Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:04:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554043 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #810 : 03 Февраль 2009, 23:02:40 »

У меня обе были на кормлении по требованию и ни  одной проблемы с пищеварением, АД и т.п. у нас не наблюдалось. Поэтому причину надо искать в другом. Тут могут быть проблемы и с гормонами и с ферментами,  др. А ГВ здесть не при чем. Во первых, если ребенок рождается с меньшим весом, а еще  и теряет в весе (первые сутки), то и набрать он может гораздо больше. Например моя Анюта родисаль 3200, потеряла 200гр, в 1 месяц весила 4500. А у моей подруги дочка родилась 3800, а к 1 месяцу весила те же 4500. Всему своя норма. Так же надо смотреть нет ли в семье диабетиков, людей с избыточной массой тела. Вдь за все отвечают гены. Смеющийся

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Февраль 2009, 13:46:44 »

У меня обе были на кормлении по требованию и ни  одной проблемы с пищеварением, АД и т.п. у нас не наблюдалось. Поэтому причину надо искать в другом. Тут могут быть проблемы и с гормонами и с ферментами,  др. А ГВ здесть не при чем. Во первых, если ребенок рождается с меньшим весом, а еще  и теряет в весе (первые сутки), то и набрать он может гораздо больше. Например моя Анюта родисаль 3200, потеряла 200гр, в 1 месяц весила 4500. А у моей подруги дочка родилась 3800, а к 1 месяцу весила те же 4500. Всему своя норма. Так же надо смотреть нет ли в семье диабетиков, людей с избыточной массой тела. Вдь за все отвечают гены. Смеющийся
Возможно вы и правы, что за все отвечают гены...Так и я думала, ведь родила совсем не среднего ребенка, только вот одно но...Сестра родила ре еще крупнее, муж у нее крупный товарищ, а вот набирают они тоже весьма медленно-не больше нормы.Стоило ей только помянять режим кормления(сися на засыпание+сися на просыпание) малыш тут же стал набирать больше, но появились непереработанные комочки молока в калле...Вывод:раньше организм справлялся с предложенным кол-вом, сейчас-нет, выводит лишнее непереработанным. У нас непереработанных частиц с рождения полпамперса, значит не хватает у организма ферментов или еще чего-то там, чтобы справиться?Тогда зачем кормить лишнее?
И еще, девочки, я не спорю, лишь ищу причины болезни своего ре.Может в дискуссии можно придти к истине?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #812 : 05 Февраль 2009, 23:19:32 »

а лучше пытаться понять, почему малыш плачет...

Ну тут-то с Вами никто не поспорит, конечно, понять нужно-- но это не значит отказывать...

хотя я в свое время тоже своему ре давала грудь по первому писку-от того и наши привесы по 1.5 кг, а возможно от того и проблемы с пищеварением и АД.Я еще и к тому, что организм маленького не всегда  в состоянии переработать столько, сколько малыш высасывает для удовлетворения сосательного рефлекса.
Безусловно, это лишь мои наблюдения и рассуждения, не основанные ни на каком знании медицины...

организму малыша не нужно ничего перерабатывать-- в молоке содержится достаточное количество ферментов, и малышу остается только употребить, сколько нужно, а остальное без вреда выйдет в виде т. н. "комочков" в кале...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #813 : 05 Февраль 2009, 23:33:38 »

Таки да, стенки желудка ребенка отличаются от тех же стенок желудка взрослого, ЖКТ по-другому устроена  и молоко всасывается почти сразу же по поступлению...

Корреспондент  Тут
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #814 : 06 Февраль 2009, 00:20:40 »

Кормящие мамочки, которых волнует вопрос переедания на гв, а вы знаете, что желудок не участвует в процессе переваривания до 6 месяцев минимум, поэтому молоко грудное и имеет такой состав, который позволяет ему почти полностью и моментально всасываться в стенки кишечника. Иногда малышу даже нечем какать, простите. а вот смесь как раз наоборот такими свойствами не обладает, поэтому соблюдение режима позволяет ей эвакуироваться из желудка и с помощью титанических усилий незрелого организма усвоить данный неестественный продукт. Поэтому малыши так долго спят после кормления смесью.

А вот частая смена грудей в 1 год - это нормальное поведение грудничка, просто если маме так не очень нравиться, естсвенно она может возмутиться, так как грудь ее, но если все устраивает, позвольте малышу сосать две груди поочередно.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #815 : 06 Февраль 2009, 00:34:57 »

У меня так частенько бывает: сосет одну грудь и все ерзает и не спит, тока даю ей вторую грудь - пару минут и засыпает  Улыбка
кстати, еще у Сирсов прочитала, что в нашем возрасте (после 4-5 мес.) малыши начинают очень активно себя вести возле груди, очень легко отвлекаются на все, бросают грудь, потом опять про нее вспоминают. Вот в это время нельзя сразу вставать и уходить, когда малыш отвлекся, т.к. у него должна формироваться уверенность в маме, что она рядом и не надо переживать, что чуть что уйдет  Улыбка
я прочитала и стойко выжидаю лежа - вернется Машка к груди или окончательно отвлеклась  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #816 : 06 Февраль 2009, 00:53:23 »

У меня так частенько бывает: сосет одну грудь и все ерзает и не спит, тока даю ей вторую грудь - пару минут и засыпает  Улыбка
кстати, еще у Сирсов прочитала, что в нашем возрасте (после 4-5 мес.) малыши начинают очень активно себя вести возле груди, очень легко отвлекаются на все, бросают грудь, потом опять про нее вспоминают. Вот в это время нельзя сразу вставать и уходить, когда малыш отвлекся, т.к. у него должна формироваться уверенность в маме, что она рядом и не надо переживать, что чуть что уйдет  Улыбка
я прочитала и стойко выжидаю лежа - вернется Машка к груди или окончательно отвлеклась  Улыбка
моя частенько стала себя так вести. А еще если не прижимаю ее плотно к себе, то начинает куда то отползать, так как во время еды шевелит всеми конечностями и крутит головой.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 06 Февраль 2009, 10:56:44 »

Это действительно связано с возрастом ре. Хоть мы и не на ГВ, но доча примерно с 4.5-5 месяцев стала отвлекаться во время кормления. И если раньше я могла её покормить и в зале при муже и включенном телевизоре. то теперь мы кушаем в отдельной комнате и без никого.
yaZv@
Гродненец
**

всё к лучшему в этом лучшем из миров!

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 06 Февраль 2009, 13:40:40 »

Наталья, подскажите, если можете, еще по такому вопросу:
малыш привык спать на правом боку и это очень заметно по форме головки.......... Пытаемся заставлять спать на левом, но по-моему он более упёртый! Врач говорит до года это можно исправить, что косточки еще переместятся, но я боюсь что не так как хотелось бы..............

Это может быть одним из симптомов начинающегося рахита.  Вы  сдавали мочу по Слуковичу?

есть такой прикол - малыш (1,1) стал странно есть сисю: то одну, то другую - в результате он высасывает нормально обе, но вот эти скакания от одной к другой через каждые 7-8 глотков Непонимающий я уже и говорила ему, и объясняла, и старалась удержать у дной подольше, ничего... что это с ним? баловство?

маму проверяет на дозволенное и недозволенное Подмигивающий
Вот упустила я этот момент, даже сама не заметила как мы перешли на такое кормление. Непонимающий

Вот и я, помнится, не заметила...   А дальше - хуже: играться во время еды, теребить вторую грудь и тд. Это очень, очень напрягало.   
  Если получится - не допускайте такого поведения!  Бороться с этим крайне сложно.  Злой

tanuhas
Т. е, до 1 мес по требованию, а дальше - по режиму...    А  Смысл?    Непонимающий
[/quote]

За месяц малыш вырос на 5см и набрал 1.5 кг................. Разве можно говорить о рахите??
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 06 Февраль 2009, 15:15:09 »

Кормящие мамочки, которых волнует вопрос переедания на гв, а вы знаете, что желудок не участвует в процессе переваривания до 6 месяцев минимум, поэтому молоко грудное и имеет такой состав, который позволяет ему почти полностью и моментально всасываться в стенки кишечника. Иногда малышу даже нечем какать, простите. а вот смесь как раз наоборот такими свойствами не обладает, поэтому соблюдение режима позволяет ей эвакуироваться из желудка и с помощью титанических усилий незрелого организма усвоить данный неестественный продукт. Поэтому малыши так долго спят после кормления смесью.
Интересно. Я и не знала такого.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 07 Февраль 2009, 03:42:30 »

За месяц малыш вырос на 5см и набрал 1.5 кг................. Разве можно говорить о рахите??

О наличии  или  отсутствии рахита нельзя  судить по прибавке в  весе и по росту. Тем более,  в начальной стадии.      При этом заболевании нарушается в основном обмен кальция и фосфора.  Это влияет скорее на структуру костей.  Растут они даже быстрее, но при недостатке кальция  - неправильно (в более поздних стадиях появляются лобные и теменные бугры итд).

Т е, ребёнок может совсем  не отставать в росте и весе от сверстников. И наоборот:  при слишком быстром росте может проявиться  дефицит кальция и вит Д.

Есть дефицит или  нет -  можно установить только  сдав анализ.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #821 : 07 Февраль 2009, 21:14:42 »

В замешательствеА как на счет ночного кормления?
В одном месте написано, что это обязательно, причем несколько раз за ночь.
В другом - ребенка не рекомендуется ночью кормить, просыпается он от того, что вспоминает о еде, поэтому к нему должен подходить папа, а не мама, от которой пахнет Показывает язык молочком.
Хотелось бы узнать от вас. Ведь я сама скоро стану мамой, а уже столько вопросов накопилось. Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #822 : 07 Февраль 2009, 23:02:49 »

Если кормите по требованию, естественно, кормить когда ре тербует. А он и ночью требует. Соответственно, ночью кормить тоже надо.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #823 : 08 Февраль 2009, 12:00:56 »

и спать при этом удобнее вместе Подмигивающий никуда ходить не придется Улыбка)))

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #824 : 08 Февраль 2009, 18:39:41 »

В другом - ребенка не рекомендуется ночью кормить, просыпается он от того, что вспоминает о еде, поэтому к нему должен подходить папа, а не мама, от которой пахнет Показывает язык молочком.
Хотелось бы узнать от вас. Ведь я сама скоро стану мамой, а уже столько вопросов накопилось. Подмигивающий

фильтруйте литературу, которую читаете. Но для начала сами для себя решите будете вы кормить ре по требованию или нет? если вы ЗА ГВ, тут я думаю и так все ясно и об этом не один раз писали. Вам дают советы мамы с опытом успешного ГВ, ну а дальше дело ваше - слушать их или профессоров-теоретиков, которые только и делают, что переиздают книги 20-летней давности и вообще не известно были ли у них свои дети и кормили ли их грудью. А вот напишут - не подходить к ре, когда тот плачет или ночью не кормить, а мама молодая прочитает и так и сделает. Конечно, кто же не поверит профессору медицины?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #825 : 08 Февраль 2009, 21:40:25 »

фильтруйте литературу, которую читаете. Но для начала сами для себя решите будете вы кормить ре по требованию или нет? если вы ЗА ГВ, тут я думаю и так все ясно и об этом не один раз писали. Вам дают советы мамы с опытом успешного ГВ, ну а дальше дело ваше - слушать их или профессоров-теоретиков, которые только и делают, что переиздают книги 20-летней давности и вообще не известно были ли у них свои дети и кормили ли их грудью. А вот напишут - не подходить к ре, когда тот плачет или ночью не кормить, а мама молодая прочитает и так и сделает. Конечно, кто же не поверит профессору медицины?
Да, я хочу наладить ГВ, потому и спрасила тех, кто через это проходит или уже прошел. Одно дело рекомендации, другое - жизненный опыт.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #826 : 08 Февраль 2009, 21:54:33 »

kiska-katia, главное вовремя спросить  Подмигивающий

"Производством" молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться.

Женщины так устроены, что больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра (при сосании ребенком груди)... ...Полноценная стимуляция груди для достаточной выработки пролактина возможна только тогда, когда ребенок правильно держит сосок. Получается, что количество молока зависит от трех вещей: правильного положения у груди, частоты прикладывания и ночных кормлений.

+ еще немного про окситоцин

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #827 : 09 Февраль 2009, 22:52:28 »

при тесте на мокрые пеленки с минимальным количеством пописов все понятно. а какое максимально допустимое количество пописов в сутки?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #828 : 09 Февраль 2009, 23:19:32 »

при тесте на мокрые пеленки с минимальным количеством пописов все понятно. а какое максимально допустимое количество пописов в сутки?

Буквально сегодня читала, что для 2-3 недельных деток норма - количество дней жизни +1-2 пописа.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #829 : 09 Февраль 2009, 23:23:03 »

а если 4я неделя идет... тем же можно еще руководствоваться?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #830 : 10 Февраль 2009, 01:38:32 »

Михалина, у вас много писяет или мало? Мы когда делали было сначала 14, а через неделю - 26 Подмигивающий (малому было 2,5 мес.)
valerka
Гость
« Ответ #831 : 10 Февраль 2009, 10:59:47 »

До 14 дней жизни - сколько дней, столько и пописов минимум. А дальше не меньше 12 раз в сутки.
В среднем ребенок может писать до 25 раз.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #832 : 10 Февраль 2009, 15:07:21 »

да вроде все нормально уже Улыбка
16 раз вышло за сутки
просто за неполный день он пописял 11 раз и я с чего то решила, что он и дальше в таком же темпе будет... а ночью он по моему 1 раз только сделал мокрое дело Улыбка

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #833 : 12 Февраль 2009, 17:33:33 »

у мен еще вопрос.  если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгивает???

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #834 : 12 Февраль 2009, 19:12:13 »

у мен еще вопрос.  если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгивает???
у нас тоже срыгивает, даже после сна, но ведь не всё, хотя много...

ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #835 : 13 Февраль 2009, 01:51:38 »

Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь - орет как резаная, слезы, истерика аж заходится вся. Перестала брать грудь, когда монстры начались((( Можно что-нибудь с этим сделать и как?

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
valerka
Гость
« Ответ #836 : 13 Февраль 2009, 02:00:28 »

Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь
Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест?

у мен еще вопрос.  если молоко в желудкке только 20 минут... как так получается, что ребенок ест, потом спит час, а потом срыгиваетНепонимающий
Какая-то часть молока всё равно может остаться в желудке. Это когда ребенок кушает минут 40-час, это не значит, что всё это время молоко в желудке скапливается, и только через 3 часа выходит оттуда. Молочко потиху проталкивается, а остатки всё равно могут быть + желудочный сок выделяется, вот и получается, что после сна есть чем срыгнуть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #837 : 13 Февраль 2009, 08:48:07 »

Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь - орет как резаная, слезы, истерика аж заходится вся. Перестала брать грудь, когда монстры начались((( Можно что-нибудь с этим сделать и как?
монстры - это колики? тогда лечите колики, у нас тоже такая ситуация была, пару минут сосал, а потом начинал орать. а кстати от смеси колик нет?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #838 : 13 Февраль 2009, 11:58:07 »

Я считаю, что смеси - это не выход, если хотите наладить ГВ.  Но это так мое мнение.
МЫ долго боролись с отказом, бывало крошка в течение 6-ти часов, если брала грудь, то на 1-2 минуты, потом бросала, отварачивалась  и  начинала орать, краснеть.
Может кто меня осудит, что  я ре голодом морила, но  только так мы справились с отказом.  Я выбросила все бутылочки.  Когда начинались такие истерики, носили с мужем по очереди, когда она успокаивалась и начинала дремать,  подносила плавно без резких движений к груди. Наладила совместный сон, конечно я жутко не высыпаюсь, крошка спихивает меня на край кровати, а сама ложится поперек.  Но когда она начинается шебуршиться, я подкатываюсь и даю грудь, еще ни разу не отказалась спящая.
Надо набраться терпения. Если хотите кормить ре грудью, то настроиться на долгий процесс борьбы с отказом.
Мне оч помог мой муж, он меня подерживал и не дал сдаться. 
Я считаю, что виной отказа не монстры ( я так понимаю менстра?), а бутылочка.
Женечка, почитайте темку: "Нам не хватает молока" , мне там девочки много советовали и очень помогли!!!!
Удачи вам!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #839 : 13 Февраль 2009, 12:56:48 »

Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь
Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест?

Нет, не есть даже сцеженое.

монстры - это колики? тогда лечите колики, у нас тоже такая ситуация была, пару минут сосал, а потом начинал орать. а кстати от смеси колик нет?

Не было у нее коликов, точнее она просто отказалась от грудного молока. Я и по 6-7 часов оставляла ее голодной, чтобы предложить грудь, но она разрывается от крика, а грудь все равно не берет.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?