Юнона
|
Добавлено: 12 Февраль 2010, 18:09:36
ты для Гриши?? нельзя Проторгол таким крохам А почему нельзя - там же как я поняла по составу - ионы серебра?  могу кинуть статью про серебро есть версия, что от Колларгола, который для глаз зрение портицца,именно от серебра А почему тогда зубы серебром обрабатывают детям?  ну вот непонятно - с одной стороны - нельзя, с другой стороны - общепринято и используется... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ты для Гриши?? нельзя Проторгол таким крохам блин, так мне ЛОР в ДБ сказала. вернее я ей рассказала, что промываем, сопельки отсасываем, 3 раза капаю Оксиметазол (без толку только). ну она пробурчала, типа продолжайте, а про Протаргол она мне уже вдогонку добавила, типа промывайте, чтобы отек слизистой снять  ну я и купила, думала к нему инструкция прилагается  фигвам а в нете тоже поначиталась, что не очень а сопли у нас, сопелищи просто, и не вытекают, а стекаю по горлышку, отсюда кашель. промою, соплесосом вытяну, а через 5 минут то же, что и было 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а кору дуба пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
"tanuhas"
|
в ДБ всем проторголом капают...наверное самое дешевое средство.  но нам педиатр никогда не назначал. Жанна, а давно сопеля?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А мы у лора на Доватора побывали. Она нам прописала сложные капли и сульфацид натрия 20%. Девочки ттт но вроде сопельки проходят.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Протаргол - как вспомню, нам его в 3 недельки назначили... Матвея от него рвало 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
В ДБ всем капали. Когда Илья был маленький - нам выписывала педиатр. Мне оч нравились, по действию напоминал кору дуба. Только кору каждый день надоедало заваривать, а тут прокапали и выкинули баночку. Димке в больнице капали по 1 капле 2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ты для Гриши?? нельзя Проторгол таким крохам блин, так мне ЛОР в ДБ сказала. вернее я ей рассказала, что промываем, сопельки отсасываем, 3 раза капаю Оксиметазол (без толку только). ну она пробурчала, типа продолжайте, а про Протаргол она мне уже вдогонку добавила, типа промывайте, чтобы отек слизистой снять  ну я и купила, думала к нему инструкция прилагается  фигвам а в нете тоже поначиталась, что не очень а сопли у нас, сопелищи просто, и не вытекают, а стекаю по горлышку, отсюда кашель. промою, соплесосом вытяну, а через 5 минут то же, что и было  Жанна, поменьше в нос лазь-- сопли-- это защитная реакция слизистой, призванная воспрепятствовать дальнейшему проникновению и распрострпнению инфекции. Чем больше ты их будешь вытягивать, тем больше слизистая будет стараться снова продуцировать слизь. Сосудосуж. капли-- тоже вещь очень опасная, опять же, из-за высушивапния слизистой, и из-за привыкания, и из-за опасности системного действия... Протарголом в ДБ капают с рождения, если нужно. Помогает очень хорошо, убедилась на Еве и на соседях оп палате. Сама даже гайморит гнойный свой вылечила протарголом без антибиотиков и промывания, хотя по тяжести казалось, что мне этого не избежать. Жалею, что не познакомилась с этим средством раньше. Что по вредности-- есть и такой момент. Серебро, как и любой тяжелый металл, является клеточным ядом. То есть он как бы опасен не только для бактерий и вирусов, но и для клеток человека. Однако вековой опыт полезного действия серебра пока перевешивает предположения о возможном вреде, поэтому по-прежнему используем. По дозировке-- расскажу, ка в ДБ: набираешь пипетку (сколько наберется, это сантиметра два примерно) и половинку капаешь в одну ноздрю, половинку-- в другую. Чтобы поскорее избавиться от насморка-- нужно, в первую очередь, увлажнить воздух в помещении, проветривать почаще. Еще даже для самых крох можно использовать оксолиновую мазь (для профилактики-- перед выходом в люди или раз в день, если родители контактируют с большим количеством людей, для лечения уже имеющегося насморка-- 3-4 раза в день), можно капать в нос интерферон, он уже появился в аптеках.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы последний раз так намучались с соплями, которые потом перешли в отит, что сейчас меня сопли пугают не на шутку. Лор кстати выписывала от насморка Виброцил.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас ночью сопли появились.Орал что резаный каждые 15 минут. Они там стоят, не льются. Муж съездил в аптеку, купил Хумер, так почистили , и хоть как-то поспали. Вот сейчас ходит, ничего не льется, но капризный  и чувствуется что ему как-то не очень. Ночью горячеватый был, но я даже не меряла темпу. А с утра вроде нормально.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, деваньки, всем спасибо за ответы. Сопли сегодня уже чевертый или пятый день. Интерферон трое суток капала. Ноль результата. Попробую протаргол раз уж купила. Я просто не знаю уже как спасаться. Не лазить совсем тоже не могу, бо ребенок задыхаетя от этих соплей. Уложила сейчас даже в автолюльке спать, чтоб легче ему дышалось. Ему и живот стал больше болеть. Может это быть от соплей? Ои ж все-таки стекают в желудок. Так самое неприятное, что ребенок стал отказывться от груди.  Никогда бы не подумала. С утра счас соснул пару раз и в крик. Вчера тоже нормально только один раз поел. Уже второй день сцеживаюсь, т.к. грудь лопается.
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
нельзя Проторгол таким крохам Девченки ,нас в меде учили ,что прторгол с рождения можно-по 2кап.в каждую ноздрю 2-3 р в день. Значит вреда малышу он не принесет  Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:31:01
к тому же он лечит,а не облегчает симптомы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, моя Ева от груди моментально отказывается, как только её что-то беспокоит. Я сама в шоке от такого поведения грудничка... В больнице тоже два дня сцеживалась...
но я Еве при той простуде нашей давала фенкарол-- чтобы не так много слизи этой образовывалось, и, ты знаешь, соплей действительно было очень мало, хотя, по идее, должно было быть много при той болезни.
Может, и правда попробуй Виброцил этот денька два-- он комбинированный, с сосудосуживающим и антигистаминным эффектом, подсушишь, откроешь ход воздуху, а поверх еще протарголом для лечения закапаешь
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
но я Еве при той простуде нашей давала фенкарол-- чтобы не так много слизи этой образовывалось, и, ты знаешь, соплей действительно было очень мало, хотя, по идее, должно было быть много при той болезни. А как ты давала Фенкорол? Сколько раз и доза ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
по полтаблеточки (т.е по 5 мг) утром и вечером. Давила в чайной ложке, капала пару капель молока своего (немного-- много выплёвывает) и вливала в ротик. Давала запить грудью.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
И все-таки с Проторголом надо очень аккуратно, так как может вызвать аллергию. Мы в больницу ли с отеком слизистрй. Нам ни Проторгол, ни Хуммер не помогал. Капали 3 раза в ден. Нозивин, потои Виброцил + в 22.00 сложные капли. Отек прошел на шестые сутки, когда я уже реально подняла панику, так как Сережка задыхался (появилась синева вокруг ротика и глаз). Н свой страх и риск попросила закапать еще раз сложными капельками. Выждали пару часиков и закапали. Утром отек как рукой сняло
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
по полтаблеточки (т.е по 5 мг) утром и вечером. Давила в чайной ложке, капала пару капель молока своего (немного-- много выплёвывает) и вливала в ротик. Давала запить грудью.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
осторожно нужно со всеми лекарствами, а не только с протарголом. и аллергия тоже может обнаружиться на что угодно, на то она и аллергия...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
осторожно нужно со всеми лекарствами, а не только с протарголом. и аллергия тоже может обнаружиться на что угодно, на то она и аллергия...
Я со своей колокольни.... мы обструкцию заработали на нем, цитровались 6 суток подряд  Ох и страшные времена были... Думаю, что йод дал такой эффект
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой, деваньки, всем спасибо за ответы. Сопли сегодня уже чевертый или пятый день. Интерферон трое суток капала. Ноль результата. Попробую протаргол раз уж купила. Я просто не знаю уже как спасаться. Не лазить совсем тоже не могу, бо ребенок задыхаетя от этих соплей. Уложила сейчас даже в автолюльке спать, чтоб легче ему дышалось. Ему и живот стал больше болеть. Может это быть от соплей? Ои ж все-таки стекают в желудок. Так самое неприятное, что ребенок стал отказывться от груди.  Никогда бы не подумала. С утра счас соснул пару раз и в крик. Вчера тоже нормально только один раз поел. Уже второй день сцеживаюсь, т.к. грудь лопается. Жанна, а ушки не болят?может ушки болят и потому не ест?ну и животик может начать болеть и потому тоже отказывается...ох уж эти малюпасы, пока хоть немного вырастут, столько всего переживешь... Уже после года реально легче с сопелями, а с маленьким таким ужас...нам тоже помогли как-то сложные капли+Изофра. Сейчас уже с сопелями ничего не делаю.Парим ножки по 2 раза на день(спасибо Натаниель за совет) и все.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ушки т-т-т не болят, проверяла, да и лор смотрел. с Машей только недавно это перенесли, поэтому переживаю. это мы животиком так мучаемся а с Машкой тоже, благодаря Наташе, быстро справляемся пропариванием вообщем, капаю сегодня протарголом, не промываю. субъективно кажется, что полегче... но еще ночь простоять, тогда видно будет...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я со своей колокольни.... мы обструкцию заработали на нем, цитровались 6 суток подряд  Ох и страшные времена были... Думаю, что йод дал такой эффект  эээ... там же нет йода???
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
там же нет йода??? Конечно же нет, с серебром попутали Протаргол - коммерческий фармацевтический препарат, включающий в свой состав 7,8 - 8,3% серебра в виде оксида серебра и гидролизат желатины. Если там на что и аллергия, так на желатин
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ann_byst
|
Я со своей колокольни.... мы обструкцию заработали на нем, цитровались 6 суток подряд  Ох и страшные времена были... Думаю, что йод дал такой эффект  эээ... там же нет йода??? Да Вы что???  Это я сейчас удивилась, так как в больнице, когда сказала, что у моей старшей аллегрия на йод, нам сразу отменили протаргол. Поэтому я с такой уверенностью....Эх  DZiK, скажите, пожалуйста, а на желатин сильная аллергия действительно может быть? Я в шоке 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 13:14:39 от ann_byst »
|
|
|
|
|
DZiK
|
а на желатин сильная аллергия действительно может быть Так же как и на все остальное - это индивидуальная реакция...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
суть аллергии в том и заключается-- что организм даёт реакцию на то, на что такой реакции по идее быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а точно йода нет? вы уверены? какой-то он подозрительно коричневый и окрашивает в характерный цвет  вообщем, ночь мы проспали замечательно (вчера ничего не делала, только три раза капала протаргол). с утра слегка похрюкиваем еще, но уже легче намного.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, сама удивляюсь, что нету... но, сколько не искала, нигде про йод в составе не сказано 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
а точно йода нет? вы уверены? какой-то он подозрительно коричневый и окрашивает в характерный цвет  Да и запах характерный 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а точно йода нет? вы уверены? какой-то он подозрительно коричневый и окрашивает в характерный цвет  Да и запах характерный  ну, не такой уж и характерный... просто сегодня как раз сравнивала, самой интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|