|
DiLeМa
|
Салин нужен для того,чтобы сопельки размочить. А потом надо какие-нибудь капельки для лечения. Мне проторгол понравился больше всего.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
gulzar
|
Салин нужен для того,чтобы сопельки размочить. А потом надо какие-нибудь капельки для лечения. Мне проторгол понравился больше всего.
а моего малого рвет от Проторгола. Мне помогло в комплексе: чищу аспиратором от Кати, один раз в сутки (3 дня не больше) Називин, раз пять в сутки капаю кору дуба, с утра алое (развожу с водичкой). Заболели в четверг, после неудачной поездки к свекрови, но уже почти здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
блин, к нашим соплям кажется добавилось красное горло, насколько я там смогла разглядеть у него... темпы нет девочки, вы при таких симптомах врача вызываете? или сами лечитесь? я тут звоню в поликлинику но дозвониться не могу пока... а сама одновременно мучаюсь сомнениями...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, к нашим соплям кажется добавилось красное горло, насколько я там смогла разглядеть у него... темпы нет девочки, вы при таких симптомах врача вызываете? или сами лечитесь? я тут звоню в поликлинику но дозвониться не могу пока... а сама одновременно мучаюсь сомнениями...
я вызываю доктора, потому что к соплям у нас обычно присоединяется хрипы и кашель(все от соплей), но на всякий случай прошу послушать, что ничего не пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вызвала... блин, но когда врачу не очень то веришь, то это дополнительный повод для раздумий...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
вызвала... блин, но когда врачу не очень то веришь, то это дополнительный повод для раздумий...
Если у нас просто сопли и просто красное горло(правда, я туда редко заглязываю), я врача не вызываю. Вызываю только если есть температура, послушать бронхи и легкие. И то они часто ошибаются и ставят диагноз бронхит, когда этого бронхита и в помине нет  Сопли и красное горло я бы лечила ингаляциями(набираешь полную ванную горячей воды, заходишь туда с ребенком, закрываешься и читаешь-играешь-развлекаешь пол часа, чтобы он дышал теплым влажным воздухом, потом переодеваешь ребенка в сухое и теплое). Обязательно проветривала квартиру несколько раз в день и помыла бы полы. Я увидела в темке про лит-ру, что многие читают Комаровского, можно почитать его статьи про насморк и кашель, в них много полезных советов. Желаю вам скорейшего выздоравления  Добавлено: 12 Октябрь 2009, 11:14:49
Вот тут его статья про ОРЗ http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Miхaлiнa
|
Если у нас просто сопли и просто красное горло(правда, я туда редко заглязываю), я врача не вызываю. Вызываю только если есть температура, послушать бронхи и легкие. И то они часто ошибаются и ставят диагноз бронхит, когда этого бронхита и в помине нет  Сопли и красное горло я бы лечила ингаляциями(набираешь полную ванную горячей воды, заходишь туда с ребенком, закрываешься и читаешь-играешь-развлекаешь пол часа, чтобы он дышал теплым влажным воздухом, потом переодеваешь ребенка в сухое и теплое). Обязательно проветривала квартиру несколько раз в день и помыла бы полы. Я увидела в темке про лит-ру, что многие читают Комаровского, можно почитать его статьи про насморк и кашель, в них много полезных советов. Желаю вам скорейшего выздоравления  Добавлено: 12 Октябрь 2009, 10:14:49
Вот тут его статья про ОРЗ http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.htmlспасибо за пожелание ) раз уже вызвала, пусть послушает на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
сок алое - 1 к 1 с водичкой по 2 капельки в носик - очень нам помогло, а то сопли ручейками...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А у на проторгол аллергия. 2 раза закапала малой нос, и началась дикая почесуха. чесала дочка все лицо и круглосуточно. только на третий день отпустило. От соплей вообще не могу избавиться 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Вот и у нас такая бяка! Малого на проторгол и салин рвет фонтаном! Если есть знакомые, пусть из Польшы привезут Стеримар или Моример- это как Салин плюс чуток лечебное.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
А мы сопельки из роддома (БСМП) привезли. Чем только не капала, ни чего не помогает.  Сначала Салин. Затем добавила Протаргол, после Салина. Теперь Салин - Интерферон. Правда после Интерферона вычихивает сопельки, но не все. Аспиратор для носа canpol не помогает. Не знаю как к нему приспособиться. Сопельки где-то далеко. На улицу еще из-за сопелек не выходили, а как хочется! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Аспиратор для носа canpol не помогает. Не знаю как к нему приспособиться. Девочки,кто ещё не приобрёл аспиратор У Кэти, обращайтесь к ней. Он кардинально отличается от всех остальных. Посмотрите,сколько на самом деле сопелек у вашего малыша,т.к. другие аспираторы и половины не вытягивают. А я хотела спросить,кто и каким образом проводит профилактику сопелек. А то наш папа заболел, а мы только недавно очухались после 3-х сопливых недель... я пока намазала носик оксолинкой. Папе одену маску. Что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аспиратор для носа canpol не помогает. Не знаю как к нему приспособиться. Девочки,кто ещё не приобрёл аспиратор У Кэти, обращайтесь к ней. Он кардинально отличается от всех остальных. Посмотрите,сколько на самом деле сопелек у вашего малыша,т.к. другие аспираторы и половины не вытягивают. А я хотела спросить,кто и каким образом проводит профилактику сопелек. А то наш папа заболел, а мы только недавно очухались после 3-х сопливых недель... я пока намазала носик оксолинкой. Папе одену маску. Что ещё? чесночные бусы на кроватку малышки повесить, тарелочки с чесноком по квартире поставить, может аромалампу с чем-нибудь(сама не знаю с чем, может эвкалиптовое масло?) зажечь.Ну и папу изолировать от ре.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы сопельки из роддома (БСМП) привезли. Чем только не капала, ни чего не помогает.  Сначала Салин. Затем добавила Протаргол, после Салина. Теперь Салин - Интерферон. Правда после Интерферона вычихивает сопельки, но не все. Аспиратор для носа canpol не помогает. Не знаю как к нему приспособиться. Сопельки где-то далеко. На улицу еще из-за сопелек не выходили, а как хочется!  Как исполнится месяц карапузу, купите морскую воду ДЛЯ ДЕТЕЙ И МЛАДЕНЦЕВ Humer. Стоит 44 000 (250 мл), но с Салином не сравнить!!!! У Хумера и насадка для распыления очень удобная, да и эффект моментальный: впырскнешь в носик, и сопельки сами вытекают! Хумер и шведский аспиратор - и сопелькам хана!!!  А Пратаргол мне совершенно не понравился! Добавлено: 16 Октябрь 2009, 18:23:52
Спасибки всем за советы.  Малышу легче не стало-вызвала наше чудо медицины  Если опять заведет разговор об АБ на всякий случай-сорвусь!  Да, Надюша, избегай АБ, если в них нету острой необходимости... мы уже месяца полтора последствия АБ лечим!!! Добавлено: 16 Октябрь 2009, 19:25:14
И, Надюш, попробуй Хумер вместо Салина. Нам очень помогает!!!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У Хумера и насадка для распыления очень удобная, Да... насадка у Салина,это что-то...  Но мы приноровились пипеткой его набирать и просто закапывать в носик.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У Хумера и насадка для распыления очень удобная, Да... насадка у Салина,это что-то...  Но мы приноровились пипеткой его набирать и просто закапывать в носик. Так ведь надо именно распылять, а не закапывать, чтобы в горло не попадало...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
надо именно распылять, а не закапывать интересно, почему ?!?! 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
надо именно распылять, а не закапывать интересно, почему ?!?!  ну так чтобы в горло не попадало! Нужно, чтобы на слизисьую носика распылялось
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что будет, если попадет? (при разжижении сопелек в задней части носа они все равно затекают в горло, даже при распылении (из опыта - пробовали разные виды спреев с разными насадками))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
K@TI@, попробую, спасибки! А что за осложнения АБ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что будет, если попадет? (при разжижении сопелек в задней части носа они все равно затекают в горло, даже при распылении (из опыта - пробовали разные виды спреев с разными насадками))
кстати, мне педиатр рекомендовала именно промывать нос минеральной водой-по целой пипетке в каждую ноздрю....ясно, что все в горло стекало-и сопли, и минералка. Теперь уже делаем по-другому-садим малого, наклоняем вперед и спринцовкой промываем нос содовым раствором, но все равно в горло попадает....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нет, ну и у нас, конечно же, попадает! но с Хумером всё-таки меньше попадает, чем с Салином, так как Салин тоже приходилось пипеткой капать... K@TI@, попробую, спасибки! А что за осложнения АБ?
У моего дисбактериоз, стул водой!!! Как следсвие - попка красная от пуков с сюрпризами, прибавка в весе за месяц всего 100 грамм... Слава Богу, уже второй день стул нормальный, ттт!!! С начала лечения прошли почти 2 недели!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я хотела спросить,кто и каким образом проводит профилактику сопелек. А то наш папа заболел, а мы только недавно очухались после 3-х сопливых недель... я пока намазала носик оксолинкой. Папе одену маску. Что ещё?
Измельчайте лук и чеснок, ставте недалеко от кроватки.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня подружка ходила с малой к лору, сопли месяц и ушки стали болеть последние пару дней, так вот, ей врач сказала три раза в день капать нос нафазолином или називином  , дня три-четыре.....я раньше как-то наоборот слышала, что такими каплями особо не вылечишься, просто симптомы пройдут...вот я думаю, надо или нет ей капать....она, конечно, ребенку капает, но я бы не стала...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мне лор сказал, ни в коем случае Називин не капать... 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ушки стали болеть в этом случае капать - у ребенка очень быстро развивается отек евстахиевых труб (соединяют носоглотку и ухо), что может привести к отиту
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
когда ушки-тогда да, но просто так этот називин не рекомендуется! мне привезли Мортимер-супер вещь! насадка-просто в носик, малой не рыгает 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Девочки,подскажите,пожалуйста, где можно купить проталгол без рецепта?
|
|
|
|
|
|
|
|