-Chloé-
|
Мы брали Marimar .
о, да, хорошая водичка! мы ей тоже пользовались.
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
Полинка 15.09.1996 и Тимур 24.10.2012
|
Хочу поделиться и я своим опытом в очистке маленьких носиков. На 6 день в роддоме мой малыш захрюкал носом.Насморка я не предположила,т.к. выделений из носа не было. Пришедший домой участковый педиатр объяснила,что это физиологические сопли,возникают из-за узких носовых ходов и к 2 месяцам это пройдет.Необходимо просто следить за гигиеной носика.Но ребенка все это очень сильно беспокоило,необходимо эти сопельки было оттуда доставать.Вот тут и встал вопрос "Как?". Дома была маленькая резиновая груша с мягким наконечником.Врач советовала купить "Салин",но я купила физзраствор в аптеке(200мл)- так дешевле гораздо. Закапывала по 1 капельке в каждую ноздрю и через несколько минут отсасывала грушей. Вроде эффективно,но малыша пугало,что что-то засовывают в нос.Купили нуковский соплеотсос,но эффекта вообще не было.Тогда муж подумал и из наконечника от нуковского соплеотсоса и капельницы сделал нам эту штуку. Получилось дешевле,чем такой покупать,а эффект отличный.Малыш не капризничает и спокойно разрешает чистить нос.А наши хрюки действительно к 2 месяцам прошли.Сейчас мы чистим нос только по необходимости. Написала так подробно,потому что может мой рассказ кому-то поможет. Так как вначале я была в растерянности от неэффективной борьбы за чистоту маленького носика.( с первым ребенком я такой проблемы не знала).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2013, 18:57:34 от DARIA76 »
|
|
|
|
|
shutnica
|
А есть разница между детским и взрослым Хьюмером (кроме наконечника) ? Детский закончился,а взрослый почти целый,вот думаю,может просто наконечники поменять
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А есть разница между детским и взрослым Хьюмером (кроме наконечника) ? Детский закончился,а взрослый почти целый,вот думаю,может просто наконечники поменять
нет разницы. меняйте наконечник 
|
|
|
|
|
|
|
BEE-MAYA
Новенький
|
DARIA76,а как пользоваться агрегатом 
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
DARIA76,а как пользоваться агрегатом  широкий наконечник всталяется в ноздрю ребенка (он глубоко не залезает,поэтому ре не больно),а через тонкий наконечник мама ртом втягивает воздух в себя.Сопельки собираются в толстом наконечнике.(принцип питья через соломинку).Все гигиенично.Потом наконечник снимаю и промываю под водой.
|
|
|
|
|
|
|
BEE-MAYA
Новенький
|
Спасибо! Попробуем!  А то спасу нет от соплей! Добавлено: 07 Январь 2013, 21:45:59
Спасибо! Попробуем!  А то спасу нет от соплей!
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
Спасибо! Попробуем!  А то спасу нет от соплей! Добавлено: [time]Mon Jan 7 19:45:59 2013[/time]
Спасибо! Попробуем!  А то спасу нет от соплей! Желаю вам успехов в нелегкой борьбе за чистый носик-курносик!:D
|
|
|
|
|
|
|
BEE-MAYA
Новенький
|
DARIA76спасибо за совет! Реальная вещь)))) И сопли все вытягивает, и малым не больно, наконечник широкий! Не знаю как в репутации вам + поставить! Поэтому сообщением говорю вам большое спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
Очень рада,что все получилось! Пусть носики наших малышей будут чистенькими и здоровенькими! Не болейте! 
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
ой,девочки не знаю как бороться с этими сопельками. Лезут верхние клыки сопли текут рекой неуспеваю вытягивать и ре ими аж давиться спим почти стоя , 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
У моего ре когда текут сопли, я по несколько раз в день промываю ему чаем из шалфея (подсказал врач и больницы), сушу протарголом (на высморканый нос) и свечу биоптроном нос. И еще заметила, что это все очень эффективно, когда сопли только начинаются, когда уже запущены, то тяжковато.
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
а нам врач выписала глазные капли в нос только 3 дня 3раза в дн и промывать нос и при простуде всегда пьём афлубинень ципролаксаци
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
у нас на фоне аллергии заложило нос. ни сопелек, ни козюлек. солин и протаргол не помогают (да еще слышала, что протаргол тоже может быть аллергенным) аллергия потиху проходит, а вот нос все равно не дышит  попробовать називин?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Скажите, а промывание носа при каком виде соплей эффективно? И вообще какой там принцип? В нос вода заливается, а куда она потом выходит? В рот? С Соплями? Простите, никогда не делала этого и не могу сообразить))) Пока спасаемся аспиратором и називином, но тяжкооооо 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, а промывание носа при каком виде соплей эффективно?
когда густые и не льются вода разжижает и помогает высмаркаться
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Они льются, что каждые 10 минут бежит нос подставляет что бы вытерли, но при этом там все булькает глубоко и дышит ртом  капаю на сны називином, что бы спал. Нужно промывать или не наш случай? П.С. высмаркиваться не умеет
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Они льются, что каждые 10 минут бежит нос подставляет что бы вытерли, но при этом там все булькает глубоко и дышит ртом  капаю на сны називином, что бы спал. Нужно промывать или не наш случай? мне кажется - нет
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ясно,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Они льются, что каждые 10 минут бежит нос подставляет что бы вытерли, но при этом там все булькает глубоко и дышит ртом  капаю на сны називином, что бы спал. Нужно промывать или не наш случай? мне кажется - нет соленый раствор подсушивает 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
називин? Да, только строго детский, в аптеке обязательно скажите возраст, соблюдайте дозировку и кратность применения.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
Нам педиатр от сопелек прописала хлорфиллипт (масл.), читала много есть плюсов и минусов, может кто - нибудь пользовался, ваши мнения
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Когда у нас насморк и називином больше нельзя капать помогают капельки фурацилин+адреналин, но к сожалению их выписывает лор-врач и они изготавливаются в аптеках. Но в общем помогают, адреналин суживает сосуды, а фурацилин лечит. Есть ещё такое лекарство как адреанол, но с какого возраста его применяют не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Подскажите, уже второй день сопли ручьем, нос забит, спать не может. Малышу пол годика, подсказали купить Квикс и разжижать, а потом отсасывать грушей (у меня не получается, пробовала ртом) но этого хватает максимум на 15 минут, а потом снова то же самое. И Називин детский капала, все ровно....Может кто знает чем ещё ему помочь, мучается ребенок сильно?
|
|
|
|
|
|
|
DARIA76
Молодой Гродненец
|
Я нос промываю обыкновенным физраствором и не увлекаюсь сосудосуживающими каплями. Главное-не дать слизи засохнуть. Много правильного можно найти на сайте у доктора Комаровского. Под матрасик в кроватку положила несколько книг,чтобы голова было выше и сопли в горло не затекали,часто проветриваю комнату.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 16:28:31 от DARIA76 »
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
я своему отсасывала грушкой и сразу називин закапывала. називин 3 р.в д., а сопли отсасывали по мере необходимости. бывало и через час. грудное молочко тоже хорошо капать в нос. оно обладает бактерицидными свойствами.
Добавлено: 17 Март 2013, 12:33:48 солевые капли обязательно. простейший салин или морская вода у кого есть. я обычным физ.р-ром
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
оно обладает бактерицидными свойствами.  с каких пор? Наоборот - грудное молоко в носу - отличная среда для размножения различного рода бактерий.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
грудное молоко в носу - отличная среда для размножения различного рода бактерий. нам даже медсестра (обычно они почти ничего умного не говорят, все надо искать самим в интернете) сказала сразу, что ни в коем случае не надо носик капать молочком своим !!!! отсасывать грушей (у меня не получается, пробовала ртом) я купила в РП аспиратор для отсасывания сопелек типа такого http://www.elephant.ru/images/toys/143/3278_.jpgу нас в аптеках тоже видела, нам очень нравится, намного удобнее, чем грушей 
|
|
|
|
|
|
|
Светоzzz
|
оно обладает бактерицидными свойствами.  с каких пор? Наоборот - грудное молоко в носу - отличная среда для размножения различного рода бактерий. не знаю. педиатры так говорят
|
|
|
|
|
|
|
|