tanuhas
|
у нас ночью сопли начались. в первый раз  не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила). и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом. могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф? у нас почти на все зубы, которые лезли в холодное время, сопеля вылазили...Вот и сейчас сопливим-но это он дома подмерз, очень холодно было, пока окна не утеплили.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Nataniel спасибо, ты классно умеешь поддержать. я понимаю, что без соплей не проживешь... но все равно хотелось бы без них. или попозже ) да еще на фоне всеобщего непонимания с этими одежками... хотя я тепло одеваю малого, я считаю. просто вокруг чуть ли не все в зимнем уже ходят и на нас глазами хлопают. щас пытаюсь вспомнить, где я прокололась. вчера в слинге в город лазили, может надуло в нос...
Добавлено: 04 Октябрь 2009, 14:33:19 Nataniel а детям до года ноги можно парить?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 14:33:19 от Miхaлiнa »
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф? у нас все зубки лезли с сопельками. вот и недавно мы с этой напастью боролись, а потом смотрим - еще + 2 зуба проклюнулось. так что для нас это не миф и тепло вроде бы еще было, негде было простыть Добавлено: [time]Sun Oct 4 13:48:50 2009[/time]
а детям до года ноги можно парить? была у нас раньше педиатр Пелюткевич ( во 2 детской поликлинике), очень она мне нравилась, всегда много советовала не только из лекарств.Так вот, она мне сказала, что можно и ручки греть водой вместо ножек при простуде - эффект тот же. Мы так и лечили дочку - она ноги ни в какую парить не хотела
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2009, 15:19:35 от Maksya »
|
|
|
|
|
lone
|
была у нас раньше педиатр Пелюткевич ( во 2 детской поликлинике), очень она мне нравилась, всегда много советовала не только из лекарств.Так вот, она мне сказала, что можно и ручки греть водой вместо ножек при простуде - эффект тот же. Мы так и лечили дочку - она ноги ни в какую парить не хотела она теперь у нас педиатр и мне она тоже нравится я свою в 2 года 9 мес первый раз уговорила ноги попарить, но от соплей нас это не спасло, вообще не знаю чем и лечить их уж
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы парим, нормально получаеться. Набираю в ванную воды чуть-чуть, становимся вместе, берем краски и рисуем на стенах, я потиху добовляю горячей воды, Алена конечно подпрыгивает и даже наровит сбежать...но рисовать на стенках ей интересние, так минут 15 стоим. Главное потом и себе носочки теплые приготовить, что бы не заболеть!, одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом, книги читаем!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
девочки, ну соплями ведь и заразиться можно, а не только простыть... парить ножки можно с 9 месяцев и при температуре тела до 38 градусов. Добавлено: 04 Октябрь 2009, 16:04:31
я свою в 2 года 9 мес первый раз уговорила ноги попарить, но от соплей нас это не спасло, вообще не знаю чем и лечить их уж
ну, еще имеет значение, как именно делали, ну и одной пропарки редко хватает-- я обычно делаю три, четыре, этого хватает. Ну, если очень упорная болезнь, то шесть раз (но так только один раз нам пришлось делать).
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну, еще имеет значение, как именно делали, ну и одной пропарки редко хватает-- я обычно делаю три, четыре, этого хватает. Ну, если очень упорная болезнь, то шесть раз (но так только один раз нам пришлось делать). значит продолжим потому как она 3 дня уже как в общем здоровая, активная, аппетит хороший, горло давно прошло, темпы нет тоже давно, а сопли ручьями уже больше 10 дней, даже капризничать перестала.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом а какой?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом а какой? Например, скипидарной.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хочу послушать коллективный разум. у малого насморк. а сегодня надо ехать в гостик свекрови на днюху брата мужа. не знаю че делать. ехать не особо хочу. все таки по транспорту лазить, да и вообще, гости это утомительно для малых, особеннно приболевших. но если не поеду - обидятся пипец как и подумают, что я специально не приехала и типа высказываю им свое фе. Как бы вы сделали? ( с точки зрения здоровья ребенка - можно безбоязненно ехать или риск есть и стоит воздержаться?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если бы не хотела ехать, то не поехала бы точно.Обрисовала бы картину, что ре плохо очень, он капризный и будет там все время плакать и никому не даст отдохнуть. А если все же надо-а на такси поехать никак? или может из гостей кто подберет по пути?На общественном транспорте точно не стоит ехать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, то что плохо очень ре - это я тчоно говрить не буду - лишний повод хрень всякую выслушивать. такси можно конечно... но щас как раз перед зарплатой и денег нет лишних, да и вообще как то не хоцца. хотя если упрутся рогами, то как вариант можно...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не, то что плохо очень ре - это я тчоно говрить не буду - лишний повод хрень всякую выслушивать. такси можно конечно... но щас как раз перед зарплатой и денег нет лишних, да и вообще как то не хоцца. хотя если упрутся рогами, то как вариант можно...
Михалина, а оставить ре не с кем? Ты ж не на сутки уезжаешь? Или обидятся, что ре не привезла?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
обидятся, что ре не привезла.. ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай. у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин. а малый бедный такой, так его жалко  не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да?
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
а малый бедный такой, так его жалко [отфильтровано] не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да? действительно, насморк у таких крох тяжело лечить... а я пока кормила грудью, при насморке своим карапузам капала своё молоко в течение дня, а уже перед сном или, если ,как у Вас , кушать не могли - перед кормлением капала каплями (но не больше 3-х раз в день). Знаю, много противников такого лечения, но, по-моему дышалось малышу полегче после капания молочка в носик. А из капель мы теперь больше используем Виброцил, к Називину носик быстро привыкает и даже без соплей потом тяжело без капель дышать... еще при насморке давала малому Анаферон детский, чистим аспиратором, грушей не умею ...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Михалина, я бы в такой ситуации действительно спокойно объяснила, что, из-за того, что у ре сопли, не хочу тащить его в такую погоду, хочу его толком полечить, вот и всме. Ничего тут предосудительного нет. Капли, обрати внимание, не два раза в день, а два раза в сутки (по крайней мере, називин, насколько помню, так)-- то есть, к примеру, в 10 утра и 10 вечера. Я за все время Герману один раз только капнула (вернее, пшикнула)-- к своему облегчению, колоссального эффекта не было и я с чистой совестью выбросила их из арсенала лекарств 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы из каплей использовали и используем только Отривен (Отривин). больше ничего не помогает, а эти капли прям спасение. ну, и среди дня раз в час спрей солевой..
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
обидятся, что ре не привезла.. ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай. у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин.
а малый бедный такой, так его жалко  не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да? мои свекр и свекровь так и делают. и вообще стоило сазать, что у Кати сопли, они мне сами запретили ехать. Добавлено: 07 Октябрь 2009, 15:35:16
а мы все никак не можем от соплей избавиться.... отспсываю Аспиратором, и все равно хрюкаем! но тоже часто пшикать нос не хочу. выходит одна зелень. и у нас стало не приятно пахнуть изо рта  ...может ли то быть от соплей?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас тоже сопли уже 2,5 недели. И я и малышка уже дико измучились.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Arwi
|
а мы пользуеся проторголом, его делают на заказ в аптеке на блк и девятовке, а еще сок калонхое помогает высмаркаться, так как аспиратором почти ничего не вытащишь. только калонхое должно быть лечебным, а не декоративным 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и у нас стало не приятно пахнуть изо рта  ...может ли то быть от соплей? именно от этого. Тем более, что сопли зеленые-- значит, точно бактериальная инфекция. У моего Геруси, как резко похолодало, тоже появились такие зеленые сопли, сразу, прозрачных вообще не было. Я пару дней подождала, а сегодня наконец-то собрались и ножки попарили... К счастью, помогло. Но вот что-то еще чувствуем всеё семьей, что какая-то болезнь нас атакует-- мне и Герману кашлять хочется (как бы ни кашля, ни першения нету, но иногда как накатит), а у мужа, как обычно, по полной программе-- состояние нестояния, горло, нос слегка закладывает, спину поламывает...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обидятся, что ре не привезла.. ай, вопрос решен. муж воспринял мое желание ехать на такси как нежелание ехать вообще. вот такая загадочная мужская логика. один поедет. ну и нехай. у свекров машина есть, кстати, если б очень хотели увидеть ре, могли б предложить привезти и отвезти, я так думаю. ай, все, молчу, хозяин барин. а малый бедный такой, так его жалко  не мог даже грудь сосать, чтоб уснуть, дышалось плохо, возьмет и отпустит, и плачет... я уже и так, и сяк, и отсасывала этой грушей блин, и закапывала, ничего не помогает. да еще орет как резаный, горькими слезами заливается, прям в истерику впадает. короче, я сдалась и закапала називин (тоже не без труда). Хоть пососал нормально и уснул. Его вроде 2 раза в день только можно, да? Да уж...если есть машина, то реально свекр мог бы и предложить забрать, а назад уже на такси... Насчет сопелей-если хрюкает, то парить ноги, а потом промываю нос содовым раствором-спринцовку полную набираю, кто-нибудь держать только должен малого, чтоб он сидел вперед наклонившись.Капли нам не помогают...Недавно услышала про капли ДляНос-кто нибудь пользовался? Насчет зеленых сопелей-Девочки, если они не проходят 2 недели, то надо идти к лору-мы так запустили и 2 месяца с ними боролись, пока не сходили к Лору и нам не назначали специальные капли и лечение-и все,за неделю от них избавились...И вообще это не шутки-подхватить следом отит ой как просто, не надо до этого доводить!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насчет зеленых сопелей-Девочки, если они не проходят 2 недели, то надо идти к лору-мы так запустили и 2 месяца с ними боролись, пока не сходили к Лору и нам не назначали специальные капли и лечение-и все,за неделю от них избавились...И вообще это не шутки-подхватить следом отит ой как просто, не надо до этого доводить!
Таня, согласна с тобой. Сильно затягивать и запускать ничего не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас первый день лилось прозрачное из носа, а щас не льется ничего. Видно, загустело уже там. даже при чихе мало что вылетает. тока заложенность носа... буду навернео парить ноги перед дневным сном, если получится
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Михалина, так может у вас эти сопли на зубы? слюней много? у нас такое часто, я с ними ниче не делаю (ну максимум раствором соды закапываю, по 1 пипетке в носовой проход), сами проходят. правда обычно они ре не беспокоят 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
может и на зубы, слюней много, да. всю грудь себе намачивает в кофте. но ему сосать трудно перед сном, когда нос забит.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а как малым детям ноги парят? 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
у нас в квартире 16-17 градусов. Вчера у малого чуть-чуть жидкие прозрачные сопельки появились, но я усиленно мазала оксалинкой - за день помогло - подсушились сопеля, теперь только козы
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а мы пользуеся проторголом, И нам он понравился. Вроде, начинаем выходить на линию поправки.... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
Мы парим, нормально получаеться. Набираю в ванную воды чуть-чуть, становимся вместе, берем краски и рисуем на стенах, я потиху добовляю горячей воды, Алена конечно подпрыгивает и даже наровит сбежать...но рисовать на стенках ей интересние, так минут 15 стоим. Главное потом и себе носочки теплые приготовить, что бы не заболеть!, одеваемся идем в кровать, намазываю ноги согревающей мазью, и лежим под одеялом, книги читаем! Классный метод. я не пробовала, (пока не требуется), но мне очень идея нравится. 
|
|
|
|
|
|
|
|