Miхaлiнa
|
у нас периодически бывают очень сильные срыгивания, обильные в смысле. вот и сейчас, несколько последних дней срыгивал по-человечески, по чуть-чуть, а вчера с вечера опять началось. срыгивает ручьем просто, по несколько раз, такое ощущение что выходит все, что съел. а после этого требует грудь. насосется и опять все выплевывает. и опять грудь требует. конвейер по переработке молока, короче. всю ночь так сосал-выплевывал. уже не знала что делать, то ли давать грудь т.к. требует, то ли не давать грудь, т.к. все арвно срыгивает...
вот сейчас, минут 15 назад, опять насосался, лежит. я сижу как на иголках - срыгнет-не срыгнет...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Понимаю, что очень трудно настроиться на позитив, но нужно. Если вы сидите и с нетерпением ждете когда же ребенок срыгнет, так он обязательно срыгнет. Ждёте фантана - будет фантан. У моей подруги такая же ситуация была. Покормит, все вокруг полотенцами застелит и ждет когда же ребенка рвать начнет. Несколько дней ее все убеждали, что ребенка не будет рвать, что оно здоров и хорошо кушает. Вобщем как-только она сама успокоилась - так и у ребенка стало все нормально.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
mariana
|
Девочки, я малую перевела на смесь, т.к. грудь брать совсем не хочет, как только пытаюсь дать грудь Полностью на смесь? Сцеженное молоко не ест? Нет, не есть даже сцеженое. сцеженное молоко с бутылочки не ест, а смесь с удовольствием? Может Вы кушаете что то , что не нравится вашей ляльке? Например , лук или чеснок. Есть же детки такие привереды.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miхaлiнa
|
я всю ночь сегодня настраивалась на позитив и с позитивом его кормила и кормила, а он срыгивал и срыгивал. так что не только в позитиве дело...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас периодически бывают очень сильные срыгивания, обильные в смысле. вот и сейчас, несколько последних дней срыгивал по-человечески, по чуть-чуть, а вчера с вечера опять началось. срыгивает ручьем просто, по несколько раз, такое ощущение что выходит все, что съел. а после этого требует грудь. насосется и опять все выплевывает. и опять грудь требует. конвейер по переработке молока, короче. всю ночь так сосал-выплевывал. уже не знала что делать, то ли давать грудь т.к. требует, то ли не давать грудь, т.к. все арвно срыгивает...
вот сейчас, минут 15 назад, опять насосался, лежит. я сижу как на иголках - срыгнет-не срыгнет...
где-то пару страниц назад писала тоже такие же слова, у нас тогда были жуткие колики. но еще срыгивания могут быть связаны со внутричерепным давлением. нам вчера невролог дала направление на УЗИ, его кстати нужно пройти всем кесорятам до полугода.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я читала, что давление может быть, это когда фонтаном срыгивает. у нас просто ручейком все по щеке выливается...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Miхaлiнa, еще как вариант, так ребеночек может подавать сигналы маминому организму, что ребеночек уже немного подрос и ему уже надо немного больше молочка  , а лучше позвоните Наталье и она Вам больше объяснит.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
я читала, что давление может быть, это когда фонтаном срыгивает. у нас просто ручейком все по щеке выливается...
у нас тоже самое, особенно когда ре тужится. скорее всего это гастро проблемы и их надо перерасти. а на наши срыгивания педиатр сказала, что мы переедаем, хотя мы набрали за первый месяц только 600 гр.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
LolKA, Miхaлiнa поверьте и даже можете засечь: через 1 месяц взглянете на все другими глазами, а через два успокоитесь полностью.  Все возрастное! А на счет бутылочки согласна с предудыщими оратарами. Дали попробовать бутылку-получили отказ. Спрятать и бороться. Ну не брал ребенок грудь 6 часов, и потом не брал. А, что сделали? Дали бутылку. Правильно- он ее и ждал! Женечка, знаете, кто говорит, что кормить грудью легко: -кто не кормил! Все остальные подтвердят, что это труд и очень часто проблеммы.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA, Miхaлiнa поверьте и даже можете засечь: через 1 месяц взглянете на все другими глазами, а через два успокоитесь полностью. правда?  скорей бы. а то трясусь над каждым чихом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я всю ночь сегодня настраивалась на позитив и с позитивом его кормила и кормила, а он срыгивал и срыгивал. так что не только в позитиве дело...
ну и что-- мой ребенок так делал чуть ли не до шести месяцев. И что? Ничего, отличный вырос мальчик... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
murkina, я могу сказать, что ГВ- это легко, это для ленивых.  страх подумать про возню со смесями, бутылочками, сосками.. бррр и для бюджета и время отнимает. это легко, если нет особых проблем, а вот если возникают проблемы - то это достаточно сложно. лично для меня наладить ГВ в роодоме было довольно сложно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в целом то согласна с этим, но бывает что качество существующей окружающей обстановки изменить сложно. у моей знакомой например отказ от груди - довольно частое явление, хотя им уже 9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
кто подскажет---что можно принять от температуры(38.2) при ГВ, чтоп карапузу не навредить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто подскажет---что можно принять от температуры(38.2) при ГВ, чтоп карапузу не навредить?
я пила детский ибуфен и клюквенный морс
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzO, думаю как можно больше пить. Малина, липа, шиповник... Думаю не долно повредить..
|
|
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
Парацетомол можете спокойно пить
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
kiska-katia
|
Кто что знает про галакторею?  Молока для кормления хватает, но текет ручьем при кормлении и не задолго до него. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Кто что знает про галакторею?  Молока для кормления хватает, но текет ручьем при кормлении и не задолго до него.  И у меня таже проблема, надоело менять прокладки и лифчики практически после каждого кормления- течет рекой, с одной стороны радость что молока много, а с другой- достало!!!!! Спать иногда приходится на пеленке. 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня до сих пор при кормлении вторая подтекает, а поначалу ого-го что было)) одна знакомая перестала кормить, потому что видете ли у нее все майки мокрые............ 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Такое страшное слово слышу впервые  ... а вобще у меня первые пару месяцев так было- потом процесс отрегулировался. В бюстгалтер- спецпрокладочки или марлечки... кто, что предпочитает  . А малышастиков своих обязательно после каждого кормления держала "столбиком"... ночью так в вертикальном положении иногда и засыпали  , так как поток молока сильный был и иногда глотать крошечка не поспевала.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
kiska-katia, какая галакторея? Вы ведь всего 7 дней кормите. Это нормальное явление когда лактация еще не установилась. У меня до сих пор молоко из второй груди подтекает (зажимаю пальцами сосок и через пару секунд все в поряде), а в роддоме было вообще - молочные реки, благо что ночнушки каждый день меняли 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
kiska-katia, какая галакторея? Вы ведь всего 7 дней кормите. Это нормальное явление когда лактация еще не установилась. У меня до сих пор молоко из второй груди подтекает (зажимаю пальцами сосок и через пару секунд все в поряде), а в роддоме было вообще - молочные реки, благо что ночнушки каждый день меняли  и у меня то же самое... не думала, что это проблема... и вообще поменьше надо находить у себя проблем имхо... ведь у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и все будет замечательно 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
kiska-katia, какая галакторея? Вы ведь всего 7 дней кормите. Это нормальное явление когда лактация еще не установилась. У меня до сих пор молоко из второй груди подтекает (зажимаю пальцами сосок и через пару секунд все в поряде), а в роддоме было вообще - молочные реки, благо что ночнушки каждый день меняли  и у меня то же самое... не думала, что это проблема... и вообще поменьше надо находить у себя проблем имхо... ведь у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! и все будет замечательно  это не проблема, но неприятно, особенно когда ночью надо идти переодеваться- времени на сон и так минимум 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите, какие симптомы были у вас, перед тем как начался цикл? Дело в том, что у меня последний месяц частяком болит грудь, при том что Данилка сосет хорошо, но бывает днем небольшое уплотнение появится, к вечеру он его рассосет, но грудь продолжает вся мягкая болеть так, как болит при лактостазе, болит дня 3, потом проходит...Уже не знаю, что и думать-или я так подстываю где-то, или от того, что он щипается и кусается...Но болит не только сосок, но вся грудь, при том только правая.Что-то я стала списывать на то, что цикл скоро начнется...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какие-какие... Мазня началась.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
вот наконец-то мы дома... загремели с Марком в инфекционку с ротовирусной инфекцией, кОшмар, но не об этом речь... вопсчем в первые 3 дня, когда у него был сильный понос и рвота, а вследствии чего обезвоживание, он ничего не ел, кроме сиси, а в больнице на меня медперсонал верещал, почему это мол я кормлю грудью ребёнка, ему и так плохо, а Вы ещё и молоко, купите безмолочную смесь... я их всех послала нах (тихонечко, конечно), бо решила, что он и так много теряет жидкости и не ест ничего, так хоть грудь пососёт... никогда не слышала до этого, что материнское молоко ре вредно... или я не права?
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
Шиншилла
|
kiska-katia У меня до года молоко подтекало...  нэтка А Вы разве ещё не знаете, что все болезни от кормления грудью?! И у мам, и у детей.  Наверное, в первый раз по-серьёзному лечитесь... 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Все успокоили. РЕ мое не захлебывается, т.к. я перед кормлением "сдаиваю"  пару капель.Просто почитала плохую литературу вот и запаниковала немного. Но теперь слава богу успокоили. 
|
|
|
|
|
|
|
|