Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 11:33:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166195 раз)
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 18 Апрель 2010, 22:45:20 »

каплями Малавит?

пробовала лично на себе - горло полоскала - ощущение - вяжут во рту, ре разводила и смазывала, а еще при 1-ой бер. мне Г. рекомендов. в кач-ве тампонов на нач. сроках, до того мазок был плох. - после - хороший, а вообще-то средство неплохое, но на любителя.

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #361 : 19 Апрель 2010, 16:44:12 »

хочу отвести к лору малого в областную поликлинику. мне кажется что то у него в носу глубоко засело. ну и нам проходить по любому лора надо. а в нашу поликлинику не хочу илти время терять, бо там сидит пенсионерка какая то, которая ничего не видит (это мне мамочки, побывавшние у нее сказали)
в общем посоветуйте, кт о знает, в областной к кому лучше записаться.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 19 Апрель 2010, 16:51:51 »

Мiалiа, а к врачу с кафедры мед.универа не хочешь? У нас в амбулатории висит график приёма врачей с универа  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 19 Апрель 2010, 17:26:57 »

Мiалiа, а к врачу с кафедры мед.универа не хочешь? У нас в амбулатории висит график приёма врачей с универа  Подмигивающий
а расскажи подробнгее?
ты была?
я не знала про это просто
в амбулаторию было б проще конечно, не надо тащиться к черту на кулички

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 19 Апрель 2010, 22:47:45 »

Михалина, это расписание висит в амбулатории: где и в какое время врачи из кафедры принимают, а принимают они в разных поликлиниках,завтра зайду,гляну,потом отпишусь Подмигивающий

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 20 Апрель 2010, 14:56:40 »

в областной к кому лучше записаться.

можно к любому, там приходящих врачей нет, все из отделения ЛОР дежурят (если в последнее время чего не поменялось). если хотите именно к детскому лору, то оплачиваете и говорите "хочу в отделение детское к ... подойти" и все. детские - Логис , Бородавко не помню еще кто, женщины вроде тож есть, но мужики лучьше.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 23 Апрель 2010, 10:31:48 »

ну и дубак!!!
аааа, у меня дети сопливые   
Антоха научился высовывать язык В замешательстве  и платок уже не нужен  Злой   
Ни капли, ни мази - ничего не помогает. Льет как из крана вода (белые, прозрачные соплюшки).

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 23 Апрель 2010, 10:48:50 »

нам два последних раза помогло в борьбе с соплями - промывание минеральной водой без газа из пипетки......и Ленке нравится и реально помогает....а на ночь сосудосуживающие капала...три-четыре дня и все проходило.....только это надо сразу делать при появлении симптомов

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #368 : 23 Апрель 2010, 12:25:36 »

а что за РИНОФЛУМИЦИН ?? педиатр порекомендовала этот спрей в нос
хороший??

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 28 Апрель 2010, 20:04:42 »

ринофлуимуцин вроде правильно (хотя могу путать) мне назначал лор капли, когда у меня был серьезный почти гайморовый насморк. по поводу детского не знаю, но думаю что тоже "не простой" препарат, малюпасу точно не надо без острой необходимости.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #370 : 29 Апрель 2010, 00:07:37 »

у малой на него вышла аллергия! щеки стали красными и на пузе прыщики, но тока на 2й день я это поняла

а вообще блин длительное это дело сопли.. вот вроде я и выполаскиваю у себя и лечу всячески , а до сих пор (уже 9 дней) они не закончились..
а что про детей говорить, им же не выполощешь..

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 29 Апрель 2010, 07:00:20 »

Ринофлуимицил - состав ацетилцистеин 10 мг, туаминогептана сульфат 5 мг.
Ацетилцистеин - он же АЦЦ - фермент, разжижающий густые слизисто-гнойные сопли. Туаминогептан - симпатомиметик, то есть сосудосуживающее средство наподобие називина.
Применение - слизисто-гнойный ринит, синуситы, особенно гайморит.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Май 2010, 23:46:10 »

Есть вопрос.
Малыш уже дня 3-4 шморгает носом. Т.е. звук, как будто сопельки он в себя втягивает... В замешательствеТак они не текут, их вообще не видно, аспиратором ничего достать не могу В замешательстве Что это, как быть? Непонимающий
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 26 Май 2010, 23:52:27 »

Надо купить Салин, пшикалка такая с соленой водой, сопли разжижает, а потом уже аспиратором. Нам всегда помогает буквально за день-два (Насморк, заложенность или козы,пофиг) Главное, что всякой злобной химии там нет.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #374 : 27 Май 2010, 15:45:48 »

Надо купить Салин, пшикалка такая с соленой водой, сопли разжижает, а потом уже аспиратором. Нам всегда помогает буквально за день-два (Насморк, заложенность или козы,пофиг) Главное, что всякой злобной химии там нет.
Мы тоже им спасаемся и когда насморк и когда просто влажность на нуле и носик сухой, хотя я пришла к выводу, что если залить в эту же бутылочку просто дист.водички, то эффект тоже.

А от сопелек, соплей и сопелищ (это уже когда густые, не прозрачные, а разноцветные), спасаемся одним и тем же способом. Сразу хочу предупредить, что не все одобряют этот метод, и призвать к осторожности мам аллергиков (хотя мы сами аллергики) и мам деток, слабое место у которых ушки.
Есть такое растение из "каланхоевых", у меня никогда не цвело, на листиках всегда много деточек, если кому очнадо могу вставить фото. Из кусочка листика выжимаю сок с помощью чесночницы и разбавляю его водичкой (младшему на половину), капаю 1-2 капельки можно только в 1 ноздрю. Многие утверждают, что сок этого растения лечит, я говорю, что нет, но малыш начинает чихать раз 10 подряд, так, что все сопельки "вычихиваются" вместе с этими капельками.

Нас этот метод спасает, используем мы его с 2-х месяцев, лечебными каплями пользоваться не пришлось, вытягивать сопельки тоже процедура не из приятных, особенно когда малыш уже немного подрос. Зато ребенку хорошо спится и играется, и ни разу инфекция не зашла дальше.

YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 28 Август 2010, 19:07:31 »

У нас "артиллерический" насморк! Помогите!Не помогает ничего:ни морская соль,ни кора дуба,ни сульфацил  натрий.И даже аспиратор не спасает!!!И верхние зубы лезут-4 штуки сразу!Может у кого в районе Фолюша каланхое есть?Придется на ночь к экстренным мерам переходить,попробую ксилометазолин.Уж больно крошку жалко!
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #376 : 29 Август 2010, 10:03:41 »

Может у кого в районе Фолюша каланхое есть?
Мы в районе вишневца живем, у нас есть, но мы называем его "чихуном", мы только им и спасаемся. Листика три (уже с детками на них) могли бы Вам дать. Если Вам уже не надо, то, в принципе, можете за детками просто заехать как-нибудь.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #377 : 29 Август 2010, 10:05:40 »

И у меня есть каланхоэ. Живу на Девятовке. Могу с кем-нибудь поделиться перед сопливым сезоном.

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #378 : 29 Август 2010, 10:27:03 »

Если насморк только начинается, то необходимо оч.часто, каждый час промывать (орашать) носик малыша (можно Салин, Хумер, просто фильтрованная или кипяченая водичка, но Хумер себя показал лучше всех т.к. там напор струи тот, что надо).

При сильном насморке (когда уже слизь становится густая) мы поступаем так:
1. промываем носик (здесь уже лучше конечно Хумер) ;

2. закапываем сок каланхоэ, разведенный 1/2 с водой по 2 капельки (если первый раз, то оч. осторожно и только с одной стороны (чтобы исключить аллерг.реакцию), а лучше попробуйте на себе, чтобы знать ощущения, кот. будет испытывать Ваш малыш);
через некоторое время Ре будет чихать много раз подряд.
Есть и противники данного метода, т.к. при чихании создается давление и инфекция может перейти уже на ушко. В принципе я тоже согласна с данным утверждением, но когда видишь, что выходит из носика у малыша... в общем выбор за Вами.

3. при необходимости капаем носик НАЗОЛ Беби (где-то читала, что эти капли считаются самыми безопасными для детей), но у нас такая необходимость почти за 2 года была только 1 раз, т.к. при регулярном промывании носика достаточно быстро проходят все симптомы.

Все эти процедуры необходимо проводить мин. 3 раза в день.

Буду рада, если такие процедуры, кому-нибудь принесут пользу.

YANUSIA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 29 Август 2010, 19:38:01 »

Девочки!Спасибо!Не хочу малую оставлять,можно сказать болею с ней!Спасаемся с насморком как можем,но пока он нас ,а не мы его... Злой
Eленка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 30 Август 2010, 00:52:10 »

А нам от сопелек выписали раствор проторгола-коричневая такая жидкость,изготавливают в самой аптеке.
Не знаю что за "оно",но за пару дней сопельки стали гуще-не текут водичкой.Но это с одновременным приемом антибиотика... Грустный
До этого,при аллергическом насморке ,всегда использовали Виброцил.Тоже вроде неплохо...
Но мне кажется,пока ребенок не выздоровеет изнутри,пока не исчезнет аллерген,то и сопли просто так ничем не вылечишь.
« Последнее редактирование: 30 Август 2010, 01:49:36 от Eленка » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #381 : 03 Октябрь 2010, 22:13:36 »

Мы сейчас спасаемся так:
1. Промываем Хумером.
2. Закапываем сосудосуживающие капли: закапали одну ноздрю - на бочок и минут 5 лежим; со второй тоже самое.
3. Закапываем Протаргол и по той же схеме.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 03 Октябрь 2010, 23:26:24 »

Мы сейчас спасаемся так:
1. Промываем Хумером.
2. Закапываем сосудосуживающие капли: закапали одну ноздрю - на бочок и минут 5 лежим; со второй тоже самое.
3. Закапываем Протаргол и по той же схеме.

ооо у тебя лежит
у меня бы прокатило только на ночной сон
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04 Октябрь 2010, 00:08:16 »

Под сказки и песни - лежит

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 04 Октябрь 2010, 08:47:48 »

Я понимаю, когда текут сопли, то можно понять, что они есть. А если, моой малыш иногда спит с приоткрытым ртом, ест вроде нормально (не отрывается, чтобы вдохнуть), но сопит и хрюкает (звук - как будто взрослый высмаркивается). Это не насморк? Я не знаю что думать.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 04 Октябрь 2010, 09:08:00 »

а вы аккуратно закройте ему ротик. если он не проснулся и начал дышать носом, то переживать не стоит, а если начал чмыхать и пошел какой-то звук, то тогда это могут быть сопли или просто козявки, которые мешают дышать.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
valerka
Гость
« Ответ #386 : 04 Октябрь 2010, 09:44:27 »

in, это не насморк. Насморк - это когда течет и мешает спать, есть. А так это хрюканье из-за узких носовых ходов, подрастёте и всё пройдет (где-то к месяцам 3-4).
А то что ротик отрыт, так это ваш дитенок его просто открывает, такие маленькие всё равно ртом дышать не умеют.
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 04 Октябрь 2010, 10:06:26 »

Спасибо, стало намного спокойнее. Будем надеяться, что так и есть. А вообще, все так настораживает, ничего не знаешь...
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #388 : 04 Октябрь 2010, 11:33:07 »

Я понимаю, когда текут сопли, то можно понять, что они есть. А если, моой малыш иногда спит с приоткрытым ртом, ест вроде нормально (не отрывается, чтобы вдохнуть), но сопит и хрюкает (звук - как будто взрослый высмаркивается). Это не насморк? Я не знаю что думать.
Увлажняйте слизистую носика, напр.Салин, станет намного легче малышу дышать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 05 Октябрь 2010, 00:35:51 »

in, это не насморк. Насморк - это когда течет и мешает спать, есть. А так это хрюканье из-за узких носовых ходов, подрастёте и всё пройдет (где-то к месяцам 3-4).
А то что ротик отрыт, так это ваш дитенок его просто открывает, такие маленькие всё равно ртом дышать не умеют.
о, мы тоже еще как хрюкали )

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 00:51:44
Есть такое растение из "каланхоевых", у меня никогда не цвело, на листиках всегда много деточек, если кому очнадо могу вставить фото. Из кусочка листика выжимаю сок с помощью чесночницы и разбавляю его водичкой (младшему на половину), капаю 1-2 капельки можно только в 1 ноздрю. Многие утверждают, что сок этого растения лечит, я говорю, что нет, но малыш начинает чихать раз 10 подряд, так, что все сопельки "вычихиваются" вместе с этими капельками.

привезли мне сегодня это каланхое, закапывала обоим (у Полины сопли постоянно, у Игоря так, немного, глубокие я бы сказала). Промыла обоим хумером, закапала каланхое. Никакой реакции. в смысле я ожидала, что они тут как расчихаются,  салфеток наготовила, а ни фига.  Полина вычхнула за один раз почти  весь сок  и все, а Игорь то и вообще не чихал... Может, я как-то неправильно капаю?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 00:51:44 от Lily » Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?