raduga
|
У меня опыт кормления маленький, так я вообще думала, что подтекание это норма! Наши бабушки даже народную мудрость сочинили: если молоко потекло, значит ре проголодался и скоро кушать будет просить! Вот такая вот кармическая связь груди и ребенка!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
а сколько Марку?
1 год 2 мес
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэтка А Вы разве ещё не знаете, что все болезни от кормления грудью?! И у мам, и у детей.  Наверное, в первый раз по-серьёзному лечитесь...  да, если не считать 4 полостные операции в 1-й год жизни у старшего сына в связи с инвагинацией, спаечной болезнью, резекцией участка тонкой кишки и вследствии инвалидности... ах да, ещё забыла - лежали с ним в 1,5 года в инфекционке с таким же кишечным гриппом... а так мы оч здоровые 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня у подружки 1,4, то вообще малая от прикорма отказалась.. ест тока грудь
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
вот наконец-то мы дома... загремели с Марком в инфекционку с ротовирусной инфекцией, кОшмар, но не об этом речь... вопсчем в первые 3 дня, когда у него был сильный понос и рвота, а вследствии чего обезвоживание, он ничего не ел, кроме сиси, а в больнице на меня медперсонал верещал, почему это мол я кормлю грудью ребёнка, ему и так плохо, а Вы ещё и молоко, купите безмолочную смесь... я их всех послала нах (тихонечко, конечно), бо решила, что он и так много теряет жидкости и не ест ничего, так хоть грудь пососёт... никогда не слышала до этого, что материнское молоко ре вредно... или я не права?
Странно, интересно на кого Вы там нарвались, т.к. когда мы лежали в инфекционке, причем в реанимации, так мне даже разрешали туда ходить только потому, что кормила грудью, а все остальное питание ре отменили.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
это не проблема, но неприятно, особенно когда ночью надо идти переодеваться- времени на сон и так минимум  а я просто пеленочкой прикрываю вторую грудь и не надо переодеваться... собственно и почти нечего  да, не слишком удобно... но вполне терпимо  зато потом эта пеленочка еще и пользу приносит  подсуну днем кнопке и она засыпает с ней 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
У меня до сих пор иногда подтекает. Спасаюсь прокладками для груди ( правда в начале даже они не спасали), зажимание соска мне не помогало. Ничего страшного в этом нет, радоваться надо, что молока много  . а я просто пеленочкой прикрываю вторую грудь и не надо переодеваться... собственно и почти нечего да, не слишком удобно... но вполне терпимо зато потом эта пеленочка еще и пользу приносит подсуну днем кнопке и она засыпает с ней и мне это вначале помогало 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
, почему это мол я кормлю грудью ребёнка, ему и так плохо, а Вы ещё и молоко, купите безмолочную смесь... я их всех послала нах (тихонечко, конечно), бо решила, что он и так много теряет жидкости и не ест ничего, так хоть грудь пососёт... никогда не слышала до этого, что материнское молоко ре вредно... или я не права?
Странно, интересно на кого Вы там нарвались, т.к. когда мы лежали в инфекционке, причем в реанимации, так мне даже разрешали туда ходить только потому, что кормила грудью, а все остальное питание ре отменили. И наша уч.педиатор, когда ротавирус подцепили, сказала, что все молочное исключить, кроме маминого.А его по первому писку.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
это не проблема, но неприятно, особенно когда ночью надо идти переодеваться- времени на сон и так минимум  а я просто пеленочкой прикрываю вторую грудь и не надо переодеваться... собственно и почти нечего  да, не слишком удобно... но вполне терпимо  зато потом эта пеленочка еще и пользу приносит  подсуну днем кнопке и она засыпает с ней  эх... если бы оно подтекало только в период кормления...иногда просыпаюсь от того что чувствую себя кисельным берегом на молочной реке  умудряется протечь и через прокладку и лифчик и майку или ночнушку, а сколько раз я постирала свой халат, он у меня со времени покупки столько раз стирки не видел как за эти полтора месяца  но так хорошо что крошка кушает свое родное 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Шиншилла
|
нэтка Извините, наверное шутка получилась не слишком удачной...  Я имела ввиду, что слишком часто нам по поводу и без повода рекомендуют отказаться от ГВ. А для ребёнка помимо стресса от самой болезни, больницы, процедур добавляется ещё стресс от отлучения... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, подскажите, какие симптомы были у вас, перед тем как начался цикл? Дело в том, что у меня последний месяц частяком болит грудь, при том что Данилка сосет хорошо, но бывает днем небольшое уплотнение появится, к вечеру он его рассосет, но грудь продолжает вся мягкая болеть так, как болит при лактостазе, болит дня 3, потом проходит...Уже не знаю, что и думать-или я так подстываю где-то, или от того, что он щипается и кусается...Но болит не только сосок, но вся грудь, при том только правая.Что-то я стала списывать на то, что цикл скоро начнется...
у меня похожая фигня была-- долго не могла понять, в чем дело-- потом дошло: повадилась спать на животе слишком нагло в примерно одинаковой позе-- вот и отлеживала все время грудь. А, еще мыслишка: Таня, тестик на беременность сделать не думала? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, какие симптомы были у вас, перед тем как начался цикл? Дело в том, что у меня последний месяц частяком болит грудь, при том что Данилка сосет хорошо, но бывает днем небольшое уплотнение появится, к вечеру он его рассосет, но грудь продолжает вся мягкая болеть так, как болит при лактостазе, болит дня 3, потом проходит...Уже не знаю, что и думать-или я так подстываю где-то, или от того, что он щипается и кусается...Но болит не только сосок, но вся грудь, при том только правая.Что-то я стала списывать на то, что цикл скоро начнется...
у меня похожая фигня была-- долго не могла понять, в чем дело-- потом дошло: повадилась спать на животе слишком нагло в примерно одинаковой позе-- вот и отлеживала все время грудь. А, еще мыслишка: Таня, тестик на беременность сделать не думала?  Тест сделала в первую очередь, пока все впорядке.На животе не сплю, а вот на боку...может на боку сильно прижимаю...А еще такой вопрос:до беременности лечили диффузную мастопатию, не долечила,забеременела.Это может быть причиной застоев? Добавлено: 24 Февраль 2009, 23:58:47
Мамочки-кормилицы! Поделитесь опытом: где можно купить ХОРОШЕЕ,КРАСИВОЕ,м.б.СЕКСИ белье для кормящих- меня достали милавицевские парашюты- я понимаю что гигиена, что это практически изделие мед.назначения- но мне реально стыдно в ТАКОМ появляться пред очи своего благоверного  (прячусь в пижамки, майки, халаты)Меня всегда хождение по дому в белье "дисциплинировало"- ну там животик втянуть и попку подобрать-да и дорогого подразнить(в августе 11 лет как мы вместе) надо подогревать иногда восприятие  В нете просмотрела кучу ссылок- только верхняя одежда продается для кормящих. В Гродно указана одна контора- напротив Универмага ИП Чешик-завтра позвоню, но не уверена в результате  Если это магазин, где ортопедические товары, то ничего там нет, а цены запредельные... Приличного белья для кормления вы не купите, единственный вариант-бесшовное белье, и то, если чашка до С, грудь не сильно тяжелая и вы такое носите...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня попросили спросить, может не в ту тему, если что модератоты перекиньте!  Мама кормила ребенка грудью до года, потом заболела бронхитом, ей кололи антибиотики, она прекратила грудное вскармливание месяц назад. Но до сих пор раз в три дня немного сцеживает грудь, с одной грамм 20 с другой грамм 50. При этом молоко не пропадает. Вопрос, если пить таблетки для прекращения лактации, то к какому врачу надо идти прокончультироваться какие именно пить, надо ли сцеживать грудь, можно ли не перевязывать грудь. За какой период времени должно пропасть молоко вовсе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lina_ru, идти надо к гинекологу. Я пила достинекс (1/2т*2дня). Они без рецепта, а остальные по рецептам. Я бы не пила, но грудь побаливала. Ничего не сцеживала. Болеть перестала в первый день. Сейчас посмотрела, молоко чуть сочится.
Egoza, а Вы попытайтесь что-нибудь приличное (я не говорю про секси) найти на 75Е. Хорошо, если подберешь то что просто хорошо держит.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А сколько времени прошло как вы пить перестали или пьете до сих пор, и почему бы не пила, можно не пить, то есть я как понимаю само по себе должно пропасть?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Lina_ru, идти лучше к маммологу, а вот таблетки для прекращения лактации я бы не советовла, если она еще хочет других детей нормально грудью кормить. Молоко пусть меньше сцеживает, оно и появляться меньше будет. А по поводу перевязать грудь - это только беды себе наделать.
з.ы. после прекращения кормления молоко может быть еще до года
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alara, все индивидуально. Я начала пить таблетки (пила 2 дня) через две недели после того, как прекратила кормить, т.к. грудь стала болезненой (болевые ощущения появились даже, когда грудь не трогаешь), появились небольшие уплотнения. Моя знакомая гинеколог, которая мне ГВ спасла, посмотрела грудь и сказал пить таблетки. Хотя изначально тоже говорила ничего не пить. Молоко слегка выделяется и сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас лактацию прекращают одной таблеткой. после первой неудачной беременности мне дали выпить сразу. с ре пришло молоко сразу же и в огромном количестве - ничего не сказалось на лактации. вторую тоже закончила таблеткой, ибо без таблетки заработала себе по ходу мастит и еще 1 курс антибиотиков 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Lina_ru, идти лучше к маммологу, а вот таблетки для прекращения лактации я бы не советовла, если она еще хочет других детей нормально грудью кормить. Молоко пусть меньше сцеживает, оно и появляться меньше будет. А по поводу перевязать грудь - это только беды себе наделать.
з.ы. после прекращения кормления молоко может быть еще до года
Я первую лактацию прекращала Достинексом тож по 1шт 2 дня. Полинку кормлю до сих пор  .
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я одного не поняла: а зачем она грудь подцеживает: она что, на столько напряжена, что терпеть нельзя? она просто сама себя расцеживает и все, наверно. Пусть не сцеживает через 3 дня, а посмотрит, что будет. Не будет переполнения и сцеживать не надо. Оно ж там не застоиться. Нет дискомфорта-нет сцеживания. если продолжать постоянно сцеживаться, то оно по капле прибывать будет. или мама ждет, что оно в один прекрастный день попробует сцедить, а молочко-то тю-тю. Так не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
fialochka
Гродненец
|
Моей дочке 3 месяца, на ГВ, а последние дни не знаю что происходит, днем кушает нормально через 2-2,5 часа, а как вечер (в часов 10-11) поест и через буквально полчаса сильно кричит не можем успокоить. Думали животик болит или так что, но как только приложу к груди снова ест как будто голодная, а потом уже спит. Боюсь так часто кормить, чтобы не перекормить. Подскажите что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Танюхас, у меня вроде не уменьшился, правда не знаю, что будет после второго кормления. Форма может пострадать. Валерия, а вы отлучились уже?
Цитата: fialochka от Сегодня в 17:34:42 Моей дочке 3 месяца, на ГВ, а последние дни не знаю что происходит, днем кушает нормально через 2-2,5 часа, а как вечер (в часов 10-11) поест и через буквально полчаса сильно кричит не можем успокоить. Думали животик болит или так что, но как только приложу к груди снова ест как будто голодная, а потом уже спит. Боюсь так часто кормить, чтобы не перекормить. Подскажите что делать?
С чего вы взяли, что можно "перекормить" ребенка? Малыш сам знает когда и сколько ему есть. Кормите сколько ре хочет и просит. Перерыв по 2-2,5 часа выдерживать не нужно - мы ж не в 60-е годы живем!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Не бойтесь перекормить, если кричит ребенок и вы можете ему помочь грудью - так это ж классно!!!  Мне все-таки кажется, что это животик.. но это наверно из собственного опыта (больной вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
А сколько времени прошло как вы пить перестали или пьете до сих пор, и почему бы не пила, можно не пить, то есть я как понимаю само по себе должно пропасть? Я не кормлю уже 2 месяца, все равно молоко есть. После первого отлучения молоко было еще пол года это точно. Но перевязывать грудь - полный абсурд, это уж точно грудь испортит, доказано на сестричкином примере.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Не нашла такой темки, поэтому задаю вопрос здесь: молокоотсос фирмы Canpol какого качества?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Не нашла такой темки, поэтому задаю вопрос здесь: молокоотсос фирмы Canpol какого качества?
Смотря какой Канпол? Но лучше всего покупать поршневой .
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя, у мя были клевые торчащие сиськи, а щас дойки какие то. даже вспоминать не хочу, какие они были, чтоб не расстраиваться.
девочки, вопрос. вчера в грудях почувствовала какое то покалывание странное. не такое, как когда молоко наливвается, а так - кольнет в одном месте и перестанет. через какое то время опять кольнет, может уже и в другом месте, уже и не опрелделю точно. вот аткие однократные покалывания. что это может быть и надо с этим что то делать?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Можно так: одного кормить закончил - сразу второго сделать. Преимущества: 1.отсутствие месячных. 2.красивая грудь. 3.послушный муж. 4. можно кушать все и много. 5.дети-цветы жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Lijatik
Люблю свой город!
Новенький
|
Прочитала всю темку, но так и не нашла ответов на свою проблему. Моей Солнушке 2 месяца, и у меня возникла проблема: кушаем мы иногда час, а иногда 5 минут, тогда я кушаемую грудь даю в несколько заходов (из опасения, что скушали только переднее молочко) Уже заработала лактостаз, волнуюсь, как бы не исчезло молоко от такого графика. Опытные мамочки, подскажите пожалуйста, какой режим смены груди, и что делать, если она явно еще полная. Кушаем каждые 1-1.5 часа, ночью реже
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Если 5 минут поел ре и не выел, то дать повторно. Если поел хорошо, то в следующее кормление-другая грудь. Если резкий дискомфорт в груди , а до кормления далеко, то подцедить и в морозилку молоко. Я бы делала так. Вроде все правильно вы делаете.  Может еще кто путное посоветует.
|
|
|
|
|
|
|
|