vika-buka
|
А можно не шприцом - там если хорошо потянуть за носик - он легко снимается (это я про Салин)... ну и пусть этот носик себе открывается, из ампулы-то шприцом удобнее  пс - вам спасибо и плюс от меня за то, что часто тут мам консультируете.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
milaja
|
сначала написала в детских болячках, но здесь, наверное, будет актуальнее.
насморк лечим так: - когда насморк начинается - т.е. текут прозрачные сопли, значит это вирусное происхождение, ничего не капаем, как можно чаще промываем солином или его производными. если есть какие-то еще признаки инфекции (температура например) довавляем анаферон или производные, если нет, то можно интерферон. - если при этом ре не дышит носом, капаем на ночь сосудосуживающие капли по возрасту (не более 3-5 дней). если совсем кроха - заливаем пипеткой грудное молоко, отсасываем грушей. - если сопли загустели, то промываем чаще солином, если есть возможность, то увлажняем воздух. - если сопли приобретают цвет - желтоватый или зеленоватый, то инфекция бактериальная, и тогда капаем протаргол или сульфацил натрий 5%.
|
|
|
|
|
|
|
Yozhik
Гродненец
Yozhik - мама:)
|
Может я чего-то не понимаю! Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! У нас сопельки  в самом разгаре! мы промываем постоянно (особенно ночью) Салином, отсасываем! на ночь (если есть необходимость) закапываем капельками Назол Бейби (закапывали всего пару раз)! пьём чай Hipp с ромашкой - противовоспалительное! Сегодня попробуем морской солью промывать! мы вот таким образом можем избавиться от насморка или нет? Прочитала всю темку, поняла что лечение Каланхоэ - супер! но нема у нас его, к сожалению!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может я чего-то не понимаю! Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! У нас сопельки  в самом разгаре! мы промываем постоянно (особенно ночью) Салином, отсасываем! на ночь (если есть необходимость) закапываем капельками Назол Бейби (закапывали всего пару раз)! пьём чай Hipp с ромашкой - противовоспалительное! Сегодня попробуем морской солью промывать! мы вот таким образом можем избавиться от насморка или нет? Прочитала всю темку, поняла что лечение Каланхоэ - супер! но нема у нас его, к сожалению! насморк, если его лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить-за неделю  К сожалению, эта шутка почти всегда верна... А какого цвета сопельки?прозрачные или зеленые?
|
|
|
|
|
|
|
Yozhik
Гродненец
|
А какого цвета сопельки?прозрачные или зеленые? Сопельки больше жёлтые...к белому ближе...не зелёные и не прозрачные!!! Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...и если через пару дней не будет улучшений..посоветовала к детскому лору сходить! наверное так и поступим!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А какого цвета сопельки?прозрачные или зеленые? Сопельки больше жёлтые...к белому ближе...не зелёные и не прозрачные!!!Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...и если через пару дней не будет улучшений..посоветовала к детскому лору сходить! наверное так и поступим! не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь.Как можно скорее едьте к лору, я бы даже без талона поехала-попросите-примут, деть очень маленький. Я так малому сопли тоже в 7 месяцев запустила, месяца 2 лечили, пока к лору не дошли, там и выслушала-Где вы раньше были?  .Благо назначенное им лечение помогло за 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, ну, народ не пугай-то. и зеленые сопли сами проходят. может, у вас и другой опыт, но я с таким тоже еще не сталкивалсь..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Тань, ну, народ не пугай-то. и зеленые сопли сами проходят. может, у вас и другой опыт, но я с таким тоже еще не сталкивалсь..
Таня, да, я на основании своего опыта.К сожалению, не умеют у нас педиатры лечить сопли, а до отита я доводить не хочу. Прозрачные сопли лечу пропаркой ног и ВСЕ.Зеленые-веду к лору, и не экспериментирую. Тем более ребеночку и месяца нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях. это уже другая история. да, у малышастика лучше поговорить с врачом, правда, не с каждым..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях.
у вас не лечат, а у нас еще как лечат-причем абы чем-и Салином, и Називином, и имунностимуляторами...назначат кучу лекарств, а они не помогают.А люди все промывают нос целыми днями и дитя мучают.Вообще сопли у ребенка до года-это жесть...мой не спал толком из-за них, есть толком не мог...ужасно просто... Насчет отита-как его предотвратить?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать... не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь. tanuhas, так Yozhik же написала про сульфацил Na, а не про сосудосуживающие, а он лечит  ... и назначают его даже в роддоме малюпасам.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать... не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь. tanuhas, так Yozhik же написала про сульфацил Na, а не про сосудосуживающие, а он лечит  ... и назначают его даже в роддоме малюпасам. Лена, так сейчас же они Назол капают.
|
|
|
|
|
|
|
Yozhik
Гродненец
|
Лена, так сейчас же они Назол капают. Назолом два раза капали..один раз ночью как-то пару дней назад и сегодня ночью..уже под утро..чтоб поспал наш малюпасик. А сульфацил натрия сейчас пойду покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях.
у вас не лечат, а у нас еще как лечат-причем абы чем-и Салином, и Називином, и имунностимуляторами...назначат кучу лекарств, а они не помогают.А люди все промывают нос целыми днями и дитя мучают.Вообще сопли у ребенка до года-это жесть...мой не спал толком из-за них, есть толком не мог...ужасно просто... Насчет отита-как его предотвратить? именно називином отит и предотвращается (или любыми другими сосудосужающими). они сужают сосуды, снимают отек и обеспечивают отток слизи из пазух. в них ничего не застаивается и воспалиться не может. эти же капли (и только они, а не ушные) лучше всего от отита и помогают. снимается отек - снимается и боль. все правильно и лечат. салином вымывают. иммуномодуляторы нафиг не нужны. но у вас врач считается хорошим тогда, когда много прописал. Добавлено: 06 Апрель 2010, 14:20:16
зеленые, бактериальные сопли, которые совсем не собираются проходить (их надо различать, ибо любые сопли перед излечением зеленеют) лечат гентамицином. это глазные капли-антибиотик. но ни в коем разе не антибиотиком внутрь. Добавлено: 06 Апрель 2010, 15:21:28
густые сопли еще разжижают синупретом, это при начинающемся гайморите. но тоже не раньше. чтоб зря не глотать лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
зеленые, бактериальные сопли, которые совсем не собираются проходить (их надо различать, ибо любые сопли перед излечением зеленеют) лечат гентамицином. это глазные капли-антибиотик. но ни в коем разе не антибиотиком внутрь. вот. у нас такие были, мы не лечили их нормально. до ЛОРа не доехали, сама капать каплями с антибиотиком я побоялась, хотя хотела - и как результат - сопли прошли, начался кашель, кололи АБ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, кашель начался-то не от соплей  и потом это еще вопрос Что за кашель и Зачем кололи.. наша педиатр в Гродно кудахтала полчаса - мол, как, у ребенка бронхит и не кололи, потом послушала и сказала - ну, да, и так, оказывается, можно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зеленые, бактериальные сопли, которые совсем не собираются проходить (их надо различать, ибо любые сопли перед излечением зеленеют) лечат гентамицином. это глазные капли-антибиотик. но ни в коем разе не антибиотиком внутрь. вот. у нас такие были, мы не лечили их нормально. до ЛОРа не доехали, сама капать каплями с антибиотиком я побоялась, хотя хотела - и как результат - сопли прошли, начался кашель, кололи АБ вот потому я и совету к Лору, а не заниматься самолечением. Нам назначали капли с антибиотиком Изофра, они вроде не глазные...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, кашель начался-то не от соплей  и потом это еще вопрос Что за кашель и Зачем кололи.. наша педиатр в Гродно кудахтала полчаса - мол, как, у ребенка бронхит и не кололи, потом послушала и сказала - ну, да, и так, оказывается, можно почему не от соплей кашель?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, сопли-то прошли  если б инфекция пошла тупо дальше - было бы и то, и другое. как я понимаю, это было просто общее ослабление организма, что сделало ребенка более восприимчивым к следующей инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, сопли-то прошли  если б инфекция пошла тупо дальше - было бы и то, и другое. как я понимаю, это было просто общее ослабление организма, что сделало ребенка более восприимчивым к следующей инфекции. сопли видимо просто пошли дальше - допромывалась я . а то что было бактериальное - 100 пудов. от малого заразилась я , и хоть у меня хр. тонзиллит, 5 лет до этого я ангинами не болела - а тут - на тебе - горло обложило так, что боялась к врачу идти, чтоб в инфекцию не отправили 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас начинались прозрачные сопли. я носик ромашкой раза 2 помыла и всё, как ничего и не было 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
DiLeМa
|
А мы Хумер попробовали. Вроде ничего. Только доча не привыкла,чтоб ей в носик что-то пшикали. Боится маленькая... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Краска
|
Народ, кто-нибудь пользовался каплями Малавит? Они вроде как и от горла, и от насморка помогают. Мне посоветовала знакомая, но я никогда ничего про них не слышала  Говорит, что насморк можно вылечить за два дня :-  Вот сижу и сомневаюсь, а дежурного врача вызывать не хочется
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Народ, кто-нибудь пользовался каплями Малавит? Они вроде как и от горла, и от насморка помогают. Мне посоветовала знакомая, но я никогда ничего про них не слышала  Говорит, что насморк можно вылечить за два дня :-  Вот сижу и сомневаюсь, а дежурного врача вызывать не хочется это вот такие http://www.buddhi.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=33&item_id=31У нас они есть?если верить аннотации-там они от всего.....и от насморка, и от тонзилита, и от молочницы,и от прыщей... Сколько они стоят и где продаются?
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Знакомая в прошлом году покупала на Короне (не уточнила, в аптеке или нет  ). Стоили в районе 12 000р. Но сама я в глаза их не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
хОКкей, свистну  Еще не купила, но уже свищу: есть Малавит в двух аптеках - в Аспиринке на Полиграфистов (по дороге на Скидельский) и на Белуша, 22 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 14:13:02 от Краска »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Мы пробовали  Сказать честно, эффекта не заметили - что в нос капали физраствор - насморк лечился недели, что малавит (как в указанном разведении, так и в большем) - тот же эффект... (продолжаем использовать для промывания при насморках только для успокоения, что не чистая водичка в нос  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
Мы пробовали  Сказать честно, эффекта не заметили - что в нос капали физраствор - насморк лечился недели, что малавит (как в указанном разведении, так и в большем) - тот же эффект... (продолжаем использовать для промывания при насморках только для успокоения, что не чистая водичка в нос  ) DZiK, а в лечении других заболеваний как?не пробовали? Добавлено: 18 Апрель 2010, 10:15:23
Еще не купила, но уже свищу: есть Малавит в двух аптеках - в Аспиринке на Полиграфистов (по дороге на Скидельский) и на Белуша, 22  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Пробовали родственнику при воспалении на ноге (все делали по прилагаемой инструкции) - не впечатлило (может я заслишком скептичен  , хоть и не противник альтернативных методов лечения) P.S. У дочки насморк обычно на фоне аденоидита и сопельки, как правило, желто-зеленые - при них эффекта вообще никакого...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|