Nataniel
|
Tainy да какие зубы, у ребенка банальное орви а что делать-- то, что и при любых соплях, по ситуации-- капать сосудосуживающие, протаргол, соплеотсосами сопли убирать...
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Есть тайна двух, но тайны нет у трех
Гродненец
И всем известна тайна четырех
|
Врач приходила слушала и легкие и горло смотрела, нормально все. Зато зубов сразу несколько лезет. Так и решили что зубы. В прошлый раз тоже сопли были при зубах, но не столько. Сегодня к врачу сходим убедиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а что при орви вы хотите выслушать в легких? и увидеть в горле? есть простой. пособ: сходите в гости к кому-нибудь, у кого тоже есть маленький ребенок. Уверяю вас, что через два дня и у того ребенка начнут "резаться зубки"
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Девочки, купила протаргол - капаю малому годовалому при соплях. Ну и себе закапала пару раз...А потом прочитала - что при протарголе необходимо прекращать ГВ. В моем мозгу несостыковка - почему капать ребенку можно, а его кормящей маме - нет? Объясните, кто может...Что мне теперь - не капать себе?...А я так надеялась на протаргол(
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, купила протаргол - капаю малому годовалому при соплях. Ну и себе закапала пару раз...А потом прочитала - что при протарголе необходимо прекращать ГВ. В моем мозгу несостыковка - почему капать ребенку можно, а его кормящей маме - нет? Объясните, кто может...Что мне теперь - не капать себе?...А я так надеялась на протаргол(
Юль, читай тут http://cc-t1.ru/preparaty/protargol.html?iframe=true&width=900&height=450А вообще, многие лекарства, которые можно грудничкам даже, нельзя кормящим мамочкам. Потому что, доходя до молока, свойства их могут меняются...
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Гродненец
|
У нас не орви было, а из-за зубов шли сопеля. Я побоялась капать протаргол, прогуглила и почитала сколько за, столько и против. У деток и рвота появляеться и аллергия. Мы аллергики потому и побоялась. Капала Виброцил, врач сказала два раза в день можно, но мы капали только на ночь. А еще мазала носик оксолиновой мазью, смешивала ее с Бепантеном, Бороплюсом мазала и звездочкой при заложенности носа ))) А последним то и стопу можно натереть, если нет t.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 11:30:47 от Tainy »
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
У нас не орви было, а из-за зубов шли сопеля. Я побоялась капать протаргол, прогуглила и почитала сколько за, столько и против. У деток и рвота появляеться и аллергия. Мы аллергики потому и побоялась. Капала Виброцил, врач сказала два раза в день можно, но мы капали только на ночь. А еще мазала носик оксолиновой мазью, смешивала ее с Бепантеном, Бороплюсом мазала и звездочкой при заложенности носа ))) А последним то и стопу можно натереть, если нет t.
Тут каждому своё, звездочка, например, детям до 5 лет (и особенно аллергикам) противопоказана тоже  А зачем оксолинку с бепантеном смешивать? Это вы внутри носик мазали этой смесью?
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Гродненец
|
Я своему на ночь когда спал и дышал ртом, слегка крылья носика мазюкала звездочкой. ттт с аллергией пронесло. Боялась одной оксолинкой мазать, а как еще и раздражение было то Бепантен все снимал.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Может кто подскажет  У ре (1,6) уже давно носик не дышит... Все началось еще в октябре. Сначала педиатр списывала на зубы, потом сопли становились все зеленее в итоге прописывали антибиотик один, потом другой, тритий, пока пили аб, сопли пропадали, но только переставали и опять все по кругу... В итоге больница и куча диагнозов...бронхит, синусит и.т.д. В детской больнице побыли пару дней стало легче, но потом попали в инфекционную больницу (подцепили в ДБ ротовирус), в день выписки опять пошли сопли  . Лор в поликлинике говорит, что у нас все нормально  . Сделали УЗИ пазух все чисто, но ребенок дышит ртом, храпит как бабка старая. На вопрос, "Может это аденоиды ?", отвечают "Нет там у вас никаких аденоидов!".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так если не орви, то зачем оксолинкой мазали? в гости сходили? Добавлено: 02 Апрель 2013, 14:06:11
Может кто подскажет  У ре (1,6) уже давно носик не дышит... Все началось еще в октябре. Сначала педиатр списывала на зубы, потом сопли становились все зеленее в итоге прописывали антибиотик один, потом другой, тритий, пока пили аб, сопли пропадали, но только переставали и опять все по кругу... В итоге больница и куча диагнозов...бронхит, синусит и.т.д. В детской больнице побыли пару дней стало легче, но потом попали в инфекционную больницу (подцепили в ДБ ротовирус), в день выписки опять пошли сопли  . Лор в поликлинике говорит, что у нас все нормально  . Сделали УЗИ пазух все чисто, но ребенок дышит ртом, храпит как бабка старая. На вопрос, "Может это аденоиды ?", отвечают "Нет там у вас никаких аденоидов!". а в областной у лориков были?
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
а в областной у лориков были? записались на май! Добавлено: 02 Апрель 2013, 14:22:44
Девочки, а аденоиды смотрят специальным прибором (зеркало маленькое) или нет? Нам не смотрели ни чем, вот и думаю как они могли определить что их нет?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насколько я знаю, обязательно должны специальным зеркалом смотреть, чтобы точный диагноз ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Tainy
Гродненец
|
так если не орви, то зачем оксолинкой мазали? Я уже от страха начала всеми способами ( и соплеотсосом постоянно пользовалась), а как только прорезался один из 4-х зубов сразу же пропал и насорк и кашль. А в гости не ходили и не пойдем, не настолько я  чтобы в эпидемию по гостям ходить да и еще с капризным малым. Пы.сы. и я просила совет как сопеля остановить, а не диагнозы ставить
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 07:34:57 от Tainy »
|
|
|
|
|
ShadowHanna
Новенький
|
От соплей отлично помогает средство Мореназал, сами пользуемся уже долго, поэтому знаем толк в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так если не орви, то зачем оксолинкой мазали? Я уже от страха начала всеми способами ( и соплеотсосом постоянно пользовалась), а как только прорезался один из 4-х зубов сразу же пропал и насорк и кашль. А в гости не ходили и не пойдем, не настолько я  чтобы в эпидемию по гостям ходить да и еще с капризным малым. Пы.сы. и я просила совет как сопеля остановить, а не диагнозы ставить а как вы себе представляете лечение без диагноза?  ватку в нос засуньте, они и остановятся 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
Девочки,чем можно почистить нос,у нас прошел насморк,но остались а в носике закарелые сопли(обычно взрослый отхаркается),а как быть с ребенком,гоняет их туда сюда." раза в день чистим хьюмером,но ничего не помогает((((
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Soltandasha, аспиратором вытянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки,чем можно почистить нос,у нас прошел насморк,но остались а в носике закарелые сопли(обычно взрослый отхаркается),а как быть с ребенком,гоняет их туда сюда." раза в день чистим хьюмером,но ничего не помогает((((
купайте ребенка почаще, все выйдет ну или промойте грушей, если умеете
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
ну или промойте грушей, если умеете Я слышала про кору дуба....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
под словом "груша" я имела ввиду не дерево, а спринцовку 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
под словом "груша" я имела ввиду не дерево, а спринцовку Я так и поняла ,я имела в виду чем ее наполнять,чтобы промыть носик
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
под словом "груша" я имела ввиду не дерево, а спринцовку Я так и поняла ,я имела в виду чем ее наполнять,чтобы промыть носик ну понятно, это я так, на всякий случай, мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
Soltandasha
|
под словом "груша" я имела ввиду не дерево, а спринцовку Я так и поняла ,я имела в виду чем ее наполнять,чтобы промыть носик
ну понятно, это я так, на всякий случай, мало ли Так мне кто-нибудь ответит,чем мне наполнять грушу для промывки носовой полости 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну понятно, это я так, на всякий случай, мало ли Так мне кто-нибудь ответит,чем мне наполнять грушу для промывки носовой полости  кипяченая вода слабые солевой(лучше морская соль) или содовый раствор разбавленный настой ромашки
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, настой дубовой коры - тож очень хорошо подсушивает сопеля
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я использую: -фурациллин -йодинол разбавленный примерно наполовинуводой + немного соли -просто теплую воду + немного соли+ немного соды, можно + каплю-две йода
немного соли нужно для того, чтобы сделать раствор изотоническим, т.е.е чтобы он слизистую не обжигал. Но и не переборщите с солью! Я вообще обычно сначала на себе пробую, как ощущения, потом уже ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у нас сопли  ну как сопли... прозрачные, не весь день, но иногда текут, иногда хрюкает (под грудью особенно). по идее, достаточно промыть и убрать аспиратором. но это невозможно... ре орёт так, будто ее режут в прямом смысле  муж нервничает и орёт на меня... так вот какой вопрос: а можно детям до года (нам 8,5 мес) закапать нос каланхоэ? по себе помню - прочих шикарный и всё, что лишнее выйдет... а таким малышам можно? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
у нас сопли  ну как сопли... прозрачные, не весь день, но иногда текут, иногда хрюкает (под грудью особенно). по идее, достаточно промыть и убрать аспиратором. но это невозможно... ре орёт так, будто ее режут в прямом смысле  муж нервничает и орёт на меня... так вот какой вопрос: а можно детям до года (нам 8,5 мес) закапать нос каланхоэ? по себе помню - прочих шикарный и всё, что лишнее выйдет... а таким малышам можно?  Я капала своему в 7 мес,просто добавляла в сок каланхоэ пару капелек оливкового масла,по совету педиатра.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
ukappi, моя мама как-то умеет делать чихательные ватные жгутики в носик, у меня правда не получается так. Она скручивает ватку длинную и засовывает в носик, некоторое время держит там, и потом малышка чихала, иногда оч даже результативно.
|
|
|
|
|
|
|
|