Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 01:06:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 165846 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 12 Февраль 2010, 18:26:43 »

Добавлено: 12 Февраль 2010, 18:09:36
могу кинуть статью про серебро
есть версия, что от Колларгола, который для глаз зрение портицца,именно от серебра

А почему тогда зубы серебром обрабатывают детям? В замешательстве ну вот непонятно - с одной стороны - нельзя, с другой стороны - общепринято и используется... В замешательстве
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12 Февраль 2010, 19:27:02 »

ты для Гриши??
нельзя Проторгол таким крохам

блин, так мне ЛОР в ДБ сказала. вернее я ей рассказала, что промываем, сопельки отсасываем, 3 раза капаю Оксиметазол (без толку только). ну она пробурчала, типа продолжайте, а про Протаргол она мне уже вдогонку добавила, типа промывайте, чтобы отек слизистой снять  В замешательстве ну я и купила, думала к нему инструкция прилагается Обеспокоенный фигвам
а в нете тоже поначиталась, что не очень

а сопли у нас, сопелищи просто, и не вытекают, а  стекаю по горлышку, отсюда кашель. промою, соплесосом вытяну, а через 5 минут то же, что и было  Плачущий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #272 : 12 Февраль 2010, 22:55:37 »

а кору дуба пробовали?

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 12 Февраль 2010, 23:22:24 »

в ДБ всем проторголом капают...наверное самое дешевое средство. Рот на замкено нам педиатр никогда не назначал.
Жанна, а давно сопеля?
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 12 Февраль 2010, 23:24:20 »

А мы у лора на Доватора побывали. Она нам прописала сложные капли и сульфацид натрия 20%. Девочки ттт но вроде сопельки проходят.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 12 Февраль 2010, 23:32:57 »

Протаргол - как вспомню, нам его в 3 недельки назначили...
Матвея от него рвало Шокирован

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13 Февраль 2010, 00:05:57 »

В ДБ всем капали. Когда Илья был маленький - нам выписывала педиатр. Мне оч нравились, по действию напоминал кору дуба. Только кору каждый день надоедало заваривать, а тут прокапали и выкинули баночку.
Димке в больнице капали по 1 капле 2 раза в день.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #277 : 13 Февраль 2010, 03:19:17 »

ты для Гриши??

блин, так мне ЛОР в ДБ сказала. вернее я ей рассказала, что промываем, сопельки отсасываем, 3 раза капаю Оксиметазол (без толку только). ну она пробурчала, типа продолжайте, а про Протаргол она мне уже вдогонку добавила, типа промывайте, чтобы отек слизистой снять  В замешательстве ну я и купила, думала к нему инструкция прилагается Обеспокоенный фигвам
а в нете тоже поначиталась, что не очень

а сопли у нас, сопелищи просто, и не вытекают, а  стекаю по горлышку, отсюда кашель. промою, соплесосом вытяну, а через 5 минут то же, что и было  Плачущий

Жанна, поменьше в нос лазь-- сопли-- это защитная реакция слизистой, призванная воспрепятствовать дальнейшему проникновению и распрострпнению инфекции. Чем больше ты их будешь вытягивать, тем больше слизистая будет стараться снова продуцировать слизь. Сосудосуж. капли-- тоже вещь очень опасная, опять же, из-за высушивапния слизистой, и из-за привыкания, и из-за опасности системного действия...

Протарголом в ДБ капают с рождения, если нужно. Помогает очень хорошо, убедилась на Еве и на соседях оп палате. Сама даже гайморит гнойный свой вылечила протарголом без антибиотиков и промывания, хотя по тяжести казалось, что мне этого не избежать. Жалею, что не познакомилась с этим средством раньше.

Что по вредности-- есть и такой момент. Серебро, как и любой тяжелый металл, является клеточным ядом. То есть он как бы опасен не только для бактерий и вирусов, но и для клеток человека. Однако вековой опыт полезного действия серебра пока перевешивает предположения о возможном вреде, поэтому по-прежнему используем.

По дозировке-- расскажу, ка в ДБ: набираешь пипетку (сколько наберется, это сантиметра два примерно) и половинку капаешь в одну ноздрю, половинку-- в другую.

Чтобы поскорее избавиться от насморка-- нужно, в первую очередь, увлажнить воздух в помещении, проветривать почаще.

Еще даже для самых крох можно использовать оксолиновую мазь (для профилактики-- перед выходом в люди или раз в день, если родители контактируют с большим количеством людей, для лечения уже имеющегося насморка-- 3-4 раза в день), можно капать в нос интерферон, он уже появился в аптеках.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13 Февраль 2010, 10:16:24 »

Мы последний раз так намучались с соплями, которые потом перешли в отит, что сейчас меня сопли пугают не на шутку. Лор кстати выписывала от насморка Виброцил.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13 Февраль 2010, 10:19:40 »

А у нас ночью сопли появились.Орал что резаный каждые 15 минут. Они там стоят, не льются.  Муж съездил в аптеку, купил Хумер, так почистили , и хоть как-то поспали. Вот сейчас ходит, ничего не льется, но капризный  Рот на замке и чувствуется что ему как-то не очень. Ночью горячеватый был, но я даже не меряла темпу. А с утра вроде нормально.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13 Февраль 2010, 10:20:10 »

Ой, деваньки, всем спасибо за ответы.
Сопли сегодня уже чевертый или пятый день. Интерферон трое суток капала. Ноль результата.
Попробую протаргол раз уж купила.
Я просто не знаю уже как спасаться. Не лазить совсем тоже не могу, бо ребенок задыхаетя от этих соплей. Уложила сейчас даже в автолюльке спать, чтоб легче ему дышалось.
Ему и живот стал больше болеть. Может это быть от соплей? Ои ж все-таки стекают в желудок.  Обеспокоенный
Так самое неприятное, что ребенок стал отказывться от груди.  Грустный Никогда бы не подумала. С утра счас соснул пару раз и в крик. Вчера тоже нормально только один раз поел. Уже второй день сцеживаюсь, т.к. грудь лопается.

Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 13 Февраль 2010, 11:29:55 »

Девченки ,нас в меде учили ,что прторгол с рождения можно-по 2кап.в каждую ноздрю 2-3 р в день.
Значит вреда малышу он не принесет Улыбка

Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:31:01
к тому же он лечит,а не облегчает симптомы  Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #282 : 13 Февраль 2010, 13:30:34 »

Жанна, моя Ева от груди моментально отказывается, как только её что-то беспокоит. Я сама в шоке от такого поведения грудничка... В больнице тоже два дня сцеживалась...

но я Еве при той простуде нашей давала фенкарол-- чтобы не так много слизи этой образовывалось, и, ты знаешь, соплей действительно было очень мало, хотя, по идее, должно было быть много при той болезни.

Может, и правда попробуй Виброцил этот денька два-- он комбинированный, с сосудосуживающим и антигистаминным эффектом, подсушишь, откроешь ход воздуху, а поверх еще протарголом для лечения закапаешь

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 13 Февраль 2010, 15:17:33 »

но я Еве при той простуде нашей давала фенкарол-- чтобы не так много слизи этой образовывалось, и, ты знаешь, соплей действительно было очень мало, хотя, по идее, должно было быть много при той болезни.
А как ты давала Фенкорол? Сколько раз и доза ?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #284 : 13 Февраль 2010, 15:26:17 »

по полтаблеточки (т.е по 5 мг) утром и вечером. Давила в чайной ложке, капала пару капель молока своего (немного-- много выплёвывает) и вливала в ротик. Давала запить грудью.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 13 Февраль 2010, 15:56:07 »

И все-таки с Проторголом надо очень аккуратно, так как может вызвать аллергию. Мы в больницу ли с отеком слизистрй. Нам ни Проторгол, ни Хуммер не помогал. Капали 3 раза в ден. Нозивин, потои Виброцил + в 22.00 сложные капли. Отек прошел на шестые сутки, когда я уже реально подняла панику, так как Сережка задыхался (появилась синева вокруг ротика и глаз). Н свой страх и риск попросила закапать еще раз сложными капельками. Выждали пару часиков и закапали. Утром отек как рукой сняло

Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 13 Февраль 2010, 16:04:07 »

по полтаблеточки (т.е по 5 мг) утром и вечером. Давила в чайной ложке, капала пару капель молока своего (немного-- много выплёвывает) и вливала в ротик. Давала запить грудью.
Спасибо!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #287 : 13 Февраль 2010, 20:47:58 »

осторожно нужно со всеми лекарствами, а не только с протарголом. и аллергия тоже может обнаружиться на что угодно, на то она и аллергия...

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 13 Февраль 2010, 22:30:20 »

осторожно нужно со всеми лекарствами, а не только с протарголом. и аллергия тоже может обнаружиться на что угодно, на то она и аллергия...

Я со своей колокольни.... мы обструкцию заработали на нем, цитровались 6 суток подряд Плачущий Ох и страшные времена были... Думаю, что йод дал такой эффект
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 Февраль 2010, 22:36:01 »

Ой, деваньки, всем спасибо за ответы.
Сопли сегодня уже чевертый или пятый день. Интерферон трое суток капала. Ноль результата.
Попробую протаргол раз уж купила.
Я просто не знаю уже как спасаться. Не лазить совсем тоже не могу, бо ребенок задыхаетя от этих соплей. Уложила сейчас даже в автолюльке спать, чтоб легче ему дышалось.
Ему и живот стал больше болеть. Может это быть от соплей? Ои ж все-таки стекают в желудок.  Обеспокоенный
Так самое неприятное, что ребенок стал отказывться от груди.  Грустный Никогда бы не подумала. С утра счас соснул пару раз и в крик. Вчера тоже нормально только один раз поел. Уже второй день сцеживаюсь, т.к. грудь лопается.
Жанна, а ушки не болят?может ушки болят и потому не ест?ну и животик может начать болеть и потому тоже отказывается...ох уж эти малюпасы, пока хоть немного вырастут, столько всего переживешь...
Уже после года реально легче с сопелями, а с маленьким таким ужас...нам тоже помогли как-то сложные капли+Изофра.
Сейчас уже с сопелями ничего не делаю.Парим ножки по 2 раза на день(спасибо Натаниель за совет) и все.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 13 Февраль 2010, 23:00:52 »

ушки т-т-т не болят, проверяла, да и лор смотрел. с Машей только недавно это перенесли, поэтому переживаю. это мы животиком так мучаемся  Грустный

а с Машкой тоже, благодаря Наташе, быстро справляемся пропариванием

вообщем, капаю сегодня протарголом, не промываю. субъективно кажется, что полегче... но еще ночь простоять, тогда видно будет...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #291 : 14 Февраль 2010, 05:01:21 »

Я со своей колокольни.... мы обструкцию заработали на нем, цитровались 6 суток подряд Плачущий Ох и страшные времена были... Думаю, что йод дал такой эффект

В замешательстве эээ... там же нет йода???

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 14 Февраль 2010, 09:46:33 »

там же нет йода???
Конечно же нет, с серебром попутали
Протаргол - коммерческий фармацевтический препарат, включающий в свой состав 7,8 - 8,3% серебра в виде оксида серебра и гидролизат желатины.
Если там на что и аллергия, так на желатин

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 14 Февраль 2010, 12:25:51 »

В замешательстве эээ... там же нет йода???

Да Вы что??? Рот на замке В замешательстве Обеспокоенный  Это я сейчас удивилась, так как в больнице, когда сказала, что у моей старшей аллегрия на йод, нам сразу отменили протаргол. Поэтому я с такой уверенностью....Эх Улыбка

DZiK, скажите, пожалуйста, а на желатин сильная аллергия действительно может быть? Я в шоке Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 13:14:39 от ann_byst » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 14 Февраль 2010, 14:00:39 »

а на желатин сильная аллергия действительно может быть
Так же как и на все остальное - это индивидуальная реакция...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #295 : 14 Февраль 2010, 15:23:58 »

суть аллергии в том и заключается-- что организм даёт реакцию на то, на что такой реакции по идее быть не должно.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 14 Февраль 2010, 15:59:11 »

а точно йода нет? вы уверены? какой-то он подозрительно коричневый и окрашивает в характерный цвет  Рот на замке

вообщем, ночь мы проспали замечательно (вчера ничего не делала, только три раза капала протаргол). с утра слегка похрюкиваем еще, но уже легче намного.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #297 : 14 Февраль 2010, 16:13:40 »

Жанна, сама удивляюсь, что нету... но, сколько не искала, нигде про йод в составе не сказано  Улыбка

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 14 Февраль 2010, 17:45:51 »

а точно йода нет? вы уверены? какой-то он подозрительно коричневый и окрашивает в характерный цвет  Рот на замке

Да и запах характерный Непонимающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #299 : 14 Февраль 2010, 19:42:16 »

ну, не такой уж и характерный... просто сегодня как раз сравнивала, самой интересно  Улыбка

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт