НаИвная
|
стоит без дела в холодильнике... Насколько мне известно, он хранится не более 10 дней. Потом надо свеженький готовить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На моем срок годности-30 дней. Кстати, обращаю внимание, что для детей до года и после проторгол разной концентрации.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Срок годности протолгола-30 дней.Есть в аптеке на Девятовке-остановка апт.склад-без рецепта!
Добавлено: 29 Декабрь 2011, 21:29:44 Мы им только и спасаемся!!!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Всем спасибо. С сегодняшнего вечера начнём пробовать протаргол  на йод аллергии нет? я балдею от такого спрея Полидекса с фенилэфрином. Он правда с 2,5 лет, но оч помогает! Нам педиатр из лоде посоветовала. Еще раз напишу схему лечения насморка от лора Шейбака (делать надо в этом порядке, чтоб избежать отита) капаем по капельке сосудосуживающего , например Називин, потом через 15 минут спрей салин или хумер -высморкацца, потом через 15 минут фраминазин но я полидексой пшыкаю
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всем спасибо. С сегодняшнего вечера начнём пробовать протаргол  на йод аллергии нет? в его составе нет йода 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
в его составе нет йода Совершенно верно. Срок годности протолгола-30 дней. Имеется вввиду не вскрытая баночка. После начала пользования - 10 дней!!!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
капаем по капельке сосудосуживающего , например Називин, потом через 15 минут спрей салин или хумер -высморкацца, потом через 15 минут фраминазин а смысл на слизь називин лить? я делаю немного наоборот - кстати тут на форуме кто-то писал, что так лор назначал. сперва убрать слизь - салин, хьюмер, физраствор и высмаркаться или аспиратором удалить, потом сосудосуживающие капли, потом через 10-15 мин лечебные капли - или протаргол, или спрей с АБ.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
fancy
|
а скажите пожалуйста, у малышки сопельки не текут, но иногда так дышит тяжело. Как будто в носу много сопелек. Я уже пробовала аспиратором, ничего от туда не удаляется. Может это не сопли вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а скажите пожалуйста, у малышки сопельки не текут, но иногда так дышит тяжело. Как будто в носу много сопелек. Я уже пробовала аспиратором, ничего от туда не удаляется. Может это не сопли вовсе?
увлажняй дома воздух, если жарко и сухо от батарей, иногда ребеночек тяжело дышит именно из-за сухости и жары аспиратором канполовским фиг что отсосешь, не знаю, кто таким что-то умеет достать приобрети аспиратор, как я тебе показывала - решение всех проблем с соплями
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а скажите пожалуйста, у малышки сопельки не текут, но иногда так дышит тяжело. Как будто в носу много сопелек. Я уже пробовала аспиратором, ничего от туда не удаляется. Может это не сопли вовсе? У нас так было. Педиатр сказала, что когда ре будет больше в вертикальном положении находиться - пройдет. А так да, общие рекомендации - чаще проветривать и увлажнять 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я балдею от такого спрея Полидекса с фенилэфрином. Он правда с 2,5 лет, но оч помогает! Нам педиатр из лоде посоветовала он с АБ местного действия. Нам тоже его советовали. От насморка он помогает, а от отека (заложенного носа) нет. а скажите пожалуйста, у малышки сопельки не текут, но иногда так дышит тяжело. Как будто в носу много сопелек. Я уже пробовала аспиратором, ничего от туда не удаляется. Может это не сопли вовсе?
это корочки-козявки в носике засыхают и мешают дышать. Увлажняйте слизистую Салином или просто соленой водой и доставайте эти козявки ватной палочкой. Воздух увлажняйте в квартире, проветривайте чаще - тогда эти корочки засыхать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в этом возрасте я закапывала в нос интерферон или солевой растворчик (ну типа салина) пипеточкой, а потом клала ребенка на руку личиком вниз и носила, периодически умывая тепленькой водой и высмаркивая-- так сопельки выходили
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а скажите пожалуйста, у малышки сопельки не текут, но иногда так дышит тяжело. Как будто в носу много сопелек. Я уже пробовала аспиратором, ничего от туда не удаляется. Может это не сопли вовсе? У моей так было (в 1,5-2 мес), педиатр сказала, что дети в этом возрасте оооочень быстро вес набирают, а носовые ходы расти не поспевают, поэтому ммм.... они сужены и кажется, что что-то мешает дышать. Разве в проторголе нет йода? Я была просто уверена, что он состоит из ионов серебра и йода  и цвет сомнений не вызывал  ( а сколько наволочек попортила  )
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mendalka
|
Я была просто уверена, что он состоит из ионов серебра и йода и цвет сомнений не вызывал ( а сколько наволочек попортила ) этот цвет именно от серебра 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас сопли булькают, когда мы плачем или хныкаем. Капаю салином,пытаюсь чистить жгутиками-ничего нет,чуть-чуть бесцветной слизи. а вносу булькает  такое впечатление,что где-то дальше сопли эти...протаргол тут поможет?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
У нас та же проблема, Купили Canpol аспиратор он высасывает только передние сопельки, а вот проблема то в во внутренних. и еще ночью Андрюша не может улечься, ворочается из-за того, что носик забит.Протаргол нам не помог.
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
спасибо, за советы. Со вчерашнего вечера вроде все нормально. Дышит нормально, правда носик чистила несколько раз и козявок не каждый раз доставала  А вот про воздух наверное вы правы, у нас в спальне очень жарко. Буду еще чаще проветривать и увлажнять почаще.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Объясните мне про проторгол!
Там написано кормящим нельзя, а как тогда ребенку капать...Я его купила, но что-то не поняла, капать или нет...
|
|
|
|
|
|
|
byr
|
Девченки, подскажите стоит ли мне волноваться. Моему малышу почти 2 мес дышим мы вроде нормально, но иногда ночью или бывает и днем он у меня вроде как то ли сопит, то ли ему мешает там что-то дышать и он крюкает как свинка. Салином капаю каждый день и козявок из носа, хоть с криком, но достаем. Козявок нет, но хрюкаем. Вызвала педиатра, она послушала малыша, посмотрела горло, все вроде ок, и приписала сульфацил-натрий прокапать 3 дня 3 раза в день. А на счет називина, девченки не увлекайтесь, пожалуйста им. У нас в 3 недельки появились сопли и педиатр сказала капать називином 2 раза в сутки и интерферон капать в нос. Капнула я називин 2 раза и отреклась от него. Он пробивает носик малышу, но потом по истечении 12 часов забивает ему наглухо. Короче если носик дышит називин не капайте, будет еще хуже...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, может кто-нибудь быстро подскажет (что бы не перелистывать странички). У племянницы 7 месяцев заложило нос. Ни соплей ничего. Просто как пробки какие то. Я с таким не сталкивалась. У нас как правило сопли текучие . А тут другой случай. Вроде и солином промывают. Я им еще посоветовала закапать свеклой. А вот что еще можно посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
очень похоже, что это реакция на чрезмерно сухой воздух в квартире. У меня было то же самое, я купила увлажнитель воздуха и стало лучше! Девченки, подскажите стоит ли мне волноваться. Моему малышу почти 2 мес дышим мы вроде нормально, но иногда ночью или бывает и днем он у меня вроде как то ли сопит, то ли ему мешает там что-то дышать и он крюкает как свинка. Салином капаю каждый день и козявок из носа, хоть с криком, но достаем. Козявок нет, но хрюкаем. Вызвала педиатра, она послушала малыша, посмотрела горло, все вроде ок, и приписала сульфацил-натрий прокапать 3 дня 3 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Девочки, ребеночку всего ничего, в роддоме сказали, что мы сопим немножко, вчера мучались с животиком, так так раскапризничались и расплакались, что реально засморкалсь. Сегодня уже ничего, спим с закрытым ротиком (я так понимаю дышим носом). Нужно ли что-то капать? Когда чищу носик практически ничего не достаю. И с какого возраста уже можно аспиратором пользоваться будет? Воздух в комнате влажный.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Девочки, подскажите, что можно сделать. У Малышки сопельки, хлюпает всё в носике, а у меня ни аспиратора, ни спринцовки нету - как-то сразу не купили, так и осталось. Муж в командировке , послать в аптеку пока некого и дочу оставить не с кем, чтобы самой сходить, а брать её с собой в таком состоянии не хочется. Есть капли пиносол, но их только после года можно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Заинька, хм...а выхода у вас нет - малышку в коляску (кстати, не вижу ничего страшного в том, чтобы прогуляться по свежему воздуху - наоборот от прохладного воздуха отечность носа уменьшится) - и вперед в аптеку за аспиратором, Салином и детским Називином.
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
Юнона, да, придётся всётаки идти с малышкой. А так не хочется её тянуть и погода не очень у нас  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Салином лучше что-то с более удобной насадкой-распылителем купить. Например, детский Хумер
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Я тоже за Хумер( либо что-то с хорошим распылителем). Називин капать не более 5 дней.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Сульфацил натрия помогает на раз. Дешево и сердито. Медсестры сестре капали когда она еще в реанимации лежала с весом 1900гр. И дома тоже помогали эти капельки, когда привезли 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Заинька
|
Спасибо за советы. В аптеке был только солин и какой-то раствор морской соли за 98тыс название его не помню. Взяли солин для начала, попробовали - вроде ничего, меньше хлюпает, даже поспали нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Нам очень помогает Протаргол. И стоит что-то в районе шести тысяч. 
|
|
|
|
|
|
|
|