ViA
|
Привет, мамочки  ! Вот и я решила поделиться своим опытом лечения сопелек. Нам 5 месяцев, и сопельки наш периодический спутник. Как объяснила нам опытный врач-педиатр (поверьте, действительно опытный)- во многом все зависит от "строения" лица. Вот у нас есть предрасположенность. Так вот, лечение таково. Сначало закапываю (даже заливаю) Салин, а лучше свое молочко (я сторонник того мнения, что в молоке мамы содержится много веществ антисептического характера), жду пару минут. Потом капаю по одной капельке сока каланхоэ (обязательно разведенного с водой, пропорции точно не скажу- на глаз, но обязательно проверяю на себе чтобы не жгло и сильно не расчихивало) Затем отсасываю аспиратором (одну ноздрю закрываю пальцем, а из второй отсасываю) И напоследок ставлю ватные жгутики поочередно в каждую ноздрю смазанные (довольно обильно) гентамициновой мазью минут по 5 (мазь действует как слабый местный антибиотик ) Эти процедуры я делаю утром и на ночь, а днем капаю по капельке 20% сульфацил-натрия, редко- називина (т.к. он сказывается еще и на сердце). Лучше не запускать сопельки и не пускать на "самотек" (мол сами пройдут). Это для взрослого хорошо, а у малышей, находящихся чаще всего в горизонтальном положении, сопельки, если их нге убирать, опускаются ниже в дыхательные пути, что может привести к хрипам и т.п. Так что , надо обязательно лечитью А вообще, не болейте!!!!!!!!!  Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 19:42:41
Еще забыла написать- купили увлажнитель воздуха с функцией ионизации. Намного легче стало. Это не реклама- проверено опытом. Примерная влажность должна быть 60-70%. А ионизатор еще и очищает воздух от всяких аллергенов и пыли.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы уже неделю боремся с сопельками. Их у Кирюшки столько!!! Ужас просто. Он бедненький мучактся так. Аспиратором почистим носик, а через минут десять опять булькает. Чистим по несколько раз на день. Для сынулю это каждый раз стресс. Кричит бедняжка. А что делать... Если бы не этот швецкий аспиратор, я не знаю, что бы вообще делала. Жаль, что он только чистит, а не лечит.... Эх, не придумали ещё такой! Выписали нам капельки Протаргол. Эффекта почти никакого. Приходится иногда капать сосудосуживающими Виброцилом, но капаю только когда уже очень плохо. Зайчик просыпается от того, что носик полон сопелек и трудно дышать.  А ещё и кашель у нас есть. Уже недели две. Сперва Геделиксом лечили, но с понедпльника на Бронхипрет перешли. Чуть лучше стало, но всё равно кашляет. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, так кашляет он у вас наверно из-за сопель...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не знаю даже... слабый кашель у него был ещё и до соплей, начался около 5 месяцев. Всё ухудшилось после прививок в 5 месяцев. В тот же день, как сделали привики, поднялась температура до 39,1. Сбивали. На следующий день держалась на уровне 37,6. Потом спала. Через дня два-три после этого появился вечером сильный кашель. Ещё через пару дней сопельки. Мы уже и антибиотик Суммамед форте пропили... сильный дизбактериоз начался дня 3 назад. Линекс сейчас даю. Анализ крови хороший...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Катя, я тоже пробовала Протаргол, а потом нашла хорошего ЛОРа и она сказала, что таким малышам (по крайней мере до года) Проторгол - НЕЛЬЗЯ!!!! Очень неплохо заваривать кору дуба - 1дес. ложку на стакан кипятка - тот же эффект, что и от Протаргола - связывает сопли Виброцил лучше разводить - хотя бы 1часть воды - 2 виброцила а вообще советую по утрам капать для вычихивания соплей сок каланхоэ - только 50-50 с водой вычихает столько! что ты и не представляешь!!! могу листик подогнать  А вообще.. чем больше раз сопли у малой -тем больше я адаптируюсь и сммотрю - делай неделай - 10-14 дней сопли будут.. но конечно надо облегчать жизнь ребенку, но сильно не насилуя
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
КАЛАНХОЭ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!
это величайшее средство! малой 10 мес. и сопли счас густющие и тянучие, вычихивает такое! и столько! супер!!!
Делаю так- листик тру на терке, мякоть в 2 слоя марли и отжимаю, добавила туда 2 пипетки кип.воды храню в холод., если надо под гор.водой грею по капель 4-5 в каждую ноздрю
как зажимаю малую: кладу ее голову между своих ног, лев.рукой держу руки, правой капаю. потом ношу под ярким светом(там еще вильней чихает) по раз 10-12 чиха
а я листик просто через чесночницу выжимаю, капает только сок
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а нам кроме протергола и салина ничего не помогает 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Девочки, а у моего малого ( 9 мес.) все равно булькает в носу, хоть сопельки вроде отсосали. Точнее не в носу, а где-то глубже. Может уже спустились сопли ниже в носоглотку? И вообще получается, что все методы для новорожденных это только прочищение, а не лечение  . И нам лор сказала, что это не инфекционные сопли ,а зубные (если можно так назвать). А еще кто-то про кору дуба писал, нам прошлый раз помогло, пойду заварю раствор. У нас похожая ситуация была, буквально неделю назад, малышка даже спать не могла ((( Разжижали солином и отсасывали. А потом, когда засыпала, накрывали аккуратно глазки тканью(чтоб не пронулась от света) и грели носик синей лампой)) Два дня - и про все сопельки забыли 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, я тоже пробовала Протаргол, а потом нашла хорошего ЛОРа и она сказала, что таким малышам (по крайней мере до года) Проторгол - НЕЛЬЗЯ!!!! Очень неплохо заваривать кору дуба - 1дес. ложку на стакан кипятка - тот же эффект, что и от Протаргола - связывает сопли Виброцил лучше разводить - хотя бы 1часть воды - 2 виброцила а вообще советую по утрам капать для вычихивания соплей сок каланхоэ - только 50-50 с водой вычихает столько! что ты и не представляешь!!! могу листик подогнать  А вообще.. чем больше раз сопли у малой -тем больше я адаптируюсь и сммотрю - делай неделай - 10-14 дней сопли будут.. но конечно надо облегчать жизнь ребенку, но сильно не насилуя Ой, хорошо, что я только по 1 разу в день этим Протарголом капала, а не по 3, как нам прописали. А от листочика каланхоэ не откажемся, так как давно хотела его достать, но не знала где. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Катя, у меня тоже каланхоэ есть. При первой возможности передам вместе со слингом
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, у меня тоже каланхоэ есть. При первой возможности передам вместе со слингом
ок... Спасибо большое... 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Протаргол, нам объяснял лор можно только после 2-х лет оказывается!!! (К слову, мы им тоже лечились). Вместо него можно колларгол 1%, это практически то же самое, только концентрация меньше.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Dinka
|
а в чем вредность протергола? мы с месяцев 5 капали и сейчас нам только его назначают и только он нам помогает
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да тоже хотелось бы знать, чем он вредный....нам то тоже отлично при насморке помогает!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
DZiK
|
Протаргол представляет собой раствор соли серебра (которое является тяжелым металлом) и очень медленно выводится из организма (при частом использовании серебро накапливается и может быть токсичным). Никто не говорит, что его нельзя абсолютно использовать, но не увлекаться  Если доктор сказал 1 капелька 2 раза в день 2-3 дня, значит так и делать...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
gulzar
|
Фу, этот Протаргол нам совсем не пошел. Ни капельки, от него рвало малыша 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Фу, этот Протаргол нам совсем не пошел. Ни капельки, от него рвало малыша  Я думаю, всё зависит от особенностей организма. Нам проторгол выписывали где-то с года, т.к. раньше сопелек особо не было. Нам это лекарство оч нравилось, сопельки густели. Да и аденоиды мы с ним лечили, з месяца капали с перерывами. Ну а теперь мы уже большие, и нам оч нравится галозолин для детей  А для малюпасов, как по мне, так самое лучшее средство - кора дуба. Но заваривать её каждый день как надо - жесть 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы сок каланхоэ попробвали... Ну, мой точно не как все... Писалось, что ре после него начинает зверски чихать, раз 5-10... Нифигушеньки!!! Пять раз ели-ели чихи прорвались! Мммм.... А каланхоэ обладает лечебным эффектом или только разжыжжыает сопельки? И как часто можно им капать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы сок каланхоэ попробвали... Ну, мой точно не как все... Писалось, что ре после него начинает зверски чихать, раз 5-10... Нифигушеньки!!! Пять раз ели-ели чихи прорвались! Мммм.... А каланхоэ обладает лечебным эффектом или только разжыжжыает сопельки? И как часто можно им капать?
нам тоже не пошло, нифига не чихал.Может надо нос промывать, а потом капать?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Я при насморке увляжняю воздух в квартире, мою полы 2 раза в день, и если очень сильный насморк, то делаю ингаляции каждые 40 мин(при условии, что у ребенка нет температуры). Виброцил капаю первые 2 дня, если насморк мешает спать. Но не дольше 2-х дней, Виброцил не лечит, а просто расширяет сосуды. Ингаляции нам помогают отлично, пара дней и сопли пропадают. Еще стараюсь в отопительный сезон поддерживать влажность в квартире.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
НеЯ
|
Мы от каланхоэ чихаем тоже раз 5. Но для нас это было истиным спасением, т.к., когда весной у нас были чутчайешие сопли, а Ярик отказывался сморкаться, то только им и спасались.
Пользуюсь только Хуммером. Чуть сопоельки, промываю 3-4 раза в день, очищаем нос. Если проглоядела начало процесса, после очистки, закладываю оксалинку. Обычно 4-5 дней и все.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
я все не читала, извините, девоньки. просто решила, увидев название темы, поделиться опытом своим. когда-то научила свекровь: 1. выжимаете сок из листьев каланхое, и закапываете в носик по 2 капли. чихать будет долго и много, но прочистит носик здорово. это подходит и взрослым. а это подсказала мама: 2. выжимаете сок из алоэ, закапываете в носик тоже по 2 капли. этот вариант для более "глубоких" соплей. горько будет малышу, но помогает. (алоэ еще с медом здорово при кашле. 1 ст.ложка сока алоэ смешанная с небольшой долей меда (лучше цветочного) 3 раза в день.) оба лекарства безобидные, т.е. никакой химии, и действуют. проверено на своем дитенке. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
DZiK
|
...говорят, чтобы алоэ было эффективным, сорванные листья должны полежать в темноте дня 2-3... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
НеЯ
|
Алоэ не дает эффекта чиха. Это ОЧЕНЬ хорший иммуностимулятор. Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.
я тоже про это слышала. а еще есть куча разновидностей. мы, вроде, "правильное" завели себе год назад, но оно и не растет особо, да и я не знаю, вдруг, не то..
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
...говорят, чтобы алоэ было эффективным, сорванные листья должны полежать в темноте дня 2-3...  я не выдерживала в темноте. сразу срезанный лист готовила. помогало всегда. Алоэ не дает эффекта чиха. Это ОЧЕНЬ хорший иммуностимулятор. Алоэ эффективнот только после 6 лет. В смысле возраст растения.
на тот момент моему алоэ было около 3х лет. а может и меньше. может алоэ и иммуностимулятор, не спорю, но я не об этом его эффекте. (кстати. у алоэ много "талантов") про эффект чиха от сока алоэ я ничего не писала. я говорила, что сок алоэ применяют при более "глубоких" соплях. т.е. обычный чих уже малоэффективен. капли из сока алоэ я применяла своему дитю в качестве убивателя микробов в носоглотке.  девоньки, т.к. моему сынуле уже 12 лет, то за эти годы я эти два средства проверила уже не единожды...  как вы сами понимаете...  повторюсь: каланхое при легких сопельках, алоэ при более затянувшихся и глубоких. но лучше, конечно, до этого не доводить..  дело ж хозяйское, хотите пользуйтесь, хотите, нет. не доверяете, не проверяйте.  желаю не болеть вашим деткам и вырастить их не только крепкими и здоровыми, но и красивыми, умными и т.д. и т.п. с уважением, ваша Кошка. 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
tanuhas
|
2. выжимаете сок из алоэ, закапываете в носик тоже по 2 капли. этот вариант для более "глубоких" соплей. горько будет малышу, но помогает. (алоэ еще с медом здорово при кашле. 1 ст.ложка сока алоэ смешанная с небольшой долей меда (лучше цветочного) 3 раза в день.)
а мне мама именно алое с медом в нос капала.Отвратно конечно, но помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2. выжимаете сок из алоэ, закапываете в носик тоже по 2 капли. этот вариант для более "глубоких" соплей. горько будет малышу, но помогает. (алоэ еще с медом здорово при кашле. 1 ст.ложка сока алоэ смешанная с небольшой долей меда (лучше цветочного) 3 раза в день.)
а мне мама именно алое с медом в нос капала.Отвратно конечно, но помогает. что отвратно, то правда... особенно, если не любитель меда, как я к примеру.  мне тоже мама капала так... но я своему малому без меда. с медом тока как микстуру от кашля.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Так а можно алоэ такому малюпасу как мой капать? И как, разводить надо или нет? Может, у кого есть алоэ-пенсионер (ну, которому годков так 5-6)?
Катя, у моей бабушки вроде уже годков 8, если она его не выкинула. Просто не обращала внимания. Завтра поедем к бабушке, я поинтересуюсь и позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
|