Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:40:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 166558 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 20 Январь 2010, 13:13:22 »

У Полюши уже неделю насморк  Плачущий, что ей ртом дышать приходится, поэтому сидим дома, бо на улице морозище и ветренно частенько.
Промываем (Хумаром), капали (и сосудосуживающие, и сульфацил) и горло под контролем держим Тонзилгоном и Ингалиптом. С воскресенья загустели трошко на Синупрет перешли, а сульфацил отменили. Блин, а вчера эта дрянь на ушки  дала (темпа 39). Бегом к ЛОРу- сафрадекс капаем.
izolda, если Дашка носом может дышать и температура до 37, то можно и прогуляться не на долго, а так придется скучать дома.
Лена, пусть Полинка скорее поправляется!!!!!!!!
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 20 Январь 2010, 15:00:25 »

Мы тоже сопливые, тем 38-39, еще и кашель! Плачущий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #242 : 20 Январь 2010, 15:07:22 »

У Полюши уже неделю насморк  Плачущий, что ей ртом дышать приходится, поэтому сидим дома, бо на улице морозище и ветренно частенько.
Промываем (Хумаром), капали (и сосудосуживающие, и сульфацил) и горло под контролем держим Тонзилгоном и Ингалиптом. С воскресенья загустели трошко на Синупрет перешли, а сульфацил отменили. Блин, а вчера эта дрянь на ушки  дала (темпа 39). Бегом к ЛОРу- сафрадекс капаем.
izolda, если Дашка носом может дышать и температура до 37, то можно и прогуляться не на долго, а так придется скучать дома.

Карри, скорей выздоравливайте
а ты свечи Виферон ей вставляла?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 20 Январь 2010, 15:43:43 »

Девочки, спасибо за добые пожелания  Целующий.

ritta21, давай не раскисать... надо ж нашим девченочкам иммунитет нарабатывать.

Mag_, у меня есть такая уверенность, что Виферон надо вставлять, когда болезнь за болезнью, и организм не успевает восстановиться. Думаю, что моя кроха сама в силах справится... с моей и божьей помощью.
valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 20 Январь 2010, 16:59:07 »

Мы тоже сопливые, тем 38-39, еще и кашель!
И у нас тоже самое.Смотрю тут нас много!
Izolda,так что посидите дома!

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Январь 2010, 19:26:06 »

да...еще и Динка с Леночкой с нами! Грустный

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #246 : 21 Январь 2010, 14:10:51 »

педиатр сказал при сильном насморке обязаельно принимать фенкарол  1\2 табл. 2 р. в день - снимает отек и убирает слизь

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Январь 2010, 22:02:02 »

я не знаю что нам с носом делать  Шокирован...две недели насморк, уже все перепробовали, от лекарств малую уже рвет...может какими травами еще лечить можно? Ухо болело неделю назад, но сразу же прошло, так как закапали в тот же момент...короче, как нам вылечить насморкНепонимающийНепонимающийСмеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #248 : 28 Январь 2010, 22:16:30 »

я не знаю что нам с носом делать  Шокирован...две недели насморк, уже все перепробовали, от лекарств малую уже рвет...может какими травами еще лечить можно? Ухо болело неделю назад, но сразу же прошло, так как закапали в тот же момент...короче, как нам вылечить насморкНепонимающийНепонимающийСмеющийся

мы как-то насморк месяц ничем вылечить не могли... я уже тогда всё перепробовала. А бедный Кирилл, наверное, тогда уже выпадал в осадок, когда аспиратор видел. Мы и каланхоэ, и алоэ, и Протаргол, и Називин, и Виброцил, и Салин тогда пробовали... Ну ничего не помогало! И я уже писала не один раз, что спас нас Хумер - морская вода в бутлочке с оччч удобной насадкой-распылителем. Хотя вроде Хумер и не обладает лечебным эффектом, но нам помог. С того момента, ттт, никаких соплей.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Январь 2010, 22:53:09 »

Dinka, насморк он разный бывает: слизь зеленая ,или мутно белая, или водичка льется, степень отека какая? Лучше к ЛОРу  сходить. Может местный антибионик нужен типа биопарокса или изофры, а может только дубовой корой нужно покапать или протарголом. Что ж тут на форуме насоветовать можно, не глядя?

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #250 : 28 Январь 2010, 23:26:11 »

кора дуба очень хороша! только надо по всем правилам заваривать на вод.бане
капать в носик из положения сидя, что-то попадет, что-то выльецца с соплями
она вообще показана при воспалительных процессах носа

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #251 : 28 Январь 2010, 23:34:50 »

А кто нибудь делал промывку из кору дуба. Купила, может кто подскажет как заваривать, как на упаковке написано и сколько капать? Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились. Сопельки то беленькие, то прозрачненькие, не льются они там как-то внутри. Устала я вообще, малыш уже к носику не дает дотронутся.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 28 Январь 2010, 23:41:28 »

а вы с насморком гуляете? мы вчера дома просидели, а сегодня что-то скучно... Обеспокоенный
Всегда гуляем! Правда у нас никогда не было серъёзного насморка...ттт... От домашнего сухого воздуха слизистая носа пересыхает(если её регулярно не увлажнять)... это не есть гуд... Грустный
  А Хумер действительно ВЕЩЬ!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #253 : 28 Январь 2010, 23:46:45 »

А кто нибудь делал промывку из кору дуба. Купила, может кто подскажет как заваривать, как на упаковке написано и сколько капать? Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились. Сопельки то беленькие, то прозрачненькие, не льются они там как-то внутри. Устала я вообще, малыш уже к носику не дает дотронутся.
1 ст.л. коры дуба залить стаканом кипятка и на водяной бане 30 минут.
Процедить хорошенько, остудить и закапывать. 3-4 раза в день

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #254 : 28 Январь 2010, 23:48:53 »

Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились.

я каждые 5 минут мазала под носиком детским кремом

а вообще, если это сильно не беспокоит - не мучайте ребенка
все равно сопли 7-10 дней будут..
перед едой только можно чистить нос

K @ t i @
Гость
« Ответ #255 : 29 Январь 2010, 11:30:48 »

когда у нас появились сопли, то я тоже так рассчитывала, что за 7-10 дней вылечимся... но нет... Месяц, а то и больше мучались!!!   Злой Грустный Плачущий
valerka
Гость
« Ответ #256 : 29 Январь 2010, 11:50:03 »

Месяц, а то и больше мучались!!!
Вот и у нас так было раньше. Грустный Даже аденоиды повырастали, и мы думали их удалять. Пока не купили Хумер. Теперь сразу моем нос по несколько раз на день как только появились признаки соплей, и там не селится всякая бяка. Забыли, что такое зеленые сопли, и вообще сопли 7-10 дней, обычно максимум 3-4 дня. Уже год не знаем беды . Я прям намолится не могу на этот Хумер.
Всем советую - начинайте с него!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #257 : 29 Январь 2010, 11:51:26 »

когда у нас появились сопли, то я тоже так рассчитывала, что за 7-10 дней вылечимся... но нет... Месяц, а то и больше мучались!!!   Злой Грустный Плачущий
ну да я наверно норму из учебников написала..
что хотеть от ребенка? Я , полоскаю нос солью по несколько раз в день, натираю звездочкой, ВИТАФОН делала. У меня насморк остаочный, но уже скоро 3 недели.......

K @ t i @
Гость
« Ответ #258 : 29 Январь 2010, 12:14:07 »

Я прям намолится не могу на этот Хумер. 
Всем советую - начинайте с него!

и я о том же!!!
только есть два Хумера - детский (в голубой упаковке) и взрослый (в синей). Ну, для ре, конечно же, в голубой надо брать. Месяца 4 назад он стоил 45 000 руб. В бутылочке 250 мл вроде. Деньги свои Хумер отрабатывает по полной!!!
valerka
Гость
« Ответ #259 : 29 Январь 2010, 12:29:26 »

Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго. Палец вверх Расходуется очень экономно! Хотя согласна, отвалить такую сумму сразу на средство от соплей душит жаба, но оно того стоит. Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #260 : 29 Январь 2010, 12:41:57 »

Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго.  Расходуется очень экономно!

ого!  Шокирован Нам хватило на месяца три, наверное, да и то только для ре... но, правда, за тот месяц, когда были сопли, пользовались оччч часто... и распыляла в носик Кириллу не жалея  Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #261 : 29 Январь 2010, 13:07:24 »

K @ t i @, ну вы даёте!  Шокирован Нам как-то по 2 пшика (иногда 3) в каждую ноздрю раз 5 в день хватало, но в первый разы тоже много использовали. Теперь гораздо меньше уходит, т.к. зеленые сопли уже не приходится вымывать. Подмигивающий
Я специально посмотрела там даже не 250, а 150 мл.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 29 Январь 2010, 14:19:07 »

Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго.  Расходуется очень экономно!

ого!  Шокирован Нам хватило на месяца три, наверное, да и то только для ре... но, правда, за тот месяц, когда были сопли, пользовались оччч часто... и распыляла в носик Кириллу не жалея  Смеющийся
Шокирован Шокирован Шокирован, у меня уже 1,5 года и все не кончится никак!!!!

Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 29 Январь 2010, 17:03:21 »

Спасибки, девчонки.Купила, только видать пимпачку не надо было отрезать Смеющийся. Пока он мне понравился, так удобно орошать. Там ведь написано 2-3 раза в день или я че  по Литовски на поняла Непонимающий. Так интересно, что нет объяснения в инструкции на русском или на английском языке. Как это наш Минздрав допускает Шокирован.  
K @ t i @
Гость
« Ответ #264 : 29 Январь 2010, 17:31:04 »

Купила, только видать пимпачку не надо было отрезать

какую пимпочку? Если такую, с обтекаемой формаой, которая конкретно в ноздрю вставляется... то да, не надо было её обрезать  Смеющийся Хотя как там её можно обрезать?  Непонимающий

Так интересно, что нет объяснения в инструкции на русском или на английском языке. Как это наш Минздрав допускает .

У меня и на русском было... Ты внимательнее поищи!

Мот, ты не то что-то купила?  Смеющийся
valerka
Гость
« Ответ #265 : 29 Январь 2010, 17:35:44 »

Ну, я сижу кручу этот Хумер и думаю, как её можно было обрезать. Она ж пластмассовая, да и дырочка там видна... Смеющийся Может, не про Хумер всё-таки речь?
Он, кстати, французский у нас и инструкция на русском наклеена на корпусе.
K @ t i @
Гость
« Ответ #266 : 29 Январь 2010, 17:35:45 »

Я специально посмотрела там даже не 250, а 150 мл

ага, точно 150 мл... У меня пустая бутылочка осталась - Кирилл отлично грызёт насадку, когда я ему подгузник меняю  Смеющийся

Теперь гораздо меньше уходит, т.к. зеленые сопли уже не приходится вымывать.

ттт, но зелёных соплей никогда у нас не было...

Там ведь написано 2-3 раза в день или я че  по Литовски на поняла

Лолочка, у меня в инструкции написано, что если ре сопливит, то промывать желательно утром, каждый раз перед едой и перед сном, распыляя в каждую ноздрю, удерживая распылитель нажатым 2-3 секунды. А для ежедневной профилактики промывать только по утрам
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 12 Февраль 2010, 17:30:52 »

Девочки, спрошу здесь, чтоб быстрее (а то еще и форум подглючивает), потом перенесу  Смеющийся
ПРОТАРГОЛ, кто пользовался и как эффект, в нете противоречивые отзывы. Купила, а как использовать - без понятия, капать или смазывать слизистую? сколько и как часто?

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12 Февраль 2010, 17:47:19 »

Девочки, спрошу здесь, чтоб быстрее (а то еще и форум подглючивает), потом перенесу  Смеющийся
ПРОТАРГОЛ, кто пользовался и как эффект, в нете противоречивые отзывы. Купила, а как использовать - без понятия, капать или смазывать слизистую? сколько и как часто?
Капать в нос. Количество капель назначает врач.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 12 Февраль 2010, 17:59:38 »

ты для Гриши??
нельзя Проторгол таким крохам

А почему нельзя - там же как я поняла по составу - ионы серебра? В замешательстве
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт