|
Jancka
|
но вот капли от насморка - первейшее зло  Вообще в этих вопросах очень помогает доктор Комаровский  нельзя так утверждать. вдруг, Вам еще кто-то поверит. капли для носа, сосудосужающие, например, очень даже нужны - оны снимают отек носа. нам, например, это важно. у нас узкие каналы очень, если отек не снять, то слизь не будет оттекать и будет ее застой. застой воспалится и "здравствуй, отит". по той же причине нужно снимать отек деткам с аденоидами. не дурные люди лекарства изобретают. то же с каплями-антибиотиками. у нас используют гентамицин (тоже изначально глазные капли). если сопли реально зеленые, а ребенок еще и сморкаться не умеет, то лучше уж капли, чем гайморит. естественную владность носа, конечно, поддерживать стоит. и этому отлично помогает раствор морской или поваренной соли (и самому можно сделать). и закапывать его (брызгать) лучше примерно раз в час.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Это уже индивидуальные и крайние случаи.. Но сосудосуживающие капли нельзя капать больше пяти дней.. отек если не был, то появится.. с Alara соглашусь в том, что нельзя пересушивать носовую полость.. В любом случае нужно проконсультироваться с врачом.. непосредственно с ЛОРом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я в этом вопросе с Jancka согласна. Удержать на боку всю ночь ребенка не смогу, да и спит она в своей кроватке...так, что на ночь при сильном насмрке капаю, что бы до утра ребенок спокойно спал.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
camomile
|
как говорится, каждый ребенок - индивидуальность.. Но насчет подушки советую принять на заметку.. как-то одна мамочка сказала ,что она подкладывает под ножки кроватки под головой что-то.. я заменила способ подушкой.. Ребенок лежит не только головой на подушке, но и спинкой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка-осень
|
Добавлено: [time]Mon Nov 9 13:40:27 2009[/time]
Высушите сопли в носу - инфекция пойдет дальше по дыхательным путям. Слизистая носа должна быть влажной. Сопли по идее - защитная реакция организма. Я своему ни разу насморк не лечила. Если нос не дыщит - включаю увлажнитель, вешаю мокрую пеленку на кровать, промываю носик; но вот капли от насморка - первейшее зло Вообще в этих вопросах очень помогает доктор Комаровский А ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО, ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА. Тоже его читаю В аспиратор по-типу груши нагнетаю немного раствора и промываю ре носик.Очень правильно уже писали," Мне одна медсестра объясняла как правильно делать промывание носика... Голова должна быть на боку (как правило ложат ребенка на бок) и вливают в ту ноздрю, которая ниже (легли на правый бок - вливаем в правую ноздрю).. то же проделать со второй ноздрей.. В этом случает вода вытекает через рот и при этом ребенок не захлебнется."-цитата.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 15:15:49 от Подружка-осень »
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мы по совету толкового педиатра и молодой мамы, не тратились больше на Салин, а на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли и этим промывали нос. Кстати, помогает лучше
И как вы все это заливаете ребенку в нос?!  шприцом, я тоже так делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Где-то писали, что носик деткам промывают водой. Ре ложат на бочок, в нижнюю ноздрю заливают водичку,а она через ротик вытекает. А с какого возраста можно так промывать? Мне как-то страшновато, хотя эффект уверена хороший.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Блондиночка, купите Хумер. Его можно с месяца. Пшик-пшик - и все сопли вытекли.  А водой заливать, так оно и течет в горло, а весь носик то не омывает, и эффект гораздо хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка-осень
|
Блондиночка, купите Хумер. Его можно с месяца. Пшик-пшик - и все сопли вытекли. А водой заливать, так оно и течет в горло, а весь носик то не омывает, и эффект Когда мой ребенок был очень маленький- я все же покупала Салин, признаю. Удобно. А еще вот уточняли сколько соли на стакан воды... в разных источниках по разному- наверное правильнее 1 чайная ложка на литр теплой воды, хотя я брала больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Спасибо, попробую Хумер(он у нас продается?). Салин не очень нравится, даже с аспиратором(хороший не спорю), что на форуме покупала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
Хумер практически во всех аптеках есть. Тока не забудьте сказать, что детский.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, подскажите. Протаргол капается при прозрачных сопельках у грудничка?
я при прозрачных соплях обычно только почаще промывала нос :Солином или пипеткой в нос содовый раствор, или подогретую минералку без газа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
Девочки, подскажите. Протаргол капается при прозрачных сопельках у грудничка? Я счас свой малявочке носик Салином промывала, потом отсасывала сопельки аспиратором , что у Кати покупала (аспиратор супер!). И все. Правда, один раз на ночь пришлось Називином носик закапть- чтоб поспал ребенок. За три дня вылечили мы сопельки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как этим Humerом правильно пользоваться. Вчера все по инструкции делали-все в горло потекло  , а из носа ничего не вытекало. Я потом аспиратором немного сопелек отсосала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
на бочок голову поворачиваете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Да, поворачиваем, пшикаем в одну, переворачиваем-во вторую, потом на подушку прямо. Может вертикально надо? Или сначала должно из одной вытечь, а потом вторую промывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я промываю нос над раковиной: держу дитё лицом вниз, так по-любому все вытечет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нам тут доктор (педиатр из больницы) сказала нос корой дуба промывать...не знаю, нам очень помогло, уже полторы недели до этого салин не помогал, только хуже Ленке становилось, а тут после первого промыва1ния, сразу вся слизь как-то и ушла....и ночью совсем перестали просыпаться от кашля. Правда нам еще выписали сначала антибиотик био парокс, но я его не стала брызгать, вроде так все прошло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
....и ночью совсем перестали просыпаться от кашля. Правда нам еще выписали сначала антибиотик био парокс, но я его не стала брызгать, вроде так все прошло Dinka?А на занятияж кашель был!так что лечитесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Да, поворачиваем, пшикаем в одну, переворачиваем-во вторую, потом на подушку прямо. Может вертикально надо? Или сначала должно из одной вытечь, а потом вторую промывать? Танечка, вот на подушку прямо точно не надо. А те варианты, которые Вы дальше предположили, само то  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Правда нам еще выписали сначала антибиотик био парокс, но я его не стала брызгать, вроде так все прошло Очень хороший антибиотик (он является местного действия). Мы у моего старшенького при первых признаках болезни начинаем именно с него. Этим препаратом можно и горлышко и носик лечить и ОЧЕНЬ хорошо помогает.  че-то мне он вообще не нравится... три раза его пользовали, ни разу не помог 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
А мы для себя открыли (точнее нам подсказала педиатр) капельки внутрь Синупрет. По 3-5 капель 2-3 раза в день (в зависимости от насморка). Добавляю в еду и действительно малышу намного легче становится и дышать и сопельки быстрее проходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Не можем избавиться от соплей уже 3-ю неделю, хотя, опыт борьбы с ними, вроде бы, уже есть. нам тут доктор (педиатр из больницы) сказала нос корой дуба промывать...
А можно по-подробнее? Кору как на коробке написано звваривать? Разбавлять надо?
|
|
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не можем избавиться от соплей уже 3-ю неделю, хотя, опыт борьбы с ними, вроде бы, уже есть. нам тут доктор (педиатр из больницы) сказала нос корой дуба промывать...
А можно по-подробнее? Кору как на коробке написано звваривать? Разбавлять надо? я тоже малому заваривала, но сильно разбавляла. но как- хоть убей - не помню. вот только вроде долго пользоваться нельзя. а вообще вам нужно к ЛОРу сходить. если долго сопли, то может нужно АБ капать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Не можем избавиться от соплей уже 3-ю неделю, хотя, опыт борьбы с ними, вроде бы, уже есть. и мы... наверно с НГ  Чем мы уже не лечили их... Я уже и врача вызвала, сказала зубы... Я беру 1 столовую ложку, заливаю стаканом кипятка, варю на водяной бане 20-25 мин, процеживаю, доливаю до 250 гр (стакан).
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
gulzar
|
Я делала в такой пропорции 100 гр воды и чайная ложка коры. Капать в носик по 2 капельки 3 раза в день. Отвар хранить не более 24 часов!!!!! К счастью, у нас соплей давно не было. Не знаю, как я буду с ними змагаться чуть что  Малой при виде аспиратора от Кати орет благим матом. И это только при виде... Раньше мы с его помощью спасались.  Спасибо Катюше!  Сейчас для меня главное, чтобы Матвеюшка не засопливил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
нам тут доктор (педиатр из больницы) сказала нос корой дуба промывать...
А можно по-подробнее? Кору как на коробке написано звваривать? Разбавлять надо? Нам ЛОР говорил вместо 2ст.л., рекомендованных на упаковке(это для взрослых), сыпать 1ст.л. на 1 ст. воды. 30мин. на водяной бане+ 15мин. дать постоять остыть. Затем процедить. Пользоваться 2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а вы с насморком гуляете? мы вчера дома просидели, а сегодня что-то скучно... 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
КАРРИ
|
У Полюши уже неделю насморк  , что ей ртом дышать приходится, поэтому сидим дома, бо на улице морозище и ветренно частенько. Промываем (Хумаром), капали (и сосудосуживающие, и сульфацил) и горло под контролем держим Тонзилгоном и Ингалиптом. С воскресенья загустели трошко на Синупрет перешли, а сульфацил отменили. Блин, а вчера эта дрянь на ушки дала (темпа 39). Бегом к ЛОРу- сафрадекс капаем. izolda, если Дашка носом может дышать и температура до 37, то можно и прогуляться не на долго, а так придется скучать дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|