MyshAnya
|
Кать, я тебе тут отвечу. Пробьются капельки и через слизь. Ну, будет бОльшая капля, как вариант еще спрей. У маленького ребенка ничего ни за какими пазухами не скопится, у них не бывает гайморита, ибо пазухи как таковые еще не развиты. Промывая нос можно заиметь больше проблем - с теми же ушами или нарушив слизистую оболочку носа или ее "равновесие". Сопли - это не такое уж и зло. Это тоже защитная реакция организма. Знаю, что тут многие проделывали все эти манипуляции с ребенком - аспиратор, хумер и тд, но это скорей опять-таки для внутреннего спокойствия мамы (как сироп от кашля), для сознания что она что-то делает и всем становится хорошо. Я бы поспорила с вами. Гайморит у маленьких детей не часто но бывает встречается. (У нас может и не гайморит как таковой был, но слизи в одной пазухе носа было больше чем во второй.) По поводу промывки носа убеждалась на собственном опыте не раз. Если не промывать (мы просто еще не сморкаемся как надо да он и не хочет этого делать), то у нас сразу отит выскакивает. А промывая нос я хоть сама вижу состояние соплей: зеленые или прозрачные. Да и дышать ребенку намного лучше. Да и спит лучше. Врачи-педиатры наоборот советуют промывать, чего не скажешь про врачей-лоров. Они то и против этих методик. Согласна, что сопли - эта защитная реакция организма пока нет температуры. Даже педиатры советуют ходить в сад при соплях и кашле (повторяю без температуры), чтобы вырабатывался иммунитет. А вот у малого моего не бывает соплей без температуры. Это говорит о чем? Что организм не вырабатывает защитных антител? Организм не борется?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А вот у малого моего не бывает соплей без температуры. Это говорит о чем? Что организм не вырабатывает защитных антител? Организм не борется? наоборот. температура - это как раз признак работы иммунной системы. со мной можно спорить, я только инфу к размышлению даю, а с анатомией навряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
наоборот. температура - это как раз признак работы иммунной системы. Буду знать. А то дети месяцами ходят сопливые в сад - и ничего. А мы.... 3 дня в саду 2 недели дома. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а раньше пыталась закрыть обе а куда сморркаться-то?  одну, конечно  ну Таня как-то малому обе закрывает. как взрослому....  это как? да не закрываю, а слегка прижимаю там, где на носу косточки боковые(не знаю как правильно назвать) заканчиваются.Малый тогда чувствует упор и нормально дует.А так просто у него нормально не получается сопли сморкать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я не промываю нос детям своим и тем более сопли не отсасываю аспиратором. Отитами это чревато - факт. Детки мои смоткаться научились где-то с полутора лет. Что высморкают - отлично, если дышать совсем не могут, то капаю сосудосуживающими на ночь. Ни разу не было отитов (ТТТ) и гайморитов.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а куда сморркаться-то? Как куда? В ухи канэчна. Я ничё не закрываю. Платком прикрываю просто и вытираю потом. обязательно надо закрывать одну ноздрю. У Поли бывает, что из-за соплей спать не может (обычно в пик развития орви). Сосудосуживающие в этом случае не помогают. Сопли стекают, раздражают горлышко и начинается кашель, до рвоты. Причем даже держание ее спящей на руках чуть ли не в сидячем положении не помогает. А промывания соленой водой как раз позволяет избежать такого развития события. Но делать это надо не в тот же вечер, а в начале болезни. Кстати, не раз читала, что для профилактики простудных заболеваний надо промывать нос соленой водой по приходу с работы/школы/сада. Рецепт для взрослых: втягивать попеременной каждой ноздрей воду
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А промывания соленой водой как раз позволяет избежать такого развития события. Но делать это надо не в тот же вечер, а в начале болезни. Тань, не промывание, а увлажнение слизистой. Можешь попробовать просто пшикать спреем соленым раз в час-два в начале болезни. а воду ноздрями втягивать - это уж слишком.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А вот я, после гайморита у старшей в 7 лет ,теперь постоянно промываю нос хамором.Насчет втягивания ноздрей соленой воды ,считаю это лишним - по мне это очень неприятная процедура.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А промывания соленой водой как раз позволяет избежать такого развития события. Но делать это надо не в тот же вечер, а в начале болезни. Тань, не промывание, а увлажнение слизистой. Можешь попробовать просто пшикать спреем соленым раз в час-два в начале болезни. а воду ноздрями втягивать - это уж слишком. Я ж про взрослого писала. Ребенок просто так не сделает: не заставишь, не поймет, не втянет. Последние 2 раза начинающие сопли вылечили (я считаю, что именно это помогло) промывание как раз обычной соленой водой из маленькой груши (одно нажатие, а не вливание всей вместимости груши, чтобы кто не придирался). 1-2 раза в день. Обычные пшикалки такого эффекта не давали. и ттт на нас )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня малый сам себе шприцем-двойкой без иглы естественно нос "промывает".Обычной водой, без сильного напора.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
а воду ноздрями втягивать - это уж слишком. Я так делаю сама себе. Очень клева в начале болезни. Когда нос чешется и чувствуешь, что завтра будут сопли. Промыл - и спи спокойно. Не один раз , а за несколько промываний.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Пипец, дождалась. Малой ночью "захрюкал". Нос полностью не заложен, есть может, но мокрота гуляет. После сосания ему даже легче становится, мокрота куда то уходит. Но очень пугается своих же хлюпающих звуков и неприятных ощущений (наверное), и когда мокрота попадает в горло.
Вопрос - врача вызывать? Наша педиатр на курсах, а кто придёт вместо неё неизвестно. Дома только САЛИН, есть из трав ромашка и череда, есть ещё ингалятор для носа "звёздочка". Что ещё можно предпринять для лечения сопелек двухмесячному малышу.
И как увлажнить воздух без увлажнителя? Мокрое полотенце на батарею прокатит?
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Lent@, мокрое полотенце прокатит, но вряд ли сильно поможет. Можно еще вроде тазик с горячей водой поставить. У Юноны в подписи ссылка на прокат, там вроде увлажнители у них тоже есть  Врача я бы вызвала чтоб горло посмотрел.А вдруг еще посоветует что путного. Но я трусиха еще та  Добавлено: 12 Декабрь 2012, 10:13:41 а воду ноздрями втягивать - это уж слишком. для меня это средство №1 при начинающейся простуде и насморке. Ни одни волшебные капли так не помогают. Этот способ в свое время очень помог мне от гайморита вылечится без проколов. Главное правильно его делать  Как правильно - можно почитать в литературе по йоге 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Главное правильно его делать Ну не томите... Мастер-класс в студию! Lent@ попробуйте сдержаться и ничего не делать. Кроме увлажнения воздуха.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ попробуйте сдержаться и ничего не делать. Кроме увлажнения воздуха. И что, поможет? Дело в том, что заболел сначала старший сын, за ним следом я, теперь младший и папа вчера пришёл расклеенный. Я тоже виню сухой воздух в квартире. Все болеем без температуры, с болью в горле, насморком без заложенного носа, у старшего всё перешло в кашель. Сегодня сходим к врачу, пусть горлышко посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Вчера в 12:00:38Главное правильно его делатьНу не томите... Мастер-класс в студию! Я втягиваю соленую воду носом выпускаю через рот. Не особо приятно, но что делать, если лечиться надо. Главное - после этой процедуры выдувать все оставшееся из носа не прикрывая ноздри. Просто со всей силы дуть и все (это чтоб отит не заработать). И пару часов после процедуры не выходить на холод. Ну как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: masa4ka от Вчера в 12:00:38Главное правильно его делатьНу не томите... Мастер-класс в студию! Я втягиваю соленую воду носом выпускаю через рот. Не особо приятно, но что делать, если лечиться надо. Главное - после этой процедуры выдувать все оставшееся из носа не прикрывая ноздри. Просто со всей силы дуть и все (это чтоб отит не заработать). И пару часов после процедуры не выходить на холод. Ну как-то так... я не единожды читала как раз , что так нельзя делать , именно. чтобы не получить осложнения на уши
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: masa4ka от Вчера в 12:00:38Главное правильно его делатьНу не томите... Мастер-класс в студию! Я втягиваю соленую воду носом выпускаю через рот. Не особо приятно, но что делать, если лечиться надо. Главное - после этой процедуры выдувать все оставшееся из носа не прикрывая ноздри. Просто со всей силы дуть и все (это чтоб отит не заработать). И пару часов после процедуры не выходить на холод. Ну как-то так... я не единожды читала как раз , что так нельзя делать , именно. чтобы не получить осложнения на уши странно, вроде сморкаться вообще надо не прикрывая ноздри, чтоб все обратно в пазухи не шло  Добавлено: 13 Декабрь 2012, 12:33:23
в любом случае использую этот метод более 10 лет, и все ок 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2012, 14:00:40 от masa4ka »
|
|
|
|
|
redbird
|
так нельзя делать , именно. чтобы не получить осложнения на уши Докажите. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lily
|
так нельзя делать , именно. чтобы не получить осложнения на уши Докажите.  на практике? )) не хочу а так - гугл в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
гугл в помощь Уже-уже. Я бы не спрашивала, если б что ценное нашла.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А про другие способы ценную информацию нашли? Я вот, представьте, другой инфы и не видела, кроме, как тут . Ваш способ очищения носа откуда взят, если не секрет? мне действительно интересно
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А про другие способы ценную информацию нашли? Я вот, представьте, другой инфы и не видела, кроме, как тут . Ваш способ очищения носа откуда взят, если не секрет? мне действительно интересно
не секрет. когда-то я заболела гайморитом, нос прокалывать не хотела. пила антибиотики, ходила на процедуры, капала капли, всякие народные способы пробовала. но окончательно эту болезнь мне победить не удавалось. я уже почти решилась на прокалывание. зашла я в гости к подруге, заговорили про эту проблему, нас услышал ее отец, который увлекался йогой. он принес мне книгу по йоге и показал данный метод. причем точно помню что акцент был сделан на правильное выдувание из носа (не прикрывая ноздрей). тогда этот метод мне сильно помог, я его запомнила на всю жизнь, и к нему при надобности прибегаю. что именно за книга и кто автор я не помню. еще помню неплохо помогал вытягивать всю гадость из носа мед смешанный с яичным белком. просто смешиваешь и кладешь в ноздри и сразу чувствуешь как все оттуда вытекать начинает
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
причем точно помню что акцент был сделан на правильное выдувание из носа (не прикрывая ноздрей) только недавно были у лора, который в очередной раз сказал, что наши больные уши - результат неправильного сморкания  т.к. когда ребенок без моего вмешательства сморкается не прикрывая одну из ноздрей - отсюда и проблема с ушами... так что для меня довольно сомнительный метод 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
masa4ka
|
причем точно помню что акцент был сделан на правильное выдувание из носа (не прикрывая ноздрей) только недавно были у лора, который в очередной раз сказал, что наши больные уши - результат неправильного сморкания  т.к. когда ребенок без моего вмешательства сморкается не прикрывая одну из ноздрей - отсюда и проблема с ушами... так что для меня довольно сомнительный метод :-  не буду настаивать на его правильности. :- это всего лишь метод взятый из одной книги, но для меня он оказался правильным :- просто поделилась своим опытом  Добавлено: 14 Декабрь 2012, 14:48:59
но применяя его на практике мне трудно понять как можно заработать отит. при таком"выдувании" нагрузка и давление на уши минимальна  это как будто вы дышите носом, но дышите просто сильнее чем обычно, более резко что ли  но возможно я чего-то не понимаю 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2012, 14:48:59 от masa4ka »
|
|
|
|
|
redbird
|
Короче, мы провели следственный эксперимент. Выяснилось, что сморкание с закрыванием одной ноздри для ребёнка всё же лучше. Во-первых, КПД выше. Во-вторых, высмаркивая одну ноздрю, вдох производится через рот, так что направление соплей в одну сторону- наружу. Когда высмаркиваются одновременно обе ноздри, вдох-выдох мой малой делает носом и гоняет сопли туда-сюда, причём, когда втягивается воздух, в носу создаётся разрежение, включая Евстахиеву трубу. Так что при повышении давления на выдохе вполне может привести к забрасыванию соплей в трубу и далее в ухо. По поводу промывания носа прочитала пару тем на лор-форуме, нахожусь в лёгеньком офигении. http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=12578В общем, вода по-любому в трубы попадает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне никто не верит  КТ носа - это вообще из рук вон.. хотя как первый шаг к лучевой терапии.. то почему и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, пожалуйста, аналоги хумера(кроме салина), которые можно купить в Польше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйста, аналоги хумера(кроме салина), которые можно купить в Польше
сам хумер можно купить в польше
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Мы брали Marimar и St?rimar.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|