Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166119 раз)
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 06 Сентябрь 2009, 19:35:47 »

Привет, мамочки Подмигивающий!
Вот и я решила поделиться своим опытом лечения сопелек.
Нам 5 месяцев, и сопельки наш периодический спутник. Как объяснила нам опытный врач-педиатр (поверьте, действительно опытный)- во многом все зависит от "строения" лица. Вот у нас есть предрасположенность.
 Так вот, лечение таково.
Сначало закапываю (даже заливаю) Салин, а лучше свое молочко (я сторонник того мнения, что в молоке мамы содержится много веществ антисептического характера), жду пару минут.
Потом капаю по одной капельке сока каланхоэ (обязательно разведенного с водой, пропорции точно не скажу- на глаз,  но обязательно проверяю на себе чтобы не жгло и сильно не расчихивало) 
 Затем отсасываю аспиратором (одну ноздрю закрываю пальцем, а из второй отсасываю)
И напоследок ставлю ватные жгутики поочередно в каждую ноздрю смазанные (довольно обильно) гентамициновой мазью минут по 5 (мазь действует как слабый местный антибиотик )
Эти процедуры я делаю утром и на ночь, а днем капаю по капельке 20% сульфацил-натрия, редко- називина (т.к. он сказывается еще и на сердце).
Лучше не запускать сопельки и не пускать на "самотек" (мол сами пройдут). Это для взрослого хорошо, а у  малышей, находящихся чаще всего в горизонтальном положении, сопельки, если их нге убирать, опускаются ниже в дыхательные пути, что может привести к хрипам и т.п.  Так что , надо обязательно лечитью
А вообще, не болейте!!!!!!!!! Улыбка

Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 19:42:41
Еще забыла написать- купили увлажнитель воздуха с функцией ионизации. Намного легче стало. Это не реклама- проверено опытом. Примерная влажность должна быть 60-70%. А ионизатор еще и очищает воздух от всяких аллергенов и пыли.

K @ t i @
Гость
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2009, 10:44:39 »

А мы уже неделю боремся с сопельками. Их у Кирюшки столько!!! Ужас просто. Он бедненький мучактся так. Аспиратором почистим носик, а через минут десять опять булькает. Чистим по несколько раз на день. Для сынулю это каждый раз стресс. Кричит бедняжка. А что делать... Если бы не этот швецкий аспиратор, я не знаю, что бы вообще делала. Жаль, что он только чистит, а не лечит.... Эх, не придумали ещё такой! Выписали нам капельки Протаргол. Эффекта почти никакого. Приходится иногда капать сосудосуживающими Виброцилом, но капаю только когда уже очень плохо. Зайчик просыпается от того, что носик полон сопелек и трудно дышать.  Грустный А ещё и кашель у нас есть. Уже недели две. Сперва Геделиксом лечили, но с понедпльника на Бронхипрет перешли. Чуть лучше стало, но всё равно кашляет.  Грустный Грустный Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Сентябрь 2009, 10:55:11 »

Катя, так кашляет он у вас наверно из-за сопель...

K @ t i @
Гость
« Ответ #63 : 13 Сентябрь 2009, 11:12:05 »

не знаю даже... слабый кашель у него был ещё и до соплей, начался около 5 месяцев. Всё ухудшилось после прививок в 5 месяцев. В тот же день, как сделали привики, поднялась температура до 39,1. Сбивали. На следующий день держалась на уровне 37,6. Потом спала. Через дня два-три после этого появился вечером сильный кашель. Ещё через пару дней сопельки. Мы уже и антибиотик Суммамед форте пропили... сильный дизбактериоз начался дня 3 назад. Линекс сейчас даю. Анализ крови хороший...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Сентябрь 2009, 11:38:24 »

Катя, я тоже пробовала Протаргол, а потом нашла хорошего ЛОРа и она сказала, что таким малышам (по крайней мере до года) Проторгол - НЕЛЬЗЯ!!!!
Очень неплохо заваривать кору дуба - 1дес. ложку на стакан кипятка - тот же эффект, что и от Протаргола - связывает сопли
Виброцил лучше разводить - хотя бы 1часть воды - 2 виброцила
а вообще советую по утрам капать для вычихивания соплей сок каланхоэ - только 50-50 с водой
вычихает столько! что ты и не представляешь!!!
могу листик подогнать  Подмигивающий

А вообще.. чем больше раз сопли у малой -тем больше я адаптируюсь и сммотрю - делай неделай - 10-14 дней сопли будут.. но конечно надо облегчать жизнь ребенку, но сильно не насилуя

Julija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Сентябрь 2009, 11:48:34 »

КАЛАНХОЭ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!

это величайшее средство!
малой 10 мес. и сопли счас густющие и тянучие, вычихивает такое! и столько! супер!!!

Делаю так- листик тру на терке, мякоть в 2 слоя марли и отжимаю, добавила туда 2 пипетки кип.воды
храню в холод., если надо под гор.водой грею
по капель 4-5 в каждую ноздрю

как зажимаю малую: кладу ее голову между своих ног, лев.рукой держу руки, правой капаю.
потом ношу под ярким светом(там еще вильней чихает) по раз 10-12 чиха

а я листик просто через чесночницу выжимаю, капает только сок
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Сентябрь 2009, 12:35:40 »

а нам кроме протергола и салина ничего не помогает  Грустный

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 13 Сентябрь 2009, 12:48:33 »

Девочки, а у моего малого ( 9 мес.) все равно булькает в носу, хоть сопельки вроде отсосали. Точнее не в носу, а где-то глубже. Может уже спустились сопли ниже в носоглотку?  И вообще получается, что все методы для новорожденных это только прочищение, а не лечение В замешательстве. И нам лор сказала, что это не инфекционные сопли ,а зубные (если можно так назвать). А еще кто-то про кору дуба писал, нам прошлый раз помогло, пойду заварю раствор.

У нас похожая ситуация была, буквально неделю назад, малышка даже спать не могла ((( Разжижали солином и отсасывали. А потом, когда засыпала, накрывали аккуратно глазки тканью(чтоб не пронулась от света) и грели носик  синей лампой)) Два дня - и про все сопельки забыли Улыбка

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
K @ t i @
Гость
« Ответ #68 : 13 Сентябрь 2009, 13:16:47 »

Катя, я тоже пробовала Протаргол, а потом нашла хорошего ЛОРа и она сказала, что таким малышам (по крайней мере до года) Проторгол - НЕЛЬЗЯ!!!!
Очень неплохо заваривать кору дуба - 1дес. ложку на стакан кипятка - тот же эффект, что и от Протаргола - связывает сопли
Виброцил лучше разводить - хотя бы 1часть воды - 2 виброцила
а вообще советую по утрам капать для вычихивания соплей сок каланхоэ - только 50-50 с водой
вычихает столько! что ты и не представляешь!!!
могу листик подогнать  Подмигивающий

А вообще.. чем больше раз сопли у малой -тем больше я адаптируюсь и сммотрю - делай неделай - 10-14 дней сопли будут.. но конечно надо облегчать жизнь ребенку, но сильно не насилуя

Ой, хорошо, что я только по 1 разу в день этим Протарголом капала, а не по 3, как нам прописали. А от листочика каланхоэ  не откажемся, так как давно хотела его достать, но не знала где.  Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Сентябрь 2009, 13:52:04 »

Катя, у меня тоже каланхоэ есть. При первой возможности передам вместе со слингом

K @ t i @
Гость
« Ответ #70 : 13 Сентябрь 2009, 13:59:55 »

Катя, у меня тоже каланхоэ есть. При первой возможности передам вместе со слингом

ок... Спасибо большое...  Подмигивающий
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 15 Сентябрь 2009, 11:01:16 »

Протаргол, нам объяснял лор можно только после 2-х лет оказывается!!! (К слову, мы им тоже лечились). Вместо него можно колларгол 1%, это практически то же самое, только концентрация меньше.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Сентябрь 2009, 11:41:12 »

а в чем вредность протергола? мы с месяцев 5 капали и сейчас нам только его назначают и только он нам помогает

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Сентябрь 2009, 13:32:48 »

Да тоже хотелось бы знать, чем он вредный....нам то тоже отлично при насморке помогает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Сентябрь 2009, 05:45:34 »

Протаргол представляет собой раствор соли серебра (которое является тяжелым металлом) и очень медленно выводится из организма (при частом использовании серебро накапливается и может быть токсичным). Никто не говорит, что его нельзя абсолютно использовать, но не увлекаться Улыбка Если доктор сказал 1 капелька 2 раза в день 2-3 дня, значит так и делать...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Сентябрь 2009, 09:47:19 »

Фу, этот Протаргол нам совсем не пошел. Ни капельки, от него рвало малыша  Рот на замке

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Сентябрь 2009, 10:56:06 »

Фу, этот Протаргол нам совсем не пошел. Ни капельки, от него рвало малыша  Рот на замке
Я думаю, всё зависит от особенностей организма. Нам проторгол выписывали где-то с года, т.к. раньше сопелек особо не было.  Нам это лекарство оч нравилось, сопельки густели. Да и аденоиды мы с ним лечили, з месяца капали с перерывами.
Ну а теперь мы уже большие, и нам оч нравится галозолин для детей Веселый
А для малюпасов, как по мне, так самое лучшее средство - кора дуба. Но заваривать её каждый день как надо - жесть Шокирован
K @ t i @
Гость
« Ответ #77 : 17 Сентябрь 2009, 14:20:58 »

Мы сок каланхоэ попробвали... Ну, мой точно не как все... Писалось, что ре после него начинает зверски чихать, раз 5-10... Нифигушеньки!!! Пять раз ели-ели чихи прорвались! Мммм.... А каланхоэ обладает  лечебным эффектом или только разжыжжыает сопельки? И как часто можно им капать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Сентябрь 2009, 14:22:58 »

Мы сок каланхоэ попробвали... Ну, мой точно не как все... Писалось, что ре после него начинает зверски чихать, раз 5-10... Нифигушеньки!!! Пять раз ели-ели чихи прорвались! Мммм.... А каланхоэ обладает  лечебным эффектом или только разжыжжыает сопельки? И как часто можно им капать?
нам тоже не пошло, нифига не чихал.Может надо нос промывать, а потом капать?
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Сентябрь 2009, 14:31:01 »

Я при насморке увляжняю воздух в квартире, мою полы 2 раза в день, и если очень сильный насморк, то делаю ингаляции каждые 40 мин(при условии, что у ребенка нет температуры). Виброцил капаю первые 2 дня, если насморк мешает спать. Но не дольше 2-х дней, Виброцил не лечит, а просто расширяет сосуды. Ингаляции нам помогают отлично, пара дней и сопли пропадают.
Еще стараюсь в отопительный сезон поддерживать влажность в квартире.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Сентябрь 2009, 14:37:35 »

Мы от каланхоэ чихаем тоже раз 5. Но для нас это было истиным спасением, т.к., когда весной у нас были чутчайешие сопли, а Ярик отказывался сморкаться, то только им и спасались.

Пользуюсь только Хуммером. Чуть сопоельки, промываю 3-4 раза в день, очищаем нос. Если проглоядела начало процесса, после очистки, закладываю оксалинку. Обычно 4-5 дней и все.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Сентябрь 2009, 14:39:27 »

я все не читала, извините, девоньки. просто решила, увидев название темы, поделиться опытом своим. когда-то научила свекровь:
1. выжимаете сок из листьев каланхое, и закапываете в носик по 2 капли. чихать будет долго и много, но прочистит носик здорово. это подходит и взрослым.
а это подсказала мама:
2. выжимаете сок из алоэ, закапываете в носик тоже по 2 капли. этот вариант для более "глубоких" соплей. горько будет малышу, но помогает. (алоэ еще с медом здорово при кашле. 1 ст.ложка сока алоэ смешанная с небольшой долей меда (лучше цветочного) 3 раза в день.)

оба лекарства безобидные, т.е. никакой химии, и действуют. проверено на своем дитенке. Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Сентябрь 2009, 14:56:50 »

...говорят, чтобы алоэ было эффективным, сорванные листья должны полежать в темноте дня 2-3...  Читающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 17 Сентябрь 2009, 15:47:45 »

Алоэ не дает эффекта чиха. Это ОЧЕНЬ хорший иммуностимулятор. Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Сентябрь 2009, 15:56:49 »

Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.

я тоже про это слышала. а еще есть куча разновидностей. мы, вроде, "правильное" завели себе год назад, но оно и не растет особо, да и я не знаю, вдруг, не то..
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 17 Сентябрь 2009, 15:58:07 »

...говорят, чтобы алоэ было эффективным, сорванные листья должны полежать в темноте дня 2-3...  Читающий
я не выдерживала в темноте. сразу срезанный лист готовила. помогало всегда.

Алоэ не дает эффекта чиха. Это ОЧЕНЬ хорший иммуностимулятор. Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.
на тот момент моему алоэ было около 3х лет. а может и меньше.
может алоэ и иммуностимулятор, не спорю, но я не об этом его эффекте. (кстати. у алоэ много "талантов")
про эффект чиха от сока алоэ я ничего не писала. я говорила, что сок алоэ применяют при более "глубоких" соплях. т.е. обычный чих уже малоэффективен.
капли из сока алоэ я применяла своему дитю в качестве убивателя микробов в носоглотке. Улыбка
девоньки, т.к. моему сынуле уже 12 лет, то за эти годы я эти два средства проверила уже не единожды... Подмигивающий как вы сами понимаете... Улыбка
повторюсь: каланхое при легких сопельках, алоэ при более затянувшихся и глубоких. но лучше, конечно, до этого не доводить.. Строит глазки
дело ж хозяйское, хотите пользуйтесь, хотите, нет. не доверяете, не проверяйте. Улыбка

желаю не болеть вашим деткам и вырастить их не только крепкими и здоровыми, но и красивыми, умными и т.д. и т.п.
с уважением, ваша Кошка.
 Улыбка

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 17 Сентябрь 2009, 16:01:18 »

2. выжимаете сок из алоэ, закапываете в носик тоже по 2 капли. этот вариант для более "глубоких" соплей. горько будет малышу, но помогает. (алоэ еще с медом здорово при кашле. 1 ст.ложка сока алоэ смешанная с небольшой долей меда (лучше цветочного) 3 раза в день.)

а мне мама именно алое с медом в нос капала.Отвратно конечно, но помогает.
Koshka
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17 Сентябрь 2009, 16:53:50 »

а мне мама именно алое с медом в нос капала.Отвратно конечно, но помогает.
что отвратно, то правда... особенно, если не любитель меда, как я к примеру. Обеспокоенный мне тоже мама капала так... Строит глазки
но я своему малому без меда. с медом тока как микстуру от кашля.

K @ t i @
Гость
« Ответ #88 : 17 Сентябрь 2009, 20:40:24 »

Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2009, 22:14:58 »

Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?

Катя, у моей бабушки вроде уже годков 8, если она его не выкинула. Просто не обращала внимания. Завтра поедем к бабушке, я поинтересуюсь и позвоню. 

Страниц  : 1 2 4 5 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт