Krachka
|
Девочки, пожскажите, плиз. Вот у малого сопли, но не текущие. Аспиратором тоже не вытягиваются. Нос заложен, малой дышит ртом, не может нормально кушать. Чем можно закапать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, пожскажите, плиз. Вот у малого сопли, но не текущие. Аспиратором тоже не вытягиваются. Нос заложен, малой дышит ртом, не может нормально кушать. Чем можно закапать?
сначала нужно их разжижать - салин, хумер и тп потом попытаться их убрать а капать - протаргол, сульфацил натрия
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
в том то и дело, что разжижаю Квиксом, но ничего не выходит и не вытягивается, а носу все хлюпает.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Krachka, похоже, что у вас отек слизистой. Закапайте вначале Називином. Потом как отек спадет - тогда и промывайте.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Krachka может еще что-нибудь из антигистаминов подавайте
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
BonE
Счастье не где-то там.... Оно в нас самих....
Настоящий гродненец
Захарушка, 13.09.2007; Лизочка 09.09.2008
|
у нас похожая ситуация с Twinkle: 2 недели лечли бронхит, вылчили, в сад на 1,5 дня и снова жуткая простуда - насморк, кашель, температура. Может, кто подскажет, как укрепить иммунитет ребенку? Может, кто принимал какие хорошие витамины?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
сопли, но не текущие. У нас тоже такое. Что я делаю. Солевой раствор сама готовлю из кипячёной воды. Малого себе на колени на спинку- запрокинута голова- в нос заливаю 3 полные пипетки раствора. Так поболтается немножко- переворачиваю на живот головой вниз, заставляю хорошенько высмаркиваться. Обычного платка не хватает, использую большие х\б тряпочки от старого пододеяльника, кипячу и глажу. Тряпочка на 1 раз.  Подходов 4-5 за один раз. Ребёнку конечно мало нравится, но эффект замечательный, т.к. вся слизь выходит и не стекает в горло и дышать значительно легче. Очень, очень много слизи. Представить, что всё стечёт в горло и будет проглочено...  Сам (!) приходит и просится "промыть носик". Мы делаем обязательно утром и вечером в постели. Днём на улице по максимуму, всё прекрасно само вытекает. Нам 2 года.  Если что, сопли у нас второй раз в жизни, я расцениваю как адаптацию к садику и к включению отопления. Називин и прочие сосудосуживающие средства дома вообще не держу даже для себя. Для ребёнка не рассматриваю вообще до 3 лет точно, но надеюсь до 12 дотянем.  На всякий пожарный случай держу в голове совет не закапывать капли в нос, а делать турундочки ватные на тоненьких палочках, смачивать сосудосуживающим и вводить в носовые ходы на 5-10 мин. Себе так раньше делала. Но! Необходимо иметь некоторую ловкость рук, чтобы делать такие манипуляции, т.к. слизистую можно повредить до кровотечения! Турунда вводится медленно и нежно, без усилия. Не уверен- не берись!!! как укрепить иммунитет ребенку? Закаляйтесь. Начните с обливания ножек прохладной водой, постепенно понижая градус. Ежедневно гуляйте пешком далеко и подолгу. Вылечите зубы. Чистите зубы. Спите с открытой форточкой и сквозняком, хоть бы под ватно-пуховым одеялом. Готовьте детям легкоусвояемую пищу, в основном отварную и на пару. Яблоки ешьте немеряно. Ну и вниманием накормите максимально. В аптеке иммунитет не купишь, это прежде всего образ жизни. Удачи, сил и терпения!
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Krachka
|
заставляю хорошенько высмаркиваться эх, если бы мое дите умело это делать 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
А вы сами в его присутствии высмаркивайтесь в платок. Он будет подражать.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Krachka
|
Уже не один раз видел. Но у него не получается, надо же сильно дунуть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Уже не один раз видел. Но у него не получается, надо же сильно дунуть.
учите. начинать этому учить нужно как можно раньше, с года уже точно. С Германом прокатило сначала, рассматривая зверей, научить, как делает ёжик, а потом в ванной попросить "сделать как ёжик". С Евой проще-- "делай носом, как Герман". Сначала слабо дула, а сейчас прошу "Выстрели соплями"  Доминика просто вниз лицом умываю и сама носик пальцами сжимаю потихоньку, так и вытекает.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ёжик, у нас тоже Ёжик спасает. А в 10 мес было "как Роберт злится" 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Моя уже больше месяца назад научилась высмаркиваться, как взрослые. Сейчас даже сама платочек берёт и высмаркивается 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ёжик, у нас тоже Ёжик спасает. А в 10 мес было "как Роберт злится"  у нас "как собачка нюхает?"  сама за собакой повторила, когда та ее обнюхивала)))
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
а мой в 4 года не умеет сморкаться.... ну никак не научится.....
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
мы мучились с соплями 2 недели с переменным успехом - то лучше, то хуже. Вчера купила синупрет (капли для приема внутрь - правда, пока шла домой, все думала как это 15 капель в нос закапать!  ). в общем сегодня сопли уже не зеленые и нос стал дышать нормально
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы мучились с соплями 2 недели с переменным успехом - то лучше, то хуже. Вчера купила синупрет (капли для приема внутрь - правда, пока шла домой, все думала как это 15 капель в нос закапать!  ). в общем сегодня сопли уже не зеленые и нос стал дышать нормально мы вчера синупретом ингаляцию делали  так сопли вытекать стали а то застряли где то
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
мы вчера синупретом ингаляцию делали так сопли вытекать стали а то застряли где то А можно поподробнее сколько чего для инголяции
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, вчера начались сопли и сразу жёото-зелёные. Чем закапать кроме сульфацила?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,протаргол,сначала промывай. корой дуба можно
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
а как промыть?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,что под рукой есть-физ раствор,промывать шприцом.или Салин,Хумер
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-Chloé-
|
а как промыть?
у меня есть и кора дуба и Салин, как бы это тебе передать? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у меня есть и кора дуба и Салин, как бы это тебе передать? так и это у меня есть.  Просто меня интересует как корой дуба промыть- просто капать?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,промывать физ раствором,корой дуба-капать 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ylianka всё, поняла 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
промывать физ раствором,корой дуба-капать не капать,а буквально вливать по пипетке,а можно и две,в каждую ноздрю 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
bely35,вы себе пробовали вообще когда-нибудь капать отвар коры дуба?это довольно неприятно,так что не думаю,что вливания эти понравятся ребенку и дастся ли он еще раз закапать ему нос
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
е капать,а буквально вливать по пипетке,а можно и две,в каждую ноздрю у нас такой ор, когда ему пытаюсь просто закапать, но попробую хоть по-немножко влить, надо же эту гадость убрать оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
это довольно неприятно,так что не думаю,что вливания эти понравятся ребенку и дастся ли он еще раз закапать ему нос Я и не писала,что эта процедура приятна  Но как тетя опытная в этих делах скажу вам,что жалость здесь не приведет ни к чему хорошему .Это самый" мягкий" способ промывания,бывают и похлеще .Вот такая я садистка 
|
|
|
|
|
|
|
|