ПыжиК
Гродненец
|
Спасибо!!!!!!будем пробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
один хороший ЛОР рассказал мне как лечить насморк. именно такой, с зелеными соплями..
в каждую ноздрю по Називину капли через 15 мин. шморкаешься. пшыкаешь салином в нос - шмаркаешься через 15 минут пшыкаешь Фраминазин спрей. это именно спец.средство от насморка.
вот такая последовательность.. когда я сказала,что сначала пшыкаю салином, а потом сосудосуживающими, он сказал-все ты не правильно делаешь. И вот так научил. Ему верю)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
вот такая последовательность.. Странно, Никитевич (зав ЛОР-отделением в ДП 1) наоборот советует. Кому верить? Наш педиатр вообще офигела (извините): Лизе сопли и кашель собиралась лечить амоксикаром.  Я её красиво выпроводила из дома, т.е. сказала, что без АБ обойдёмся. Почему же им так фиолетово стало, этим доХтерам?!
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-LolKA-
|
и я себе в другой посл-ти делала: Хумер, высмаркиваюсь, сосудосуживающее. И нос тогда наконец дышит
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. плохо высмаркиваете, и может плохо действуют капли, если почти не помогает...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. плохо высмаркиваете, и может плохо действуют капли, если почти не помогает... Я уже и доставала, но не помагает. Закапываю часто салином, может в конце-концов промоется носик.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. плохо высмаркиваете, и может плохо действуют капли, если почти не помогает... Я уже и доставала, но не помагает. Закапываю часто салином, может в конце-концов промоется носик. Хумера у вас нет?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Странно, Никитевич (зав ЛОР-отделением в ДП 1) наоборот советует. Кому верить? Я тоже верю и люблю Никитевич  Она мою Настю из такого вытаскивала  А еще в программе с Е. Малышевой тоже говорили не один раз: сначала промыть нос солевым р-ром (чтобы все микробы вымыть), потом сосудосуживающее средство закапать, потом любое средство на масленой основе (чтобы слизистую не пересушить)
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
maylily
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. плохо высмаркиваете, и может плохо действуют капли, если почти не помогает... Я уже и доставала, но не помагает. Закапываю часто салином, может в конце-концов промоется носик. Хумера у вас нет? нет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
относительно Хумера тоже единого мнения нет. вроде некоторые ЛОРы ругают промывание носа. Но лично для меня - это спаситель. причем не только для лечения сопелек у ре, а и для себя пользую.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. советую тогда ВИБРОЦИЛ там кроме сосудосуживающего компонента еще и антигистаминный  капли вообще лучшие из всех,что встречала
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. прозрачные-- самые что ни на есть типичные вирусные сопли.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
У дочи какие-то непонятные сопли. Закапаю салином, потом высморкается. Вроде бы дышит носом. А потом опять начинает носик хрюкать. И сопли прозрачные. Может аллергические.  На ночь капала Для нос, всё-равно хрюкает. прозрачные-- самые что ни на есть типичные вирусные сопли. Вы правы. Сегодня начала ещё и чихать.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик
Гродненец
|
интересно, что у вас было? у нас была похожая ситуация, когда мы в больнице с ангиной лежали
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
девочки,мне педиатр посоветовала в этот раз закапывать носик глазными капельками сульфацил натрия.Стоят что-то около !!! 1 тыс !!!. И помогоют,ну ПРОСТО супер!!! Рекомендую. За 1-2 дня убирают сопельки! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Сульфацил натрий вам просто подсушил сопли
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
DiLeМa
|
Сульфацил натрий вам просто подсушил сопли не поняла... а что плохого в том,что подсушил? 
|
|
|
|
|
|
|
МаКсю
Гродненец
|
Просто как бы рекомендуется не пересушивать слизистую носа.Но если вам это помогло, то все нормально, наверное. Люблю я почитать Комаровского 
|
|
|
|
Как бы там ни было, а бывало и лучше... хотя могло бы быть и хуже...
|
|
|
konfetka-x
|
У нас прозрачные сопли уже неделю. Промываем морской водой (типа Хумера), отсасываем аспиратором (Nose Frida), капаем на ночь сосудосуживающим - ничего не помогает, соплей меньше не становится. Ночью хрюкает невероятно, сегодня опять полночи не спала, отсасывать дает только с истерикой. Ума не приложу что дальше делать. Посоветуйте, пожалуйста. П.С. зубов у нас нет, но слюни текут рекой. Тешу себя надеждой, что эти сопли из-за зубов.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот попробуйте сульфацил натрия закапать. и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Ума не приложу что дальше делать Думаю, ждать и продолжать в том же духе. А на счет ночного сна, посоветую поднять матрац со стороны головки на см 10, чтоб спала под наклоном, тогда намного легче дышать ребенку будет  Мы только так и спасаемся на время соплей, даже кормить стараюсь под углом. Попробуйте.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ну вот попробуйте сульфацил натрия закапать. и еще - смазывать слизистую носа маслом, настоянном на чесноке.
а как сульфацил натрия капать? Потому что сосудосуживающие стараюсь только на ночь капать, т.к. медсестра напугала, что может быть отек. Ну и оксолинкой мы мажем, но что-то я сомневаюсь в её эффективности. А с такими соплями она спит только со мной, кроватки хватает максимум на полчаса. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-LolKA-
|
попробуйте все же чеснок  почаще  а сосудосуживающее..... так оно ж снимает отечность... 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А с такими соплями она спит только со мной, кроватки хватает максимум на полчаса. Ну можно тогда вместе спать в приподнятом виде. Я кстати тоже так думала, что больная будет только со мной спать, но как кроватку приподняла, так доче в кроватке больше нравилось, чем со мной, и спала она там лучше, тк носик дышал.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Можно ещё содовым раствором (1 ч.л. соды на стакан воды) закапать. Сода подсушивает.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Спасибо всем большое, буду пробовать. А может стоит врача еще вызвать, чтобы протаргол (надеюсь правильно написала) назначил?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо всем большое, буду пробовать. А может стоит врача еще вызвать, чтобы протаргол (надеюсь правильно написала) назначил?
сами сходите на прием. вы же не температурите. нет никакого основания вызывать на дом... Добавлено: 05 Октябрь 2011, 21:23:15
и кстати протаргол скорее всего вам не по назначению. он при желто-зеленых соплх скорее, а не льющихся прозрачных.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
а как сульфацил натрия капать? Потому что сосудосуживающие стараюсь только на ночь капать, т.к. медсестра напугала, что может быть отек. Ну и оксолинкой мы мажем, но что-то я сомневаюсь в её эффективности. 1. реально советую сульфацил натрия,он всё же гораздо безвреднее називина,а сопельки подсушивает не хуже. 2.В инструкции к оксолинке сказано,что -это эфективное средство при лечении насморка в первие пару дней. И некоторые мамочки ,применяя именно оксолинку в первые дни ,избавлялись от насморка. И главное!вы ещё такие малюпасы!!! советы-это хорошо,но к лору сходить за лечением именно для вас надо все-таки обязательно! удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, сульфацил натрия (он же альбуцид) это антибиотик местного действия, который не всасывается в кровь. При бактериальном насморке он реально должен помочь. У меня хронический коньюктивит и это единственное! лекарство, разрешенное при ГВ. Вот и у нас сопли - вчера начались, отсосать не получается, далеко они как-то, что уже только не пробовали! Промываем постоянно, все с истерикой  жааалко малюпаса. Капризный жуть (зубы), а тут еще и эта напасть. Думаю еще ромашкой промыть, дышит сам, но хрюкает. Но сопли утром были зеленовато-желтые, а сейчас прозрачные. Не текут. Поэтому судя по всему у нас болезнь и надо лечить, альбуцид дома только взрослый. Что еще можно капать в носик?
|
|
|
|
|
|
|
|