Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:18:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554044 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #840 : 13 Февраль 2009, 13:20:14 »

у нас периодически бывают очень сильные срыгивания, обильные в смысле. вот и сейчас, несколько последних дней срыгивал по-человечески, по чуть-чуть, а вчера с вечера опять началось. срыгивает ручьем просто, по несколько раз, такое ощущение что выходит все, что съел. а после этого требует грудь. насосется и опять все выплевывает. и опять грудь требует. конвейер по переработке молока, короче. всю ночь так сосал-выплевывал. уже не знала что делать, то ли давать грудь т.к. требует, то ли не давать грудь, т.к. все арвно срыгивает...

вот сейчас, минут 15 назад, опять насосался, лежит. я сижу как на иголках - срыгнет-не срыгнет...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #841 : 13 Февраль 2009, 14:00:20 »

Понимаю, что очень трудно настроиться на позитив, но нужно. Если вы сидите  и с нетерпением ждете когда же ребенок  срыгнет, так он обязательно срыгнет. Ждёте фантана - будет фантан.
У моей подруги такая же ситуация была. Покормит, все вокруг полотенцами застелит и ждет когда же ребенка рвать начнет. Несколько дней ее все убеждали, что ребенка не будет рвать, что оно здоров и хорошо кушает. Вобщем как-только она сама успокоилась - так и у ребенка стало все нормально.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #842 : 13 Февраль 2009, 14:13:23 »

Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь
Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест?

Нет, не есть даже сцеженое.

сцеженное молоко с бутылочки не ест, а смесь с удовольствием?
Может Вы кушаете что то , что не нравится вашей ляльке? Например , лук или чеснок. Есть же детки такие привереды.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #843 : 13 Февраль 2009, 14:13:23 »

я всю ночь сегодня настраивалась на позитив и с позитивом его кормила и кормила, а он срыгивал и срыгивал. так что не только в позитиве дело...

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 13 Февраль 2009, 14:38:24 »

у нас периодически бывают очень сильные срыгивания, обильные в смысле. вот и сейчас, несколько последних дней срыгивал по-человечески, по чуть-чуть, а вчера с вечера опять началось. срыгивает ручьем просто, по несколько раз, такое ощущение что выходит все, что съел. а после этого требует грудь. насосется и опять все выплевывает. и опять грудь требует. конвейер по переработке молока, короче. всю ночь так сосал-выплевывал. уже не знала что делать, то ли давать грудь т.к. требует, то ли не давать грудь, т.к. все арвно срыгивает...

вот сейчас, минут 15 назад, опять насосался, лежит. я сижу как на иголках - срыгнет-не срыгнет...
где-то пару страниц назад писала тоже такие же слова, у нас тогда были жуткие колики. но еще срыгивания могут быть связаны со внутричерепным давлением. нам вчера невролог дала направление на УЗИ, его кстати нужно пройти всем кесорятам до полугода.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #845 : 13 Февраль 2009, 15:13:03 »

я читала, что давление может быть, это когда фонтаном срыгивает. у нас просто ручейком все по щеке выливается...

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 13 Февраль 2009, 15:15:56 »

Miхaлiнa, еще как вариант, так ребеночек может подавать сигналы маминому организму, что ребеночек уже немного подрос и ему уже надо немного больше молочка Подмигивающий, а лучше позвоните Наталье и она Вам больше объяснит.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 13 Февраль 2009, 17:29:33 »

я читала, что давление может быть, это когда фонтаном срыгивает. у нас просто ручейком все по щеке выливается...
у нас тоже самое, особенно когда ре тужится. скорее всего это гастро проблемы и их надо перерасти.
а на наши срыгивания педиатр сказала, что мы переедаем, хотя мы набрали за первый месяц только 600 гр.

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #848 : 13 Февраль 2009, 18:25:41 »

LolKA, Miхaлiнa поверьте и даже можете засечь: через 1 месяц взглянете на все другими глазами, а через два успокоитесь полностью.  Подмигивающий Все возрастное!
А на счет бутылочки согласна с предудыщими оратарами. Дали попробовать бутылку-получили отказ. Спрятать и бороться. Ну не брал ребенок грудь 6 часов, и потом не брал. А, что сделали? Дали бутылку. Правильно- он ее и ждал!
Женечка, знаете, кто говорит, что кормить грудью легко: -кто не кормил! Все остальные подтвердят, что это труд и очень часто проблеммы.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #849 : 13 Февраль 2009, 23:36:41 »

LolKA, Miхaлiнa поверьте и даже можете засечь: через 1 месяц взглянете на все другими глазами, а через два успокоитесь полностью.  Подмигивающий
правда? Улыбка скорей бы. а то трясусь над каждым чихом

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #850 : 14 Февраль 2009, 02:13:02 »

я всю ночь сегодня настраивалась на позитив и с позитивом его кормила и кормила, а он срыгивал и срыгивал. так что не только в позитиве дело...

ну и что-- мой ребенок так делал чуть ли не до шести месяцев. И что? Ничего, отличный вырос мальчик... Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #851 : 14 Февраль 2009, 21:18:49 »

murkina, я могу сказать, что ГВ- это легко, это для ленивых.  Улыбка  страх подумать про возню со смесями, бутылочками, сосками.. бррр и для бюджета и время отнимает.
это легко, если нет  особых проблем, а вот если возникают проблемы - то это достаточно сложно. лично для меня наладить ГВ в роодоме было довольно сложно

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15 Февраль 2009, 10:50:50 »

я в целом то согласна с этим, но бывает что качество существующей окружающей обстановки изменить сложно. у моей знакомой например отказ от груди - довольно частое явление, хотя им уже 9 месяцев.

Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 15 Февраль 2009, 12:19:35 »

кто подскажет---что можно принять от температуры(38.2) при ГВ, чтоп карапузу не навредить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15 Февраль 2009, 16:36:47 »

кто подскажет---что можно принять от температуры(38.2) при ГВ, чтоп карапузу не навредить?
я пила детский ибуфен и клюквенный морс

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #855 : 15 Февраль 2009, 16:48:02 »

KarapuzO, думаю как можно больше пить. Малина, липа, шиповник... Думаю не долно повредить..

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #856 : 15 Февраль 2009, 23:07:30 »

Парацетомол можете спокойно пить

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 19 Февраль 2009, 16:54:53 »

Кто что знает про галакторею? В замешательстве Молока для кормления хватает, но текет ручьем при кормлении и не задолго до него. Плачущий

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 19 Февраль 2009, 17:13:10 »

Кто что знает про галакторею? В замешательстве Молока для кормления хватает, но текет ручьем при кормлении и не задолго до него. Плачущий
И у меня таже проблема, надоело менять прокладки и лифчики практически после каждого кормления- течет рекой, с одной стороны радость что молока много, а с другой- достало!!!!! Спать иногда приходится на пеленке. Грустный

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #859 : 19 Февраль 2009, 17:19:01 »

у меня до сих пор при кормлении вторая подтекает, а поначалу ого-го что было))
одна знакомая перестала кормить, потому что видете ли у нее все майки мокрые............ Непонимающий

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 19 Февраль 2009, 17:19:37 »

Такое страшное слово слышу впервые  Обеспокоенный... а вобще у меня первые пару месяцев так было- потом процесс отрегулировался.
В бюстгалтер- спецпрокладочки или марлечки... кто, что предпочитает  Подмигивающий.
А малышастиков своих обязательно после каждого кормления держала "столбиком"... ночью так в вертикальном положении иногда и засыпали  Смеющийся, так как поток молока сильный был и иногда глотать крошечка не поспевала.
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #861 : 19 Февраль 2009, 17:37:38 »

kiska-katia, какая галакторея? Вы ведь всего 7 дней кормите. Это нормальное явление когда лактация еще не установилась. У меня до сих пор молоко из второй груди подтекает (зажимаю пальцами сосок и через пару секунд все в поряде), а в роддоме было вообще - молочные реки, благо что ночнушки каждый день меняли Подмигивающий
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #862 : 19 Февраль 2009, 17:52:59 »

kiska-katia, какая галакторея? Вы ведь всего 7 дней кормите. Это нормальное явление когда лактация еще не установилась. У меня до сих пор молоко из второй груди подтекает (зажимаю пальцами сосок и через пару секунд все в поряде), а в роддоме было вообще - молочные реки, благо что ночнушки каждый день меняли Подмигивающий
и у меня то же самое... не думала, что это проблема... и вообще поменьше надо находить у себя проблем имхо... ведь у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и все будет замечательно Веселый

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 19 Февраль 2009, 21:12:45 »

и у меня то же самое... не думала, что это проблема... и вообще поменьше надо находить у себя проблем имхо... ведь у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и все будет замечательно Веселый
это не проблема, но неприятно, особенно когда ночью надо идти переодеваться- времени на сон и так минимум Грустный

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 19 Февраль 2009, 21:49:39 »

Девочки, подскажите, какие симптомы были у вас, перед тем как начался цикл?
Дело в том, что у меня последний месяц частяком болит грудь, при том что Данилка сосет хорошо, но бывает днем небольшое уплотнение появится, к вечеру он его рассосет, но грудь продолжает вся мягкая болеть так, как болит при лактостазе, болит дня 3, потом проходит...Уже не знаю, что и думать-или я так подстываю где-то, или от того, что он щипается и кусается...Но болит не только сосок, но вся грудь, при том только правая.Что-то я стала списывать на то, что цикл скоро начнется... 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #865 : 19 Февраль 2009, 23:20:31 »

Какие-какие... Мазня началась.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 20 Февраль 2009, 00:05:55 »

вот наконец-то мы дома... загремели с Марком в инфекционку с ротовирусной инфекцией, кОшмар, но не об этом речь... вопсчем в первые 3 дня, когда у него был сильный понос и рвота, а вследствии чего обезвоживание, он ничего не ел, кроме сиси, а в больнице на меня медперсонал верещал, почему это мол я кормлю грудью ребёнка, ему и так плохо, а Вы ещё и молоко, купите безмолочную смесь... я их всех послала нах (тихонечко, конечно), бо решила, что он и так много теряет жидкости и не ест ничего, так хоть грудь пососёт... никогда не слышала до этого, что материнское молоко ре вредно... или я не права?

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #867 : 20 Февраль 2009, 00:39:18 »

а сколько Марку?

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 20 Февраль 2009, 01:36:39 »

kiska-katia
У  меня  до года  молоко подтекало...  Плачущий

нэтка
А    Вы   разве   ещё не  знаете,   что все болезни от кормления  грудью?!  И у  мам, и у  детей.   Строит глазки
Наверное, в первый раз  по-серьёзному  лечитесь...  Подмигивающий
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #869 : 20 Февраль 2009, 07:24:58 »

Все успокоили. РЕ мое не захлебывается, т.к. я перед кормлением "сдаиваю"  Смеющийся пару капель.Просто почитала плохую литературу вот и запаниковала немного. Но теперь слава богу успокоили. Улыбка

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт