Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:31:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166442 раз)
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #420 : 05 Ноябрь 2010, 19:41:14 »

И нас сопли замучили, и откуда только они берутся в таком количестве. У меня малой раньше спокойно давал сопли отсасывать, а теперь истерика у ребенка, вдвоем с папой не можем заломать, чтобы нос почистить. Надо наверно и мне такие капли купить. Они без рецепта продаются?

irka
Блондинки рулят!!!
Настоящий гродненец

всё про100!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 06 Ноябрь 2010, 21:42:13 »

Строго по рецепту и не во всех аптеках!

Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 21:42:34
А стоят 1200р.

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #422 : 23 Ноябрь 2010, 12:20:56 »

Девочки, а Хумером надо пшикать,  лежа и чтобы голова была на боку?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #423 : 23 Ноябрь 2010, 14:19:26 »

Девочки, а Хумером надо пшикать,  лежа и чтобы голова была на боку?
я стоя пшикаю. и себе и малому

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #424 : 23 Ноябрь 2010, 15:01:16 »

P.S. После всех проделанных процедур считаю отсасывание соплей абсолютно отстойным и ненужным мероприятием. Я больше таким заниматься не стану. Чем больше их вытягиваешь - тем больше их прибывает - это как грудное молоко!

ну неужели  Веселый и я вот уже сколько лет талдычу-- промывать-- это зло!

Девочки, вот еще один новый способ недавно узнала, очень понравился в действии: сок одной чесночины и маленькой луковички (давила чесночным прессом в рюмку) залить подс. маслом (немного, чтоб покрыть), хорошо перемешать и этим маслом мазать в носике. Очень хорошо работает. Как только ребенок начал чихать-- мазать каждый час и всё, болезнь на разойдется.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 23 Ноябрь 2010, 17:29:38 »

Девочки, вот еще один новый способ недавно узнала, очень понравился в действии: сок одной чесночины и маленькой луковички (давила чесночным прессом в рюмку) залить подс. маслом (немного, чтоб покрыть), хорошо перемешать и этим маслом мазать в носике. Очень хорошо работает. Как только ребенок начал чихать-- мазать каждый час и всё, болезнь на разойдется.
а читается как мелкая пытка
мелкий в глаза размажет мигом
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #426 : 23 Ноябрь 2010, 18:26:08 »

ты что, рюмку за раз туда влить хочешь? просто ватной палочкой смоченой помазать. Столько, чтоб вытекало и было что размазывать, не нужно. И оно, кстати, абсолютно не щипучее-- я сначала на себе опробовала. Оксолинка и та более ощутимая, а это вообще не жжет абсолютно, да и не чувствуется в принципе. Ну, только ощущение, что котлет с утра наелась Смеющийся Ева сейчас кашляет, так я ей даю ложку с этим маслом облизать-- не ругается Улыбка

(это жжет, если без масла, голый сок. Тогда да, пытка, но я такого бы детям не делала)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 23 Ноябрь 2010, 18:34:31 »

Строго по рецепту и не во всех аптеках!

Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 21:42:34
А стоят 1200р.
никак не строго по рецепту, писала уже.На аптечном складе БЕЗ РЕЦЕПТА И 700р.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #428 : 23 Ноябрь 2010, 19:03:38 »

а в аптеке напротив аптечного склада-- 900 руб. без рецепта

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Ноябрь 2010, 19:16:33 »

а в аптеке напротив аптечного склада-- 900 руб. без рецепта

на Дзержинского что-ли? вроде как за 660 муж вчера купил  В замешательстве  Смеющийся

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #430 : 23 Ноябрь 2010, 20:15:20 »

может, 990?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Ноябрь 2010, 20:24:24 »

может, 990?

за сколько купил - не знаю, но на бутылочке написано 660  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #432 : 23 Ноябрь 2010, 22:09:32 »

ну так вообще отлично )))

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 23 Ноябрь 2010, 22:10:11 »

Мы за 660 покупали. А я один раз закапала только и все, дальше не стала, посмотрела передачу Комаровского про сопли, сделала все как там советовали и все, соплей нет.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #434 : 23 Ноябрь 2010, 22:20:46 »

Мы за 660 покупали. А я один раз закапала только и все, дальше не стала, посмотрела передачу Комаровского про сопли, сделала все как там советовали и все, соплей нет.

а как там?

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #435 : 23 Ноябрь 2010, 23:48:54 »

У нас какие-то проблемы с носиком - дышит доча так тяжело, храпит, свистит, часто дышит ротиком, но нос сухой. Врач и медсестра говорят, что узкие носовые ходы и от сухого воздуха. Но мне кажется, что у нас что-то в носу есть. Я и молоком капала, и солином, и турундочками чистила, аспиратором отсасывала и ничего. Подскажите если есть сопли, то они бы текли, или могут сидеть далеко? (вот спросила  Смеющийся)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #436 : 24 Ноябрь 2010, 01:00:07 »

Я и молоком капала, и солином, и турундочками чистила, аспиратором отсасывала и ничего.

а вот это вы зря
нечего туда лезть без надобности  Подмигивающий

у малышей действительно узкие носовые ходы (у всех)
у моего например молочко скапливалось и он им хрюкал, бывало, оно из носика вытекало

malysham
Молодой Гродненец
*

Детский прокат www.malysham.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 24 Ноябрь 2010, 01:03:23 »

правильно вам говорят. у младенцев на самом деле узкие носовые проходы, что проходит к трем месяцам обычно. если б у ре на самом деле были сопли, вы бы их увидели.

Филиал детского проката в Гродно   malysham.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #438 : 24 Ноябрь 2010, 02:32:09 »

У нас какие-то проблемы с носиком - дышит доча так тяжело, храпит, свистит, часто дышит ротиком, но нос сухой. Врач и медсестра говорят, что узкие носовые ходы и от сухого воздуха. Но мне кажется, что у нас что-то в носу есть. Я и молоком капала, и солином, и турундочками чистила, аспиратором отсасывала и ничего. Подскажите если есть сопли, то они бы текли, или могут сидеть далеко? (вот спросила  Смеющийся)

а Вы бы не гадали на кофейной гуще, а сходили бы с ребеночком к лору, пусть бы посмотрел, что там у него с носовыми ходами.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #439 : 24 Ноябрь 2010, 10:07:05 »

Я тож последний раз при насморке похожий рецепт использовала. Только брала сок лука с маслом в пропорции 1:5 и закапывала по пару капелек. Рецепт вычитала в Моем ребенке. Там его даже для грудных советуют В замешательстве . Наш насморк, который обычно проходил за 10 дней, в этот раз прошел за 5 Веселый

а читается как мелкая пытка
мелкий в глаза размажет мигом
Жечь будет, если с водой разбавите. Я, толком не помнив рецепт, сначала с водой сделала. Хорошо, что сначала на себе испробовала. Думала, что глаза вылезут Шокирован. А с маслом
вообще не жжет абсолютно, да и не чувствуется в принципе

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 24 Ноябрь 2010, 11:26:08 »

Я если вижу, что у ребенка скоро вот-вот начнется насморк (пальцы в нос лезут, чихает), то я просто делаю ожерелье из 2-3 зубчиков чеснока. Хватает пол дня походить с ним - и все в порядке. Если сопли уже текут - капаю соком алое свежим - 2 дня и проходит. Только сок горький, если потечет в горлышко - будет противно, поэтому даю запить чаем сразу.
Подсушивающие препараты, а также препараты расширяющие сосуды при насморке ребенку не даю. От них один вред - мое мнение. Сопли - это защитная реакция организма, они вымывают попавшую инфекцию. После капель ребенок дышит лучше, но инфекция никуда не пропадает, а внедряется глубже. Промывать нос я бы тоже не советовала - инфекция может затечь в горло вместе с водой. Я вместо промывания даю ребенку подышать над паром от горячей воды+йод+масло эвкалипта, только надо осторожно. Когда был маленький - просто напускала в ванну кипяток, капала туда масло и йод и ребенок дышал. А если воду набрать просто ооочень теплую - то ребенок в этой ванне ножки парил и дышал заодно. Быстро все проходит.

Смелее, товарищи!
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 24 Ноябрь 2010, 11:33:47 »

avviva, у нас тоже самое. Сначала тоже переживала, здесь у девочек спрашивала, у педиатра. Просто узкие носовые ходы и еда попадает туда, вот он и хрюкает. Обратите внимание, что это происходит после еды, особенно если кушаем лежа. И козявки большие скапливаются, хотя я их каждый день чищу. Может сейчас и поменьше хрюкает, а может и нет, даже не знаю (это на счет того, что к трем месяцам должно пройти). Иногда так беззвучно дышит, что я пугаюсь и проверяю дыхание. Были бы сопли, он бы всегда сопел, храпел и т.д., а не периодами.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Ноябрь 2010, 13:09:22 »

Подсушивающие препараты, а также препараты расширяющие сосуды при насморке ребенку не даю. От них один вред - мое мнение.
ну это если большой, а если грудной и ни спать не может, ни есть из-за соплей
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #443 : 24 Ноябрь 2010, 13:32:21 »

Конечно, мучить ребенка не следует, лучше закапать, если совсем никак... Просто у нас первые сопли ближе к году жизни образовались, и я за себя писала...
Помню еще из своего детства - мама утюгом платочек грела и к носику прикладывала) Но позже я вычитала, что так греть нельзя. Но у меня, как ни странно, насморк проходил) Наверное, мой нос не знал, что нельзя его прогревать))

Смелее, товарищи!
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 24 Ноябрь 2010, 15:47:54 »

У нас какие-то проблемы с носиком - дышит доча так тяжело, храпит, свистит, часто дышит ротиком, но нос сухой. Врач и медсестра говорят, что узкие носовые ходы и от сухого воздуха. Но мне кажется, что у нас что-то в носу есть. Я и молоком капала, и солином, и турундочками чистила, аспиратором отсасывала и ничего. Подскажите если есть сопли, то они бы текли, или могут сидеть далеко? (вот спросила  Смеющийся)

а Вы бы не гадали на кофейной гуще, а сходили бы с ребеночком к лору, пусть бы посмотрел, что там у него с носовыми ходами.

Так к нему запись на неделю вперед. Рот на замке 29-го уже пойдем.  Подмигивающий

Сегодня так тяжело дышала, что даже просыпалась. Рискнула закапать сосудосужающим Оксиметазолином - результата тот же. Видимо и в правду нос чистый, а все дело в узких ходиках.

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 24 Ноябрь 2010, 15:56:11 »

а как там?
А там советовали промывать соляным раствором (1 чайная ложка соли на литр воды), а также обеспечить температуру в комнате 18-20 градусов и влажность 50-70%.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 24 Ноябрь 2010, 17:33:26 »

Подсушивающие препараты, а также препараты расширяющие сосуды при насморке ребенку не даю. От них один вред - мое мнение.
Я тоже так думала, пока сама гайморит не заработала Грустный  ЛОР сказала, что если оттока слизи из носа нет - сосудосуживающие обязательно. Так как  в этом всем инфекция преспокойно размножается и все может пойти глубже и привести к осложнениям.  Поэтому сейчас смотрю по ре, если совсем не дышит - пшикаю. Но это максимум 1-2 раза за болезнь получается и чаще всего на ночь.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 24 Ноябрь 2010, 22:54:03 »

сколько можно хранить и где?
и еще:как сделать "чесночный талисман"?"яйцо" попротыкать и во внутрь просто зубчик чеснока или порезать на части?как часто менять?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #448 : 25 Ноябрь 2010, 04:43:56 »

я долго не храню, день, ну, максимум, два. Может,в холодильнике на дольше бы хватило, но у меня так, на столе стоит.

Я тоже так думала, пока сама гайморит не заработала

сама? в смысле, у самой гайморит? Так у детей пазухи слабо развиты, у них гайморита не будет Улыбка

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #449 : 25 Ноябрь 2010, 04:47:46 »

А кто как относится к увлажнителям воздуха? Я имею виду не тарелки с водой, а профессиональные?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт