K @ t i @
Гость
|
Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?
Катя, у моей бабушки вроде уже годков 8, если она его не выкинула. Просто не обращала внимания. Завтра поедем к бабушке, я поинтересуюсь и позвоню. оки... буду ждать! а то эти противные сопельки уже замучали нас!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет?
не разводила, капала с рождения. ну если опасаешься, капай не 2 капли, а 1.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Проторгол, Салин, Виброцил, каланхоэ, алоэ - ну ничего не помогло нам побороть сопельки! Купили сегодня Хумер! Две процедурки уже сделали! Реально хорошая вещь!!! Сопельки сами потекли сразу. Ну я ещё и аспиратором помогла. Носик задышал! Мы и покушали спокойно смогли, и заснули не булькая. Конечно, 45 000 - не мало, хотя там 150 мл, но эти деньги себя оправдывают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я про сопли одно поняла: каждому человеку просто нужно найти какой-то его индивидуальный способ, единого способа для всех нету...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я например Хумер избегаю, т.к. у малой аллергия на йод, а там хоть его в составе и нет, но морская вода предполагает поэтому я пшыкаю Салином
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
а нам салин вообще не помогал-токае ощущение, что даже хуже от него было. а хумер-красота!
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
а нам наша врач-педиатр посоветовала при насморке смазывать носик оксолиновой мазью. Там в инструкции так и написано - лечение вирусного ринита и профилактика гриппа ( вот об этом все знаю, наверное). Пользовались и до года ею и сейчас, переносит нормально. На ватную палочку выдавливаю немного - и в носик легонечко, неглубоко, конечно. Мазали при сильном насморке 2-3 раза в день ( как удавалось уговорить  )дня 2. Потом сопли становятся гуще и я брызгаю Салином, чтобы очистить носик и перед сном - Виброцилом. Чистим аспиратором, который купили у K@ti@  , спасибо еще раз за него ( правда спасибо только от меня - малой его терпеть не может и орет как только увидит  ).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы тоже оксолинкой лечимся, и еще пропаркой ног впридачу 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Nataniel, ты как спец по пропарке ног подскажи, плиз. Может ли ента пропарка ног в 2 года повысить температуру до 37,15?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ты как спец по пропарке ног подскажи, плиз. Может ли ента пропарка ног в 2 года повысить температуру до 37,15?
вообще, как я понимаю, пропарка эта и нужна в числе прочих эффектов для того, чтобы немного повысить температуру тела. Так как мы с сыном сами по себе температурим крайне редко, то нам этот эффект очень на руку. Ну и смотря на какое длительное время поднялась-- если на пару часов после пропарки, то, наверное, может быть. А если на сутки-- то навряд ли это от пропарки.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Сегодня температура 36,6... видно подьем был от пропарки. Спасибо, Наташа, очень все логично... в принципе, как всегда  .
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
нас тоже замучали уже сопли!!!! и ингаляции уже не помогают... все равног хрюкает как свинка!  мамочки! может кто пользховался аспиратором с трубкой, которым нгадо смой высасывать? хорошо высасывет? а то нам уже этот канполовский только для того чтоб десна об него чесать... 
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
может кто пользховался аспиратором с трубкой, которым нгадо смой высасывать? хорошо высасывет? а то нам уже этот канполовский только для того чтоб десна об него чесать Канполовский, который как груша ? Я так и не научилась им пользоваться... Все время пользуемся аспиратором с трубкой. замечательно чистит ! Причем раньше у нас был ( когда дочку растили ) с двумя узенькими трубочками, где одну - в нос ребеночку, а второй отсасываешь и все собирается в баночку между этими трубочками. Сейчас купили шведский аспиратор у K@ti@. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ !!!!!! Намного лучше и быстрее все чистится.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Чистим аспиратором, который купили у K@ti@  , спасибо еще раз за него ( правда спасибо только от меня - малой его терпеть не может и орет как только увидит  ). ой! А мой-то как орёт!!!! И так жалко его, что у самой слёзы наворачиваются!!! Ну а как по-другому! Ещё больнее слушать, как сопельки булькают и носик не дышит ... ох уж эти сёпельки Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 15:14:15
кстати, вот уже трети день Хумером промываем - лучше, заметно лучше стало... но всё равно ещё буль да буль в носике
|
|
|
|
|
|
|
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
|
Вот и нас сопельки настигли(( малышка плачет - дышать трудно. А процедуры проводить ещё сложнее - головой вертит, ручками отбивается, кричит. Я с с салином и аспиратором этим вокруг неё и так и эдок, и не обьяснишь же ей, что я помочь хочу))
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
И у моей Маргоши сопельки. Хрюкает, булькает в носике. Почистить не дается, отбивается руками и ногами. Кричит ужасно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот и нас сопельки настигли(( малышка плачет - дышать трудно. А процедуры проводить ещё сложнее - головой вертит, ручками отбивается, кричит. Я с с салином и аспиратором этим вокруг неё и так и эдок, и не обьяснишь же ей, что я помочь хочу))
и мой ужасно кричит и вертится... ручками отбивается... Так я над ним присаживаюсь (не сажусь, конечно же на него), ручки своими ногами вдоль его тела прижимаю, и вот так как-то аспиратором оттягиваю, но перед этим Хумер впырскиваю. Его гараздо удобнее, в отличие от Салина, распылять. Насадка удобная
|
|
|
|
|
|
|
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
|
Почитала тут про этот чудо-Xumer и купила его. Действительно хорошая штука. А ещё каланхое выручает. Разбавляю 1:1 с водой кипячёной и по капле в носик. Через минуту начинает чихать - только успеваю сопляки ловить))) 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А нам в это раз педиатр посоветовала закапывать интерферон. Плюс аспираторчик,который у K @ t i @ приобрели,и вроде уже чуть лучше. По крайней мере кушать может... А аспиратор этот на само деле просто находка!  Я каждый раз Вам спасибо говорю!!! п.с. и моя малышка его не любит... Я патыюсь с ней в пылесосик играть,иногда срабатывает... Девочки.хотела спросить,купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления? а то у нас опрелости на попке появились... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
n-svetik
|
А нам в это раз педиатр посоветовала закапывать интерферон. у нас на него жуткая алергия была купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления? у нас если просто сопельки(т.е. вижу что малыш бодр, аппетитом порядок), то я купаю.Стараюсь водичку потеплее сделать.А если ещё что + к сопелькам, то уже нет, тока попу моем.Если температура, то через день после того как спадёт моем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки.хотела спросить,купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления? а то у нас опрелости на попке появились...  редкую болезнь считаю поводом для отказа от купания, ну, могу купание заменить на быстрый душ... Рассуждаю так, что копить на теле грязь, пот, микробы-- здоровья никому не прибавит. Еще по себе сужу, что ведь, болея, после душа прям как-то оживаю... Ну и если конкретно сопли-- то они при купании размываются и носик легче прочищается...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
при купании размываются и носик легче прочищается... согласен на все 100%
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ulik
|
ну вот...мы так сильно с Чижиком вдвоем заболели...  и сопли и горло... лечимся, хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т. мамочки, скажите, зеленые сопельки, это значит уже лучше или хуже наоборот стало? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня сегодня начались сопли, от Алены наверное. Закапала нос Протарголом и чуть не скончалась!!!! Жуть какая гадость! И как ребенок переносит?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Julija
Гродненец
|
У меня сегодня начались сопли, от Алены наверное. Закапала нос Протарголом и чуть не скончалась!!!! Жуть какая гадость! И как ребенок переносит?!  ага, а я один раз решила колонхоэ прочистить, совсем уже не могла дышать, кошмар какой-то, но правда, дышать стало легко
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
ну вот...мы так сильно с Чижиком вдвоем заболели...  и сопли и горло... лечимся, хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т. мамочки, скажите, зеленые сопельки, это значит уже лучше или хуже наоборот стало?  Может, Вам лучше врачу показаться? У меня сегодня начались сопли, от Алены наверное. Закапала нос Протарголом и чуть не скончалась!!!! Жуть какая гадость! И как ребенок переносит?!  И что такого неприятного в протарголе? я себе тоже капала - ни вкуса, ни запаха. Может, просрочен? Там срок годности 30 суток
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Nataniel
|
ну вот...мы так сильно с Чижиком вдвоем заболели...  и сопли и горло... лечимся, хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т. мамочки, скажите, зеленые сопельки, это значит уже лучше или хуже наоборот стало?  так если вдвоем заболели, зачем маска? Зеленые сопельки-- это значит, что присоединилась бактериальная инфекция. При долгих соплях так практически всегда бывает. Ну, большого-то страха в этом нет, но запускать тоже не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки.хотела спросить,купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления? а то у нас опрелости на попке появились...  редкую болезнь считаю поводом для отказа от купания, ну, могу купание заменить на быстрый душ... Рассуждаю так, что копить на теле грязь, пот, микробы-- здоровья никому не прибавит. Еще по себе сужу, что ведь, болея, после душа прям как-то оживаю... Ну и если конкретно сопли-- то они при купании размываются и носик легче прочищается... Полностью согласна! Специально провоцирую Данилу, чтобы активно булькался, так как потом после этого следует активное чихание, и соответственно все сопли (не менее активно) вылетают наружу! Вот думаю, а как ещё можно вызвать чихания?  Всякие там закапывания соком домашних растений не признаю... Пёрышком что-ли щекотать? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у нас ночью сопли начались. в первый раз  не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила). и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом. могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас ночью сопли начались. в первый раз  не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила). и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом. могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф? Михалина, не переживай-- первые сопли в 9 почти месяцев-- это круто! ты отличная мать! По-любому совсем без болезней и всяких там соплей всю жизнь не проживешь!
|
|
|
|
|
|
|
|