Ксения
|
Расскажу как вылечила очередные Настюшины сопли (которые у нас почти всегда переходят в отит). Насморку было уже две недели, сопли зелёные, капать более 5 дней врач не советовала. Пошли к лору, врач сказала промывать и капать 3 раза в день по 3 капли називина. Я этого делать не стала. Отсасывала грушей сопли и закапывала сульфацил (так нам советовала лор из другой ДП, когда мы были совсем маленькими), покапала два дня по два раза в день, сопли прошли.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и если бы не капали точно также прошли)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nataniel
|
я зеленые сопли промываю грушей с йодинолом-соль-содой, раствор пробую на вкус и на себе, чтобы был не едкий. После сразу капаю протаргол.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
я зеленые сопли промываю грушей с йодинолом-соль-содой, раствор пробую на вкус и на себе, чтобы был не едкий. После сразу капаю протаргол. вот и только уже с зелёными борюсь- промываю и протарголом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, так и у дочери Ксения были зеленые  я тоже сульфацил капаю, если протаргола нет
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
Я сейчас приноровилась капать физраствор из пипетки и потом козюльки достаю ватной турундочкой.Нос прочищается идеально. А когда болеем, то пшикаю аквалор или еще какую-нибудь морскую воду, на ночь - називин.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
я зеленые сопли промываю грушей с йодинолом-соль-содой, раствор пробую на вкус и на себе, чтобы был не едкий. После сразу капаю протаргол.
это на какой возраст подходит? я че-то этих промываний боюсь  максимум физразтвор капаю да промывать надо согнувшись и головой вниз - я так свою не удержу в таком положении и что значит зеленые сопли - без других причин зеленые или в конце заболевания позеленели? вот у нас сейчас всю болезнь прозрачные текли, а на 7 день чуть загустели и стали бледно желто-зеленого цвета (а вот у меня в конце болезни зеленющие  аж сама испугалась  ) так вот, ничего с носом не делаю малой, только пару капель физраствора и називин, если ночью не дышит  так плохо?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Я сейчас приноровилась капать физраствор из пипетки и потом козюльки достаю ватной турундочкой.Нос прочищается идеально. А когда болеем, то пшикаю аквалор или еще какую-нибудь морскую воду, на ночь - називин. [/quote и я капаю физ. раствор,жду минутки две и достаю турундами козявки.раньше делала так утром и вечером,сейчас только вечером. сын дышит после этого идеально.а если сопли,то промываю хьюмером тоже утром и вечером,потом по турундочке,затем квиксом пшикаю.на ночь в первые дни сопления оксиметазолин детский.в течение дня периодически капаю физ. раствор.главное,не лениться и мыть добросовестно носик.у меня деть не очень -то любит хьюмер,но приходится выключать все чувства и мыть.зато теперь он настолько привык к ежедневному туалету носика,что даже улыбается 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
а нам сегодня врач назначила фурацилин промывать нос. кто-нибудь пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Замечательная штука, у нас насморк очень часто бывает, то только им и Физиомером спасаемся, больше вообще ничем не капаю и т-т-т дня 3-4 и уже гораздо лучше становиться.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
РЯбинка, я первый раз этой осенью промывала-сопли сразу желто-зеленые появились. ПОТОм капала протаргол. главное аккуратно делать
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно почистить заложенный носик ребенку кроме груши (ее ребенок благополучно спрятал, всю квартиру обыскала - не нашла). нам годик
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно почистить заложенный носик ребенку кроме груши (ее ребенок благополучно спрятал, всю квартиру обыскала - не нашла). нам годик Может для кого-то это прозвучит дико, прошу строго не судить. Я своим девчонкам отсасывала ртом.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
vivka промыть салином, хьюмером, горячая (в меру) ванна, сами распарятся и потекут. Именно заложенность грушей не уберешь, заложенность-это отек . И капли називин или т.п.
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
Я своим девчонкам отсасывала ртом. пробовала, ничего не получилось. салином промывала и ванну вчера принимали с кедром (кстати, после нее сопли стали хорошо течь). ребенок носиком дышит, но когда спит, то хрюкает.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
но когда спит, то хрюкает. и просыпается от этого? називин не помогает?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
називин не помогает? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
називин не помогает?  вообще бывает, что називин от хрюканья не спасает. последний раз первую ночь у нас были такие сопли, что я не знала, что делать вообще, спали сидя и даж были мысли везти малую в больницу, чтоб отсосали чем, она прям задыхалась, захлебываясь соплями.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у нас есть на этот случай Катарек, трубка такая с наконечником, вставляется в пылесос. Да-да, в пылесос. Отсасыется на самой маленькой пылесосной мощности, оно не так страшно как можно подумать, трубка узенькая, тяга не такая как в трубе пылесоса. Спасались так когда другие методы были безсильны. Прям сгустки шли зеленые. Себе попробовала- никакой боли или сильного дискомфорта. В Польше в аптеках продается.
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
и просыпается от этого? нет, спит более-менее нормально. вчера ручьем текли, а сегодня вообще ничего нет, только хрюканье -Krita-, интересная штука, нужно прикупить на всякий случай. а у нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Krita-, интересная штука, нужно прикупить на всякий случай. а у нас нет? Я думаю должна дома быть на случай именно хлюпанья и захлебывания. У нас нет, можно на форуме с Аллегро заказать, или кто в Поляндию ездит попросить. Стоит 20 у.е примерно
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Стоит 20 у.е примерно ой,что-то дорого  мы за 20 злотых покупали
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
igrok101
Гость
|
Нам привез с форума мужик у которого памперсы покупали, накрутил дофига значит. Но больше некого попросить было
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас есть на этот случай Катарек, трубка такая с наконечником, вставляется в пылесос. Да-да, в пылесос. Отсасыется на самой маленькой пылесосной мощности, оно не так страшно как можно подумать, трубка узенькая, тяга не такая как в трубе пылесоса. Спасались так когда другие методы были безсильны.  представляю, как бы моя орала-она пылесоса жуть как боится  а если серьезно, то грушей у меня лучше получается, чем этим катареком 
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
у меня тоже грушей хорошо получалось, но никак не могу найти. так моя доченька ее хорошо запрятала 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мой сам собирает , приносит мне и говрит "сопи"-сопли. Не боится, знает что пару секунд и нос свободен. Но он впринципе никогда жужащих предметов не боялся.  Ну ,немного не тот, но принцип такой же. какраз для тех кто пылесоса боится 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
а если серьезно, то грушей у меня лучше получается, чем этим катареком ручки не под это дело заточены  все прекрасно получается,а груша-это фигня,по сравнению с этим чудо-агрегатом 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
Подскажите пжл. можт кто знает что делать если сопельки при зубах. Они просто ручьем текут. Пыталась отсасывать аспиратором, так через пять минут опять весь в соплях. Увлекаться боюсь, да и процедура для него не самая приятная. Может чем подсушить можно? (извините, читать всю тему нет времени) Теперь еще из-за них и кашлять начал 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ylianka твоя-моя понимает  Добавлено: 25 Март 2013, 00:35:59 Tainy вы уверенны что от зубов?
|
|
|
|
|
|
|
|