Gretta
|
Не знаю,у нас со жгутиками точно не прокатило бы,просто промыть-закапать и то нереально,вообще к носу не даёт прикоснуться(хотя сам колупает своим пальчиком с удовольствием  ) Единственный способ избавления от соплей-купание в ванне,но и помогает,нужно признать,хорошо. Девчонкам своим каланхоэ капали и до года,но водичкой разбавляли. Им нравилось,сами просили потом
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ukappi
|
Вот и у нас - вариант жгутиков - никак, сирена включается при приближении чего-либо к носу... Каланхоэ (разбавляла водой) ожидаемого результата тоже не дал  2 слабеньких чиха и море слёз, что пипеткой капнули что-то в нос  Но похоже, что поговорка по насморк работает : "Если насморк лечить - проходит за неделю, если не лечить, то за 7 дней" 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Yuluasha
|
у нас текут сопельки,промываем морской водой и чистим носик и на ночь закапываем.Днем еще ничего,а ночью  она давится соплями кашляет плачет ,кашель до рвоты.Врач смотрела,сказала зубы,нужно переждать.Но малышку так жалко.сегодня 3 часа ночью она кашляла.Может можно чем разжижить эти сопли?По совету врача пили флюдитек,но толку ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Днем еще ничего,а ночью она давится соплями кашляет плачет ,кашель до рвоты.Врач смотрела,сказала зубы,нужно переждать.Но малышку так жалко.сегодня 3 часа ночью она кашляла.Может можно чем разжижить эти сопли?По совету врача пили флюдитек,но толку ноль. Следите, чтобы головная часть кровати была выше чем ноги см на 15, ребёнку реально будет легче дышать (проверенно на своих детях).
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас сопельки не текут,но носик надо чистить каждое утро,а иногда еще и вечером,потому что некрасиво как-то с козликами ходить  знаю,многие раз в 2-3 дня носик прочищают в чем может быть причина нашего частого козликообразования?  хроническая бакт. инфекция. Я бы прокапала недельку чем-нибудь типа протаргола или сульфацил-натрия (промывая предварительно фурациллином). Совершенно незачем постоянно иметь очаг инфекции, которая при малейшем ослаблении иммунитета, при орви, при переохлаждении сразу начнет распространяться на глазки, ушки, горлышко и даже ниже. Добавлено: 19 Июнь 2013, 11:58:53
у нас текут сопельки,промываем морской водой и чистим носик и на ночь закапываем.Днем еще ничего,а ночью [crazy]она давится соплями кашляет плачет ,кашель до рвоты.Врач смотрела,сказала зубы,нужно переждать.Но малышку так жалко.сегодня 3 часа ночью она кашляла.Может можно чем разжижить эти сопли?По совету врача пили флюдитек,но толку ноль.
ну конечно же это никакие не зубы. сопли ручьем после промывания и закапывания сосудосуживающих капель? Или чем капаете?
|
|
|
|
|
|
|
Кстати
|
Nataniel,спасибо за ответ  еще хочу спросить не вредно ли ежедневное промывание носика Хьюмером 
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
По-моему не вредно. Там и на флаконе написано, что подходит для ежедневного использования. Лично я промываю носик малой по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
я использую: -фурациллин -йодинол разбавленный примерно наполовинуводой + немного соли -просто теплую воду + немного соли+ немного соды, можно + каплю-две йода
немного соли нужно для того, чтобы сделать раствор изотоническим, т.е.е чтобы он слизистую не обжигал. Но и не переборщите с солью! Я вообще обычно сначала на себе пробую, как ощущения, потом уже ребенку.
Купила в аптеке фурацилин, таблеток не было, дали раствор 0,2 мг/мл. Как его разбавлять для промывания носика?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Купила в аптеке фурацилин, таблеток не было, дали раствор 0,2 мг/мл. А разве его нужно разбавлять? Может, 0,02%?
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
мы из роддома выписались с насморком. салин и нафтизин принимали. счас нафизин оменили. и назначили аугментин. оправдано? нам 15 дней
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
хлюпает нос. я извиняюсь. а вот насморк у малыша это что считается? чем он отличается от козявок?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
хлюпает нос. ну и у нас нос хлюпал почти до месяца. К врачу за лечением не обращалась.Но она была в курсе нащего "хрюканья".Промывали иногда Салином и всё.Само потом прошло. Или реально сопли текут?Дышать не может?Нос заложен?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
мы из роддома выписались с насморком. салин и нафтизин принимали. счас нафизин оменили. и назначили аугментин. оправдано? нам 15 дней хлюпает нос. А к лору ходили? Может это физиология?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
блин, форумское чудо сработало против меня. стоило мне спросить чем сопли отличаются от козявок, как сегодня ночью я это поняла. дитеныш хрюкает, и чихает. и кашляет, но вроде как кашляет от сопелек тоже. что делать с таким маленьким в этом случае? пока только отсасывала, но это не надолго помогает  салин или хьюмер и после отсасывать. с нафтизином и его аналогами надо быть крайне осторожно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Serene
|
Цитата: mariana от Сегодня в 11:02:37 салин или хьюмер и после отсасывать. а сколько раз в день? С отсасыванием мне кажется увлекаться не стоит  Раза 3 достаточно. А просто пшикнуть и вертикально поносить - можно и чаще - само вытекать будет. имхо
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
мы из роддома выписались с насморком. салин и нафтизин принимали. счас нафизин оменили. и назначили аугментин. оправдано? нам 15 дней Идите к Лору, думаю без записей и талонов можно, объясните ситуацию. Скажу на своем горьком опыте, ни разу наш педиатр не назначила нам адекватного лечения от насморка. К какой поликлинике относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
DropS
Молодой Гродненец
|
А просто пшикнуть и вертикально поносить - можно и чаще - само вытекать будет. Вытекать то будет. Только пшикать нам ЛОР запретила категорично. У маленьких детей этим можно вызвать бронхоспазм. Только капать!!! Посмотрите у всех средств в аэрозоле в пртивопоказаниях дети до трех лет.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
B.Sun, сочувствую...и мы с соплями(( Я читала в нескольких источниках, что салины и тд новорожденным нельзя пшикать из-за особенностей строения евстахиевой трубы (может быть отит) и я свой стеримар бейби пшикаю в чистый флакон и потом пипеткой закапываю.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
B.Sun,а у вас есть отсасыватель соплюшек? шведский, который девочки хвалят? мы тоже недавно с соплями мучались, пшикали хьюмером, отсасывали, капали каплями, тоже думала с ума сойду. Девочки держитесь, здоровья вашим малышикам!
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
LiaMurka
|
может кто что подскажет  у малой сопли, уже 2 недели почти, но странные какие-то, не текут, ей не мешают днем вообще, но ночью дышит ртом периодически, нос как будто заложен, но не полностью. сморкается- прозрачная вязкая слизь и все, но она не сильно может высморкаться. пробовала сульфацил, протаргол, салин. похоже, как про аденоиды пишут картина, но 2 месяца назад у лора все ок было. счас тащить ее к лору не хочу- орет при приближении к поликлинике, черта с два ее там нормально посмотрят. что еще попробовать можно?думала может изофру, но сопли вроде как далеко не желто-зеленые  мама моя кричит отстать от ребенка, мол, само пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
LiaMurka вот и у нас такая же ситуация была. Пробовали сначала сами лечить (промыть-высморкать-закапать "Ксилин" - через 15 мин. "Изофра" и так 3 раза в день, раньше нам помогало), потом пошли на УЗИ пазух носа (у нас был гайморит до этого и у меня были подозрения, что опять тоже самое ) и нам подтвердили мои опасения- гайморит, правда не большой. Теперь колют уколы + куча процедур  . Сходите лучше к ЛОРу, наша ЛОР сразу и АЦЦ назначает и фенкарол, помимо капель.... Поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
нам подтвердили мои опасения- гайморит, правда не большой. у 2-летки? повторный гайморит? 
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
у малой сопли, уже 2 недели почти, но странные какие-то, не текут, ей не мешают днем вообще, но ночью дышит ртом периодически, нос как будто заложен, но не полностью. сморкается- прозрачная вязкая слизь и все, но она не сильно может высморкаться. У нас так было когда активно лезли зубки, а вот на данный момент, всё точно также, посмотрела вроди среди зубов тишина  . Когда вижу, что ей тяжело дышать носом,сразу салин+проветриваю, если же нос совсем не дышит, то називином.
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
Мы вот пару дней как избавились от такой бяки. Квикс + анаферон (решилась). не знаю, что больше помогло, но через два дня все прошло. а до этого хьюмер, називин д, протаргол и 0 результат был.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Квикс до этого хьюмер они чем отличаются разве? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы вот пару дней как избавились от такой бяки. Квикс + анаферон (решилась). не знаю, что больше помогло, но через два дня все прошло. а до этого хьюмер, називин д, протаргол и 0 результат был.
 как там говориться-насморк, если его лечить, проходи за 7 дней, а если не лечить-за неделю.  Может просто неделя прошла с начала появления сопелей?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
анаферон Не-а, однозначно анаферон  Сокращение от А на кой нам ферон...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
tanuhas
|
анаферон Не-а, однозначно анаферон  Сокращение от А на кой нам ферон... вот так, доктор, с Вашей легкой руки завтра в аптеках будут скуплены все запасы анаферона. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Потребую процент от Материи медика
|
|