tanuhas
|
У Полюши уже неделю насморк  , что ей ртом дышать приходится, поэтому сидим дома, бо на улице морозище и ветренно частенько. Промываем (Хумаром), капали (и сосудосуживающие, и сульфацил) и горло под контролем держим Тонзилгоном и Ингалиптом. С воскресенья загустели трошко на Синупрет перешли, а сульфацил отменили. Блин, а вчера эта дрянь на ушки дала (темпа 39). Бегом к ЛОРу- сафрадекс капаем. izolda, если Дашка носом может дышать и температура до 37, то можно и прогуляться не на долго, а так придется скучать дома. Лена, пусть Полинка скорее поправляется!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже сопливые, тем 38-39, еще и кашель! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У Полюши уже неделю насморк  , что ей ртом дышать приходится, поэтому сидим дома, бо на улице морозище и ветренно частенько. Промываем (Хумаром), капали (и сосудосуживающие, и сульфацил) и горло под контролем держим Тонзилгоном и Ингалиптом. С воскресенья загустели трошко на Синупрет перешли, а сульфацил отменили. Блин, а вчера эта дрянь на ушки дала (темпа 39). Бегом к ЛОРу- сафрадекс капаем. izolda, если Дашка носом может дышать и температура до 37, то можно и прогуляться не на долго, а так придется скучать дома. Карри, скорей выздоравливайте а ты свечи Виферон ей вставляла?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Девочки, спасибо за добые пожелания  . ritta21, давай не раскисать... надо ж нашим девченочкам иммунитет нарабатывать. Mag_, у меня есть такая уверенность, что Виферон надо вставлять, когда болезнь за болезнью, и организм не успевает восстановиться. Думаю, что моя кроха сама в силах справится... с моей и божьей помощью.
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Мы тоже сопливые, тем 38-39, еще и кашель! И у нас тоже самое.Смотрю тут нас много! Izolda,так что посидите дома!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже сопливые, тем 38-39, еще и кашель! И у нас тоже самое.Смотрю тут нас много! Izolda,так что посидите дома! да...еще и Динка с Леночкой с нами! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
педиатр сказал при сильном насморке обязаельно принимать фенкарол 1\2 табл. 2 р. в день - снимает отек и убирает слизь
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я не знаю что нам с носом делать  ...две недели насморк, уже все перепробовали, от лекарств малую уже рвет...может какими травами еще лечить можно? Ухо болело неделю назад, но сразу же прошло, так как закапали в тот же момент...короче, как нам вылечить насморк   ?  мы как-то насморк месяц ничем вылечить не могли... я уже тогда всё перепробовала. А бедный Кирилл, наверное, тогда уже выпадал в осадок, когда аспиратор видел. Мы и каланхоэ, и алоэ, и Протаргол, и Називин, и Виброцил, и Салин тогда пробовали... Ну ничего не помогало! И я уже писала не один раз, что спас нас Хумер - морская вода в бутлочке с оччч удобной насадкой-распылителем. Хотя вроде Хумер и не обладает лечебным эффектом, но нам помог. С того момента, ттт, никаких соплей.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Dinka, насморк он разный бывает: слизь зеленая ,или мутно белая, или водичка льется, степень отека какая? Лучше к ЛОРу сходить. Может местный антибионик нужен типа биопарокса или изофры, а может только дубовой корой нужно покапать или протарголом. Что ж тут на форуме насоветовать можно, не глядя?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кора дуба очень хороша! только надо по всем правилам заваривать на вод.бане капать в носик из положения сидя, что-то попадет, что-то выльецца с соплями она вообще показана при воспалительных процессах носа
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А кто нибудь делал промывку из кору дуба. Купила, может кто подскажет как заваривать, как на упаковке написано и сколько капать? Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились. Сопельки то беленькие, то прозрачненькие, не льются они там как-то внутри. Устала я вообще, малыш уже к носику не дает дотронутся.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а вы с насморком гуляете? мы вчера дома просидели, а сегодня что-то скучно...  Всегда гуляем! Правда у нас никогда не было серъёзного насморка...ттт... От домашнего сухого воздуха слизистая носа пересыхает(если её регулярно не увлажнять)... это не есть гуд...  А Хумер действительно ВЕЩЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А кто нибудь делал промывку из кору дуба. Купила, может кто подскажет как заваривать, как на упаковке написано и сколько капать? Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились. Сопельки то беленькие, то прозрачненькие, не льются они там как-то внутри. Устала я вообще, малыш уже к носику не дает дотронутся.
1 ст.л. коры дуба залить стаканом кипятка и на водяной бане 30 минут. Процедить хорошенько, остудить и закапывать. 3-4 раза в день
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Достали сопли у малыша возле носика покраснения появились. я каждые 5 минут мазала под носиком детским кремом а вообще, если это сильно не беспокоит - не мучайте ребенка все равно сопли 7-10 дней будут.. перед едой только можно чистить нос
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
все равно сопли 7-10 дней будут.. когда у нас появились сопли, то я тоже так рассчитывала, что за 7-10 дней вылечимся... но нет... Месяц, а то и больше мучались!!! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Месяц, а то и больше мучались!!! Вот и у нас так было раньше.  Даже аденоиды повырастали, и мы думали их удалять. Пока не купили Хумер. Теперь сразу моем нос по несколько раз на день как только появились признаки соплей, и там не селится всякая бяка. Забыли, что такое зеленые сопли, и вообще сопли 7-10 дней, обычно максимум 3-4 дня. Уже год не знаем беды . Я прям намолится не могу на этот Хумер. Всем советую - начинайте с него!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
все равно сопли 7-10 дней будут.. когда у нас появились сопли, то я тоже так рассчитывала, что за 7-10 дней вылечимся... но нет... Месяц, а то и больше мучались!!!  ну да я наверно норму из учебников написала.. что хотеть от ребенка? Я , полоскаю нос солью по несколько раз в день, натираю звездочкой, ВИТАФОН делала. У меня насморк остаочный, но уже скоро 3 недели.......
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я прям намолится не могу на этот Хумер. Всем советую - начинайте с него! и я о том же!!! только есть два Хумера - детский (в голубой упаковке) и взрослый (в синей). Ну, для ре, конечно же, в голубой надо брать. Месяца 4 назад он стоил 45 000 руб. В бутылочке 250 мл вроде. Деньги свои Хумер отрабатывает по полной!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго.  Расходуется очень экономно! Хотя согласна, отвалить такую сумму сразу на средство от соплей душит жаба, но оно того стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго. Расходуется очень экономно! ого!  Нам хватило на месяца три, наверное, да и то только для ре... но, правда, за тот месяц, когда были сопли, пользовались оччч часто... и распыляла в носик Кириллу не жалея 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
K @ t i @, ну вы даёте!  Нам как-то по 2 пшика (иногда 3) в каждую ноздрю раз 5 в день хватало, но в первый разы тоже много использовали. Теперь гораздо меньше уходит, т.к. зеленые сопли уже не приходится вымывать.  Я специально посмотрела там даже не 250, а 150 мл.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Эту бутылочку мы купили больше года назад, пользуемся всей семьёй до сих пор и хватит ещё надолго. Расходуется очень экономно! ого!  Нам хватило на месяца три, наверное, да и то только для ре... но, правда, за тот месяц, когда были сопли, пользовались оччч часто... и распыляла в носик Кириллу не жалея   , у меня уже 1,5 года и все не кончится никак!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Спасибки, девчонки.Купила, только видать пимпачку не надо было отрезать  . Пока он мне понравился, так удобно орошать. Там ведь написано 2-3 раза в день или я че по Литовски на поняла  . Так интересно, что нет объяснения в инструкции на русском или на английском языке. Как это наш Минздрав допускает  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Купила, только видать пимпачку не надо было отрезать какую пимпочку? Если такую, с обтекаемой формаой, которая конкретно в ноздрю вставляется... то да, не надо было её обрезать  Хотя как там её можно обрезать?  Так интересно, что нет объяснения в инструкции на русском или на английском языке. Как это наш Минздрав допускает . У меня и на русском было... Ты внимательнее поищи! Мот, ты не то что-то купила? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, я сижу кручу этот Хумер и думаю, как её можно было обрезать. Она ж пластмассовая, да и дырочка там видна...  Может, не про Хумер всё-таки речь? Он, кстати, французский у нас и инструкция на русском наклеена на корпусе.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я специально посмотрела там даже не 250, а 150 мл ага, точно 150 мл... У меня пустая бутылочка осталась - Кирилл отлично грызёт насадку, когда я ему подгузник меняю  Теперь гораздо меньше уходит, т.к. зеленые сопли уже не приходится вымывать. ттт, но зелёных соплей никогда у нас не было... Там ведь написано 2-3 раза в день или я че по Литовски на поняла Лолочка, у меня в инструкции написано, что если ре сопливит, то промывать желательно утром, каждый раз перед едой и перед сном, распыляя в каждую ноздрю, удерживая распылитель нажатым 2-3 секунды. А для ежедневной профилактики промывать только по утрам
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, спрошу здесь, чтоб быстрее (а то еще и форум подглючивает), потом перенесу  ПРОТАРГОЛ, кто пользовался и как эффект, в нете противоречивые отзывы. Купила, а как использовать - без понятия, капать или смазывать слизистую? сколько и как часто?
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Девочки, спрошу здесь, чтоб быстрее (а то еще и форум подглючивает), потом перенесу  ПРОТАРГОЛ, кто пользовался и как эффект, в нете противоречивые отзывы. Купила, а как использовать - без понятия, капать или смазывать слизистую? сколько и как часто? Капать в нос. Количество капель назначает врач.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ты для Гриши?? нельзя Проторгол таким крохам А почему нельзя - там же как я поняла по составу - ионы серебра? 
|
|
|
|
|
|
|
|