Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:57:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 163792 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #90 : 17 Сентябрь 2009, 23:39:59 »

Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?

Катя, у моей бабушки вроде уже годков 8, если она его не выкинула. Просто не обращала внимания. Завтра поедем к бабушке, я поинтересуюсь и позвоню. 

оки... буду ждать! а то эти противные сопельки уже замучали нас!!!!!!!!!!!!!
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 18 Сентябрь 2009, 15:19:26 »

Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет?
не разводила, капала с рождения. ну если опасаешься, капай не 2 капли, а 1.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
K @ t i @
Гость
« Ответ #92 : 21 Сентябрь 2009, 00:01:47 »

Проторгол,  Салин,  Виброцил, каланхоэ, алоэ - ну ничего не помогло нам побороть сопельки! Купили сегодня Хумер! Две процедурки уже сделали! Реально хорошая вещь!!! Сопельки сами потекли сразу. Ну я ещё и аспиратором помогла. Носик задышал! Мы и покушали спокойно смогли, и заснули не булькая. Конечно, 45 000 - не мало, хотя там 150 мл, но эти деньги себя оправдывают
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 21 Сентябрь 2009, 09:36:04 »

я про сопли одно поняла: каждому человеку просто нужно найти какой-то его индивидуальный способ, единого способа для всех нету...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Сентябрь 2009, 10:00:55 »

я например Хумер избегаю, т.к. у малой аллергия на йод, а там хоть его в составе и нет, но морская вода предполагает
поэтому я пшыкаю Салином

n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Сентябрь 2009, 15:47:27 »

а нам салин вообще не помогал-токае ощущение, что даже хуже от него было.
а хумер-красота!
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Сентябрь 2009, 11:26:15 »

а нам наша врач-педиатр посоветовала при насморке смазывать носик оксолиновой мазью. Там в инструкции так и написано - лечение вирусного ринита и профилактика гриппа ( вот об этом все знаю, наверное). Пользовались и до года ею и сейчас, переносит нормально. На ватную палочку выдавливаю немного - и в носик легонечко, неглубоко, конечно. Мазали при сильном насморке 2-3 раза в день ( как удавалось уговорить  Улыбка )дня 2. Потом сопли становятся гуще и я брызгаю Салином, чтобы очистить носик и перед сном - Виброцилом.
Чистим аспиратором, который купили у K@ti@  Улыбка, спасибо еще раз за него ( правда спасибо только от меня - малой его терпеть не может и орет как только увидит  Улыбка ).
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #97 : 22 Сентябрь 2009, 11:36:09 »

мы тоже оксолинкой лечимся, и еще пропаркой ног впридачу Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Сентябрь 2009, 11:42:43 »

Nataniel, ты как спец по пропарке ног подскажи, плиз. Может ли ента пропарка ног в 2 года повысить температуру до 37,15?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #99 : 22 Сентябрь 2009, 12:11:50 »

Nataniel, ты как спец по пропарке ног подскажи, плиз. Может ли ента пропарка ног в 2 года повысить температуру до 37,15?

вообще, как я понимаю, пропарка эта и нужна в числе прочих эффектов для того, чтобы немного повысить температуру тела. Так как мы с сыном сами по себе температурим крайне редко, то нам этот эффект очень на руку.

Ну и смотря на какое длительное время поднялась-- если на пару часов после пропарки, то, наверное, может быть. А если на сутки-- то навряд ли это от пропарки.

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 22 Сентябрь 2009, 13:45:58 »

Сегодня температура 36,6... видно подьем был от пропарки. Спасибо, Наташа, очень все логично... в принципе, как всегда  Подмигивающий.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 Сентябрь 2009, 14:45:55 »

нас тоже замучали уже сопли!!!!
 и ингаляции уже не помогают... все равног хрюкает как свинка! Смеющийся
 мамочки! может кто пользховался аспиратором с трубкой, которым нгадо смой высасывать?  хорошо высасывет? а то нам уже этот канполовский  только для того чтоб десна об него чесать... Смеющийся
Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 22 Сентябрь 2009, 15:04:29 »

может кто пользховался аспиратором с трубкой, которым нгадо смой высасывать?  хорошо высасывет? а то нам уже этот канполовский  только для того чтоб десна об него чесать
Канполовский, который  как груша ? Я так и не научилась им пользоваться... Все время пользуемся аспиратором с трубкой. замечательно чистит ! Причем раньше у нас был ( когда дочку растили ) с двумя узенькими трубочками, где одну - в нос ребеночку, а второй отсасываешь и все собирается в баночку между этими трубочками. Сейчас купили шведский аспиратор у K@ti@.  ВОТ ЭТО ВЕЩЬ !!!!!! Намного лучше и быстрее все чистится.
K @ t i @
Гость
« Ответ #103 : 22 Сентябрь 2009, 15:12:42 »

Чистим аспиратором, который купили у K@ti@  Улыбка, спасибо еще раз за него ( правда спасибо только от меня - малой его терпеть не может и орет как только увидит  Улыбка ).

ой! А мой-то как орёт!!!! И так жалко его, что у самой слёзы наворачиваются!!! Ну а как по-другому! Ещё больнее слушать, как сопельки булькают и носик не дышит ... ох уж эти сёпельки

Добавлено: 22 Сентябрь 2009, 15:14:15
кстати, вот уже трети день Хумером промываем - лучше, заметно лучше стало... но всё равно ещё буль да буль в носике
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 24 Сентябрь 2009, 21:22:15 »

Вот и нас сопельки настигли((
малышка плачет - дышать трудно. А процедуры проводить ещё сложнее - головой вертит, ручками отбивается, кричит. Я с с салином и аспиратором этим вокруг неё и так и эдок, и не обьяснишь же ей, что я помочь хочу))

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 25 Сентябрь 2009, 16:14:05 »

И у моей Маргоши сопельки. Хрюкает, булькает в носике. Почистить не дается, отбивается руками и ногами. Кричит ужасно
K @ t i @
Гость
« Ответ #106 : 26 Сентябрь 2009, 10:13:56 »

Вот и нас сопельки настигли((
малышка плачет - дышать трудно. А процедуры проводить ещё сложнее - головой вертит, ручками отбивается, кричит. Я с с салином и аспиратором этим вокруг неё и так и эдок, и не обьяснишь же ей, что я помочь хочу))

и мой ужасно кричит и вертится... ручками отбивается... Так я над ним присаживаюсь (не сажусь, конечно же на него), ручки своими ногами вдоль его тела прижимаю, и вот так как-то аспиратором оттягиваю, но перед этим Хумер впырскиваю. Его гараздо удобнее, в отличие от Салина, распылять. Насадка удобная
businkastar
Хм...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 27 Сентябрь 2009, 02:49:17 »

Почитала тут про этот чудо-Xumer и купила его. Действительно хорошая штука.
А ещё каланхое выручает. Разбавляю 1:1 с водой кипячёной и по капле в носик. Через минуту начинает чихать - только успеваю сопляки ловить)))  Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 27 Сентябрь 2009, 14:45:45 »

А нам в это раз педиатр посоветовала закапывать интерферон. Плюс аспираторчик,который  уK @ t i @ приобрели,и вроде уже чуть лучше. По крайней мере кушать может...
А аспиратор этот на само деле просто находка! Веселый Я каждый раз Вам спасибо говорю!!!
п.с. и моя малышка его не любит... Я патыюсь с ней в пылесосик играть,иногда срабатывает...

Девочки.хотела спросить,купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления?
а то у нас опрелости на попке появились... Плачущий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
n-svetik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27 Сентябрь 2009, 15:17:22 »

А нам в это раз педиатр посоветовала закапывать интерферон.
у нас на него жуткая алергия была

купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления?
у нас если просто сопельки(т.е. вижу что малыш бодр, аппетитом порядок), то я купаю.Стараюсь водичку потеплее сделать.А если ещё что + к сопелькам, то уже нет, тока попу моем.Если температура, то через день после того как спадёт моем.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #110 : 27 Сентябрь 2009, 16:52:20 »

Девочки.хотела спросить,купаете ли вы своих малышей,когда у них сопельки. Ну т.е.,когда вы начинаете ребёнка купать? Ждёте ли полного выздоровления?

редкую болезнь считаю поводом для отказа от купания, ну, могу купание заменить на быстрый душ... Рассуждаю так, что копить на теле грязь, пот, микробы-- здоровья никому не прибавит. Еще по себе сужу, что ведь, болея, после душа прям как-то оживаю... Ну и если конкретно сопли-- то они при купании размываются и носик легче прочищается...

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27 Сентябрь 2009, 19:12:08 »

при купании размываются и носик легче прочищается...
согласен на все 100%

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Сентябрь 2009, 11:15:40 »

ну вот...мы так сильно с Чижиком вдвоем заболели... Плачущий
 и сопли и горло... лечимся,  хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т.

мамочки, скажите, зеленые сопельки, это значит уже лучше или хуже наоборот стало? Непонимающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Сентябрь 2009, 13:50:12 »

У меня сегодня начались сопли, от Алены наверное. Закапала нос Протарголом и чуть не скончалась!!!! Жуть какая гадость! И как ребенок переносит?! В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Сентябрь 2009, 13:54:13 »

У меня сегодня начались сопли, от Алены наверное. Закапала нос Протарголом и чуть не скончалась!!!! Жуть какая гадость! И как ребенок переносит?! В замешательстве
ага, а я один раз решила колонхоэ прочистить, совсем уже не могла дышать, кошмар какой-то, но правда, дышать стало легко
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 02 Октябрь 2009, 15:54:29 »

и сопли и горло... лечимся,  хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т.

мамочки, скажите, зеленые сопельки, это значит уже лучше или хуже наоборот стало? Непонимающий

Может, Вам лучше врачу показаться?

И что такого неприятного в протарголе? я себе тоже капала - ни вкуса, ни запаха. Может, просрочен? Там срок годности 30 суток

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 02 Октябрь 2009, 19:48:31 »

и сопли и горло... лечимся,  хожу в маске, доча от этого пугается, наверное, как видит меня, плаче6т.

так если вдвоем заболели, зачем маска?

Зеленые сопельки-- это значит, что присоединилась бактериальная инфекция. При долгих соплях так практически всегда бывает. Ну, большого-то страха в этом нет, но запускать тоже не стоит.

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 02 Октябрь 2009, 22:46:33 »

редкую болезнь считаю поводом для отказа от купания, ну, могу купание заменить на быстрый душ... Рассуждаю так, что копить на теле грязь, пот, микробы-- здоровья никому не прибавит. Еще по себе сужу, что ведь, болея, после душа прям как-то оживаю... Ну и если конкретно сопли-- то они при купании размываются и носик легче прочищается...
Полностью согласна! Специально провоцирую Данилу, чтобы активно булькался, так как потом после этого следует активное чихание, и соответственно все сопли (не менее активно) вылетают наружу! Показывает язык
Вот думаю, а как ещё можно вызвать чихания? В замешательстве Всякие там закапывания соком домашних растений не признаю... Пёрышком что-ли щекотать? Смеющийся
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 04 Октябрь 2009, 11:27:35 »

у нас ночью сопли начались.  в первый раз Грустный не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила).
и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом.
могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #119 : 04 Октябрь 2009, 11:46:55 »

у нас ночью сопли начались.  в первый раз Грустный не уберегла малого... (щас мне бабушки выедать мозг будут, все время воют, что одеваю легко. Вот скажут - простудила).
и десны верхние болели так, что аж стонал. помазала гелем - мроментально заснул. ткоа хлюпал носом.
могут сопли текущие от лезущих зубов быть или это миф?

Михалина, не переживай-- первые сопли в 9 почти месяцев-- это круто! ты отличная мать! По-любому совсем без болезней и всяких там соплей всю жизнь не проживешь!

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт