Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:49:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 164944 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Октябрь 2009, 11:51:50 »

у нас ночью сопли начались.  в первый раз Грустный не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила).
и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом.
могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф?
у нас почти на все зубы, которые лезли в холодное время, сопеля вылазили...Вот и сейчас сопливим-но это он дома подмерз, очень холодно было, пока окна не утеплили.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 04 Октябрь 2009, 12:03:02 »

Nataniel
спасибо, ты классно умеешь поддержать. я понимаю, что без соплей не проживешь... но все равно хотелось бы без них. или попозже )
да еще на фоне всеобщего непонимания с этими одежками... хотя я тепло одеваю малого, я считаю. просто вокруг чуть ли не все в зимнем уже ходят и на нас глазами хлопают.
щас пытаюсь вспомнить, где я прокололась. вчера в слинге в город лазили, может надуло в  нос...

Добавлено: 04 Октябрь 2009, 14:33:19
Nataniel
а детям до года ноги можно парить?
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 14:33:19 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Октябрь 2009, 14:43:58 »

могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф?
у нас все зубки лезли с сопельками. вот и недавно мы с этой напастью боролись, а потом смотрим - еще + 2 зуба проклюнулось.  Улыбка
так что для нас это не миф и тепло вроде бы еще было, негде было простыть

Добавлено: [time]Sun Oct  4 13:48:50 2009[/time]
а детям до года ноги можно парить?
была у нас раньше педиатр  Пелюткевич ( во 2 детской поликлинике), очень она мне нравилась, всегда много советовала не только из лекарств.Так вот, она мне сказала, что можно и ручки греть водой вместо ножек при простуде - эффект тот же. Мы так и лечили дочку - она ноги ни в какую парить не хотела
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 15:19:35 от Maksya » Записан
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Октябрь 2009, 15:47:02 »

была у нас раньше педиатр  Пелюткевич ( во 2 детской поликлинике), очень она мне нравилась, всегда много советовала не только из лекарств.Так вот, она мне сказала, что можно и ручки греть водой вместо ножек при простуде - эффект тот же. Мы так и лечили дочку - она ноги ни в какую парить не хотела
она теперь у нас педиатр и мне она тоже нравится
я свою в 2 года 9 мес первый раз уговорила ноги попарить, но от соплей нас это не спасло, вообще не знаю чем и лечить их уж
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 Октябрь 2009, 15:59:38 »

Мы парим, нормально получаеться. Набираю в ванную воды чуть-чуть, становимся вместе, берем краски и рисуем на стенах, я потиху добовляю горячей воды, Алена конечно подпрыгивает и даже наровит сбежать...но рисовать на стенках ей интересние, так минут 15 стоим. Главное потом и себе носочки теплые приготовить, что бы не заболеть!, одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом, книги читаем!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #125 : 04 Октябрь 2009, 16:01:47 »

девочки, ну соплями ведь и заразиться можно, а не только простыть...

парить ножки можно с 9 месяцев и при температуре тела до 38 градусов.

Добавлено: 04 Октябрь 2009, 16:04:31
я свою в 2 года 9 мес первый раз уговорила ноги попарить, но от соплей нас это не спасло, вообще не знаю чем и лечить их уж

ну, еще имеет значение, как именно делали, ну и одной пропарки редко хватает-- я обычно делаю три, четыре, этого хватает. Ну, если очень упорная болезнь, то шесть раз (но так только один раз нам пришлось делать).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 04 Октябрь 2009, 16:53:40 »

ну, еще имеет значение, как именно делали, ну и одной пропарки редко хватает-- я обычно делаю три, четыре, этого хватает. Ну, если очень упорная болезнь, то шесть раз (но так только один раз нам пришлось делать).
значит продолжим
потому как она 3 дня уже как в общем здоровая, активная, аппетит хороший, горло давно прошло, темпы нет тоже давно, а сопли ручьями уже больше 10 дней, даже капризничать перестала.
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05 Октябрь 2009, 14:39:44 »

одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом
а какой?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Октябрь 2009, 14:48:29 »

Например, скипидарной.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 07 Октябрь 2009, 11:35:51 »

хочу послушать коллективный разум.
у малого насморк. а сегодня надо ехать в гостик  свекрови на днюху брата мужа. не знаю че делать. ехать не особо хочу. все таки по транспорту лазить, да и вообще, гости это утомительно для малых, особеннно приболевших. но если не поеду - обидятся пипец как и подумают, что я специально не приехала и типа высказываю им свое фе. Как бы вы сделали? ( с точки зрения здоровья ребенка - можно безбоязненно ехать или риск есть и  стоит воздержаться?)

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 07 Октябрь 2009, 11:43:20 »

Если бы не хотела ехать, то не поехала бы точно.Обрисовала бы картину, что ре плохо очень, он капризный и будет там все время плакать и никому не даст отдохнуть.
А если все же надо-а на такси поехать никак? или может из гостей кто подберет по пути?На общественном транспорте точно не стоит ехать!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 07 Октябрь 2009, 11:48:40 »

не, то что плохо очень ре - это я тчоно говрить не буду - лишний повод хрень всякую выслушивать. такси можно конечно... но щас как раз перед зарплатой и денег нет лишних, да и вообще как то не хоцца. хотя если упрутся рогами, то как вариант можно...

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 07 Октябрь 2009, 13:22:06 »

не, то что плохо очень ре - это я тчоно говрить не буду - лишний повод хрень всякую выслушивать. такси можно конечно... но щас как раз перед зарплатой и денег нет лишних, да и вообще как то не хоцца. хотя если упрутся рогами, то как вариант можно...

Михалина, а оставить ре не с кем? Ты ж не на сутки уезжаешь?
Или обидятся, что ре не привезла?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 07 Октябрь 2009, 14:14:01 »

обидятся, что ре не привезла..
ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай. у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин.

а малый бедный такой, так его жалко Грустный не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и  уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да?

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 07 Октябрь 2009, 14:31:24 »

а малый бедный такой, так его жалко [отфильтровано] не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет
я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и  уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да?
действительно, насморк у таких крох тяжело лечить...
а я пока кормила грудью, при насморке своим карапузам капала своё молоко в течение дня, а уже перед сном или, если ,как у Вас , кушать не могли - перед кормлением капала каплями (но не больше 3-х раз в день). Знаю, много противников такого лечения, но, по-моему дышалось малышу полегче после капания молочка в носик.  А из капель мы теперь больше используем Виброцил, к Називину носик быстро привыкает и даже без соплей потом тяжело без капель дышать...
еще при насморке давала малому Анаферон детский, чистим аспиратором, грушей не умею ...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #135 : 07 Октябрь 2009, 14:59:39 »

Михалина, я бы в такой ситуации действительно спокойно объяснила, что, из-за того, что у ре сопли, не хочу тащить его в такую погоду, хочу его толком полечить, вот и всме. Ничего тут предосудительного нет.

Капли, обрати внимание, не два раза в день, а два раза в сутки (по крайней мере, називин, насколько помню, так)-- то есть, к примеру, в 10 утра и 10 вечера.

Я за все время Герману один раз только капнула (вернее, пшикнула)-- к своему облегчению, колоссального эффекта не было и я с чистой совестью выбросила их из арсенала лекарств  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 07 Октябрь 2009, 15:16:26 »

мы из каплей использовали и используем только Отривен (Отривин). больше ничего не помогает, а эти капли прям спасение. ну, и среди дня раз в час спрей солевой..
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 07 Октябрь 2009, 15:31:23 »

ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай.у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин.

а малый бедный такой, так его жалко Грустный не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и  уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да?
мои свекр и свекровь так и делают. и вообще стоило  сазать, что у Кати сопли, они   мне сами запретили ехать.

Добавлено: 07 Октябрь 2009, 15:35:16
а мы все никак не можем от соплей избавиться.... отспсываю Аспиратором, и все равно хрюкаем! но тоже часто пшикать нос не хочу.  выходит одна зелень.
и у нас стало не приятно пахнуть изо рта Обеспокоенный...может ли то быть от соплей?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 07 Октябрь 2009, 18:44:05 »

У нас тоже сопли уже 2,5 недели.
И я и малышка уже дико измучились.... Плачущий Плачущий Плачущий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 07 Октябрь 2009, 21:13:22 »

а мы пользуеся проторголом, его делают на заказ в аптеке на блк и девятовке, а еще сок калонхое помогает высмаркаться, так как аспиратором почти ничего не вытащишь. только калонхое должно быть лечебным, а не декоративным Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #140 : 08 Октябрь 2009, 00:28:09 »

и у нас стало не приятно пахнуть изо рта Обеспокоенный...может ли то быть от соплей?

именно от этого. Тем более, что сопли зеленые-- значит, точно бактериальная инфекция.

У моего Геруси, как резко похолодало, тоже появились такие зеленые сопли, сразу, прозрачных вообще не было. Я пару дней подождала, а сегодня наконец-то собрались и ножки попарили... К счастью, помогло. Но вот что-то еще чувствуем всеё семьей, что какая-то болезнь нас атакует-- мне и Герману кашлять хочется (как бы ни кашля, ни першения нету, но иногда как накатит), а у мужа, как обычно, по полной программе-- состояние нестояния, горло, нос слегка закладывает, спину поламывает...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Октябрь 2009, 09:59:31 »

ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай. у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин.

а малый бедный такой, так его жалко Грустный не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и  уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да?
Да уж...если есть машина, то реально свекр мог бы и предложить забрать, а назад уже на такси...
Насчет сопелей-если хрюкает, то парить ноги, а потом промываю нос содовым раствором-спринцовку полную набираю, кто-нибудь держать только должен малого, чтоб он сидел вперед наклонившись.Капли нам не помогают...Недавно услышала про капли ДляНос-кто нибудь пользовался?
Насчет зеленых сопелей-Девочки, если они не проходят 2 недели, то надо идти к лору-мы так запустили и 2 месяца с ними боролись, пока не сходили к Лору и нам не назначали специальные капли и лечение-и все,за  неделю от них избавились...И вообще это не шутки-подхватить следом отит ой как просто, не надо до этого доводить!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #142 : 08 Октябрь 2009, 10:16:20 »

Насчет зеленых сопелей-Девочки, если они не проходят 2 недели, то надо идти к лору-мы так запустили и 2 месяца с ними боролись, пока не сходили к Лору и нам не назначали специальные капли и лечение-и все,за  неделю от них избавились...И вообще это не шутки-подхватить следом отит ой как просто, не надо до этого доводить!

Таня, согласна с тобой. Сильно затягивать и запускать ничего не стоит.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 08 Октябрь 2009, 10:18:39 »

у нас первый день лилось прозрачное из носа, а щас не льется ничего. Видно, загустело уже там. даже при чихе мало что вылетает. тока заложенность носа... буду навернео парить ноги перед дневным сном, если получится

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08 Октябрь 2009, 11:05:20 »

Михалина, так может у вас эти сопли на зубы? слюней много? у нас такое часто, я с ними ниче не делаю (ну максимум раствором соды закапываю, по 1 пипетке в носовой проход), сами проходят. правда обычно они ре не беспокоят  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 08 Октябрь 2009, 14:53:08 »

может и на зубы, слюней много, да. всю грудь себе намачивает в кофте. но ему сосать трудно перед сном, когда нос забит.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 08 Октябрь 2009, 16:49:21 »

а как малым детям ноги парят? Непонимающий

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 08 Октябрь 2009, 19:28:50 »

у нас в квартире 16-17 градусов. Вчера у малого чуть-чуть жидкие прозрачные сопельки появились, но я усиленно мазала оксалинкой - за день помогло - подсушились сопеля, теперь только козы  Плачущий   

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 08 Октябрь 2009, 20:10:48 »

а мы пользуеся проторголом,

И нам он понравился. Вроде, начинаем выходить на линию поправки.... Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Ёжик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 08 Октябрь 2009, 21:12:17 »

Мы парим, нормально получаеться. Набираю в ванную воды чуть-чуть, становимся вместе, берем краски и рисуем на стенах, я потиху добовляю горячей воды, Алена конечно подпрыгивает и даже наровит сбежать...но рисовать на стенках ей интересние, так минут 15 стоим. Главное потом и себе носочки теплые приготовить, что бы не заболеть!, одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом, книги читаем!
Классный метод. я не пробовала, (пока не требуется), но мне очень идея нравится.  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт