Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:04:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166067 раз)
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 16 Март 2010, 17:49:46 »

А можно не шприцом - там если хорошо потянуть за носик - он легко снимается (это я про Салин)...
ну и пусть этот носик себе открывается, из ампулы-то шприцом удобнее Веселый

пс - вам спасибо и плюс от меня за то, что часто тут мам консультируете.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Март 2010, 18:51:49 »

сначала написала в детских болячках, но здесь, наверное, будет актуальнее.

насморк лечим так:
- когда насморк начинается - т.е. текут прозрачные сопли, значит это вирусное происхождение, ничего не капаем, как можно чаще промываем солином или его производными. если есть какие-то еще признаки инфекции (температура например) довавляем анаферон или производные, если нет, то можно интерферон.
- если при этом ре не дышит носом, капаем на ночь сосудосуживающие капли по возрасту (не более 3-5 дней). если совсем кроха - заливаем пипеткой грудное молоко, отсасываем грушей.
- если сопли загустели, то промываем чаще солином, если есть возможность, то увлажняем воздух.
- если сопли приобретают цвет - желтоватый или зеленоватый, то инфекция бактериальная, и тогда капаем протаргол или сульфацил натрий 5%.
Yozhik
Гродненец
**

Yozhik - мама:)

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 06 Апрель 2010, 12:57:19 »

Может я чего-то не понимаю! Опытные мамочки, подскажите пожалуйста!
У нас сопельки в самом разгаре! мы промываем постоянно (особенно ночью) Салином, отсасываем! на ночь (если есть необходимость) закапываем капельками Назол Бейби (закапывали всего пару раз)! пьём чай Hipp с ромашкой - противовоспалительное! Сегодня попробуем морской солью промывать! мы вот таким образом можем избавиться от насморка или нет? Прочитала всю темку, поняла что лечение Каланхоэ - супер! но нема у нас его, к сожалению!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 06 Апрель 2010, 13:35:23 »

Может я чего-то не понимаю! Опытные мамочки, подскажите пожалуйста!
У нас сопельки в самом разгаре! мы промываем постоянно (особенно ночью) Салином, отсасываем! на ночь (если есть необходимость) закапываем капельками Назол Бейби (закапывали всего пару раз)! пьём чай Hipp с ромашкой - противовоспалительное! Сегодня попробуем морской солью промывать! мы вот таким образом можем избавиться от насморка или нет? Прочитала всю темку, поняла что лечение Каланхоэ - супер! но нема у нас его, к сожалению!
насморк, если его лечить, проходит за 7 дней, а если не лечить-за неделю Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
К сожалению, эта шутка почти всегда верна...
А какого цвета сопельки?прозрачные или зеленые?
Yozhik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 06 Апрель 2010, 14:00:20 »

Сопельки больше жёлтые...к белому ближе...не зелёные и не прозрачные!!!
Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...и если через пару дней не будет улучшений..посоветовала к детскому лору сходить! наверное так и поступим!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 06 Апрель 2010, 14:07:41 »

Сопельки больше жёлтые...к белому ближе...не зелёные и не прозрачные!!!
Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...и если через пару дней не будет улучшений..посоветовала к детскому лору сходить! наверное так и поступим!
не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь.Как можно скорее едьте к лору, я бы даже без талона поехала-попросите-примут, деть очень маленький.
Я так малому сопли тоже в 7 месяцев запустила, месяца 2 лечили, пока  к лору не дошли, там и выслушала-Где вы раньше были? Злой.Благо назначенное им лечение помогло за 7 дней.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 06 Апрель 2010, 14:14:20 »

Тань, ну, народ не пугай-то. и зеленые сопли сами проходят. может, у вас и другой опыт, но я с таким тоже еще не сталкивалсь..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 06 Апрель 2010, 14:17:37 »

Тань, ну, народ не пугай-то. и зеленые сопли сами проходят. может, у вас и другой опыт, но я с таким тоже еще не сталкивалсь..
Таня, да, я на основании своего опыта.К сожалению, не умеют у нас педиатры лечить сопли, а до отита я доводить не хочу.
Прозрачные сопли лечу пропаркой ног и ВСЕ.Зеленые-веду к лору, и не экспериментирую. Тем более ребеночку и месяца нет.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 06 Апрель 2010, 14:24:16 »

сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях. это уже другая история. да, у малышастика лучше поговорить с врачом, правда, не с каждым..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 06 Апрель 2010, 14:29:16 »

сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях.
у вас не лечат, а у нас еще как лечат-причем абы чем-и Салином, и Називином, и имунностимуляторами...назначат кучу лекарств, а они не помогают.А люди все промывают нос целыми днями и дитя мучают.Вообще сопли у ребенка до года-это жесть...мой не спал толком из-за них, есть толком не мог...ужасно просто...
Насчет отита-как его предотвратить?
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 06 Апрель 2010, 14:31:29 »

Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...
не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь.

tanuhas, так Yozhik же написала про сульфацил Na, а не про сосудосуживающие, а он лечит  Подмигивающий... и назначают его даже в роддоме малюпасам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 06 Апрель 2010, 14:33:24 »

Приходила к нам медсестра и посоветовала сульфицил натрия покапать...
не хочу вас пугать, но лучше не будет.У ребенка похоже бактериальные сопли и Називином их не вылечишь.

tanuhas, так Yozhik же написала про сульфацил Na, а не про сосудосуживающие, а он лечит  Подмигивающий... и назначают его даже в роддоме малюпасам.
Лена, так сейчас же они Назол капают.
Yozhik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 06 Апрель 2010, 14:44:30 »

Лена, так сейчас же они Назол капают.

Назолом два раза капали..один раз ночью как-то пару дней назад и сегодня ночью..уже под утро..чтоб поспал наш малюпасик. А сульфацил натрия сейчас пойду покупать.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Апрель 2010, 15:17:54 »

сопли педиатры никак и не лечат, с ними я к врачу и не хожу. отит может появиться и при прозрачных соплях.
у вас не лечат, а у нас еще как лечат-причем абы чем-и Салином, и Називином, и имунностимуляторами...назначат кучу лекарств, а они не помогают.А люди все промывают нос целыми днями и дитя мучают.Вообще сопли у ребенка до года-это жесть...мой не спал толком из-за них, есть толком не мог...ужасно просто...
Насчет отита-как его предотвратить?

именно називином отит и предотвращается (или любыми другими сосудосужающими). они сужают сосуды, снимают отек и обеспечивают отток слизи из пазух. в них ничего не застаивается и воспалиться не может. эти же капли (и только они, а не ушные) лучше всего от отита и помогают. снимается отек - снимается и боль. все правильно и лечат. салином вымывают. иммуномодуляторы нафиг не нужны. но у вас врач считается хорошим тогда, когда много прописал.

Добавлено: 06 Апрель 2010, 14:20:16
зеленые, бактериальные сопли, которые совсем не собираются проходить (их надо различать, ибо любые сопли перед излечением зеленеют) лечат гентамицином. это глазные капли-антибиотик. но ни в коем разе не антибиотиком внутрь.

Добавлено: 06 Апрель 2010, 15:21:28
густые сопли еще разжижают синупретом, это при начинающемся гайморите. но тоже не раньше. чтоб зря не глотать лекарства.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 06 Апрель 2010, 15:26:15 »

зеленые, бактериальные сопли, которые совсем не собираются проходить (их надо различать, ибо любые сопли перед излечением зеленеют) лечат гентамицином. это глазные капли-антибиотик. но ни в коем разе не антибиотиком внутрь.
вот. у нас такие были, мы не лечили их нормально. до ЛОРа не доехали, сама капать каплями с антибиотиком я побоялась, хотя хотела - и как результат - сопли прошли, начался кашель, кололи АБ  Грустный

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 06 Апрель 2010, 15:29:34 »

ну, кашель начался-то не от соплей  В замешательстве и потом это еще вопрос Что за кашель и Зачем кололи.. наша педиатр в Гродно кудахтала полчаса - мол, как, у ребенка бронхит и не кололи, потом послушала и сказала - ну, да, и так, оказывается, можно  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Апрель 2010, 15:30:55 »

вот. у нас такие были, мы не лечили их нормально. до ЛОРа не доехали, сама капать каплями с антибиотиком я побоялась, хотя хотела - и как результат - сопли прошли, начался кашель, кололи АБ  Грустный
вот потому я и совету к Лору, а не заниматься самолечением.
Нам назначали капли с антибиотиком Изофра, они вроде не глазные...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #347 : 06 Апрель 2010, 15:31:30 »

ну, кашель начался-то не от соплей  В замешательстве и потом это еще вопрос Что за кашель и Зачем кололи.. наша педиатр в Гродно кудахтала полчаса - мол, как, у ребенка бронхит и не кололи, потом послушала и сказала - ну, да, и так, оказывается, можно  Рот на замке
почему не от соплей кашель?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Апрель 2010, 15:35:19 »

ну, сопли-то прошли  Подмигивающий если б инфекция пошла тупо дальше - было бы и то, и другое. как я понимаю, это было просто общее ослабление организма, что сделало ребенка более восприимчивым к следующей инфекции.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 06 Апрель 2010, 15:47:31 »

ну, сопли-то прошли  Подмигивающий если б инфекция пошла тупо дальше - было бы и то, и другое. как я понимаю, это было просто общее ослабление организма, что сделало ребенка более восприимчивым к следующей инфекции.
сопли видимо просто пошли дальше - допромывалась я . а то что было бактериальное - 100 пудов. от малого заразилась я , и хоть у меня хр. тонзиллит, 5 лет до этого я ангинами не болела - а тут - на тебе - горло обложило так, что боялась к врачу идти, чтоб в инфекцию не отправили Грустный

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 07 Апрель 2010, 15:17:35 »

у нас начинались прозрачные сопли. я носик ромашкой раза 2 помыла и всё, как ничего и не было Веселый

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 07 Апрель 2010, 17:55:26 »

А мы Хумер попробовали.

Вроде ничего. Только доча не привыкла,чтоб ей в носик что-то пшикали. Боится маленькая... Целующий Целующий Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #352 : 17 Апрель 2010, 13:16:56 »

Народ, кто-нибудь пользовался каплями Малавит? Они вроде как и от горла, и от насморка помогают. Мне посоветовала знакомая, но я никогда ничего про них не слышала В замешательстве  Говорит, что насморк можно вылечить за два дня :- Непонимающий Вот сижу и сомневаюсь, а дежурного врача вызывать не хочется

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17 Апрель 2010, 13:21:18 »

Народ, кто-нибудь пользовался каплями Малавит? Они вроде как и от горла, и от насморка помогают. Мне посоветовала знакомая, но я никогда ничего про них не слышала В замешательстве  Говорит, что насморк можно вылечить за два дня :- Непонимающий Вот сижу и сомневаюсь, а дежурного врача вызывать не хочется
это вот такие
http://www.buddhi.ru/catalogue/detail/?catalogue_id=33&item_id=31
У нас они есть?если верить аннотации-там они от всего.....и от насморка, и от тонзилита, и от молочницы,и от прыщей...
Сколько они стоят и где продаются?
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 17 Апрель 2010, 13:26:16 »

Знакомая в прошлом году покупала на Короне (не уточнила, в аптеке или нет В замешательстве). Стоили в районе 12 000р. Но сама я в глаза их не видела Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 17 Апрель 2010, 13:28:02 »

Знакомая в прошлом году покупала на Короне (не уточнила, в аптеке или нет В замешательстве). Стоили в районе 12 000р. Но сама я в глаза их не видела Обеспокоенный
о, нашла на семействе отзывы хорошие
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=68321
Короче, если купишь-свисти, я тоже хочу.
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #356 : 17 Апрель 2010, 13:29:29 »

хОКкей, свистну Подмигивающий

Еще не купила, но уже свищу: есть Малавит в двух аптеках - в Аспиринке на Полиграфистов (по дороге на Скидельский) и на Белуша, 22 Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 14:13:02 от Краска » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 17 Апрель 2010, 22:26:02 »

Мы пробовали Улыбка Сказать честно, эффекта не заметили - что в нос капали физраствор - насморк лечился недели, что малавит (как в указанном разведении, так и в большем) - тот же эффект...
(продолжаем использовать для промывания при насморках только для успокоения, что не чистая водичка в нос  Улыбка)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 18 Апрель 2010, 10:14:48 »

Мы пробовали Улыбка Сказать честно, эффекта не заметили - что в нос капали физраствор - насморк лечился недели, что малавит (как в указанном разведении, так и в большем) - тот же эффект...
(продолжаем использовать для промывания при насморках только для успокоения, что не чистая водичка в нос  Улыбка)
DZiK, а в лечении других заболеваний как?не пробовали?

Добавлено: 18 Апрель 2010, 10:15:23
Еще не купила, но уже свищу: есть Малавит в двух аптеках - в Аспиринке на Полиграфистов (по дороге на Скидельский) и на Белуша, 22 Улыбка
спасибо!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 18 Апрель 2010, 16:34:31 »

Пробовали родственнику при воспалении на ноге (все делали по прилагаемой инструкции) -  не впечатлило (может я заслишком скептичен  Обеспокоенный, хоть и не противник альтернативных методов лечения)
P.S. У дочки насморк обычно на фоне аденоидита и сопельки, как правило, желто-зеленые - при них эффекта вообще никакого...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?