ну и в некоторых еще есть доп. функция ионизации воздуха, т.е. обеззараживания. В первом у нас была эта функция, сейчас нет. Если честно, особой разницы не заметила. Вроде всё 
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вы для начала определитесь, какой хотите - паровой (с горячим или холодным паром) или ультразвуковой? так я не знаю, какой лучше  Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:06:25
Девочки, а вот такой нормальный? http://allegro.pl/nawilzacz-powietrza-sencor-shf-1010-20h-jonizator-i1338084930.htmlПринцип действия основан на осциллограф высокой частоты (2,4 МГц) Специальный фильтр (поглощает кальция и окись магния) Производит холодный пар (не влияет на температуру окружающей среды) Тихая работа (подходит для спальни) Автоматическая или ручная регулировка пара Интенсивность производства пара может быть скорректирована в 3 шага Встроенный таймер и таймер (1-12 ч в 12 шагов) Голубой ЖК дисплей с подсветкой Ионизации Прозрачный резервуар для воды Емкость резервуара для воды 6,0 л 20 часов работы без необходимости добавления воды Автоматическое отключение и сигнал тревоги после запуска из воды Ночь голубой светодиодной подсветкой Аксессуары: щетка Мощность: 45 Вт Размеры (Ш х Г х В): 320 х 183 х 339 мм Длина кабеля: 1,5 м Вес: 2,9 кг Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:09:47
А какой лучше будет: механический или с электронным управлением и монитором, где указаны все параметры Добавлено: 26 Ноябрь 2010, 22:17:36
Ай, блин... не знаю как его выбрать!!!  На Аллегро их столько!  И цены от 70 до ... На какие хоть параметры ориентироваться?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2010, 22:17:36 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
*Annet*
Гродненец
|
подскажите, а купаться и гулять если сопельки есть можно?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
подскажите, а купаться и гулять если сопельки есть можно?
мы и купаемся, и гуляем, но реже.. Сопельки, как правило, дело затяжное... А не купаться и не гулять 2-3 недели (у нас сопли редко бывают, но долго от них избавляемся) -- это невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечить  прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечить??? прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать...
а аллергическую заложенность носа отрицаешь?вообще в таких случаях необходима консультация лора-такие затяжные сопли не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
отрицаю, простуда это - сперва сопли. потом кашель, потом у кирилла все тоже самое. а лор у нас - мамадорогая, дед ок.60 лет, такое впечатление, что все забыл уже. я у него про фраминазин спрашиваю - может, стОит? а он мне - а что это? я говорю, изофра белорусская, он - а, изофра, это что-то на травах, ну, попробуйте! прошлый раз в брест возила детей два раза, чтобы к нормальному лору сходить. сейчас не могу это сделать, вот и гадаю... сопли боюсь оставлять "на ссамотек", отита боюсь, но и что-то серьезное не хочется применять без врача.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ой, сопли-сопли эти! у никиты уже две недели сопли. давала синупрет, капала протаргол, промывала хумером, иногда називин, ну, и все дела - влажное полотенце на ночь, аромамасла в комнате, чеснок... вот сейчас оставила из лекарств только иммунал, супрастин и мажу оксалинкой, бо сама что-то засопливела. но - отечность в носу есть, даже если нечем сморкать, говорит иногда внос, и ночью слышу, что сопли в носу, густые. он не хрюкает ими, просто заложен нос и высморкать не может. чем же сейчас их полечить  прошлый раз прописывали полидексу, но тогда ужас, что было, сейчас полегче вроде насморк был. так вот не знаю, че делать... а аллергическую заложенность носа отрицаешь?вообще в таких случаях необходима консультация лора-такие затяжные сопли не есть хорошо. я как стала давать Поле Финистил - стало гораздо лучше, практически сошли на нет у нее тоже затяжные сопли, ну месяц точно больше ничего не делаю, до этого Хумером промывала несколько раз ночью и утром отсасывала грушкой, хотя я скорее противница этого метода, но реально достала густые сопли и доча задышала нормально еще ванну под струю горячей воды капаю пару капель эвкалиптового масла, а потом дети купаются хоть я и не хотела отсасывать, но после того. как после этой процедуры дочка нормально уснул
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, а я не давала фенистил... а наши затяжные сопли просто отсасывала и капала Для нос  а Хумером тоже пробовала промывать, но они такие зеленые были, что боялась чтобы на ушки инфекция не пошла и перестала
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
vika-buka, я бы вашему сыночку каланхое закапала. особенно с утра.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
tanuhas
|
vika-buka, а что у вас с аденоидами?может они так уже увеличены и никаких соплей нет, что просто ему тяжело дышать....кстати, не храпит?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, а что у вас с аденоидами?может они так уже увеличены и никаких соплей нет, что просто ему тяжело дышать....кстати, не храпит? сказать на 100% не могу, потому что после заболевания больше 2 недель должно пройти, а лучше месяц. чтобы врач адекватно оценил степень аденоидов, у нас сразу ставили 1-2ст, а потом мы все в простудах. ночью в основном дышит нормально, когда лежит на боку, даже не сопит, а на спине если лежит, то сопит. то есть можно разобратьна слух, если ему аденоиды мешают. а сопли как-то временами... и не жарко у нас - не больше 20-22 я думаю, чтобы сопли эти засыхали. я боюсь, что они просто не до конца вылечены, то есть остались в стадии густых, которые просто инфекцию распространяют. vika-buka, я бы вашему сыночку каланхое закапала. особенно с утра. так оно же жидкие сопли помогает вычихать, а если такие непонятные... Жанна , а этот для нос - сосудосужив? еще ванну под струю горячей воды капаю пару капель эвкалиптового масла, а потом дети купаются да, тоже так делаю - звездочку или масло эфирное капаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а я не давала фенистил... а наши затяжные сопли просто отсасывала и капала Для нос  а Хумером тоже пробовала промывать, но они такие зеленые были, что боялась чтобы на ушки инфекция не пошла и перестала вообще-то Финистил я по-другой причине начала давать но педиатр наш нынешний в концу выздоровления предложила именно Финистил... эээ правда, она говорила про кашель... вообщем, все перепутала ) ну, значит, так совпало...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна , а этот для нос - сосудосужив? да но это сопли были, не знаю как даже описать, после болезни уже... неделю-вторую тянулись-тянулись... я, честно признаюсь, думала сами пройдут... а они стали густеть и зеленеть, малый стал задыхаться во сне, они комком собирались в носоглотке... дней 5 я хорошо чистила и закапывала. но только 2 раза в день на сон. т-т-т прошли.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, попробуйте хлорфилипт на масле, мы тоже на долгосрочном больничном и когда начала капат хрофилипт картина значительно улучшилась, а подруга этим средством малого от аденоидов вылечила по совету врача из Крыма где-тоя уже читала про хлорофиллипт масляный... может, действительно попробую. но это сопли были, не знаю как даже описать, после болезни уже... неделю-вторую тянулись-тянулись... я, честно признаюсь, думала сами пройдут... а они стали густеть и зеленеть, малый стал задыхаться во сне, они комком собирались в носоглотке... дней 5 я хорошо чистила и закапывала. но только 2 раза в день на сон. т-т-т прошли. ну у нас не зеленые слава Богу, но тоже отходняк после болезни еще. неее, сосудосуж. не буду. лучше ингаляции на ночь попробую делать. кста, в добавление к тому, что можно в ванну капать эфирные масла - можно еще и почки сосны заваривать или листья эвкалипта - литровую банку отвара потом в ванну большую, воды ессно не полную ванну наливать, а как для ре привычно.
|
|
|
|
|
|
|
|