DiLeМa
|
Девочки,подскажите,пожалуйста, где можно купить проталгол без рецепта?
Мы покупали в аптеке на Девятовке,рядом с Ж/К №5. там рецепт и не понадобился,он (протаргол) у них готовый был.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Dinka
|
на Космонавтов напротив Гроднопромстроя в аптеке мы всегда покупаем без рецепта
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Спасибо огромное за ответы!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Nesti:Выздоравливайте!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Twinkle
|
а гулять с соплями можно? А то дома батареи раскаленные, обострился и диатез от сухого воздуха и сопельки "застыли"... 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
а гулять с соплями можно? А то дома батареи раскаленные, обострился и диатез от сухого воздуха и сопельки "застыли"... Если температуры нет, то ничего страшного. Главное погода гадкая, нужно умудриться и не перегреть, и не замерзнуть.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
vika-buka
|
нам педиатр выписала от насморка сульфацил натрия, сказала это глазные капли, но капайте в нос. я чего-то не понимаю, почему глазные - в нос? в химии я ни бум-бум - чем эти капли от того же салина отличаются?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
DZiK
|
почему глазные - в нос Потому ччто дляноса сульфацил-натрия не выпускают  Это народная умелость (с таким же успехом капают капли гентамицина - они все равно через слизистую не всасываются) - как антибактериальное средство, особенно при желтых соплях. А салин - это обычный физраствор (расфасованный в штатах  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
vika-buka
|
так при прозрачных соплях лучше все-таки салин?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Сульфацил-натрия нам врач прописывал только тогда, когда сопельки приобритали желто-зеленый цвет- признак присутствия нездоровых бактерий в носу. При прозрачных выделениях пользуемся салином, интерфероном, оксалинкой
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
DZiK
|
Да, любой туалет носа...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Кнопа
|
У нас сопли 3-ий день как. два дня капали Салином, потом аспиратом от Кати отсасывали. Вчера достали 1 листик каланхоэ. Это что-то. Чихал раз 7. И сопли вылетали. Потом аспиратором немного остатки достали. Ре спал всю ночь, не то что прошлую. эффект от каланхоэ мне понравился.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот тут так хвалили Хумер для промывания носика. Может, я что-то не так делаю? (инструкцию я всегда читаю и стараюсь следовать) Но не увидела никакого результата от этого пшиканья.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот тут так хвалили Хумер для промывания носика. Может, я что-то не так делаю? (инструкцию я всегда читаю и стараюсь следовать) Но не увидела никакого результата от этого пшиканья.
У нас козявки хорошо выходят, сопли высморкать легче, вообщем очищает нос хорошо. Пшикать удобно, тем же Салином никогда так не смогу...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Подружка-осень
|
Мы по совету толкового педиатра и молодой мамы, не тратились больше на Салин, а на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли и этим промывали нос. Кстати, помогает лучше
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы по совету толкового педиатра и молодой мамы, не тратились больше на Салин, а на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли и этим промывали нос. Кстати, помогает лучше
И как вы все это заливаете ребенку в нос?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
И как вы все это заливаете ребенку в нос?!  Ритта, я тоже такое заливаю и не только такое. Но, как мне, так Хуммер лчше за счет того, что он вводится под давлением.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И как вы все это заливаете ребенку в нос?!  1)лучше содой, или морской солью 2)набираешь в спринцовку и заливаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
2)набираешь в спринцовку и заливаешь я так тоже пыталась, один раз хорошо пошло, а второй - видимо заглубоко вода прошла, знаете как в бассейне она так плакала, аж задыхалась.. ну его в попу, больше не экспериментирую 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
я так тоже пыталась, один раз хорошо пошло, а второй - видимо заглубоко вода прошла, знаете как в бассейне она так плакала, аж задыхалась.. ну его в попу, больше не экспериментирую  Мне одна медсестра объясняла как правильно делать промывание носика... Голова должна быть на боку (как правило ложат ребенка на бок) и вливают в ту ноздрю, которая ниже (легли на правый бок - вливаем в правую ноздрю).. то же проделать со второй ноздрей.. В этом случает вода вытекает через рот и при этом ребенок не захлебнется.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
И как вы все это заливаете ребенку в нос?!  Ритта, я тоже такое заливаю и не только такое. Но, как мне, так Хуммер лчше за счет того, что он вводится под давлением. Да, у Хумера вся фишка в насадке на бутылочку. Такое грамотное мелкое распыление получается, что ре никогда не захлебнётся, и слизистая носика при этом омоется лучше, чем спринцовкой... А вот, если говорить о содержимом бутылочки, так по-моему, это тот же физраствор  , только может ещё какими микроэлементами наполнен...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мы по совету толкового педиатра и молодой мамы, не тратились больше на Салин, а на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли и этим промывали нос. Кстати, помогает лучше А не на 1 литр 1 чайная ложка?  Всегда лучше попробовать на себе, сначала себе залейте. Мой педиатр рекомендует негазированную минеральную воду, в целях экономии на Салин и Хумер. И без спринцовки, просто по полной пипетке в каждую ноздрю, можно несколько раз с небольшим перерывом. Сопельки должны после этого "разжижиться" и ребенок их "заглотит". Можно, еще после этого спринцовкой очень аккуратно попробовать достать, кончик спринцовки обрезать под ноздрю ребенка, чтобы "плотно входила", вторую ноздрю при этом не закрывать, но это опасно для слизистой.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы по совету толкового педиатра и молодой мамы, не тратились больше на Салин, а на стакан теплой воды 1 чайная ложка соли и этим промывали нос. Кстати, помогает лучше А не на 1 литр 1 чайная ложка?  Всегда лучше попробовать на себе, сначала себе залейте. Мой педиатр рекомендует негазированную минеральную воду, в целях экономии на Салин и Хумер. И без спринцовки, просто по полной пипетке в каждую ноздрю, можно несколько раз с небольшим перерывом. Сопельки должны после этого "разжижиться" и ребенок их "заглотит". Можно, еще после этого спринцовкой очень аккуратно попробовать достать, кончик спринцовки обрезать под ноздрю ребенка, чтобы "плотно входила", вторую ноздрю при этом не закрывать, но это опасно для слизистой. А педиатр не Фукельман?
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Нет, а еще наша все говорит какой-то Альбуцид (вроде память не подводит) капать, чтобы сопли подсыхали, честно я не знаю его действие. Я посмотрела что это глазные капли, и в аптеке их нет. Но она плохого не советует, мне по крайней мере.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Высушите сопли в носу - инфекция пойдет дальше по дыхательным путям. Слизистая носа должна быть влажной. Сопли по идее - защитная реакция организма. Я своему ни разу насморк не лечила. Если нос не дыщит - включаю увлажнитель, вешаю мокрую пеленку на кровать, промываю носик; но вот капли от насморка - первейшее зло  Вообще в этих вопросах очень помогает доктор Комаровский 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да...действительно Хьюмер -все дело в удобстве!!! Лично я только на это и могу уговорить Алену,два пшика и свободно, нос почистили!!! С промыванием из спринцовки или еще другими выше описанными способами для нас пока не реально!(такая неженка, поцарапаный палец, неделю всю семью дуть на него заставляет)
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Высушите сопли в носу - инфекция пойдет дальше по дыхательным путям. Слизистая носа должна быть влажной. Сопли по идее - защитная реакция организма. Я своему ни разу насморк не лечила. Если нос не дыщит - включаю увлажнитель, вешаю мокрую пеленку на кровать, промываю носик; но вот капли от насморка - первейшее зло  Вообще в этих вопросах очень помогает доктор Комаровский  Нам что-то такое тоже говорила одна врач.. мол, что нужно средство не сушащее, а разжижающее, чтобы инфекция выходила из носика, а если высушивать, то большая вероятность схватить отит, ринит и другие гадости.. Мы только на ночь промывали, чтоб спалось легче.. Еще одно.. мы сейчас всегда, когда насморк ложим ребенка под углом.. на большую подушку.. так сопли немного оттекают и не так закладывается нос, соответственно ребенок спокойнее спит...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 13:17:39 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Еще одно.. мы сейчас всегда, когда насморк ложим ребенка под углом.. на большую подушку.. так сопли немного оттекают и не так закладывается нос, соответственно ребенок спокойнее спит...
А кашлять не начинает?! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А кашлять не начинает?!  В том то и дело.. если он носиком дышать не будет.. а ротиком.. лично у моего малого, горло закладывает сразу и начинается кашель.. а если на подушке, то нет.. ПС. сопли в горло не текут, если именно это Вы имели в виду.. ПС2. Мы его стараемся ложить на бок, тогда все стекает в "нижнюю" ноздрю..а вторая освобождается.. (периодически меняем бока) Может кому-то это покажется неправильным.. но только это нас спасало по ночам..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну не знаю, как можно ре уложить на бок, чтоб он спал так. Мой по 5 раз за час ворочается 
|
|
|
|
|
|
|
|