|
-Jeanne-
|
а мы простыми способами с сопелями не справились  выписались сегодня из ДБ такой явной заложенности нет, но внутри все хлюпает и хрюкает и кашель, но темпы нет пришла участковая, послушала, прописала АБ буду давать, т.к. после нашей пневмонии боюсь все это дело запустить 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тож не знаю что с этими соплями делать.... все внутри хлюпает, сопли уже 5 дней зеленые тягучие. Капаю протарголом, корой дуба. Промываю Хумером. Чувствую придется в поликлинику к ЛОРу ехать
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
такой явной заложенности нет, но внутри все хлюпает и хрюкает и кашель, но темпы нет Прям всё как у нас  Носик закладывало только под утро, да и то не всегда. Неделю назад были у педиатра, пожаловалась, что не нравится нос. Сходили к лору. Сопляндии наши сидят далеко-далеко..  Прописали салин+ капли заказывали по рецепту. Капаем 2 дня - шморгать носиком стал чаще и появился легкий кашель  Короче трындец 
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Прям всё как у нас Носик закладывало только под утро, да и то не всегда. Неделю назад были у педиатра, пожаловалась, что не нравится нос. Сходили к лору. Сопляндии наши сидят далеко-далеко.. У нас тоже такое было и прошло когда мы купили увлажнитель воздуха, влажность стали поддерживать 60-70%. Пересыхает слизистая, и мало того, что неприятно в носу и горле к малыша, а еще и теряется защитный барьер перед микробами. Попробуйте вешать мокрые пеленки в комнате или периодически увлажнять воздух, распрыскивая воду. .
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Я тож не знаю что с этими соплями делать.... все внутри хлюпает, сопли уже 5 дней зеленые тягучие. Капаю протарголом, корой дуба. Промываю Хумером. Чувствую придется в поликлинику к ЛОРу ехать Месяц назад мы немного приболели, сопельки - полный нос, горлышко красное, температура.... Начали лечится, вроде ребёнок мой стал приходить в норму, а сопли в носу гуляют... А у нас как получается если сопли, значит и ушки начинают болеть...Сразу дают реакцию. Чем я только нос малой не капала... салином, хамером, називином, отривином, корой дуба... Наша педиатр Соболева посоветовала попробовать закапать нос зелёным чаем без добавок. Чистим нос, отсасываем сопельки и капаем чаем... Через два дня всё прошло....Можно чередовать в течении дня - зелёный чай, сульфацил-натрий (убивает микробов)...
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Наша педиатр Соболева margochechka, мы с вами живём в одном районе, вы в 4 п-ке?
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Наша педиатр Соболева margochechka, мы с вами живём в одном районе, вы в 4 п-ке? и с нами!
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Мне подсказала одна мама с опытом хороший рецептик от соплей, может кому-то понадобиться  Берется морковный сок и масло ( любое: оливковое, растительное) один к одному (например 1 ст.л. сока 1 ст.л. масла) смешиваются, можно подогреть и закапывается по несколько капель в ноздрю. Говорили очень хорошо помогает и кроме того не вредит как капли от насморка 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
margochechka, мы с вами живём в одном районе, вы в 4 п-ке? Номер детск. поликлиники не помню, там одно здание, и детская и взр., знаю что взрослая №3 будет, это которая на Пестрака. И вы в этой ? Кто ваш лечащий врач ?
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
margochechka, мы с вами живём в одном районе, вы в 4 п-ке? Номер детск. поликлиники не помню, там одно здание, и детская и взр., знаю что взрослая №3 будет, это которая на Пестрака. И вы в этой ? Кто ваш лечащий врач ? Не, мы в поликлинике на Врублевского. Видно и в вашей Соболева работает 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У нас тоже такое было и прошло когда мы купили увлажнитель воздуха, влажность стали поддерживать 60-70%. у нас дома температура иногда доходит до 29! градусов. увлажнитель просто не справляется.  влажность 20%, увлажнитель на пределе едва догоняет до 30-35 проветривания хватает на 5 минут  скорее бы этот отопительный сезон закончился.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
И мы с соплями мучаемся  . Ночью просыпается от того, что носик не дышит, пока закапаю, сопли высосу-весь бедный искричится  . Ночью сосудосуживающие капаю (Оксиметазолин), днем Протаргол и Хумером пытаюсь промывать(только не очень у меня получается-не вытекает почти ничего). Сейчас врача ждем, может что еще посоветует, да прослушает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне врач вчера показала как обычной спринцовкой ( вся резиновая советская такая) сопли оттягивать. Я попробовала - получилось. Но не злоупотребляю, тк чревато отитами. Только на ночь сделала. Сначала Хумером разжижила, потом ножки попарили, немного оттянула спринцовкой (но особо ниче не было), закапала протарголом. Так первую ночь за неделю спал нормально - только 2 раза просыпался, и без всяких криков. И сегодня получше уже. Раньше я промывала этой спринцовкой над ванной содовым раствором. Но обязательно тогда вдвоем нужно делать. Но раньше у нас были прозрачные жидкие сопли, а в этот раз еленые густые. Поэтому начитавшись про отиты не делала.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
О, блин, а я со всей дури аспиратором вытягиваю  . В инструкции к Хумеру написано, что жидкость должна свободна вытекать, а у нас не вытекает  . Ничего, что в горло течет или опасно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В горло через нос затекать не должно - в инструкции кстати об этом написано.
Добавлено: 19 Февраль 2010, 13:01:56 Кстати, Фенкарол кажется реально действует. Соплей меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
В горло через нос затекать не должно - в инструкции кстати об этом написано. Поэтому и переживаю, что не получается как в инструкции.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Я тож не знаю что с этими соплями делать.... все внутри хлюпает, сопли уже 5 дней зеленые тягучие. Капаю протарголом, корой дуба. Промываю Хумером. Чувствую придется в поликлинику к ЛОРу ехать Корой дуба надо капать только тогда, когда сопли ручьями по бороде текут, тк она обладает вяжущим эффектом и делает сопли более густыми. При зеленых тягучих соплях кора дуба еще ухудшает состояние. Уж лучше ромашкой покапать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я тож не знаю что с этими соплями делать.... все внутри хлюпает, сопли уже 5 дней зеленые тягучие. Капаю протарголом, корой дуба. Промываю Хумером. Чувствую придется в поликлинику к ЛОРу ехать Корой дуба надо капать только тогда, когда сопли ручьями по бороде текут, тк она обладает вяжущим эффектом и делает сопли более густыми. При зеленых тягучих соплях кора дуба еще ухудшает состояние. Уж лучше ромашкой покапать буду знать. прошли наши сопли также неожиданно как и начались. даже не знаю что помогло - каланхоэ или фенкарол...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у нас такая сопель началась,бедный Макс...
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Девочки, где-то в этой теме было, что в капли от насморка можно добавить антибиотик. У нас сопли до калена и воспалена задняя стенка горла, очень боюсь осложнений. Горло пару раз смогла побрызгать Ингалиптом, а сейчас малая зубы зажимает и никак тут силой не справишься. Я пока даю Тонзилгон и капаю Протаргол. Протаргол закапываю так, чтобы смазывалась задняя стенка горла. Врач посоветовала нозальный спрей с антибиотиком ("Любой, в аптеке спросите"  ). Вот я и не знаю, хватит того чем мы лечимся или добавить антибиотик местно (только какой не знаю)?
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Нет, жидкие и прозрачные. Сморкается легко, только на ночь Називин капнули.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нет, жидкие и прозрачные. Сморкается легко, только на ночь Називин капнули.
тогда мне кажется АБ не надо. может из капель Виброцил поможет, отек снимет... или так Фенкарол подавайте отечность снять
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо! Будем змагацца  ! Страшно, чтоб на ушки осложнений не было или ниже не опустилась болячка, вот и готов за все хвататься, только бы быстрее поправиться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо! Будем змагацца  ! Страшно, чтоб на ушки осложнений не было или ниже не опустилась болячка, вот и готов за все хвататься, только бы быстрее поправиться... ЛОРу покажитесь , если до вторника лучше не будет.
|
|
|
|
|
|
|
davidwhite
Новенький
|
У нас сопли вот уже 4 месяца как, все перепробовали, ничего толком не помогло. А недавно подруга мысль подкинула на медовую ярмарку пойти может там че найдем. И нашли  ! КЕДРАВИЧЕК капли называются, 3-ю ночь спим и сопли малышу не мешают. Надеюсь скоро и совсем пропадут. Капли от года использовать рекомендуется, но я своему все равно капаю (нам 10 месяцев)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
И у нас сопли...ОПЯТЬ...  Ну я уже действую по отработанной схеме: промыла,высосала закапала. Кстати,один хороший доктор посоветовал,а педиатр подтвердила,что Салин с лёгкостью можно заменить на бел. аналог-физ. раствор. Днём первые 5 дне капали проторол,на ночь Називин. Так обидно,на улице такая погодя,а мы немытые и негуляные...  Кста,аспираторчику Кэти,всегда респект.Ни один другой,думаю,даже и половины бы не высосал. п.с. Не, мы в поликлинике на Врублевского. Видно и в вашей Соболева работает И мы на Врублевского. и то же у Соболевой... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
vika-buka
|
а педиатр подтвердила,что Салин с лёгкостью можно заменить на бел. аналог-физ. раствор. ага, ага, мы давно так делаем. покупаем в ампулах физраствор и шприцом оттуда в салин. только я не помню, как долго этот раствор можно не обновлять. может, кто скажет?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
DZiK
|
А можно не шприцом - там если хорошо потянуть за носик - он легко снимается (это я про Салин)... И лучше всегда заливать свежий. 2800 за упаковку физраствора не так уж и дорого...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|