Ameli
|
У меня обе были на кормлении по требованию и ни одной проблемы с пищеварением, АД и т.п. у нас не наблюдалось. Поэтому причину надо искать в другом. Тут могут быть проблемы и с гормонами и с ферментами, др. А ГВ здесть не при чем. Во первых, если ребенок рождается с меньшим весом, а еще и теряет в весе (первые сутки), то и набрать он может гораздо больше. Например моя Анюта родисаль 3200, потеряла 200гр, в 1 месяц весила 4500. А у моей подруги дочка родилась 3800, а к 1 месяцу весила те же 4500. Всему своя норма. Так же надо смотреть нет ли в семье диабетиков, людей с избыточной массой тела. Вдь за все отвечают гены. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У меня обе были на кормлении по требованию и ни одной проблемы с пищеварением, АД и т.п. у нас не наблюдалось. Поэтому причину надо искать в другом. Тут могут быть проблемы и с гормонами и с ферментами, др. А ГВ здесть не при чем. Во первых, если ребенок рождается с меньшим весом, а еще и теряет в весе (первые сутки), то и набрать он может гораздо больше. Например моя Анюта родисаль 3200, потеряла 200гр, в 1 месяц весила 4500. А у моей подруги дочка родилась 3800, а к 1 месяцу весила те же 4500. Всему своя норма. Так же надо смотреть нет ли в семье диабетиков, людей с избыточной массой тела. Вдь за все отвечают гены.  Возможно вы и правы, что за все отвечают гены...Так и я думала, ведь родила совсем не среднего ребенка, только вот одно но...Сестра родила ре еще крупнее, муж у нее крупный товарищ, а вот набирают они тоже весьма медленно-не больше нормы.Стоило ей только помянять режим кормления(сися на засыпание+сися на просыпание) малыш тут же стал набирать больше, но появились непереработанные комочки молока в калле...Вывод:раньше организм справлялся с предложенным кол-вом, сейчас-нет, выводит лишнее непереработанным. У нас непереработанных частиц с рождения полпамперса, значит не хватает у организма ферментов или еще чего-то там, чтобы справиться?Тогда зачем кормить лишнее? И еще, девочки, я не спорю, лишь ищу причины болезни своего ре.Может в дискуссии можно придти к истине?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а лучше пытаться понять, почему малыш плачет... Ну тут-то с Вами никто не поспорит, конечно, понять нужно-- но это не значит отказывать... хотя я в свое время тоже своему ре давала грудь по первому писку-от того и наши привесы по 1.5 кг, а возможно от того и проблемы с пищеварением и АД.Я еще и к тому, что организм маленького не всегда в состоянии переработать столько, сколько малыш высасывает для удовлетворения сосательного рефлекса. Безусловно, это лишь мои наблюдения и рассуждения, не основанные ни на каком знании медицины...
организму малыша не нужно ничего перерабатывать-- в молоке содержится достаточное количество ферментов, и малышу остается только употребить, сколько нужно, а остальное без вреда выйдет в виде т. н. "комочков" в кале...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Таки да, стенки желудка ребенка отличаются от тех же стенок желудка взрослого, ЖКТ по-другому устроена и молоко всасывается почти сразу же по поступлению...
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Кормящие мамочки, которых волнует вопрос переедания на гв, а вы знаете, что желудок не участвует в процессе переваривания до 6 месяцев минимум, поэтому молоко грудное и имеет такой состав, который позволяет ему почти полностью и моментально всасываться в стенки кишечника. Иногда малышу даже нечем какать, простите. а вот смесь как раз наоборот такими свойствами не обладает, поэтому соблюдение режима позволяет ей эвакуироваться из желудка и с помощью титанических усилий незрелого организма усвоить данный неестественный продукт. Поэтому малыши так долго спят после кормления смесью.
А вот частая смена грудей в 1 год - это нормальное поведение грудничка, просто если маме так не очень нравиться, естсвенно она может возмутиться, так как грудь ее, но если все устраивает, позвольте малышу сосать две груди поочередно.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У меня так частенько бывает: сосет одну грудь и все ерзает и не спит, тока даю ей вторую грудь - пару минут и засыпает  кстати, еще у Сирсов прочитала, что в нашем возрасте (после 4-5 мес.) малыши начинают очень активно себя вести возле груди, очень легко отвлекаются на все, бросают грудь, потом опять про нее вспоминают. Вот в это время нельзя сразу вставать и уходить, когда малыш отвлекся, т.к. у него должна формироваться уверенность в маме, что она рядом и не надо переживать, что чуть что уйдет  я прочитала и стойко выжидаю лежа - вернется Машка к груди или окончательно отвлеклась 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня так частенько бывает: сосет одну грудь и все ерзает и не спит, тока даю ей вторую грудь - пару минут и засыпает  кстати, еще у Сирсов прочитала, что в нашем возрасте (после 4-5 мес.) малыши начинают очень активно себя вести возле груди, очень легко отвлекаются на все, бросают грудь, потом опять про нее вспоминают. Вот в это время нельзя сразу вставать и уходить, когда малыш отвлекся, т.к. у него должна формироваться уверенность в маме, что она рядом и не надо переживать, что чуть что уйдет  я прочитала и стойко выжидаю лежа - вернется Машка к груди или окончательно отвлеклась  моя частенько стала себя так вести. А еще если не прижимаю ее плотно к себе, то начинает куда то отползать, так как во время еды шевелит всеми конечностями и крутит головой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Юнона
|
У меня так частенько бывает: сосет одну грудь и все ерзает и не спит, тока даю ей вторую грудь - пару минут и засыпает  кстати, еще у Сирсов прочитала, что в нашем возрасте (после 4-5 мес.) малыши начинают очень активно себя вести возле груди, очень легко отвлекаются на все, бросают грудь, потом опять про нее вспоминают. Вот в это время нельзя сразу вставать и уходить, когда малыш отвлекся, т.к. у него должна формироваться уверенность в маме, что она рядом и не надо переживать, что чуть что уйдет  я прочитала и стойко выжидаю лежа - вернется Машка к груди или окончательно отвлеклась  Это действительно связано с возрастом ре. Хоть мы и не на ГВ, но доча примерно с 4.5-5 месяцев стала отвлекаться во время кормления. И если раньше я могла её покормить и в зале при муже и включенном телевизоре. то теперь мы кушаем в отдельной комнате и без никого.
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
Наталья, подскажите, если можете, еще по такому вопросу: малыш привык спать на правом боку и это очень заметно по форме головки.......... Пытаемся заставлять спать на левом, но по-моему он более упёртый! Врач говорит до года это можно исправить, что косточки еще переместятся, но я боюсь что не так как хотелось бы..............
Это может быть одним из симптомов начинающегося рахита. Вы сдавали мочу по Слуковичу? есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков  я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство? маму проверяет на дозволенное и недозволенное  Вот упустила я этот момент, даже сама не заметила как мы перешли на такое кормление.  Вот и я, помнится, не заметила... А дальше - хуже: играться во время еды, теребить вторую грудь и тд. Это очень, очень напрягало. Если получится - не допускайте такого поведения! Бороться с этим крайне сложно.  tanuhas Т. е, до 1 мес по требованию, а дальше - по режиму... А Смысл? [/quote] За месяц малыш вырос на 5см и набрал 1.5 кг................. Разве можно говорить о рахите??
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кормящие мамочки, которых волнует вопрос переедания на гв, а вы знаете, что желудок не участвует в процессе переваривания до 6 месяцев минимум, поэтому молоко грудное и имеет такой состав, который позволяет ему почти полностью и моментально всасываться в стенки кишечника. Иногда малышу даже нечем какать, простите. а вот смесь как раз наоборот такими свойствами не обладает, поэтому соблюдение режима позволяет ей эвакуироваться из желудка и с помощью титанических усилий незрелого организма усвоить данный неестественный продукт. Поэтому малыши так долго спят после кормления смесью.
Интересно. Я и не знала такого.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
За месяц малыш вырос на 5см и набрал 1.5 кг................. Разве можно говорить о рахите??
О наличии или отсутствии рахита нельзя судить по прибавке в весе и по росту. Тем более, в начальной стадии. При этом заболевании нарушается в основном обмен кальция и фосфора. Это влияет скорее на структуру костей. Растут они даже быстрее, но при недостатке кальция - неправильно (в более поздних стадиях появляются лобные и теменные бугры итд). Т е, ребёнок может совсем не отставать в росте и весе от сверстников. И наоборот: при слишком быстром росте может проявиться дефицит кальция и вит Д. Есть дефицит или нет - можно установить только сдав анализ.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 А как на счет ночного кормления? В одном месте написано, что это обязательно, причем несколько раз за ночь. В другом - ребенка не рекомендуется ночью кормить, просыпается он от того, что вспоминает о еде, поэтому к нему должен подходить папа, а не мама, от которой пахнет  молочком. Хотелось бы узнать от вас. Ведь я сама скоро стану мамой, а уже столько вопросов накопилось. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Если кормите по требованию, естественно, кормить когда ре тербует. А он и ночью требует. Соответственно, ночью кормить тоже надо.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
и спать при этом удобнее вместе  никуда ходить не придется  )))
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
 А как на счет ночного кормления? В одном месте написано, что это обязательно, причем несколько раз за ночь. В другом - ребенка не рекомендуется ночью кормить, просыпается он от того, что вспоминает о еде, поэтому к нему должен подходить папа, а не мама, от которой пахнет молочком. Хотелось бы узнать от вас. Ведь я сама скоро стану мамой, а уже столько вопросов накопилось.  фильтруйте литературу, которую читаете. Но для начала сами для себя решите будете вы кормить ре по требованию или нет? если вы ЗА ГВ, тут я думаю и так все ясно и об этом не один раз писали. Вам дают советы мамы с опытом успешного ГВ, ну а дальше дело ваше - слушать их или профессоров-теоретиков, которые только и делают, что переиздают книги 20-летней давности и вообще не известно были ли у них свои дети и кормили ли их грудью. А вот напишут - не подходить к ре, когда тот плачет или ночью не кормить, а мама молодая прочитает и так и сделает. Конечно, кто же не поверит профессору медицины?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 А как на счет ночного кормления? В одном месте написано, что это обязательно, причем несколько раз за ночь. В другом - ребенка не рекомендуется ночью кормить, просыпается он от того, что вспоминает о еде, поэтому к нему должен подходить папа, а не мама, от которой пахнет молочком. Хотелось бы узнать от вас. Ведь я сама скоро стану мамой, а уже столько вопросов накопилось.  фильтруйте литературу, которую читаете. Но для начала сами для себя решите будете вы кормить ре по требованию или нет? если вы ЗА ГВ, тут я думаю и так все ясно и об этом не один раз писали. Вам дают советы мамы с опытом успешного ГВ, ну а дальше дело ваше - слушать их или профессоров-теоретиков, которые только и делают, что переиздают книги 20-летней давности и вообще не известно были ли у них свои дети и кормили ли их грудью. А вот напишут - не подходить к ре, когда тот плачет или ночью не кормить, а мама молодая прочитает и так и сделает. Конечно, кто же не поверит профессору медицины? Да, я хочу наладить ГВ, потому и спрасила тех, кто через это проходит или уже прошел. Одно дело рекомендации, другое - жизненный опыт.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kiska-katia, главное вовремя спросить  "Производством" молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. Женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди)... ...Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений. + еще немного про окситоцин
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
при тесте на мокрые пеленки с минимальным количеством пописов все понятно. а какое максимально допустимое количество пописов в сутки?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
при тесте на мокрые пеленки с минимальным количеством пописов все понятно. а какое максимально допустимое количество пописов в сутки?
Буквально сегодня читала, что для 2-3 недельных деток норма - количество дней жизни +1-2 пописа.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а если 4я неделя идет... тем же можно еще руководствоваться?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Михалина, у вас много писяет или мало? Мы когда делали было сначала 14, а через неделю - 26  (малому было 2,5 мес.)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
До 14 дней жизни - сколько дней, столько и пописов минимум. А дальше не меньше 12 раз в сутки. В среднем ребенок может писать до 25 раз.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
да вроде все нормально уже  16 раз вышло за сутки просто за неполный день он пописял 11 раз и я с чего то решила, что он и дальше в таком же темпе будет... а ночью он по моему 1 раз только сделал мокрое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у мен еще вопрос. если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгивает???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у мен еще вопрос. если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгивает???
у нас тоже срыгивает, даже после сна, но ведь не всё, хотя много...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь - орет как резаная, слезы, истерика аж заходится вся. Перестала брать грудь, когда монстры начались((( Можно что-нибудь с этим сделать и как?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест? у мен еще вопрос. если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгивает  Какая-то часть молока всё равно может остаться в желудке. Это когда ребенок кушает минут 40-час, это не значит, что всё это время молоко в желудке скапливается, и только через 3 часа выходит оттуда. Молочко потиху проталкивается, а остатки всё равно могут быть + желудочный сок выделяется, вот и получается, что после сна есть чем срыгнуть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь - орет как резаная, слезы, истерика аж заходится вся. Перестала брать грудь, когда монстры начались((( Можно что-нибудь с этим сделать и как?
монстры - это колики? тогда лечите колики, у нас тоже такая ситуация была, пару минут сосал, а потом начинал орать. а кстати от смеси колик нет?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я считаю, что смеси - это не выход, если хотите наладить ГВ. Но это так мое мнение. МЫ долго боролись с отказом, бывало крошка в течение 6-ти часов, если брала грудь, то на 1-2 минуты, потом бросала, отварачивалась и начинала орать, краснеть. Может кто меня осудит, что я ре голодом морила, но только так мы справились с отказом. Я выбросила все бутылочки. Когда начинались такие истерики, носили с мужем по очереди, когда она успокаивалась и начинала дремать, подносила плавно без резких движений к груди. Наладила совместный сон, конечно я жутко не высыпаюсь, крошка спихивает меня на край кровати, а сама ложится поперек. Но когда она начинается шебуршиться, я подкатываюсь и даю грудь, еще ни разу не отказалась спящая. Надо набраться терпения. Если хотите кормить ре грудью, то настроиться на долгий процесс борьбы с отказом. Мне оч помог мой муж, он меня подерживал и не дал сдаться. Я считаю, что виной отказа не монстры ( я так понимаю менстра?), а бутылочка. Женечка, почитайте темку: "Нам не хватает молока" , мне там девочки много советовали и очень помогли!!!! Удачи вам!
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест? Нет, не есть даже сцеженое. монстры - это колики? тогда лечите колики, у нас тоже такая ситуация была, пару минут сосал, а потом начинал орать. а кстати от смеси колик нет?
Не было у нее коликов, точнее она просто отказалась от грудного молока. Я и по 6-7 часов оставляла ее голодной, чтобы предложить грудь, но она разрывается от крика, а грудь все равно не берет.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|